Пастила из арбузного сока

Из арбузного сока варят мёд, и при приготовлении пастилы технология та же самая.

У вас же остался сок от предыдущего рецепта? Хорошенько его отфильтруйте через марлю, сложенную вдвое и перелейте в кастрюлю.

Включите самый тихий огонь и уваривайте сок очень медленно. Арбуз при кипении даёт пену и её нужно время от времени снимать шумовкой. Время варки зависит от сладости самого арбуза. Более сладкий уваривается несколько быстрее, но в любом случае, рассчитывайте не менее чем на 3 часа варки. Консистенция должна быть как у цветочного мёда.

В среднем, из трёх килограмм арбузного сока выходит 450 грамм арбузного мёда. В процессе варки арбузный мёд несколько темнеет, постепенно превращаясь из нежно-розового в золотисто-коричневый. Это нормально.

Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте его растительным маслом и вылейте арбузную массу на противень тонким слоем.

Включите духовку на температуру +100 градусов и поставьте противень в духовку. Дверцу не закрывайте и сушите пастилу около 6-8 часов.

Проверьте степень сухости пастилы рукой. Прикоснитесь аккуратно ладонью к центру пастилы, и если рука осталось сухой, значит пастила готова. Если же нет, то немного убавьте температуру и досушите при более низкой температуре.

Готовую пастилу нарежьте квадратиками, присыпьте сахарной пудрой и можете пробовать, какой из рецептов вам понравился больше.

Как приготовить пастилу и высушить её в электросушилке, смотрите на видео:

Пастила из сока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *