Всем доброго времени суток!
Сегодня решила испечь очень оригинальное печенье под названием «Шампиньоны», рецепт которого нашла на просторах Инстаграма. Так как готовила это печенье впервые, и совершенно не знала, какое оно на вкус, то взяла ровно половину от указанных выше ингредиентов.
Итак, приступим. Для начала достанем из холодильника сливочное масло и доведём его до мягкого состояния.

Затем добавим к нему сахарную пудру. Я делала пудру сама, перемолов в кофемолке обычный сахар, но можно вполне взять и покупную.

Сюда же добавляем и ванильный сахар.

Всё тщательно перемешиваем до однородности. Масса получается достаточно воздушная.

Затем, помешивая венчиком, добавляем яйца по одному. В моём же случае… одно яйцо).

И опять перемешиваем до однородности.

Потом смешиваем разрыхлитель с мукой, и отправляем их в нашу заготовку.

Сюда же отправляем и крахмал. У меня в рецепте указан именно картофельный крахмал, но я встречала рецепты и с кукурузным крахмалом. Если решите добавлять кукурузный, то имейте в виду, что по клейкости он уступает картофельному, поэтому кукурузного крахмала необходимо добавлять как минимум больше в 2, а то и в 2,5 раза (я видела рецепт, где на такое же количество остальных ингредиентов необходимо было 200 грамм кукурузного крахмала).

Полученную массу тщательно перемешиваем,

и замешиваем довольно мягкое эластичное тесто.

Накрываем его чем-нибудь, и отправляем в холодильник на минут 30-40.
По истечении указанного времени достаём наше тесто, и лепим из него небольшие шарики, величиной примерно с грецкий орех.
Для удобства я разделила тесто на 2 части,

из каждой части я скатала небольшую колбаску,

и разрезала её на несколько частей, из которых и слепила шарики, которые, в свою очередь, выложила на противень, застеленный пергаментом.

В рецепте было указано, что должно получиться 46-48 шариков, ну, а у меня, соответственно в 2 раза меньше. Но я слепила намного меньше » грецких орехов», видимо, «орешки» мне вспомнились очень и очень крупные))). Пришлось потом их немножко уменьшить по размеру, и увеличить по количеству: тут сложностей никаких не возникло, прямо как на уроке лепки))).

Вообще, это не обязательно было делать, но мне всё-таки захотелось, чтобы печенюшек было больше.
Итак, продолжим. Берём немножко какао,

и опускаем в него конец какой-нибудь небольшой трубочки или горлышко пластиковой бутылки. У меня, к сожалению, ничего из этого не нашлось, и я взяла колпачок от так и ни разу не использованного детского аспиратора. Но сразу забегу вперёд и скажу, что он оказался не очень подходящим именно по высоте,

ведь затем необходимо надавливать им глубоко посередине каждого шарика, формируя тем самым ножку шампиньончика.

У меня, как видите, «ножки» получились очень короткими.

Выпекаем наши «грибочки» в разогретой до180 градусов духовке 15-20 минут. Затем ароматное печенье остужаем и подаём к столу.

Лично у меня печеньки получились не очень похожими на настоящие шампиньоны по причине отсутствия нормальных ножек, но, надеюсь, что во второй раз внешний вид их получится более приближенный к желаемому. А второй раз обязательно будет! И третий, и четвёртый… Буду печь такое печенье часто, ведь оно на самом деле не только интересное и необычное внешне, но и очень вкусное — нежное и рассыпчатое. Да и готовится легко и быстро!

Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. Это хороший рецепт?

Печенье шампиньоны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *