1277 23.05.19

Весной и летом, в самый разгар свежей зелени, так хочется порадовать близких домашней выпечкой с зеленью. Зелень прекрасно сочетается с сыром и творогом, именно с этими начинками, зелень раскрывается и дарит неповторимый вкус и аромат готовым блюдам. Выпечка с творогом и зеленью нравится практически всем, ее можно подать в качестве основного блюда или угощения к чаю. А еще можно заранее напечь пирогов или пирожков с творогом и зеленью и взять их с собой на прогулку или пикник.

Выпечка с творогом и зеленью может быть разной: пироги, пирожки, булочки и чебуреки. Творог для начинки лучше брать 9 или 18% жирности, обязательно свежий, с легкой кислинкой во вкусе. Зелень для начинки используйте самую разную, ведь свежая зелень это не только кладезь всевозможных витаминов и микроэлементов, это еще и энергия солнца. Выпечка с зеленью поможет бороться с утомляемостью, плохим настроением и процессами старения. Согласно данным ВОЗ ежедневно следует съедать до 300 г. зелени в день.
Самые доступные и распространенные травы для творожной начинки — петрушка и укроп. Дело в том, что эта зелень содержит германий — вещество, которое предотвращает развитие опухолей, насыщает тело полезными ионами и нейтрализует вредные. Петрушка нормализует уровень сахара в крови, снимает отеки, улучшает зрение. В ней содержатся практически все известные витамины и микроэлементы, а витамина С в ней больше в 4 раза, чем в лимоне.

Творожные пирожки с творогом и зеленью

Ингредиенты:
для теста:

  • творог 360 г.
  • яйца 1 шт.
  • мука 6-8 ст. л.
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • растительное масло
  • соль, перец

для начинки:

  • сыр 120 г.
  • петрушка 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • кинза 1 пучок

Способ приготовления: Творог положите в миску, вбейте яйцо. Перемешайте в однородную массу. Муку соедините с разрыхлителем, всыпьте в миску, перемешайте. У вас должна получится довольно густая масса, которая будет немного прилипать к рукам. Замешивайте ее, но не добавляйте больше муки, иначе пирожки станут жесткими. Для начинки натрите сыр в миску, добавьте мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Разделите тесто на 10 кусочков, каждый обваляйте в муке, придавите на ладони, посередине положите часть начинки, соедините противоположные края и придайте форму пирожка. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, положите пирожки и обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон.

Пирог с творогом и молодой зеленью

Ингредиенты:
для теста:

  • масло сливочное 100 г.
  • мука 1-2 стакана
  • лимон 1/2 шт.

для начинки:

  • творог 400 г.
  • яйца 3 шт.
  • сметана 4 ст. л.
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • базилик 1/2 пучка
  • мята 1/2 пучка
  • соль, паприка

Способ приготовления: Муку перетрите с маслом до состояния крошки. Влейте сок лимона, замесите тесто, скатайте в ком, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки перетрите творог через сито, добавьте к нему яйца, посолите, поперчите и перемешайте. Зелень очень мелко нарезать и соединить с творожной массой, перемешать.
Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла. Тесто раскатайте чуть больше формы, выложите в форму, сделайте бортики. Сверху аккуратно выложить начинку, распределяя ее по всему пирогу. Смажьте поверхность пирога сметаной. Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40 минут.

Пирог с творогом, томатами и свежей зеленью

Ингредиенты:
песочное или слоеное тесто 1 пласт
томаты черри 10 шт.
зелень петрушки 1 пучок
зелень укропа 1 пучок
зелень кинзы 1 пучок
творог 200 г.
сыр 100 г.
яйца 2 шт.
лимон 1/2 шт.
сметана 4 ст. л.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Форму застелите пекарской бумагой, смажьте маслом. Выложите тесто в форму, сделайте бортики. Наколите тесто вилкой, поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Возьмите миску, натрите в нее сыр, добавьте творог, мелко нарезанную зелень, сок лимона, посолите и поперчите по вкусу, влейте сметану и перемешайте. Достаньте форму с коржом из духовки, выложите томаты черри, залейте их творожной начинкой. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, запекайте в течение примерно 30 минут.

Киш с творогом

Ингредиенты:
для теста:

  • сливочное масло 95 г.
  • мука 200 г.
  • яйца 1 шт.

для начинки:

  • болгарский перец 3 шт.
  • творог 200 г.
  • сметана 100 мл.
  • чеснок 1 зубчик
  • укроп или петрушка 1 пучок
  • яйца 3 шт.

Способ приготовления: Перец заверните в фольгу и запеките до мягкости, остудите. Нарубите в крошку просеянную муку с маслом. Добавьте соль, 1 яйцо, 2 ст. л. ледяной воды. Из теста скатайте шар, оберните его пленкой и уберите в холодильник на 40 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм, выложите в смазанную форму, сделав бортики. Наколите вилкой. Поверх положите пергамент и насыпьте 2 стакана сухой фасоли. Выпекайте 12 минут при 180 градусах. Затем немного остудите. Нарежьте перец ломтиками, сверните в цветочек и выложите на тесто. Для начинки смешайте творог со сметаной, яйцами, измельченной зеленью, посолите по вкусу. Выложите начинку на перец. Поставьте киш в духовку и запекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Булочки с творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто 600 г.
  • кунжут или семена льна
  • растительное масло
  • яйцо 1 шт.

для начинки:

  • творог 400 г.
  • яйца 2 шт.
  • зеленый лук 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • соль, перец
  • сметана 2 ст. л.

Способ приготовления: Смешайте в однородную массу сметану с яйцами и щепоткой соли. Добавьте творог, перемешайте. Всю зелень мелко нарезать, положить в миску с творожной массой и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, по всей поверхности равномерно распределите начинку, сверните в рулет. Рулет нарежьте кружочками толщиной 2,5 см. Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Выложите булочки. Каждую булочку смажьте чуть взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до готовности, примерно 30 минут.

Рецепт приготовления пирожков:

Чтобы приготовить Пирожки с петрушкой необходимо…

Просеять муку и соль в миску. Кончиками пальцев замесить муку с жиром или маслом до образования мелкой крошки. В блендере взбить петрушку с желтком и 2 ст л холодной воды. Положить это в смесь с мукой и перемешать, добавив достаточно холодной воды, чтобы получилось плотное тесто. Завернуть в пленку и охлаждать 30 мин. Разогреть духовку до 180С.

Порезать тесто на 4 куска. Сформировать каждый в шар и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, чтобы получился круг размера десертной тарелки. Переложить на противень. Смешать картофель с луком, петрушкой, сыром и яйцом. Взбить желток со сливками и добавить в картофельную смесь. Приправить. Разделить между кружочками теста, оставляя вокруг 1 см до края. Смочить края теста вокруг начинки. Соединить края. Проколоть вилкой и покрыть взбитым желтком, если хотите.

Запекать 45-50 минут, или пока тесто не будет снаружи покрыто мягкой золотистой корочкой. Подавать теплыми или холодными с английской горчицей.

Я приготовила два вида начинки: рубленую зелень (лук, укроп) смешала с нарезанными отварными яйцами, посолила и поперчила по вкусу.

Вторая начинка чуть сложнее: нарезала большую репчатую молодую луковицу, добавила мелко нарезанной молодой капусты, затем чуть припустила их на сковороде – только чтобы немного смягчить. Добавила нарезанные яйца, немного укропа, соль, перец. Пропорции – любые, кто как больше любит.

Затем готовим тесто на кефире для пирожков без дрожжей. Для этого вылейте в миску кефир, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, сахар, соль, яйцо, соду. Взбивайте все это в миске около минуты.

Просейте муку, затем постепенно добавьте ее к жидким ингредиентам.

Подмешивайте муку, работая лопаткой, пока тесто соберется в мягкой податливый комок.

Выложите комок на посыпанный мукой стол, затем месите руками, пока тесто станет пластичным, упругим, мягким и перестанет прилипать к рукам.

Разделите тесто на несколько частей, формируя их в шарики (у меня получилось 12 штук, но можно сделать больше, пирожки будут мельче).

Хорошо посыпьте поверхность стола мукой, потом раскатайте каждый шарик теста в круг диаметром 10 см. Поместите примерно 1 столовую ложку с горкой начинки в центре каждой такой лепешки.

Соберите края вверх, затем слепите их вместе, чтобы запечатать пирожок.

Поднимите уголки запечатанной лепешки и крепко соедините их со «швом».

Точно так же сформируйте все оставшиеся пирожки.

Разогрейте около 30-50 мл растительного масла в сковороде на среднем огне. Выложите первую партию пирожков в горячий жир.

Размещайте их «швом» вниз, оставляя некоторое пространство между ними, потому что они увеличатся немного во время жарки.

Когда нижняя сторона обжарится до золотистого цвета (это займет около 4-6 минут), переверните пирожки на другую сторону, одновременно уменьшив огонь. Они должны обжариться до золотистого цвета – не слишком бледного, но и не слишком темного.

Готовые пирожки удалите из сковородки, поместите на тарелку, застеленную бумажными салфетками (чтобы впитался лишний жир). Сами тем временем добавьте масла в сковородку и продолжайте жарить следующую партию.

Подавайте жареные пирожки с яйцом и зеленым луком сразу же, горячими, в качестве самостоятельной закуски, к бульону, супу или с чашечкой чая или кофе!
Приятного аппетита!

Начинка из творога с зеленью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *