Антисептическое средство Октенисепт немецкой компании Schuelke & Mayr не имеет в мире аналогов! Так считают сами производители. И действительно, оно используется во многих областях медицины: начиная с обработки кожи и слизистых оболочек перед и после хирургическими (их) вмешательствами (в), ран и ожогов (которые заживают гораздо быстрее!!!) и заканчивая лечением грибков на ногах! Думаю с подобной проблемой сталкивался каждый из нас хоть раз в жизни.

Я познакомилась с Октенисептом около 10 лет назад, тогда это средство было практически неизвестно. Но сейчас оно пользуется огромным спросом. Я тоже советую его своим друзьям и знакомым, потому что средство действительно ЧУДЕСНОЕ!

Для чего предназначен этот препарат?

Так как препарат многопрофильный, я расскажу вам о нем поподробней.

Сам препарат был создан первоначально для гинекологии. Его назначение в этой области следующее: профилактика хламидиоза, уреаплазмоза, микоплазмоза, гарднереллеза, трихомониаза, герпетической инфекции, кандидоза, ВИЧ, гепатитов В, С, Д и т.д.

Лично я использовала Октенисепт в гинекологии для профилактики инфекционных заболеваний при ослабленном иммунитете. Он действительно очень эффективен.

Кстати говоря, в соответствии с инструкциями производителя именно для лечения гинекологических заболеваний Октенисепт нужно использовать в течение 7 дней каждое утро и вечер по 10 пшыков за один заход. Именно так я провожу «профилактические работы» .

Для гинекологических целей к препарату отдельно продается вагинальный аппликатор. Очень удобная вещичка И ВЕЧНАЯ! Давайте наглядно покажу что он из себя представляет и как им пользоваться.

Нужно снять крышку с 50 мл флакона

и просто насадить аппликатор на флакон, получается вот такое устройство Аппликатор удобен в применении, в нем много отверстий, благодаря чему вы орошаете полость сразу по всем направлениям. Ну, и как полагается, такой шикарный препарат по мнению нашего «закаленного» народа должен обязательно быть полезен не только в гинекологии, но и во всех других «областях», таким образом Октенисепт стал весьма популярен для лечения ЛОР заболеваний, обработки ран/ожогов, антисептической обработке кожи.

В ЛОР области его часто применяют для лечения ангины, ларингита, тонзиллита и других заболеваний. У меня очень часто болело горло и Октенисепт стал моим спасителем. Он реально не просто ослабляет боль, а лечит!

Правда он имеет горьковатый привкус, но постепенно перестаешь его ощущать.

Зато огромный плюс Октенисепта это то, что он БЕСЦВЕТЕН, поэтому даже если он попадет на одежду — не останется ни следа, он исчезает словно вода!

Как я упоминала ранее, Октенисепт отлично лечит раны и ожоги, моментально обеззараживая их на 100%. Для подобных целей 50 мл флакон имеет «встроенный» распылитель, который отлично распыляет жидкость на необходимую поверхность (для лечения горла тоже идеальный вариант).

А теперь расскажу вам ГДЕ И КАК можно его еще использовать, но для начала поделюсь с вами информацией с флакона.

И инструкции по применению.

Советую использовать его до и после походов в бассейн, купания в океане/море/озере, ведь не всегда знаешь кто рядом с тобой, мало ли что у него записано в медицинской карте!

Более того, насколько я знаю, его назначают многим беременным женщинам (почти всем моим подругам, ставшими мамами), так как во время беременности у нас, девушек, может появиться столько всяких заболеваний, что они могут даже повлиять на развитие плода, вплоть до серьезных отклонений. А Октенисепт МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ И БЕРЕМЕННЫМ, И ДАЖЕ НОВОРОЖДЕННЫМ.

Еще один огромный плюс Октенисепта в том, что он предотвращает заражение всяких бяк, передающихся половым путем, включая ВИЧ (СПИД), сифилис, гонорею и так далее. Можно назвать его «жидким» презервативом. Стоит лишь до незащищенного полового акта или в течение 30 минут после него использовать Октенисепт с помощью вагинального аппликатора и вы точно не подцепите ни одну венерическую болезнь!!!

Еще я протирала кожу лица, так как у меня жирная кожа и зачастую появляются прыщи. Часто протирать не рекомендую, не чаще одного раза в два дня, а лучше всего пару раз в неделю. И действительно, воспалений стало гораздо меньше и кожа у меня сейчас гораздо чище.

Также при невозможности помыть руки (например, в дороге) рекомендую просто обработать их Октенисептом и все микробы исчезнут, можете не переживать и спокойно перекусить.

При ссадине, порезе и любой открытой ране можно обработать этим антисептиком, он заживит и обеззаразит рану и деткам можно, которые никогда не сидят на месте

Еще его можно использовать при комариных укусах, для того, чтобы снять зуд и покраснение. Летом как раз актуальна эта тема.

Частенько я использую Октенисепт для обеззараживания сережек и мочек при смене серег, просто наношу на ватный диск и протираю.

Что касается солнечных ожогов, Октенисепт оказывает по-настоящему фантастическое действие ИЗ КУРИЦЫ ГРИЛЬ ПРЕВРАЩАЯ В СВЕЖЕНЬКУЮ КУРОЧКУ : он предотвращает солнечные ожоги, благодаря чему кожа будет гораздо легче «переносить» полученный загар. Я очень сильно перележала на солнышке в Индии (ГОА) и вспомнила что есть с собой Октенисепт.

На следующий день после «загара» мне стало полегче и благодаря Октенисепту я очень «нежно полиняла», не осталось ожогов на теле.

Посмотрите как успокоилась кожа на следующий день и покраснения сошли.

ДА, он недешевый, но стоит того. И если брать большой объем (1 л флакон), то его хватит на несколько лет! Можно просто переливать раствор в 50 мл флакон использовать, использовать и использовать. Смело советую попробовать это чудодейственное средство! Оно вас не разочарует, 100%!!! Будьте красивы и здоровы

Инструкция по применению

Описание:

Антисептическое средство.

Состав:

100 мл препарата содержат:
Активные вещества: октенидин дигидрохлорид 0,10 г, феноксиэтанол 2,00 г.
Вспомогательные вещества: кокамидопропилбетаин, натрия D-глюконат, глицерол 85%, натрия хлорид, вода очищенная.

Показания к применению:

Обработка кожи и слизистых оболочек перед диагностическими и оперативными мероприятиями в педиатрической, хирургической и акушерско-гинекологической практике, в травматологии, проктологии, дерматовенерологии, отоларингологии, стоматологии.
Для обработки раневых и ожоговых поверхностей.
Для профилактики микозов стоп и межпальцевых микозов.
В детской практике без возрастных ограничений.

Фармакодинамика:

Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, липофильных вирусов, напр. вируса Herpes simplex и вируса гепатита-В, а также в отношении дрожжеподобных грибов и дерматофитов.

Противопоказания:

Гиперчувствительность к компонентам препарата.

Побочные действия:

Возможно кратковременное жжение в месте применения. При полоскании полости рта возможен горький привкус.

Способ приготовления или применения:

Наружно. Местно.
Обрабатываемый участок поочерёдно обрабатывают 2 тампонами, обильно смоченными препаратом. Поражённая поверхность должна быть обработана полностью. На легко доступные участки препарат можно наносить путём распыления. Время экспозиции не менее 1-2 минут.
Для полоскания полости рта используется 20 мл препарата, повторное полоскание рекомендуется производить через 20 секунд.
Для профилактики грибковых заболеваний кожу между пальцами ног и стопы обрабатывают препаратом два раза в день (утром и вечером). Срок лечения до 14 дней.

Порядок отпуска :

Без ограничений

Условия хранения:

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 град.

Одним из видов лечения некоторых гинекологических заболеваний является спринцевание влагалища. Основная задача спринцевания — промывание влагалища от накопившихся в нем выделений: белей, сгустков крови и пр. Его также назначают в профилактических целях и как вспомогательное средство при других видах лечения, например, перед тампонированием лекарственными препаратами или хирургическим вмешательством.

Спринцевание влагалища применяют также в тех случаях, когда показано лечение шейки матки и фаллопиевых труб или яичников с помощью водной процедуры.

Для спринцевания в гинекологии используют специальные жидкости в виде антисептических растворов или травяных настоев, которые назначает лечащий гинеколог. Доктор также определяет температуру жидкости, которой будет проводиться процедура. В гинекологии в основном используются следующие антисептические препараты для спринцевания влагалища:

  • марганцовокислый калий — из него делают раствор розового цвета;
  • йод — йодный раствор должен иметь светлокоричневый цвет, напоминающий слабую чайную заварку;
  • лизоформ — для спринцевания используется однопроцентный раствор.

В зависимости от того, для каких целей выполняется спринцевание, температура промывочных растворов бывает разная. Она колеблется в интервале между 35 и 50 градусами. Во время процедуры пациентка должна находится строго в положении лежа на гинекологическом кресле или же на специально приспособленной кушетке.

Инструменты для спринцевания влагалища

Основным инструментом для спринцевания влагалища является кружка Эсмарха. Самая распространенная — это резиновая модель. Но бывают металлические, эмалированные и даже стеклянные кружки. Стеклянные эсмарховские кружки считаются самыми удобными в плане содержания их в чистоте и стерилизации.

Все виды этого инструмента для промывания имеют резиновую трубку, отходящую от емкости с раствором. На трубку надевается наконечник, который может иметь разную форму. Все зависит от задачи, возлагаемой на спринцевание. Если назначено обычное промывание влагалища, то обычно используют кружку Эсмарха.

Для горячего спринцевания, ввиду особенностей процедуры, применяют совсем другой инструментарий. Дело в том, что при горячем спринцевании самое главное — не травмировать ткани вульвы, поэтому необходимо исключить соприкосновение вытекающего из влагалища раствора с кожей. Этого можно добиться, используя наконечник Морозова или промыватель влагалища Пинкуса. Эти медицинские приспособления имеются только в процедурных кабинетах гинекологических отделений, так как требуют специальных навыков в использовании. Поэтому женщинам важно помнить — если врач назначил спринцевание, особенно горячее, то делать его должны только специалисты, а самостоятельное промывание влагалища в домашних условиях может не только не дать ожидаемого результата, но и нанести серьезный вред.

Методика спринцевания влагалища

У спринцевания влагалища есть свой алгоритм выполнения процедуры. Заключается он в следующем:

Женщина занимает положение лежа на гинекологическом кресле или кушетке, которые застелены клеенкой и чистой пеленкой или простыней. Снизу под таз подставляется специальное судно, в которое будет стекать раствор. Если делается горячее спринцевание, то судно не нужно, так как при использовании наконечника Морозова или промывателя Пинкуса жидкость по трубке сливается прямо в ведро. После того, как пациентка заняла надлежащую позицию, акушерка осторожно вводит наконечник кружки или другого инструмента во влагалище, снимает зажим с резиновой трубки и жидкость начинает поступать внутрь. Кружку при этом удерживают на высоте около метра над уровнем живота женщины.

С особой осторожностью необходимо проводить спринцевание влагалища девушкам, не имевшим половых контактов, так как имеется шанс повредить девственную плеву. При проведении процедуры таким пациенткам пластиковый наконечник заменяется на резиновый катетер, а раствор вводится под небольшим напором.

Стоит отметить некоторые моменты, при которых спринцевание влагалища не делается. К ним относятся: беременность, менструация, первые несколько дней после родов или аборта. К тому же не надо забывать, что частые промывания могут нарушить естественную микрофлору влагалища, а это уже грозит быстрым размножением патогенных микроорганизмов и, как следствие различного рода осложнениями. Поэтому любое спринцевание, даже если оно лечебное, не должно проводиться без консультации и назначения гинеколога.

Также хотелось бы развеять некоторые мифы по поводу спринцевания влагалища как способа предотвратить наступление беременности или защитить от инфекций, передающихся половым путем. Гинекологами всего мира научно доказано, что ни один раствор не снижает риск нежелательного зачатия, даже если спринцевание было проведено сразу после полового акта. Что касается инфекционных заболеваний — также не имеется никаких достоверных фактов, что промывание влагалища антисептическими растворами помогут избежать заражения.

Прием врача акушера-гинеколога первичный: 2200 Р. Cкидка 5% при записи с сайта

Октенисепт в гинекологии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *