Свиную рульку тщательно промыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами.
Репчатый лук и морковь очистить и помыть. Лук порезать полукольцами, а морковь нарезать небольшими кружочками.
Взять большую кастрюлю и поместить туда свиную рульку. Добавить нарезанные овощи и приправить все солью. Положить в кастрюлю гвоздику, перец горошком и лавровый лист. Залить свинину чистой водой так, чтобы покрыть мясо полностью. Поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне довести содержимое до кипения. Затем убавить огонь и варить свиную рульку в течение пары часов на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой.
В глубокую сковороду или сотейник налить растительное масло. Уже готовую квашеную капусту отжать от лишней жидкости (рассола) и переложить в сковороду. Приправить горошком черного перца. Ягоды можжевельника хорошо промыть водой и слить воду, откинув ягоды на дуршлаг. Затем положить их в сковороду к квашеной капусте. Поставить капусту на плиту и на медленном огне тушить квашеную капусту. Затем добавить немного воды, накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить все вместе в течение получаса. Время от времени снимать крышку и помешивать квашеную капусту с ягодами. Затем снять сковороду с плиты и оставить капусту под крышкой.
Тем временем, необходимо проверить готовность свиной рульки. Для этого достаточно проткнуть мясо вилкой, тем самым определив его мягкость и способность отделяться от кости. Сваренную голяшку вытащить из кастрюли на большую тарелку или разделочную доску и с помощью острого ножа разделить ее на порционные кусочки. Из оставшегося после свинины бульона можно приготовить какой-нибудь наваристый суп.
Порционные кусочки свиной рульки переложить на тарелки, рядом поместить еще теплую квашеную капусту и можно подавать на стол. Айсбан с тушеной квашеной капустой готов! В дополнение к основному блюду можно предложить свежие овощи.
Приятного аппетита!

Так уж получилось, что наша семья много национальная. Следовательно знакомы и любим множество блюд с разных концов света, которые еще готовили нам бабушки. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом моей бабушки. Она немка, а немцы очень любят квашеную капусту и свинину. И сегодняшнее блюдо называется штрудли. Они бывают разными: печеные с разнообразными начинками, тушеные, вареные и вареные на пару.
Вот какие буду готовить сегодня

штрудли — это рулеты. И сегодня эти рулеты буду на на пару. Рецепт кому-то может показаться не обычным, а кому-то знакомым, но это очень вкусно. мне так вообще напоминает детство и бабушкин дом в деревне))

Вот мои ингредиенты. Довольно таки обширны. Но по сути практически все есть в каждом холодильнике.

Для начала замешиваю тесто. Обычное не сладкое дрожжевое тесто. Я обычно такое на пирожки с картошкой делаю. И замешиваю с помощью хлебопечки. Сначала выкладываю жидкие ингредиенты для теста в ведерко хлебопечки.

Затем сухие и отправляю ведерко в хлебопечку. Если вы делаете тесто вручную, то поставьте его в теплое место для увеличения в два раза. Пока замешивается и подходит тесто для штрудлей займусь подушкой для них.

Мясо у меня уже порезанное, нужно чтобы кусочки были 1-1,5 сантиметра. Лук чистим и режем полукольцами

Отправляем мясо вместе с луком в казан с разогретым растительным маслом. И обжариваем до мягкости лука и испарения жидкости из мяса. Я готовлю в казане, потому что мне так удобно, дальше поймете почему.

Вот такая картина должна получиться

добавляем к мясу с луком капусту. Предварительно ни чего с ней не лаем, как достали из банки так и добавили, если с нее капает рассол даже лучше — вкус у блюда будет более насыщенным. Обжариваем все это до тех пор пока капуста не начнет прижариваться к дну казана. Можно все это дело обжарить в сковороде глубокой, а потом переложить в глубокую кастрюлю с крышкой.
Как капуста начнет прижариваться берем пол чайной ложки перца молотого
Столько же соли
И отправим в капусту с мясом. Перемешаем, выключим огонь и отставим в сторону.
Займемся картофелем, чистим, моем и режем кубиками, размером как мясо 1-1,5 см.
отправим картофель в кастрюлю с мясом. Сделаем из него прослойку, на которую потом выложим штрудли.
Вот так выложили картофель и зальем ее водой, как на фото, что бы она еле прикрывала нижний слой картофеля

Тем временем тесто подошло. Отщипываем от него кусочек размером с небольшое яблоко или теннисный мячик
Разминаем руками вот в такую лепешку овальную или какой формы у вас получится — это не принципиально
Скатываем вот такой рогалик и отправляем на картошку
Проделываем тоже самое с оставшимся тестом
Накрываем крышкой и отправляем на огонь сначала на большой, доводим до кипения и убавляем на минимум. Таким образом тушим на медленном огне около часа до готовности картофеля.

Вот что в итоге у меня получилось. Сфотографировать целую кастрюлю не тронутой у меня не получилось. Заговорилась с подругой по телефону и забыла совсем, вспомнила когда уже по тарелкам разложила.
В итоге получаются вареные на пару булочки, которые служат картофелю с мясом крышкой и жидкость сильно не испаряется. квашеная капуста дает неописуемые вкусовые впечатления — это надо попробовать. Но в одном я уверена точно, что любители квашеной капусты будут в восторге.
Наша семья очень любит это блюдо и даже младший сын уплетает за обе щеки) А уж добавлять что-то еще в блюдо или нет решать Вам, но лучше это делать уже во время еды))
Приятного аппетита, Друзья!
Время указываю с расстойкой теста и тушением.
Время приготовления: 3 ч. Это хороший рецепт?

Рецепт приготовления свиной рульки с кислой капустой. Это блюдо — визитная карточка немецкой кухни. Спешите пополнить кулинарную копилку классным рецептом.

Это блюдо по праву называют визиткой немецкой кухни. Каждая хозяйка в Германии просто обязана уметь готовить это кушанье. Его вам приготовят и подадут как в роскошном ресторане, так и в недорогом пабе. Сочетание свинины и кислой капусты — очень вкусное и сытное, приготовьте на ужин или обед для всей семьи по классическому рецепту.

Ингредиенты для рульки

Вареная рулька приобретает в итоге румяную корочку — красиво!

Необходимые продукты:

Как готовить свиную рульку с капустой

  1. Свиную рульку промыть, поместить в большую кастрюлю. Налить холодной воды доверху, закипятить. Вынуть рульку, воду слить. Добавить свежую воду, вернуть рульку назад, водичка должна полностью покрывать ее.
  2. Почистить чеснок и все овощи. Морковь нарезать соломкой, а лук — средними кубиками или полукольцами. Добавить в кастрюлю к рульке вместе с тремя зубчиками чеснока, душистым перцем и лаврушкой. Всыпать соль, варить мясо 2 часа.
  3. Готовую рульку извлечь из бульона и, надрезая шкурку, нашпиговать оставшимся чесноком. Его предварительно порубить на кусочки. Затем обмазать рульку дижонской горчицей.
  4. Выложить в форму для запекания, смазанную жиром, квашеную капусту. Перед этим ее немного отжать от лишнего рассола. Поверх капусты поместить рульку. Приправить блюдо молотым перцем.
  5. Духовку зажечь при 165-170 градусах. Подождать нагрева и тогда поставить форму с мясом и капустой. Запекать 110-120 минут.
  6. Перед подачей свинину отделить от костей, разрезать на куски и перемешать с капустой. Приятного аппетита!

Запеченная рулька с капустой — в готовом варианте!

Научиться готовить свиную рульку несложно, а она имеет все шансы стать вашим фирменным праздничным блюдом — будете поражать гостей!

Попробовать ее в эталонном варианте можно в знаменитой пивной «Хофбройхаус». Правда, для этого нужно оказаться в Мюнхене.

1. Помытую и обсушенную рульку положить в кастрюлю для варки. Залить пивом.

Внимание! Пиво должно полностью покрыть мясо, поэтому выбирайте объем кастрюли так, чтобы израсходовать минимум пенного напитка.

2. Поставить на сильный огонь и довести рульку в пиве до кипения.

3. Пока смесь закипает, почищенную морковь нарезать крупными кружочками, сельдерей – большими кусочками. В целую почищенную луковицу воткнуть бутоны гвоздики, а чеснок просто разделить на зубчики и снять кожуру.

4. С кипящего пива снять пену, добавить в кастрюлю овощи и специи. Уменьшить мощность плиты к минимуму. Варить рульку в пиве 2 часа под крышкой. Через 60 минут с момента внесения специй перевернуть мясо.

5. Приготовить гарнир: на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук до золотистой корочки. Капусту отжать от рассола и выложить на сковородку. Обжарить на среднем огне до мягкости, затем убавить мощность к минимуму, влить пивной бульон из кастрюли и протушить 30-40 минут.

6. Сделать соус: смешать в глубокой емкости мед, горчицу и бульон.

7. Сваренную рульку достать из пива, слегка остудить, обильно смазать соусом со всех сторон и выложить на противень

8. Разогреть духовку до 160 °C, запекать рульку 30 минут, чтобы появилась золотистая корочка, каждые 5-6 минут поливая мясо оставшимся соусом и пивным бульоном из кастрюли.

9. Готовое блюдо достать из духовки, выложить на центр большой тарелки для подачи. Оставшееся пространство заполнить тушеной квашеной капустой. Можно дополнительно украсить овощами или рубленой зеленью.

Немецкая рулька с капустой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *