Пирог с тыквой и рисом нравится многим. Рассыпчатый рис впитывает в себя всю сладость овоща, а сама тыква приобретает восхитительную бархатную структуру и буквально тает на языке. При этом рецепт не отнимет у вас много времени и не потребует больших вложений — все продукты привычны и доступны.

Простой рецепт пирога с тыквой, рисом и изюмом

Этот тыквенный пирог не требует хлопот с тестом, начинка также приготовится быстро — буквально за час с небольшим вы сможете приготовить вкусную и полезную выпечку.

Такой пирог вполне способен стать легким ужином или же прекрасным блюдом для семейного или дружеского чаепития.

Ингредиенты

По рецепту вам потребуется взять:

  • ряженку — 500 мл;
  • муку пшеничную — 500-600 г;
  • сахарный песок — 250 г;
  • тыкву — 300 г;
  • рис пропаренный — 200 г;
  • изюм — 150 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • соду — 1 ч. л.

Приготовление

1. Сначала поставьте вариться рис до полуготовности. После этого займитесь следующим:

2. В емкость всыпьте муку и залейте ее ряженкой, добавьте половину стакана сахара и погашенную уксусом соду.

3. Равномерно размешайте смесь — в итоге должно получиться тесто с мягкой структурой. Накройте массу и пусть она пока постоит.

4. Попробуйте рис — когда он станет рассыпчатым и не сильно жестким, снимите его с огня и остудите.

5. Изюм залейте водой (теплой) минут на 10.

6. Нарежьте тыкву на небольшие кубики.

7. В остывший рис положите промытый изюм и тыкву, засыпьте остатками сахара и все перемешайте.

8. Тесто разделите на 2 части и раскатайте каждую в тонкий пласт, один положите на смазанный маслом противень;. Равномерно распределите по нему начинку.

9. Накройте вторым пластом и плотно зажмите все края, проделайте в верхушке отверстия для выхода воздуха.

10. Яйцо взбейте венчиком и смажьте верх пирога.

Разогрейте духовку, установив температуру 200 градусов, выпекайте около 40 или 45 минут, периодически проверяя готовность выпечки — верхушка должна хорошо зарумяниться.

После этого проверьте готовность зубочисткой — если она сухая, то духовку можно выключить, а пирог достать и дать ему немного остыть. После этого порционно нарезать и подавать к столу.

Как видите, рецепт выпечки с начинкой из тыквы, риса и изюма действительно прост и не затруднителен — приготовить по нему под силу даже новичкам.

Полезные советы

  • Если хотите получить больше пышности от теста — берите муку высшего сорта и не забудьте ее просеять.
  • Если нужна сладкая выпечка с меньшим количеством сахара — выбирайте наиболее сладкие сорта тыквы.

  • Края пластов теста можно немного смочить водой — это поможет крепче их скрепить.
  • Если хотите получить ароматный пирог с рисом и тыквой — добавьте в начинку корицу, а смесь корицы с имбирем подарит выпечке аромат настоящего рождественского печенья.

Этот простой рецепт позволит даже начинающим хозяйкам прекрасно справиться с приготовлением выпечки — тесто несложное, не требует особых манипуляций. Начинка и вовсе простая. Зато вы приготовите этот пирог полностью своими руками на радость себе и близким.

Приятного аппетита!

Сегодня хочу предложить на ваш суд пирожки «Солнечные», очень вкусные и нежные. Для пирожков будем готовить тыквенное тесто и начинку из кураги и печенной тыквы.
Для теста нам понадобятся такие продукты:

1. Готовим опару: из 0,5 стакана стакана сахара, 0,5 литра молока, дрожжей, соли и 1 стакана муки замесить опару, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить.

Получается вот такая воздушная опара.

2. Тыкву очистить, нарезать на кубики.

Сложить в кастрюлю, залить стаканом воды и добавить оставшийся 1 стакан сахара, поставить на огонь вариться до мягкого состояния.

Готовую тыкву из молоть блендером в пюре.

3. Замешиваем тесто: в большой чашке взбить венчиком оставшееся 0,5 л. молока и желток.

Добавить готовую опару.

Растопленное сливочное масло.
Тыквенное пюре.
Хорошо перемешиваем, добавляем муку, замешиваем тесто.
Готовое тесто накрываем пленкой и ставим в теплое место чтоб оно подошло.
Накатать с теста шариком и разложить на рабочей поверхности.
Для начинки нам понадобится печенная тыква и курага (тыкву я заранее испекла в духовке до готовности)
4. Готовим начинку: курагу замочить горячей водой, до размягчения и порезать на кусочки.
Тыкву размять вилкой.
Тыкву и курагу соединить (сахар я не добавляла, так как и тыква и курага довольно сладкие).
Начинка готова.
5. Приступаем к лепке пирожков.
Шарик из теста раскатать выложить начинку.
Сформировать пирожок и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
Дать пирожкам немного подойти, смазать взбитым яйцом.
Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Пирожки «Солнечные» готовы.
Начинка очень вкусная, а тесто воздушное и ароматное.
Приятного чаепития!
Время приготовления: 3 ч. 20 мин. Это хороший рецепт?

Пирог из тыквы с курагой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *