Необычные блины — рецепты которые способны разнообразить ваше привычное меню. Мы подготовили для вас подборку приготовления теста для блинов с разными вкусовыми добавками. Они не только порадуют вас новыми вкусами и ароматами, но и покажут каким разнообразным и необычным может быть банальное блинное тесто.

Экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты, пряности и специи, соединяйте разные рецепты и получайте интересные и неожиданные результаты. Выбирайте свой идеальный рецепт блинов и наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом.

Содержание

Необычное тесто для блинов: 6 новых вкусов

Встречайте 6 рецептов блинного теста с новыми вкусами.

1) Блины с корицей

Блины с ароматом и вкусом корицы созданы для яблочной или вишневой начинки, они прекрасно дополняют их. Так же они хороши с шоколадными и сливочными соусами.

Ингредиенты

Как приготовить блины с корицей

  1. Взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пены.
  2. Добавляем к яйцам молоко и хорошо перемешиваем.
  3. В другой емкости смешиваем муку с корицей и ванилином.
  4. Соединяем молочно-яичную и мучную смесь. Все тщательно перемешиваем.
  5. Вливаем растительное масло и добавляем соду.
  6. Выпекаем блинчики на раскаленной сковородке.

Чтобы получить пикантный десерт, предлагаю сложить порцию блинчиков треугольником, полить их медом и украсить ломтиками сладкого яблока, слегка присыпанного корицей.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите .

2) Лимонные блины

Лимонные блины — это хорошее решение чтобы добавить в блинное тесто новые нотки. Лимонный аромат очень хорошо сочетается с творогом и сметаной.

Ингредиенты

  • Лимон (цедра с него) 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 300 мл
  • Пшеничная мука 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Корица 0,3 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 2 г
  • Подсолнечное масло для жарки 2 ст. л.

Как приготовить лимонные блины

  1. Снять цедру с лимона. Сливочное масло растопить и остудить.
  2. Добавить к яйцам соль, корицу, сахар, цедру и ванилин. Все взбить.
  3. Добавить просеянную муку.
  4. Добавить молоко и замесить тесто.
  5. Выпекаем блинчики на горячей сковородке.

Подаем блинчики со сгущенкой, взбитыми сливками или шариком мороженого.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите .

3) Сырные блины с зеленью

Сытные блинчики с сыром и зеленью хороши сами по себе, особенно если их дополнить соусом. Если же в них завернуть начинку из мяса или птицы, то вы получите очень сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Молоко 0,5 л
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Свежий укроп 1 пучок
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Как приготовить сырные блины с зеленью

  1. Взбить яйца с молоком.
  2. Добавить муку, соль и разрыхлитель.
  3. Добавить тертый сыр и зелень.
  4. Добавить растительное масло и перемешать тесто.
  5. Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде.

Блинчики подавать со сметаной, сырным или чесночным соусом.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите .

4) Шоколадные блинчики

Шоколадные блинчики созданы для любителей сладостей и десертов. Заверните в них бананы, нутеллу или творожную начинку, добавьте сливочный соус или шарик мороженого, и наслаждайтесь вкуснейшим десертом.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 300 г
  • Молоко 500 мл
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Горький шоколад (72%) 80 г
  • Коньяк 3 ст. л.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки 3 ст. л.

Как приготовить шоколадные блины

  1. Наливаем в глубокую миску 250 мл. молока, добавляем пшеничную муку, какао-порошок, сахарную пудру и соль.
  2. Взбиваем до получения однородной массы.
  3. Отдельно взбиваем яйца. Взбитые яйца добавляем к подготовленным ранее ингредиентам.
  4. Теперь необходимо растопить шоколад.
  5. В миску ко всем ингредиентам отправляем растопленное масло, шоколад с молоком и коньяк. Замешиваем тесто.
  6. Выпекаем шоколадные блины на разогретой сковородке.

Шоколадные блинчики прекрасно дополняет начинка из творога, банана, сгущенного молока, а так же сливочный соус, взбитые сливки и ванильное мороженое.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите .

5) Апельсиновые блины

Апельсиновые блины — это еще один способ внести разнообразие в привычное тесто. Выберите любой основной рецепт, дополните его апельсиновым соком и цедрой и наслаждайтесь оригинальным вкусом.

Ингредиенты

для блинов

  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Апельсин 0,5 шт.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль 2 щепотки

для начинки

  • Творог 200 г
  • Сметана 15-20% 0,5 ст. л.
  • Сахарная пудра 0,5 ст. л.
  • Апельсин 0,5 шт.
  • Ванилин 1 г

Как приготовить апельсиновые блины

  1. Снять цедру с апельсина и выдавить сок.
  2. Взбить яйца. Добавить к ним сахар, соль, цедру и апельсиновый сок.
  3. Добавить растопленное масло и часть молока.
  4. Добавить просеянную муку и перемешать. Влить оставшееся молоко и приготовить тесто для блинов.
  5. Выпекаем блины.

Апельсиновые блинчики подавать со сладкой начинкой или любимым соусом.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите .

6) Луковые блины

Луковые блины — необычный домашний вариант приготовления блинчиков. Они прекрасное дополнение к мясным, овощным и грибным начинкам.

Ингредиенты

  • Куриные яйца 4 шт.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Кипячёная вода 1,25 ст.
  • Ржаная мука 1 ст.
  • Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить луковые блины

  1. В чистую сухую посуду разбить яйца и взбить их с солью.
  2. Лук измельчить в блендере.
  3. Взбить яйца, лук и молоко. Добавить просеянную муку и перемешать.
  4. Добавить воду и замесить тесто.
  5. Выпекаем блинчики на сковороде.

Подавать такие блины можно с чесночным соусом или сметаной.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите .

Выбираем рецепты по вкусу, готовим, радуем своих близких и не забываем делиться впечатлениями и отзывами! Приятного аппетита!

Блины из овсяной муки

Если вы тщательно следите за своим питанием, то для приготовления блинов или панкейков можно использовать не пшеничную, а овсяную муку. Лучше, если она будет грубого помола. Такие блины из овсяной муки идеально подойдут на завтрак, особенно если вы дополните их медом и ягодами.

Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл
  • Мука овсяная 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Масло растительное по необходимости

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить разрыхлитель и теплое молоко, продолжая взбивать.
  2. Далее постепенно всыпать овсяную муку, вымешивая однородное тесто без комочков. Добавить столовую ложку растительного масла, перемешать и оставить тесто на 15-30 минут.
  3. Жарить блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Дрожжевые блины на кефире

Несмотря на то что мы часто готовим тонкие блинчики без дрожжей, иногда хочется побаловать себя настоящими русским блинами на кефире. Они получаются очень воздушными и особенно хорошо сочетаются с традиционными начинками, например, со сметаной или красной икрой.

Ингредиенты:

  • Кефир 2 ст.
  • Мука 2-2,5 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Масло растительное по необходимости

Способ приготовления:

  1. Вылить 1/2 стакана кефира с сотейник и немного нагреть его. Убрать сотейник с плиты и добавить дрожжи, соль, сахар и 1/2 стакана муки. Перемешать и оставить на 30 минут.
  2. Далее в отдельно миске взбить яйца и добавить их в приготовленную ранее закваску вместе с растопленным сливочным маслом. Перемешать.

Блины из гречневой муки

Еще один рецепт дрожжевых блинов, который мы хотим вам предложить, — это гречишные блины. Известно, что гречневая мука намного полезнее пшеничной, а сам вкус таких блинчиков отлично сочетается с сытными рыбными или сырными начинками. Однако имейте в виду, что выпекать такие блины будет немного сложнее.

Ингредиенты:

  • Мука гречневая 6 ст. л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло подсолнечное 5 ст. л.
  • Молоко 1/2 стакана
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Налить в миску 350 мл теплой воды, добавить дрожжи и оставить на несколько минут, чтобы они поднялись.
  2. Просеять муку и медленно добавлять в молоко, чтобы не было комочков. Добавить сахар и соль. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
  3. Взбить яйца, добавить растительное масло и 1/2 стакана горячего молока. Соединить эту смесь с тестом и подождать 10-15 минут, после чего можно выпекать, как обычные блины.

Блинчики из гречневой муки без дрожжей

Другим базовым вариантом вполне могут стать тонкие блинчики из гречневой муки. Не зря мы предлагаем вам поэкспериментировать именно с этим видом муки, ведь в итоге вы получите блюдо с насыщенным вкусом, гармонирующим с вашими любимыми начинками.

Ингредиенты:

  • Мука гречневая 200 г
  • Вода 400 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Масло растительное по необходимости

Способ приготовления:

  1. Высыпать в миску муку и добавить в нее соль. Сделать небольшое углубление, вбить яйцо и перемешать.
  2. Далее медленно влить воду, постоянно перемешивая. Когда тесто станет однородным, накрыть его чистым полотенцем и оставить примерно на час.
  3. Жарить блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон.

Блины на пиве

Помимо классического варианта с дрожжами и закваской, можно приготовить пышные блины на пиве. Если вы еще не пробовали, то настоятельно рекомендуем. Это не только очень вкусно, но и красиво. Только посмотрите, какими ажурными получаются блины по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 100 г
  • Мука гречневая 60 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Пиво светлое 150 мл
  • Молоко 150 мл
  • Масло растительное по необходимости

Способ приготовления:

  1. Смешать 2 вида муки, а затем добавить яйцо и, постоянно вымешивая тесто, медленно влить молоко.
  2. Не переставая вымешивать тесто, медленно влить пиво. Далее добавить предварительно растопленное сливочное масло и перемешать.
  3. Оставить тесто на 10-15 минут. Далее выпекать на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом.

Французские блинчики

Тонкие блинчики популярны во Франции не меньше, чем в России. Их едят как со сладкими, так и с солеными начинками. В данном случае мы предлагаем вам десертный вариант настоящих французских блинчиков.

Ингредиенты:

  • Мука 250 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло сливочное 40 г
  • Молоко 1/2 л

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске муку с сахаром и солью. Сделать небольшое углубление и вбить туда яйца.
  2. Начать вымешивать тесто деревянной ложкой, а затем добавить размягченное сливочное масло, продолжая мешать.
  3. Когда тесто станет гладким и однородным, влить молоко и тщательно перемешать.
  4. Жарить блинчики на разогретой сковороде с антипригарным покрытием с 2-х сторон до золотистого цвета.

Ванильные блинчики

Этот рецепт отличается от предыдущего. Тесто для него чуть более жидкое, а за счет добавления ванилина такие тонкие блинчики — прекрасная основа для десерта. Попробуйте, например, вариант с обжаренным яблоком и шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты:

  • Мука 200 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соль 3 г
  • Молоко 500 мл
  • Вода 60 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Сахар коричневый 4 ст. л.
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Масло растительное по необходимости

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Взбить в миске яйца, а затем добавить в них соль, ванилин и сахар. Продолжая взбивать, постепенно всыпать в миску муку.
  3. Затем медленно добавить в тесто молоко, смешанное с водой. В самом конце влить растопленное масло и еще раз все тщательно взбить.
  4. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить примерно на 2 часа.
  5. Жарить блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон.

Шоколадные блинчики с соусом

Для настоящих любителей и ценителей шоколада мы приготовили нечто особенное — это шоколадные блинчики с соусом. Перед двойной порцией любимого лакомства на одной тарелке никто не сможет устоять.

Ингредиенты:

  • Мука 200 г
  • Какао-порошок без сахара 40 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 50 мл
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сахар 40 г
  • Соль щепотка
  • Шоколад горький 75 г
  • Куантро (по желанию) 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, какао-порошок, соль и сахар. Добавить к этой смеси яйца, растительное масло и куантро. Взбить все миксером.
  2. Медленно добавлять молоко (500 мл), продолжая взбивать, чтобы не образовалось комочков.
  3. Выпекать блины на горячей сковороде, слегка смазанной маслом.
  4. Приготовить соус, растопив в микроволновой печи шоколад и смешав его с молоком (40 мл) до получения однородной смеси.
  5. Подавать блины горячими, полив шоколадным соусом.

Тонкие блины с мандарином

Сами по себе эти тонкие блины совсем простые. Основной их секрет кроется в потрясающе вкусном мандариновом соусе, который мы будем добавлять в конце. Таким образом, приготовив блины по данному рецепту, вы можете подать часть из них в качестве закуски, добавив классические начинки, а часть полить соусом и разнообразить ими сладкий стол.

Ингредиенты:

  • Мука 125 г
  • Соль щепотка
  • Масло сливочное 12 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Масло растительное по необходимости
  • Для соуса:
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 50 г
  • Апельсиновый ликер 50 мл
  • Мандарин 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Высыпать в миску муку и соль, сделать в центре углубление и вбить туда яйца.
  2. Начать вымешивать тесто, а затем добавить в него предварительно растопленное сливочное масло и молоко.
  3. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить примерно на 2 часа.
  4. Жарить блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом.
  5. Из мандаринов выжать сок, а их цедру натереть на терке.
  6. В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло для соуса с соком мандарина и сахаром. Добавить апельсиновый ликер.
  7. Далее выложить немного сливочного соуса на горячие блины и посыпать цедрой мандарина.

Скайсканер изучил кухни народов мира и выбрал самые вкусные и необычные масленичные блины или их близких родственников из разных уголков мира. Решайте, какие выглядят аппетитнее, находите лучшие рецепты блинов и проводите масленичную неделю нескучно!

Когда Масленица в 2019-2030 годах:

  • В 2019 году — 4 марта. Масленичная неделя — с 4.03 по 10.03.
  • В 2020 году — 24 февраля. Масленичная неделя — с 24.02 по 01.03.
  • В 2021 году — 8 марта. Масленичная неделя — с 8.03 по 14.03.
  • В 2022 году — 28 февраля. Масленичная неделя — с 28.02 по 6.03.
  • В 2023 году — 20 февраля. Масленичная неделя — с 20.02 по 26.03.
  • В 2024 году — 11 марта. Масленичная неделя — с 11.03 по 17.03.
  • В 2025 году — 24 февраля. Масленичная неделя — с 24.02 по 2.02.
  • В 2026 году — 16 февраля. Масленичная неделя — с 16.02 по 22.02.
  • В 2027 году — 8 марта. Масленичная неделя — с 8.03 по 14.03.
  • В 2028 году — 21 февраля. Масленичная неделя — с 21.02 по 27.02.
  • В 2029 году — 12 февраля. Масленичная неделя — с 12.02 по 18.02.
  • В 2030 году — 4 марта. Масленичная неделя — с 4.03 по 10.03.

Франция — крепы, Crêpes

Кажется, нет такого продукта, который французы не могли бы завернуть в свои тонкие блинчики-крепы. Рецепт крепов прост и похож на блинный: молоко, яйца, мука, сливочное масло. А вот разнообразие начинок поражает — от фруктов и мороженого до морепродуктов и ветчины с сыром.

10 шагов навстречу романтике в Париже

Ваш гид по Франции: лавандовые поля, черепашьи острова и другие сказочные места

Великобритания — панкейки, Pancakes

Британские тонкие блинчики — это те же французские крепы, только без сливочного масла. Традиционно их подают на завтрак, посыпанными сахаром и политыми лимонным соком. Блины с бананами и шоколадным соусом — на втором месте по популярности в Соединенном Королевстве.

Куда съездить в Великобритании, если в Лондоне вы уже были

Эдинбург, Дувр и другие недооцененные города Европы

Венесуэла — качапа, Cachapas

Качапа — толстые блины из свежей кукурузы и кукурузной муки. В Венесуэле и Колумбии их жарят на металлической плите, начиняют мягким сыром кесо-де-мано, похожим на моцареллу, складывают пополам и подают с жареной свининой.

Водопад Анхель в Венесуэле и другие чудеса чистой воды

24 самых красивых водопада мира

США и Канада — панкейки на пахте, Buttermilk pancakes

Традиционные американские панкейки можно назвать чем-то средним между блинами и оладьями. Сытные и пышные, они готовятся из густого теста на основе пахты и подаются с медом или кленовым сиропом.

12 великолепных маршрутов для путешествия на автомобиле

Путин, медведи и кленовый сироп: 13 радостей Канады

Китай — соленые блинчики с луком конг ю бинг, Cong You Bing

Соленые блинчики из плотного теста с зеленым луком — популярная уличная еда в Китае. В Южной Корее делают что-то похожее с кимчхи из пекинской капусты — эти блины называются кимчиджон. Как и большинство других азиатских блюд, луковые блинчики обычно едят с соевым соусом.

15 мест Китая, которые невозможно забыть

12 способов признаться в любви к Южной Корее

Индия — доса, Dosa

Тонкие хрустящие блины доса из чечевичной муки — популярное блюдо в Южной Индии. Разновидностей досы очень много, их готовят с маслом, специями, яйцами, картофелем, луком или сыром. Доса может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром или хлебом к карри, жареной курице или далу.

15 идей, как классно провести отпуск в Индии

Планета Гоа: 12 причин поехать на море в Индию

Швеция — раггмунк, Raggmunk

Шведские раггмунки — своеобразный «плод любви» блина с драником: их готовят из стандартных муки, яиц и молока, но с добавлением тертого картофеля. Раггмунки могут быть толстыми, как оладьи, или тонкими, как блины. Классические добавки: жареный бекон и брусничный джем.

14 вещей, которые надо сделать в Стокгольме

Самое интересное в Швеции: альпаки, отель для интровертов и зеленый торт

Таиланд — банана роти, Banana roti

Вкуснейшие банановые блинчики чаще всего можно встретить на лотках с уличной едой в Южном Таиланде. Тонкое рисовое тесто обжаривается на металлическом листе, начиняется ломтиками банана или ананаса, сворачивается в конвертик и поливается шоколадным соусом и сгущенкой — за считаные минуты прямо у вас на глазах. Стоит это удовольствие около 40 батов, а ощущения бесценные.

5 лучших блюд Таиланда и где их стоит пробовать

Пляжи, слоны, острова и еще 12 поводов рвануть в Таиланд

Дания — шарики аблескивер, Æbleskiver

Датские блинчики аблескиверс примечательны в первую очередь необычной сферической формой. Они готовятся в специальной сковороде с полукруглыми ячейками. Тесто для блюда аблескивер похоже на обычное блинное (молоко, яйца, мука), а в качестве начинки используются свежие ягоды или фруктовые джемы.

11 поводов влюбиться в Данию

11 причин срочно забронировать билеты в Копенгаген

Марокко — «дырявые блинчики» багрир, Baghrir или Beghrir

Берберские блины багрир готовятся с добавлением в тесто манки и дрожжей, за счет чего получаются очень пористыми и воздушными. Жарят багрир только с одной стороны, а подают с медом, который эти блины впитывают, как губка.

13 лучших занятий в Марокко

Самые дешевые страны для отпуска

Вьетнам — бань сео, Bánh xèo

«Шипящий пирог» — популярное блюдо во Вьетнаме и Камбодже. Это тонкие блинчики из рисовой или кукурузной муки, которые обжариваются в кипящем масле до хрустящего состояния и начиняются соевыми ростками, зеленым луком и вареными креветками либо жареной свининой.

13 способов понять Вьетнам

Зимовка во Вьетнаме: все, что нужно знать

Эфиопия — ынджера, Injera

Ынджера — основная еда жителей Эфиопии и новое слово на «ы». Этот огромный пористый блин делается из кислого теста на основе африканского злака теф и подается с несколькими начинками и соусами одновременно. В качестве дополнения к ынджере выступают жареные, тушеные или маринованные овощи, мясной фарш, рис, зелень или еще одно традиционное блюдо эфиопской кухни с забавным названием — фырфыр.

Тарелки в губах у эфиопок и другие необычные стандарты красоты

20 блюд, которые вы точно не захотите попробовать

Австрия — кайзершмаррн, Kaiserschmarrn

Кайзершмаррн — популярный австрийский десерт, который приготовить проще, чем выговорить. Это сладкие блинчики, которые в процессе жарки разделяют на мелкие кусочки, посыпают сахарной пудрой и подают со свежими ягодами или джемом.

Куда поехать и что посмотреть в Австрии

Лучшие достопримечательности Вены

10 блюд испанской кухни, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни

Чем завтракают в разных странах мира

Дюжина неожиданных блюд со всей России

Что такое румяный, круглый блин? Конечно же, солнце, солнышко! Для славян блины были не сколько лакомством, сколько обрядовой, жертвенной пищей, символом Солнца, а позже стали поминальной едой. Блины пеклись постоянно, в течение всего года, и, конечно, на «Масленицу» они — обязательное блюдо!

Стоимость 3000 рублей — по предоплате за 10 дней до мастер-класса; 3500 рублей — по предоплате за 1 день до мастер-класса, 4500 — при оплате на месте. Для семейных пар скидки — 300 р. Дети до 12 лет — безоплатно; 12-18 лет — 1750 рублей. По эво-карте + 2625 руб.
Категория мастер-классы
Целевая группа любые желающие

Фотогалерея

Подробное описание

Подробнее о событии:

Елись блины всегда руками, разрезать блин ножом – битым быть. Долгое время они пеклись на заквасках, из различной цельнозерновой муки: пшена, гречки, полбы и ржи. Были блины не только сладкие, но и соленые, а начинка впекалась прямо в блин. Так и повелось говорить: «Блины с припеком».

На мастер-классе будет рассказано и показано:

— каков рецепт бездрожжевого блинного теста,

— какая цельнозерновая мука что полезного в организм привносит,

— как приготовить вкусные блины без яиц и молока,

— как печь блины,

— и как изготовить славянские блины с «припеком».

полезные секреты и маленькие уловки, бережно собранные и хранимые, будут переданы Вам!

С собой вы заберёте: аппетитные, собственноручно приготовленные блины, рецепты теста из цельнозерновой муки и хорошее настроение.

Рекомендации к событию:

Для того, чтобы поддерживать атмосферу домашнего уюта во всём, мы просим наших гостей разуваться. Берите с собой теплые носочки, тапочки или другую СМЕННУЮ ОБУВЬ и чувствуйте себя как дома 😉 Фартуки предоставляются клубом) Девушкам мы рекомендуем взять косыночку на волосы.

ВЕДУЩИЙ: Максим Едлин

  • Пекарь-технолог, разработчик авторской технологии выпечки хлеба на закваске
  • Автор –разработчик серии уникальных керамических форм для выпечки хлеба
  • Собиратель старорусских рецептов
  • Ведущий мастер-классов по выпечке хлеба на закваске и приготовлению блюд традиционной русской кухни
  • Участник множества телепроектов, посвящённых хлебу , здоровому питанию и традиционной русской кухне
    СТОИМОСТЬ:

Взрослый

Оплата за 10 дней до мастер-класса — 3000 р,

Оплата в течении 9 дней до мастер-класса — 3500 р,

Оплата в день мастер-класса — 4500 р

Детский до 12 лет без оплаты

Детский от 12 до 18 лет

Оплата за 10 дней до мастер-класса — 1750 р

Оплата в течении 9 дней до мастер-класса — 2000 р

Оплата в день мастер-класса — 2250 р

Владелец «ЭВО-КАРТЫ+»

Оплата за 10 дней до мастер-класса — 2625 р

Оплата в течении 9 дней до мастер-класса — 2625 р

Оплата в день мастер-класса — 3225 р

Прежде чем нажать на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ», не забудьте зарегистрироваться на нашем сайте. В этом случае Ваши регистрационные данные попадают сразу в наш список участников мастер-класса. Далее Вам на почту придёт письмо что вы записаны на мастер-класс и чуть позже с Вами свяжется наш менеджер и уточнит детали оплаты.

  • Отзывы 2

Барбачева Лала, 18 мая 2016

Очень интересно и познавательно прошел мастер-класс. Понравилась атмосфера добра и простоты. Пекли и кушали, обменивались мнениями и слушали. Очень много полезной информации вынесли. Хозяйка-волшебница угощала ароматным чаем. Благодарна Максиму за его творческий труд и Лене за красоту и уют!

Людмила Агафонова, 04 мая 2016

Отличный мастер-класс! Очень понравилось то что можно самой всё попробовать сделать. Всё доступно и понятно. Очень понравился рецепт блинов без яиц и отдельное спасибо за полбяные блины, давно мечтала научиться их печь.

Оригинальный рецепт блинов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *