Рецепт приготовления малиновой панакоты:

Малину разморозить (жидкость не сливать), пюрировать блендером. Поставить на огонь и довести до кипения.

После чего протереть горячую малиновую массу через сито, чтобы в десерте не оказалось ненужных косточек. Нам нужно получить однородное малиновое пюре, которое будет добавляться в сливки с сахаром. Если используете клубнику, то этот этап можно пропустить и сразу же использовать клубничное пюре по назначению.

Сливки поставить на огонь, всыпать ванильный и обычный сахар, довести до кипения, снять с огня.

В небольшой ковш влить воду, всыпать агар-агар, довести до кипения и помешивая, растворять агар в течение 1 минуты. Рекомендуем тщательно изучить рекомендации по приготовлению желе из вашего агар-агара, так как он может отличаться в зависимости от качества и страны производителя! Возможно, потребуется увеличить количество порошка или время растворения агар-агара в кипящей воде для достижения эффективных желирующих свойств.

Влить растворенный агар-агар тонкой струйкой, помешивая, в теплые сливки.

Отставить сливки охладиться до комнатной температуры.

В самом конце ввести малиновое пюре в остывшие сливки, перемешать венчиком.

Разлить по формочкам и поставить охладиться.

При подаче украсить десерт свежими ягодами и малиновым сиропом.

Малиновая панна котта на агаре готова!

Несколько лет назад мы с друзьями устроили себе европейские каникулы: на машине проехали по нескольким европейским странам, посетили несколько городов и, конечно же, пробовали разные вкусности и восхищались не только красотами и архитектурой, но кулинарными достижениями разных стран.
Сегодня рассказ о десерте панна-котта, который мне удалось попробовать в фантастической Венеции.
Коллаж: вот такой я увидела Венецию
Панна-котта — сливочный десерт из Италии, рецепт которого был изобретен в регионе Пьемонт. В переводе название звучит как «вареные сливки», готовится из сливок, желатина, сахара и различных добавок. Но сегодня мы с вами не будем брать отпуск и мчаться за тридевять земель куда-то в далекую Европу, чтобы полакомиться этим итальянским десертом. Сначала мы просто пойдем в ближайший магазин за необходимыми продуктами и на родной кухне легко и быстро приготовим это лакомство. На приготовление мы потратим 1,5 часа времени: два раза по 15 минут на создание десерта и 1 час на общение на сайте 7dach.ru, пока десерт будет отдыхать в холодильнике.

Ингредиенты

  • Сливки 20% — 500-600 мл
  • Желатин — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сахар ванильный — 1 ст. ложка
  • Вода — 100 мл
  • Малиновый сок — 500 мл (у меня замороженный — из малины, что растет в моем саду; можно брать клубнику, смородину, вишню или просто сироп — все, что вам нравится или есть в наличии)

Приготовление

Начнем готовить… а, чуть не забыла — с собой на кухню обязательно возьмём хорошее настроение. Иначе ничего не получится. Выльем сливки в кастрюльку и доведём до кипения, добавим сахар (ориентируйтесь на свой вкус: больше-меньше) и ванильный сахар (конечно же, в оригинальном рецепте используется стручок ванили, но у меня его не было… если честно, то ни разу… и все равно получается вкусно). В мисочку высыпем желатин, зальем тепленькой водой, пусть набухает.
Немного остудим сливки и добавим в них 2/3 желатина. Перемешаем и выльем в креманочки, формочки, бокальчики… И отправим на часок отдыхать в холодильник.
Оставшуюся 1/3 желатина выльем в малиновый сок. Пусть пока постоит и подождёт, пока сливки охлаждаются.
Пока писала этот пост, вот и застыли сливки. Достаем из холодильника и добавляем в каждую форму малиновый сок. И снова — на холод. Пусть застынет малиновый сок и превратиться в малиновое желе.
Вот и готова наша вкуснейшая панна-котта.
У меня скоро приедет муж с работы, у него сегодня День рождения. Буду угощать. И вы заходите — мы гостям всегда рады!

Панакота малиновая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *