Всем доброго времени суток!
Пекла сегодня пирожки с очень полезной начинкой — морковкой. По традиции в морковку добавляют сахар, я же решила поэкспериментировать и сделать начинку не сладкой. Результат мне понравился.
Тесто у меня из морозилки, осталось от предыдущих пирожковДрожжевое тесто для жареных пирожков.
Для начинки отварила морковь и куриное яйцо, очистила.
Лук измельчила на овощерезке и порубила ножом как смогла мелко.
Морковь порубила ножом на кубики, измельчила произвольно яйцо, сложила все вместе и перемешала.
Добавила сметаны для связки начинки.
Сыпнула петрушки (у меня замороженная). Посолила, поперчила, еще раз перемешала. Получился эдакий морковный салат. Можно лепить пирожки.
Разделала тесто.
Была еще начинка из ливера, но разговор не о ней, а о морковной. Все пирожки слеплены, начинаю жарить.
Жарила с двух сторон до красивой румяной корочки.
Со сковороды пирожки выкладывала на бумажное полотенце.
Начинка получилась оригинальная и вкусная, моей семье понравилась.
Приятного аппетита! Спасибо, что посмотрели рецепт:)
Время приготовления: 30 мин. Это хороший рецепт?
Содержание
Пирожки как у бабушки!
Рецепт приготовления наших пирожков прошел испытания временем, поколениями и, конечно же, нашими пекарями! Это настоящие домашние пирожки, выпеченные так, чтобы попробовав их, вы сказали: «Как у бабушки!» Начинки к пирожкам мы делаем сами, используя только натуральные продукты. В наших пирожках со сладкой начинкой, вы не встретите джемов, варенья — только цельные фрукты и ягоды! А в мясных —начинка из тщательно выбранного свиного или куриного мяса, приготовленная в день выпекания.
Как и наши пироги, все наши пирожки мы лепим и украшаем вручную, так, как бы вы сделали дома.
Каждый наш пирожок – это маленький шедевр, он красивый, вкусный и оригинальный. Для каждого нашего пирожка мы сделали свою форму, и вам будет легко отличить, где какая начинка.
Все начинки мы делаем сами, каждый день свежие. Все наши начинки абсолютно «домашние». Для мясной начинки, мы отвариваем нежирную свинину и добавляем в нее поджаренную морковку и лук. Капустная начинка – это тушеная свежая капуста с морковкой и луком. В начинку со свежим зеленым луком и вареным яйцом мы добавляем сливочное масло, что делает ее особенно нежной. Картошка с грибами – это пюре из отварной картошки, в которое добавлены поджаренные с луком шампиньоны.
Что касается сладких фруктовых и ягодных начинок, то – это не повидло, а свежезамороженные ягоды или свежие сезонные фрукты, которые мы размораживаем и добавляем немного картофельного крахмала, чтобы начинка не вытекла. Яблоки мы тушим кусочками с сахаром.
Мы делаем пирожки, как из постного теста, так и из сдобного дрожжевого.
Например, пирожок с мясом сделан в виде вареника с красивым гребешком, пирожок с зеленым луком и яйцом – треугольный, пирожок с капустой – традиционной продолговатой формы, с картошкой и грибами в форме расстегая, с вишней – очень симпатичная булочка в виде розочки, пирожок с клубникой сделан в виде мешочка, с черникой – квадратный с рубчиками, а с яблоками – просто квадратный, с творогом и изюмом открытый.
С маковой начинкой у нас есть пирог «Маковая бомба», но мы можем сделать также и пирожки с маком.
Ну и сосиска в тесте, украшенная кунжутом!
Мы можем также приготовить для вас пирожки с другими начинками, например с куриной печенкой, с грибами и луком, с рисом и яйцом, с горохом, с фасолью, с черной смородиной, с малиной, с брусникой, с лимонной начинкой.
Пирожки – это замечательно удобное блюдо: их можно давать детям в школу, брать на обед на работу, на прогулку, для них не нужна посуда и приборы.
Мы доставляем наши пирожки и пироги в удобных, экологически чистых картонных коробках и вам будет удобно перевозить их, в случае необходимости.
В настоящее время когда доступны самые разные продукты, из которых можно сделать начинку для пирожков, простая, но очень вкусная начинка из морковки незаслуженно забыта, а ведь пирожки с морковью жареные на сковороде получаются очень вкусными и главное, полезными.
Для пирожков с морковкой можно взять любое тесто, но в этом рецепте используется постный вариант дрожжевого теста.
Пирожки с морковью на сковороде: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Как приготовить пирожки из дрожжевого теста с морковью жареные на сковороде
1. В подогретую воду до + 32 градусов всыпьте соль, сахар, влейте масло, добавьте почти всю муку, грамм 100 нужно оставить для вымешивания и разделки теста. Все перемешайте и руками замесите тесто.
Отправьте его в теплое место на 60 — 70 минут.
Начинка из моркови для жареных пирожков
2. Пока тесто увеличивается в объеме, натрите морковку и добавьте в неё сахар. Количество сахара можно определить по вкусу и в зависимости от того, насколько сладкая морковка попалась.
3. Когда тесто будет готово, можно начинать лепить пирожки с морковкой.
4. От теста отделяйте куски весом 60 — 70 грамм. Делайте лепешки и кладите в центр начинку из морковки.
Если она слишком сочная, то лишний сок слегка отжимайте. Защипывайте края и переворачивайте швом вниз.
Похожие рецепты: дрожжевые пирожки с печенью и картошкой, пирожки без дрожжей с картошкой и колбасой
5. Разогрейте на сковороде масло и положите в него пирожки.
Через 6 — 7 минут переверните их на другую сторону и жарьте столько же.
Когда с двух сторон пирожки прожарятся, подайте их на стол.
Друзья всем привет. Когда-то давным-давно моя незабвенная тётушка можно сказать силком заставила меня попробовать тушеную морковку. Я долго сопротивлялась, вопила, что не ем вареную морковь, что это бяка, но потом не выдержала натиска и зажмурившись проглотила содержимое чайной ложки. Открыла глаза, прожевала и попросила добавки. С тех пор иногда тушу морковку и угощаю друзей.
Так вот, когда я думала, чем же мне угостить нашего Зайчика мне на ум и пришел рецепт этих пирожков.
Натираем морковь на крупной тёрке, лук нарезаем мелким кубиком. На сковородке разогреваем растительное масло и пассеруем лук на небольшом огне, затем добавляем морковь, слегка присаливаем (вообще-то раньше я готовила это блюдо в сотейнике, но сейчас он был у меня занят).
Измельчаем перец, выжимаем из лимона сок (мне потребовалось 3 чайные ложки).
На сковороде все тушится на медленном огне. Пробуем, морковь готова. Добавляем перец, солим, сдабриваем соком лимона. Уже вкусно. Тётушка вместо сока лимона добавляла немного майонеза, но мы же за здоровое питание;) Теперь для пущей смакоты кладём маленький кусочек сливочного масла. Начинка готова. Остужаем её.
Тесто у меня было уже готово (300 г) (осталось от предыдущих пирожков).
Делается оно очень просто. Просеиваем муку с солью, хорошо охлажденное сливочное масло натираем на крупной тёрке прямо на муке, наливаем пиво и быстро. Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Я очень люблю это тесто, пеку «Наполеон» именно из него.
Разрезаем тесто на две равные части и тонко раскатываем обе половинки. Подпыляем стол мукой и берем первый пласт теста. Стаканом или круглой вырубкой намечаем границы наших пирожков. Чайной ложкой выкладываем начинку на середину воображаемого пирожка, смазываем края взбитым яйцом и сверху выкладываем второй пласт теста. Пальчиками аккуратно прижимаем «верхнее тесто» вокруг начинки убирая воздух. Теперь вырубкой или стаканом вырезаем пирожки и ещё раз слегка придавливаем края. Смазываем их смесью желтка куриного яйца и молока и делаем несколько проколов для выхода пара. Такой способ формовки я увидела на канале «Кухня ТВ»
Выкладываем пирожки на противень, застеленные пекарской бумагой и выпекаем в духовке, нагретой до 190 градусов, до светло-коричневого цвета.
Тесто получается рассыпчатым, тающим во рту, начинка вкусная-превкусная. Пирожки хороши как в горячем виде, так и в холодном исчезают прямо на глазах:)
Приятного аппетита!