Песочное тесто с овсяной мукой готовится довольно несложно, оно подходит для тех, кто старается избегать классического рецепта на традиционной пшеничной муке. В сочетании с овсяной мукой тесто становится более полезным, а выпечка вкусной.
Песочное тесто с овсяной мукой: фото рецепт в домашних условиях
Печенье и кексы на основе такого теста получаются более полезными и оригинальными, чем выпечка из белой муки. Если у вас нет в наличие овсяной муки, вы можете сделать ее сами, измельчив с помощью кухонного комбайна или кофемолки овсяные хлопья. Кулинарный гаджет сделает из овсянки мелкую крошку, которая обогатит вкус теста, сделает его более целебным и качественным.
Песочное тесто с овсяной мукой: рецепт в домашних условиях
Корж на основе такой заготовки получается в меру рассыпчатым, сладким, с приятным вкусом и нежным ароматом «Геркулеса». На его основе вы можете делать разнообразное печенье, коржи для торта, корзинки с наполнителем, а также тарты с ягодной начинкой. Такая заготовка может храниться в холодильнике 5-7 дней. Заготовив песочную массу с добавлением овсяной муки заранее, вы сможете быстро и легко создать ароматную домашнюю выпечку в любой момент.
По такому же принципу вы можете сделать тесто с добавлением цельнозерновой, гречневой или кукурузной муки. Те, кто предпочитает уникальные и оригинальные десерты, могут ввести в массу горсть нутовой муки.
Если вы собираетесь делать пирог с соленым наполнителем, уменьшите или исключите подсластитель из состава компонентов.
Ингредиенты
Как приготовить песочное тесто из овсяной муки
Пошаговое приготовление теста:
Соединяем в керамической емкости пшеничную и овсяную муку, вводим рекомендованную норму разрыхлителя.
Вводим в емкость холодное масло. С помощью блендера или ножа измельчаем заготовку до состояния мелкой крошки.
Насыпаем в масляно-мучную массу подсластитель.
Наливаем жирную сметану.
Следующий этап – введение в заготовку сырых яиц.
Собираем все продукты в плотный и однородный ком.
Охлаждаем песочное тесто с овсяной мукой 30-32 минуты (предварительно обернув его пищевой пленкой). Используем пластичную заготовку по своему усмотрению.
Доброе время суток, мои дорогие друзья и просто читатели сайта!
Предлагаю рецепт вкусного, мягкого песочного печенья. Расходы минимальны, а результат отличный.
Для приготовления понадобиться минимум продуктов: мука, маргарин, соль, сахар, вода, ну и джем для украшения.
Маргарин нужно довести до комнатной температуры, чтобы его легко можно было размять вилкой.
К маргарину добавляю сахарный песок, соль, ванилин.
Тщательно все размешиваю при помощи вилки.
Добавляю соду, гашеную уксусом и снова размешиваю.
Затем нужно воду подогреть примерно до 70 градусов и добавить в миску с маргарином.
К полученной массе пришло время добавлять муку. Сначала добавляю муку пшеничную.
Аккуратно, при помощи вилки, замешиваю тесто.
Затем добавляю муку овсяную, которая очень полезна для нашего организма, мозгов, кожи.
И снова аккуратно, при помощи вилки, замешиваю тесто.
Тесто получается липким.
Поэтому ставлю приготовленное тесто в холодильник для застывания или же охлаждения.
После чего, минут через 15-30, а можно и через час (когда есть время), начинаю формировать печенье.
Скатываю из теста шарики, делаю по центру небольшое углубление пальцем, в которое кладу абрикосовый джем, и кладу на противень, предварительно застелив силиконовым ковриком.
Противень ставлю в духовку, включив на 220 градусов. Примерно минут через 20 печенье готово и его можно доставать из печи.)
Печенье мягкое, вкусное можно подавать к чаю, кофе, молоку.
Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 35 руб. Это хороший рецепт?