Как запечь болгарский перец в духовке с «перчинкой»

Родина сладкого перца — Америка. В Европу его ввез Христофор Колумб. Этот овощ очень полюбился европейцам.

В свежем виде перец способен улучшать аппетит, он лидирует среди овощей по содержанию витамина С. Чтобы обеспечить организму суточную норму в витамине С, можно съесть один перец. Причём, больше всего этого витамина содержится около плодоножки. Будьте аккуратны во время чистки перца!

Вот почему сегодня мы используем перец вместе с плодоножкой. Перцы употребляют в пищу сырыми, пареными, жареными, печёными, вареными. Мы с вами будем запекать их. Но не в этом «перчинка» рецепта. «Перчинка» нашего рецепта в соусе, который подчеркивает неповторимый вкус перца. Этот соус универсален, подойдет к любым овощам и к холодному мясу. Делать соус будем на основе свежих томатов с добавлением специй, трав, мёда.

Приготовьте перцы по этому рецепту однажды, и вы обязательно вернетесь к нему, добавьте нюансы от себя. Поверьте, здесь есть место для полёта вашей фантазии.

Данный вариант заправки не требует много усилий и времени. Перекрутили томаты, болгарский перец и лук на мясорубку. Подсолили, подсластили, перекипятили, разлили в банки, закатали, укутали, все. Такую заготовку легко можно добавить в борщ и различные подливки.

Заправка из помидор и болгарского перца очень вкусна с приготовленным в любом виде мясом, с хлебушком, да с чем угодно, ну очень вкусно. Кабачки на зиму рецепт обожают с хлебушком мои детки. А потом только представьте аромат пропущенного через пресс чеснока и горького перца в этой смеси — получится настоящая аджика. Короче говоря, эта заправка служит не только для борща, потому ее стоит сделать побольше. Поверьте, кому я об этом варианте не рассказывала, все довольны. Если вы еще не готовили эту заготовку на зиму, рекомендую.

Итак, нам нужны такие ингредиенты:

  • Свежие спелые томаты 6 кг.
  • Репчатый лук 2 кг.
  • Сладкий перец 2 кг.
  • Соль по вкусу.
  • Сахар по вкусу.

Заправка из помидор и перца на зиму — рецепт с фото:

1. Тщательно вымываем емкости, где будем хранить заготовку для аджики. Обдаем их вместе с крышками кипятком. Промоем томаты, перец, лук почистим. Перец освободим от внутренностей.


2. Для меня не принципиально, что первым пропустить через мясорубку, я начала с перца.


3. Измельчённый сладкий перец скидываем в большую кастрюлю, в которой будем варить нашу заготовку для аджики.


4. Таким же образом перекручиваем все помидоры, вырезая в них сердцевинку.


5. Решив сэкономить время на прокрутку овощей, я включила блендер, измельчила в нем лук, одновременно работая с ручной мясорубкой.


6. Передавленные помидоры и лук отправляем к перцу.


7. Все тщательно перемешиваем, ставим на средний огонь и варим. После закипания добавим соль и сахар, и оставляем кипеть на 40 минут.


8. Потом горячую смесь разливаем в банки в какие есть, я лила в пол и трехлитровые ( на заметку: открытая трехлитровая банка с аджикой, может долго хранится в холодильнике под капроновой крышкой), закатываем ключом и как всегда кутаем перевернутые банки в одеяло до остывания.

9. После выносим в место для хранения консервации. Вот и весь способ. Заправка из помидор и перца на зиму готова.

Потом открываем банку и добавляют в борщ. Или же выкладываем в пиалу и даем детям с хлебушком. А себе добавляем по вкусу чеснок и горький перец и наслаждаемся аджикой. Приятного аппетита!!!

Фото рецепт заправки из помидор и перца подготовила: Елена Федотова.

Сладкий перец печеный

Печеный сладкий перец

Удивительно вкусный, нежный, особенный овощной гарнир из печеного перца. Он подойдет и к мясу, и к рыбе, и к морепродуктам.

Нежная мякоть печеных сладких перцев – отличная добавка к салатам и пастам (макаронам).

Состав

на 4 порции

  • Перец сладкий болгарский (паприка) – 8 штук;
  • Соль;
  • Холодная вода

Как запечь сладкий перец в духовке

  • Запечь: перец обмыть, обсушить и поместить в духовку, нагретую до 200 С (неочищеный, прямо с хвостиками). Запекать на решетке (под нее поместить противень – с перца может капнуть сок) до легкого обугливания кожицы;
  • Очистить: глубокую миску заполнить холодной водой и сильно подсолить;схватив перчик за хвостик, окунуть его на пару минут в раствор соли – он остынет, просолится и кожица легко отойдет;очистить от кожицы, вынуть или вырезать ножку с семенами;подавать теплым или холодным – целым или нарезанным на широкие полосы.

Есть другой вариант, выложить горячий запекшийся перец в целлофановый пакет и завязать, после кожица хорошо отойдет. этот вариант можно посмотреть в рецепте консервирования перца с мятой в масле (по-итальянски). Это очень вкусно!

Перец уложен на решетку, уже начал обугливаться и кое-где сморщиваться, можно его повернуть еще на другой бочок и немного потомить в жару

Особенности приготовления

Запекание удивительным образом меняет вкус перца. Да, аромат и привкус остаются прежними, а вот пальчики ощущают приятную скользкость и студенистость. Какую-то особенную вкусную беззащитность, которая бывает у консервированных персиков.

Так же можно запечь и баклажаны.

Мясо запеченных перцев плотное, очень сочное, пряное. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и в салатах (с яйцом и брынзой, помидорами, зеленым горошком), и в пасте (рецепт)- туда перчики нарезайте так, чтобы ломтики соответствовали идее макарон – в длинные – полосочками, в круглые и коротенькие – кубиками.

Это удивительная еда. Однажды вкусив, трудно отказаться… хочется снова и снова.

Перец испекся и уже очищен, надо только вынуть ножку))

Впервые я увидела их в Болгарии, попробовала..и пропала. ))) Ощущение этого волшебного вкуса не отпускало. Вернувшись домой, сразу же пошла на рынок выбирать разноцветные перчики. Продавала их армянка, которая тут же и рассказала этот простой и быстрый способ приготовления перцев. Так что, можно назвать этот рецепт и «сладкий перец, запеченный по-армянски” )) Спасибо ей большое за это.Попробуйте и вы.

Печеный сладкий перец, нарезанный на полосочки

Это очень вкусная еда! Приятного вам аппетита и ярких вкусовых впечатлений))

Печеный перец – это ингредиент, с которым можно экспериментировать бесконечно. Хотите – маринуйте его, хотите – используйте для приготовления икры, а еще можно сделать запеканку, испечь с ним пирог, приготовить соус к макаронам, приготовить суп-пюре и еще много-много всего. Но самым быстрым блюдом из печеного перца, бесспорно, станет паштет: отличная закуска, превосходное дополнение для самых разнообразных блюд, украшение праздничного стола. Уже сам цвет этого паштета непременно поднимет настроение и подтолкнет к вкусным импровизациям.

Вы смело можете заготовить такое лакомство и на зиму. Для этого готовый соус необходимо стерилизовать в течение 15-20 минут, а затем укупорить крышкой и остудить, укутав полотенцем и перевернув банку вверх дном.

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 0,5 кг

Ингредиенты

  • мясистый, крупный сладкий перец 2 штуки
  • помидоры (сливки) 3-4 штуки
  • миндаль 40 грамм
  • чеснок 2 зубчика
  • растительное масло 1-2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Помидоры разрежьте на половинки.

  2. Уложите сладкие перцы и помидоры на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Если у вашей духовки есть режим гриля, воспользуйтесь им. Необходимо печь перцы, переворачивая их, пока кожица не начнет обугливаться.

  3. Когда овощи испекутся, переложите их в пакет, завяжите его и дайте постоять в течение 10-15 минут, чтобы они упрели.
    Тем временем измельчите в чаше блендера миндаль с чесноком.

  4. Удалите кожицу помидоров и добавьте в блендер.

  5. Снимите кожицу с перца и удалите семена.

  6. Разделите перец на произвольные кусочки.

  7. Отправьте перец в блендер, а также вылейте туда сок, который выделился при его очистке. Измельчите массу до однородности, а затем добавьте масло, соль и перец.

Подавать паштет можно сразу же, но на второй день он становится еще вкуснее, так как хорошенько настаивается и напитывается, аромат становится еще глубже.

Печеный болгарский перец

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *