Александра Федоровна 22.11.17
Испекла ваш восхитительный пирог с творогом и яблоками. Пирог и в самом деле восхитительный! Тесто очень напоминает кекс, и яблоки, пропитанные медом, к нему великолепно подходят. Внучка сказала, что такой вкуснятины она еще никогда не пробовала.
Ольга 25.11.17
Ни пирог, а настоящий праздник!
Ольга 26.01.18
Супер вкусный пирог! Легко и быстро! Все, кто попробовали, сразу попросили рецепт!)))
Daria 27.04.18
Добрый день, Алена! Если сделать такой пирог не с яблоком, а с консервированной вишней. Как Вы думаете, получится? Или лучше не рисковать? 🙂
Алена
Daria, вишня, в том числе и консервированная, содержит много жидкости, пирог может просто не пропечься. В небольшом количестве можно использовать вишню из варенья, предварительно выловив вишенки и дав стечь сиропу. Но надежнее использовать яблоки)))
Daria 24.06.18
Добрый день! Испекла такой пирог с двумя грушами вместо яблок, и мёдом не намазывала. Положила сверху один слой груш, потом присыпала сахаром, и сверху ещё один слой груш. Такая вкуснятина, что не передать 🙂 Спасибо огромное, Алена за ваш сайт, готовлю только по вашим рецептам! 🙂
Алена
Daria, и Вам спасибо за отзывы, рада, что рецептик понравился))))))
Тамара 04.08.18
Пирог изумительный и очень прост. Большое спасибо
Ирина 27.10.18
Алёна! Спасибо за очень простой, но безумно вкусный рецепт творожного пирога. Идея покрыть яблоки вареньем перед приготовлением и мёдом по окончании выпечки великолепна!
Изюм придал творожному бисквиту очень интересную текстуру.
Испекла пирог по Вашему рецепту уже два раза.
Использовала творог 0,1% жирности, вместо сахара — сахарозаменитель ( для понижения калорийности). Для медовой глазури каштановый мёд. Вкус и аромат потрясающий! Спасибо ещё раз!
Алена
Ирина, большое спасибо за отзыв)))))))
Ната Ли 09.02.19
Алена, спасибо за отличные рецепты блюд! Вопрос по этому пирогу: чем можно заменить мед (аллергия на него). Посыпала сахаром — яблоки суховатые получились…
Алена
Ната Ли, пирог можно смазать любым сиропом. Например, слить сироп с домашнего варенья или просто сварить насыщенный сахарный сироп.
Daria 19.03.19
Добрый день, Алена! В последнее время пирог сбитый получается, не поднимается! Может из-за того, что стала использовать разрыхлитель вместо соды, или же творог слишком влажный, а может муки мало? В чем может быть причина?
Алена
Daria, возможно дело в разрыхлителе, но причиной может быть и слишком мокрый творог. Постарайтесь покупать хорошо отжатый творог. Если творог мокрый, то тесту требуется больше муки, это влияет на вкус. Также обратите внимание на муку. Мука с низкой клейковиной не годится, только высшего сорта.
Оксана 11.11.19
Очень нежный, воздушный, потрясающе вкусный пирог. Никогда раньше не готовила из творожног теста. Спасибо огромное за рецепт!
Алена
Оксана, большое спасибо за отзыв)))))
Наташаа 10.12.19
Испекла пирог. Супер получился! Хорошо поднялся, мягкий. Только вместо меда смазала верх кленовым сиропом. Однозначно, теперь будет один из любимых рецептом. Благодарю!
Алена
Наташа, и Вам большое спасибо за отзыв)))))
На днях svet_ishtar меня угостила чудесным журналом http://chadeyka.livejournal.com/ и теперь я вся там, в пирогах…
Вот, вчера испекла яблочный Татэн…. Невероятно вкусный, к сожалению, могу угостить вас только рецептом:))
Угощайтесь :))
А пока расскажу про еще один пирог с яблоками.
Цветаевский пирог — очень нежный, тает во рту.
(по легенде, рецепт придумали сестры Цветаевы, Анастасия и Марина)
Для теста берем 150 гр сливочного масла, растапливаем его на водяной бане. Остужаем.
В это время очищаем от семян и тонко нарезаем шесть-семь небольших яблочек (лучше кислые и ароматные, антоновку, например).
Остывшее масло понемногу смешиваем со сметаной (полстакана) в большой миске. Потом добавляем туда муку, просеянную с разрыхлителем (1,5 ч ложки разрыхлителя, чуть меньше двух стаканов муки). Опять же по чуть-чуть. Тесто должно быть не крутым, раскатывать его не будем. Аккуратно, обмакивая руки в муке, выкладываем тесто в глубокую форму, раскладываем по дну и формируем бортики. Выкладываем туда наши порезанные яблоки.
Нагреваем духовку до 180гр.
Делаем заливку: стакан сметаны, стакан сахара и немного ванилина тщательно перемешиваем блендером, добавляем яйцо, снова смешиваем. Кладем полторы столовых ложки крахмала (или две муки) и снова тщательно смешиваем. Заливаем пирог. Яблоки должны чуть-чуть выступать из-под заливки. (не бойтесь, что сахара так много — в тесте его нет, яблоки кислые, а в итоге получается нежнейший крем)
Ставим в духовку на 50 минут (готовность определяется консистенцией заливки — должна запечься и стать густой).
Приятного аппетита!
(Составляющие:
Яблоки — грамм 600
Тесто:
мука — около двух стаканов
сметана — 0,5 стакана
масло сливочное — 150 гр
Заливка:
сметана — стакан
яйцо
крахмал — 1,5-2 стол ложки
сахар — стакан
ванилин)