Как добавить ярких красок выпечке, сделать ее более сочной и ароматной? В любое время года с этой задачей прекрасно справятся овощи. Болгарский перец, помидоры черри, кабачки и цукини, баклажаны, брокколи, картофель и лук — не перечесть все разнообразие вкусных и полезных продуктов с грядки. Выбирайте в нашей подборке рецепт по душе и готовьте ароматные угощения вместе с «Едим Дома»!

Овощной тарт

Красивый, вкусный и полезный тарт от автора Елены. Рецепт достаточно простой, вместо морковки и цукини можно использовать баклажаны, свеклу, яблоки. Главное — аккуратно закрутить эти красивые спиральки!

Пирог из поленты с овощами

Автор Виктория зовет всех на кухню готовить яркий и сочный пирог из поленты с овощами. Подавайте выпечку к столу горячей. Приятного аппетита!

Простой сырный пирог с луком по рецепту Юлии Высоцкой

Невероятно простой и вкусный пирог от Юлии Высоцкой! Сочетание слоеного теста и сырной начинки никого не оставит равнодушным! На приготовление уйдет всего 35 минут, попробуйте!

Пицца из баклажанов

Итальянцы, как основатели и большие любители пиццы, не могли не придумать такую вот пиццу из баклажанов — пожалуй, одного из самых популярных и широко используемых в средиземноморской кухне овощей! В итоге получилась вкусная и легкая выпечка. Благодарим за рецепт автора Ирину!

Домашний хлеб на кефире с запеченным перцем и медом по рецепту Юлии Высоцкой

Приготовьте домашний хлеб на кефире с запеченным перцем и медом по рецепту Юлии Высоцкой! В такой кукурузный хлеб неплохо добавить и перчик чили — красный или зеленый.

Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами

Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами от автора Натальи. Гениальность — в простоте. Такая выпечка отлично дополнит супы, а в горячем виде порадует вас сочетанием нежного расплавленного сыра, зелени и томатов.

Киш с брокколи, ветчиной и помидорами

Если у вас осталось немного свежих овощей, приготовьте киш по рецепту автора Ярославы! Пирог получится нежнейшим, тающим во рту. А еще он успешно украсит ваш праздничный стол. Угощайтесь!

Закусочный кекс с овощами

Предложите такой кекс своим детям! Его хорошо и к столу подать, и с собой в школу можно завернуть. К тому же это еще один способ накормить юных домочадцев овощами! За рецепт благодарим автора Ирину!

Пирог с помидорами и шпинатом

Открытый пирог с помидорами, шпинатом и сливочной заливкой по рецепту автора Виктории. Выпекайте 20 минут, остудите полностью и подавайте порционно к столу. Отличный вариант воскресной выпечки для всей семьи!

Кекс с цукини и фисташками по рецепту Юлии Высоцкой

Нежный кекс с цукини и фисташками по рецепту Юлии Высоцкой. Благодаря овощам выпечка получится мягкой и сочной, а орешки придадут ей особую изюминку. Попробуйте, как это вкусно!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Из простого набора продуктов, которые найдутся в каждом доме, советуем испечь в летний сезон очень вкусный, сытный и вместе с тем простой в приготовлении открытый пирог с овощами из быстрого дрожжевого теста.

Он хорош и в теплом, и в холодном виде. Выручит в качестве перекуса и прекрасно подойдет для завтрака или ужина с чаем или кофе. Легкое тонкое тесто и сочную ароматную начинку оценят по достоинству все, кто попробует кусочек этого вкуснейшего заливного летнего пирога.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко или кефир любой жирности — 150 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта — 300-350 г
  • Дрожжи быстродействующие — 8 г
  • Яйцо куриное- 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное — 50 мл
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 2 щепотки

Ингредиенты для начинки:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Чеснок, зелень укропа — по желанию
  • Соль, смесь перцев — по вкусу

Ингредиенты для заливки:

  • Сметана 25-20% — 2-3 столовые ложки
  • Яйца куриные- 2 шт.

Как приготовить открытый пирог с овощами

1. Приготовим все продукты по списку и начнем готовить. Овощи не забываем помыть и почистить. Муку желательно просеять.

Вначале займемся тестом. Соединяем жидкие продукты и яйцо с мукой и сухими дрожжами в миске. Замешиваем некрутое, пластичное тесто. Скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и чистым хлопковым полотенцем. Пусть потихоньку подходит 30-40 минут в тепле. В это время займемся начинкой.

2. Для овощной начинки картофель режем мелким кубиком.

3. Морковь, лук и баклажаны также нарезаем мелкими кубиками.

4. Обжариваем на растительном масле на среднем огне картофель почти до готовности.

5. Повторяем такую же процедуру с остальными овощами.

6. Смешиваем картофель и остальные овощи, добавляем рубленый чеснок, мелко порезанную зелень, смесь перцев для аромата. Начинка готова.

7. В смазанную растительным маслом форму помещаем тонко раскатанное тесто, формируя невысокий бортик.В данном случае форма — одноразовая алюминиевая диаметром 22 см.

8. На тесто выкладываем остывшую начинку и кружочки красных помидоров (не обязательно).

9. Яйца размешиваем со сметаной, солим и перчим по вкусу. Выливаем эту заливку на поверхность нашего пирога, распределяя ее по возможности равномерно. После 15-ти минутной расстойки отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

10. Пирог должен хорошенько зарумяниться. Учитываем особенности своей духовки!

11. Выкладываем из формы готовый пирог на решетку и даем полностью остыть.

12. Перекладываем на блюдо и подаем наш вкусный и красивый открытый пирог с овощами из быстрого дрожжевого теста к столу. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Мучное Домашние пироги, Домашняя выпечка Рекомендуем: Похожие домашние рецепты:

В меню каждой хозяйки особое место занимают овощные пироги, которые особенно активно готовят осенью, радующей свежим урожаем.

Особенности овощных пирогов

Данный вид выпечки обязательно найдется в меню каждого вегетарианца. А в руках умелой хозяйки они составят достойную конкуренцию аналогичной выпечке с мясом. Их можно готовить постоянно, выбирая овощи по сезону. В качестве начинки используют доступные в данную пору овощи: болгарский перец, капусту, лук, баклажаны, томаты и другие. Варианты теста, используемого в качестве основы, также могут быть разными: песочное, слоёное, пресное, дрожжевое.

Преимуществами такой выпечки являются:

  • более легкое переваривание организмом, чем мясных продуктов;
  • легкая текстура;
  • возможность готовить круглогодично с разными начинками;
  • в сезон — доступные цены на ингредиенты для начинки;
  • можно готовить постные варианты.

Такую выпечку используют как самостоятельное блюдо, к чаю, берут в качестве перекуса на работу, в дорогу, на пикники и в походы. Пирогом с овощами можно накормить семью или компанию — они остаточно сытные и вкусные.

Виды овощных пирогов

Различают два вида этой выпечки: галеты и киши. Самый простой всем знакомый вид овощной выпечки называют галетой. За основу можно взять любой вид теста, которое раскатывается в виде лепёшки. Затем на середину ложится начинка, и защипываются края. Галета может быть приготовлена и на всю поверхность дека. Кроме овощной начинки, галеты готовят также с фруктами.

Киш — это открытый вид пирога, который принадлежит к категории традиционной французской выпечки. Такой пирог имеет овощную начинку, которую сверху заливают яйцом, сыром и сливками — их сочетанием или единичным ингредиентом.

Такие виды пирогов можно приготовить дома самостоятельно или приобрести готовые. Жители г. Москва не ошибутся с выбором, если закажут овощные пироги в компании «Любовь Пирогова». Нежные, сытные, сочные и ароматные пироги от профессионалов наверняка понравятся любителям этого вида продукции.

Преимущество работы компании — все пироги выпекаются на заказ, клиент получает их с доставкой еще горячими. Узнать о компании и её продукции можно . Выбрать в каталоге выпечку и сделать заказ доступно на сайте или по телефону. Выбирая пироги с овощной начинкой от профессионалов, можно быть уверенным в том, что это продукт оставит приятное впечатление. Овощные пироги нравятся людям с разными гастрономическими предпочтениями и хорошо усваиваются.

Овощной пирог рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *