Печеночные трубочки – это отличная альтернатива печеночному торту. Они более нежные, не такие жирные и съедаются быстро, как семечки. Даже мой муж, который всегда воротил нос от печенки, влюбился в них с первого кусочка. Для приготовления я выбираю именно индюшиную печень, поскольку она очень нежная и с ней не так долго возиться, как с куриной или говяжьей. Такие трубочки подойдут в качестве угощения гостям, и чтобы побаловать семью вкусненьким.

Ингредиенты

Для теста:

  • Печень индюшиная – 600 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты. Овощи очистить и помыть.

Печень промыть и обрезать все лишнее. Измельчить блендером или перекрутить на мясорубке до получения однородного гладкого пюре.

Добавить к печени яйца, муку, молоко, растительное масло, соль и тщательно перемешать до получения жидкого блинного теста.

Разогретую сковороду смазать силиконовой кисточкой растительным маслом и выпекать блины с 2 сторон до готовности.

Пока блины выпекаются сделать начинку. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на терке мелкого калибра.

Добавить сметану, слегка присолить и вымешать до получения пастообразной яичной массы. При желании сметану можно заменить майонезом или плавленым сыром типа «Янтарь» в том же количестве.

Лук порезать мелким кубиком.

Морковь натереть на терке крупного калибра и обжарить с луком на растительном масле до мягкости.

На готовый блин выложить яичную начинку и размазать по всей поверхности, не забывая про края.

Сверху выложить зажарку и слегка придавить ложкой, чтобы овощи прилипли к яичной намазке.

Свернуть блин в трубочку. Закуска готова!

Перед подачей разрезать трубочки пополам по диагонали.

Приятного аппетита!

Печеночные трубочки с начинкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *