Рецепт приготовления венского пирога с вишней:

Если ваше сливочное масло находилось в морозилке или холодильнике, ему необходимо дать время нагреться при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким. В таком состоянии масло отлично взобьется в легкий крем с сахаром.

По одному добавить к маслу с сахаром яйца, продолжить взбивать.

Когда яйца будут хорошо взбиты, а сахарные кристаллы растворятся – масса увеличится вдвое, станет пышной и воздушной.

Перед тем, как вводить в тесто муку – просеять ее через сито, а затем добавить для начала половину порции муки с разрыхлителем и ванилином.

Перемешать, лопаткой или ложкой аккуратно вмешивая муку в тесто (по аналогии добавления взбитых белков), кругообразными движениями снизу вверх. Затем ввести всю оставшуюся муку. Тесто не должно потерять своей первоначальной пышности, остаться легким и мягким.

Форму с разъемным бортом застелить бумагой для выпечки, переложить тесто, разровнять по поверхности.

Вымытую вишню избавить от косточек и разложить в произвольном порядке. Количество вишни регулируйте по своему вкусу, но наш совет – чем больше вишни будет в пироге, тем он будет вкуснее.

Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180-ти градусов, так как вся выпечка обычно ставится в горячую духовку для моментального начала процесса выпекания. Венский пирог нужно выпекать 20-25 минут, а после чего, не выключая духовки и не изменяя температуры выпечки, пирог вынуть и присыпать миндальными лепестками, снова отправить в духовку. Теперь время выпечки будет зависеть от количества и сочности вашей вишни (других фруктов, которые добавлены в начинку). Следите за состоянием пирога, и как только деревянная шпажка будет «выходить» из него сухой, венский пирог можно доставать.

Присыпьте его сверху сахарной пудрой.

Немного остудите и подавайте на стол!

Венский пирог с вишней готов!

Чудесная летняя выпечка…

Приятного аппетита!

Подготовим ягоды. Если вишни свежие, очищаем от косточек и кладём в дуршлаг, чтобы стёк сок. Если замороженные, также кладём в дуршлаг, чтобы оттаяли.

А пока что готовим тесто. Размягчённое сливочное масло и сахар взбиваем миксером. На небольшой скорости с минуту достаточно – получается пышный крем. Добавляем туда яйца по одному и каждый раз снова немного взбиваем.

После добавления четвёртого яйца взобьём чуть дольше – пару минут, чтобы масса стала пышнее.

Теперь просеиваем муку с разрыхлителем, солим и замешиваем тесто.

Оно получается по консистенции, как для кексов: видите, следы от ложки не тают сразу. То есть тесто достаточно густое, но не крутое.

Включаем духовку, чтобы разогреть до 180С, и подготавливаем форму. Удобно выпекать этот пирог в разъёмной. Дно закрываем промасленным пергаментом, бортики также слегка смазываем растительным маслом.

Выкладываем в форму тесто и разравниваем лопаткой, а сверху равномерно рассыпаем вишни (при этом слегка отжимая их рукой от излишков сока).

Выпекаем пирожок в течение 30-35 минут, до сухой бамбуковой шпажки и румяно-золотистого цвета корочки.

Немного дав пирогу остыть в форме, проходимся кончиком ножа вдоль стенок и раскрываем её, а выпечку перемещаем на блюдо.

Для нарядности можно присыпать вишнёвый пирог сахарной пудрой через ситечко. Белый сладкий «снежок» очень красиво сочетается с вишнями.

Нарезаем Венский пирог на порции и угощаемся!

Приятного чаепития!

1 ЭТАП

Приготовим тесто: Разотрем масло с сахаром и ванильным сахаром.

2 ЭТАП

Добавим яйца и перемешаем до однородного состояния.

3 ЭТАП

Теперь добавим муку и разрыхлитель. Перемешаем. Тесто должно получиться не очень густое. Поставим тесто в холодильник.

4 ЭТАП

Приготовим штрейзель: Охлажденное масло натрем на крупной терке и добавим в миску к муке и сахару.

5 ЭТАП

Разотрем масло с мукой и сахаром руками, чтобы получилась крошка.

6 ЭТАП

Приготовим начинку: Перемешаем творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

7 ЭТАП

С помощью блендера, творожную массу взбиваем до кремообразного состояния.

8 ЭТАП

После этого добавим малину и аккуратно подмешаем в творожную массу.

9 ЭТАП

В смазанную форму (у меня форма 23х23 см. высота бортиков 5 см.) выложим тесто и разровняем.

10 ЭТАП

Сверху выложим начинку. Разровняем.

11 ЭТАП

На начинку выложим штрейзель. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 40-45 минут.

Готовый пирог остудить и подавать.

Приятного чаепития!

Пирог с вишней и малиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *