Удачное решение для легкого ужина — оладушки из индейки с овощами. Подайте их со сметанным соусом и зеленью и насладитесь нежным вкусом поджаренного мяса. На гарнир можно предложить отваренный рис. Семья будет сыта и довольна.
Румяные оладушки из индейки с овощами/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции

  • 400 г индейки
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • растительное масло для жаренья
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу

Для соуса:

  • 300 мл жирной густой сметаны
  • 2 небольших свежих огурчика
  • небольшой пучок кинзы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Индейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Мясо пропустить через мясорубку или порубить блендером, затем выложить в миску. Лук очистить и также пропустить через мясорубку.
Шаг 1. Пропускаем мясо через мясорубку
2. К фаршу из индейки выложить зеленый горошек, кукурузу, лук, вбить 2 яйца. Смесь посолить и поперчить, а затем хорошо перемешать до однородности.
Шаг 2. Смесь фарша и овощей перемешиваем до однородности
3. Приготовить соус. Свежий огурец вымыть, обсушить, очистить от семян и мелко порубить. Кинзу вымыть и мелко нарезать. В сметану добавить огурец, зелень, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Шаг 3. Готовим соус
4. Сковороду разогреть. Оладьи обжаривать на растительном масле до золотистой корочки в течение 5 минут с каждой стороны. При подаче можно украсить веточкой кинзы. Соус подать отдельно в креманке.
Шаг 4. Обжариваем оладьи до золотистой корочки
Время приготовления: 70 минут.
В одной порции 350 ккал.
Белки -20 г, жиры — 18 г, углеводы — 10 г.

🥬 СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ 🥬 Это максимально пр…остые и довольно быстрые котлеты — всего 10 минут активной готовки! А ещё в них можно «спрятать» свежую капусту, которую в обычном виде нехочухи не едят 👍🏻 Попробуйте 😊 Общее время готовки – 20 минут Активное время готовки – 10 минут Калорийность на 100 гр – 160 ккал Количество порций – 3 порции ✏ Ингредиенты: Фарш куриный – 300 г Капуста пекинская – 150 г Яйцо куриное – 1 шт. Чеснок – 2 зуб. Сухари панировочные – 3 ст.л. с горкой Крупа манная – 1 ст.л. Масло растительное – 2 ст.л. Соль – по вкусу для курицы Перец черный – по вкусу 👩‍🍳 Приготовление: 1. Фарш куриный лучше брать смешанный: смесь белого и темного мяса. Например, половинка куриного филе и пара бедрышек без кости. С мясом грудки получатся чуть более сухие котлеты. Если не любите чеснок, то замените любыми приправами для курицы. Куриное яйцо маленькое, 50-52 грамма. 1 столовая ложка сухарей пойдет в фарш, а остальное для панировки. Если вы помыли листья капусты, то обязательно промокните их салфетками, что бы не было лишней влаги. Также я поступаю с куриным мясом, когда сама делаю фарш. Лишняя жидкость сделает фарш слишком мокрым, а он и так получается очень нежным. С этого количества ингредиентов получаются 4 небольшие котлеты. Если хотите больше, то увеличьте количество ингредиентов. 2. Пекинскую капусту крупно порезать, а затем измельчить в блендере. Измельчать до мелких кусочков, каша ни в коем случае не нужна. Если блендера нет, то просто капусту мелко порезать ножом. Чеснок очистить и пропустить через пресс. 3. В миске смешать куриный фарш, манную крупу, столовую ложку сухарей, яйцо, измельченную пекинскую капусту, чеснок, соль и перец. Все перемешать. 4. Нагреть сковороду и добавить растительное масло. В тарелку высыпать панировочные сухари. Сформировать небольшие котлеты и обвалять с двух сторон в сухарях. Выложить на горячую сковороду. 5. Красиво обжарить с двух сторон, а затем закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и потомить их примерно 5-6 минут. 6. Все, сочные котлеты из курицы и пекинской капусты готовы! Приятного аппетита! 🤗 Девочки, если понравился рецепт, ставьте ❤ и сохраняйте себе на страницу, порадуете домашних вкусными котлетками! عرض المزيد

Оладья из фарша индейки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *