Итак, изучаем перечень нужных для оладий продуктов, подготавливаем их согласно указанному количеству. Также возьмите подходящую для замеса теста посуду (миску, плашку, чашку) и венчик для смешивания ингредиентов.

Начинаем процесс замеса теста с того, что разобьем в тару заявленное число куриных яиц.

Подсыпаем далее к куриным яйцам сахарный песок. Этот сладкий компонент можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Следом подсыпаем соленую специю.

Вливаем к ингредиентам молоко.

Теперь нам понадобится венчик, чтобы взбить введенные на данном этапе ингредиенты.

В получившуюся массу начинаем просеивать пшеничную муку.

Одновременно с мукой введите в состав теста для оладий соду, загашенную уксусом.

Перемешайте все ингредиенты еще раз.

На выходе тесто для оладий на молоке должно получиться однородным, без комочков.

В готовое тесто влейте немного растительного масла. Снова перемешайте.

Переправляем в тесто подготовленный изюм.

Еще раз вымешиваем тесто, но уже ложкой.

Выпекаем оладьи на молоке с изюмом обычным способом.

Оладьи с «сюрпризом» получаются пышными и румяными.

Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи с изюмом:

1. Яйца выпустить в глубокую миску. Взбить в пену.

2. Добавить к яйцам соль, соду и сахар. Перетереть.

3. Влить в миску к яичной смеси кефир и тщательно перемешать. Вместо кефира можно использовать и кислое молоко.

4. Муку просеять и добавлять понемногу, примерно по столовой ложке, тщательно размешивая, чтоб не образовывались комочки. Тесто для оладий готово.

5. Изюм в отдельной посуде залить кипятком и дать постоять минут 10-15, чтоб разбух.

6. Слить с изюма воду, дать ей стечь полностью.

7. На сковороде разогреть растительное масло и ложкой в него выкладывать оладушки.

8. Посыпать оладьи изюмом пока они жарятся с одной стороны. Так изюм хорошо закрепится на сыром тесте.

9. Когда с одной стороны оладьи прожарились до золотистого цвета, аккуратно перевернуть их на другую сторону. И жарить оладьи с изюмом тоже до золотистого цвета буквально минуту-другую.

10. Если вы переборщили с маслом и оладьи с изюмом получились жирными, выложите их на бумажную салфетку, чтоб лишний жир впитался. Теперь оладьи с изюмом можно подавать.

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото

Особенность оладий на кефире в том, что их можно сделать высокими и пористыми. В отличие от оладий на молоке, для которых лучше готовить жидкое тесто, оладьи на кефире получатся тем вкуснее, чем оно гуще (в меру, конечно). Лучше всего, если поверхность готового теста выравнивается после перемешивания, но происходит это в течение одной-двух минут.

Ингредиенты

На 2 порции:

  • 1 яйцо
  • 100 мл кефира
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 0.5 — 1 ст. муки
  • 1 ст. л. изюма

Как приготовить оладьи с изюмом

1. Смешайте яйца, соль, кефир, сахар и соду.

2. Взбейте все венчиком в однородную массу.

3. Постепенно всыпьте муку и замесите однородное тесто без комочков. Муки можно добавить разное количесто – от этого будет зависеть структура оладьев. Чтобы получилась высокая выпечка, тесто должно иметь консистенцию, подобную густым сливкам.

4. Поскольку оладьи готовятся быстро, изюм не успеет впитать достаточно влаги и его нужно предварительно запарить. Ложку изюма хорошо промойте, залейте кипящей водой и оставьте на 7-10 минут. Затем слейте воду, а изюм переложите на бумажную салфетку, чтобы оставшаяся вода не попала в тесто.

5. Просушенный изюм положите в готовое тесто и перемешайте его.

6. Жарить оладьи на кефире лучше под крышкой, так как пропекаются они дольше, чем тонкие блинчики. Разогрейте сковородку, вылейте на нее столовую ложку подсолнечного масла, повращайте сковородку, чтобы масло равномерно распределилось по всей ее поверхности, и положите немного теста. Когда масло вокруг теста начнет кипеть, выкладывайте оладьи ложкой, оставляя большие промежутки между соседними горками.

Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета и переверните на другую сторону. Перед тем, как снять оладьи со сковороды, проверьте, прожарились ли они по центру.

Подавайте их с медом, топленым маслом, сметаной, сливками или с любым жидким вареньем.

Хозяйке на заметку

1. Сейчас кефир чаще всего фасуют в непрозрачную тару (пластиковые емкости, фольгированные картонные и полиэтиленовые пакеты), а жаль. Когда он находится в стеклянных бутылках, удается увидеть главные признаки его натуральности – расслоение и вследствие этого скопление сыворотки возле дна, как у мацони или деревенской простокваши. Однородная структура кисломолочного продукта, не нарушающаяся при интенсивном встряхивании, – результат добавления эмульгаторов. В большинстве из них, может, и нет вреда, но оладушки лучше поднимаются, если замес сделан на хорошей основе естественного происхождения.

2. Самопроизвольное увеличение количества яиц в любой выпечке приведет к разочарованию. Предварительный эффект будет приятным, но обманчивым: в начале нагревания тесто станет, на удивление, пушистым. Однако готовое изделие, наоборот, затвердеет, а после полного остывания по вкусу сделается похожим на пережаренный омлет. Чрезмерная доза сахара ему тоже навредит.

3. Зачерпывать полуфабрикат влажной ложкой не следует. Умеренно густая текучая масса все равно к ней не прилипнет, а вот вода, едва коснувшись раскаленного масла, спровоцирует копоть и брызги. Чадящая жаровня – это плохо, а капли жира опасны.

Оладья с изюмом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *