1 ЭТАП

Приготовим начинку: Лук очистим, помоем, нарезаем кубиками.

Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

2 ЭТАП

Грибы помоем, обсушим, нарезаем кубиками.

Добавим грибы к луку, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.

3 ЭТАП

Куриную грудку нарезаем кубиками.

Добавим к обжаренному луку и грибам. Перемешаем.

4 ЭТАП

Следом добавим кубиками нарезанные помидоры, перемешаем и жарим до частичного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

5 ЭТАП

Добавим рубленую зелень, перемешаем.

6 ЭТАП

В остывшую начинку добавим натертый сыр. Перемешаем.

7 ЭТАП

Приготовим заливку: В миску вобьем яйца, добавим сливки (или молоко) и натертый на среднюю терку сыр. Перемешаем.

8 ЭТАП

Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку, добавим сметану, перемешаем.

Смажем листы лаваша сметаной с чесноком.

9 ЭТАП

На листы лаваша равномерно выложим начинку.

Лаваши с начинкой свернем плотными рулетами.

10 ЭТАП

Форму (у меня форма диаметром 28 см) смажем маслом или выстелем бумагой для выпечки.

Выложим рулеты из лаваша в форму.

Форму можно использовать любую.

11 ЭТАП

Зальем яично-сливочной смесью, так, чтобы заливка проникла между слоями рулета.

При желании, пирог можно посыпать кунжутными семечками.

12 ЭТАП

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Перед подачей на стол слегка остудить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Тонкий армянский лаваш – продукт, который радует нас не только своим чудесным вкусом, но и универсальностью использования в кулинарии. Лавашем можно заменить хлеб, из лаваша можно приготовить разнообразные чудесные закуски и даже выпечку! Последний вариант применения лаваша очень удобен в том случае, когда нет времени на приготовление теста, а так хочется порадовать родных сытным и аппетитным кушаньем. Сегодня я предлагаю вам угостить свою семью простым, но очень вкусным кушаньем – пирогом из лаваша в мультиварке.

Чтобы приготовить пирог из лаваша в мультиварке, вам понадобится:

лаваш тонкий – 1 лист
куриное филе
помидор – 1 шт.
картофель – 1 шт.
твердый сыр – 50 г
репчатый лук – 1 шт.
масло подсолнечное для смазывания формы
перец черный молотый
соль
для соуса:
яйца – 2 шт.
сметана – 200 г
соль

Как приготовить пирог из лаваша с курицей в мультиварке:

1. Куриное филе тщательно вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
2. Помидор вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или нарезать очень тоненькими полукольцами.
4. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
5. С помощью кулинарной кисти смазать чашу мультиварки небольшим количеством подсолнечного (можно использовать оливковое) масла. В подготовленную чашу выложить лист лаваша так, чтобы его края свисали из формы наружу.
6. На лаваш выложить слоем куриное филе, затем – измельченный репчатый лук.
7. Картофель почистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху лука и курятины. Очищенный от кожуры картофель очень быстро темнеет, поэтому его подготовкой следует заниматься непосредственно перед формированием пирога.
8. Сверху картофеля выложить кружочки помидоров. Посыпать все тертым твердым сыром.
9. Посолить и поперчить начинку по вкусу, накрыть краями лаваша.
10. Приготовить соус. Для этого яйца взбить с небольшим количеством соли (не забывайте, что начинка уже приправлена), добавить сметану, тщательно перемешать полученную смесь до однородной консистенции.
11. Залить пирог приготовленным соусом. Сделать несколько проколов вилкой, чтобы соус проник внутрь пирога и пропитал начинку.
12. Закрыть крышку мультиварки, включить электроприбор, выбрать режим «Выпечка» и готовить пирог в течение 1 часа.
13. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть крышку мультиварки, дать пирогу немного остыть, после чего аккуратно извлечь из чаши, переложить на блюдо и подать на стол.

В данном случае пирог из лаваша с курицей готовился в мультиварке Panasonic 10 мощностью 490 Вт. Вы можете приготовить кушанье, используя любую другую модель замечательной электропомощницы, обладателем которой являетесь, учитывая индивидуальные особенности конкретного прибора.

Для того, чтобы пирог с курицей получился более вкусным и ароматным, можно добавить в начинку грибы, измельченный чеснок, небольшое количество острого стручкового перца, мелко нарезанную зелень, специи на свой вкус.

Приятного аппетита!

Пирог из лаваша и курицы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *