В этом году у нас очень хорошо уродилась тыква. Я знаю, что ее плоды очень полезны, особенно зимой. Поэтому стараюсь ее активно использовать. Сегодня я хочу поделиться с читателями Алимеро рецептом очень вкусных и оригинальных блинчиков с творогом и тыквой.
Активно использовать тыкву меня вынуждают еще и некоторые другие обстоятельства. Все дело в том, что тыквы у нас уродились крупные, весом по 2-3 кг. И, очистив одну, приходится быстро ее использовать, чтоб она не успела пропасть. Поэтому речи о банальной каше с тыквой уже давно не идет. Это или пироги, или оладушки, или блинчики, или супы, или икра, или запеченные овощи…
Я заметила, что тыква – универсальный продукт для кулинарии. Из нее можно приготовить сладкие и соленые блюда. Ее вкус прекрасно сочетается с овощами и с фруктами. Тыква не имеет ярко выраженного запаха и насыщается ароматом соседних ингредиентов. А цвет становится ярким дополнением к любой стряпне.
В этот раз у меня завалялась в холодильнике пачка творога. Лежала она там около недели, поэтому съесть этот творог я не решилась. А вот приготовить что-то с ним у меня идея была.
Готовить блинчики для меня настоящее испытание. Часто бывает так, что вместо красивых тонких блинов я получаю сплошные комочки.
Недавно я делала блинчики с участием дрожжей. Мне очень понравился результат. В этот раз мне захотелось сделать самые обычные блины на кефире. И результат меня тоже подаровал.
Сегодняшний рецепт я считаю особенным. Блинчики по этому рецепту получились настолько вкусными, что мне пришлось их прятать с глаз долой. Очень уж хотелось, чтоб несколько штучек дождались мужа с работы.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Для блинов (примерно 10 штук)
Кефир 2,5% — 1 стакан
Мука – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Соль – ½ ч.л.
Растительное масло для жарки
Для начинки
Тыква – 300 г
Творог 9% – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Рецепт
Первым делом я приготовила блины.
Взбила два яйца до образования пышной пены.
Добавила к взбитым яйцам кефир, муку, воду и соль. Перемешала с помощью миксера.
Выпекала на растительном масле.
Когда блины были готовы, занялась начинкой.
Порезала на небольшие кубики тыкву.
Добавила немного воды и тушила ее до готовности.
Слила с тыквы лишнюю воду. Добавила творог, яйцо, сахар и ванильный сахар.
Хорошо перемешала.
Начинка у меня получилась очень влажной. В следующий раз я буду стараться тушеную тыкву немного отжать.
Теперь пришла пора начинить блинчики.
Я положила 1 столовую ложку начинки на блинчик, ближе к нижнему краю.
Накрыла начинку краем блина.
Свернула вовнутрь бока блинчика.
И продолжила сворачивать блинчик.
Обжарила получившиеся блинчики на сковороде в течение 5 минут.
Вкуснейшие блинчики с творогом и тыквой готовы.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пышные, сочные, с осенним согревающим ароматом оладьи из тыквы и творога наверняка понравятся взрослым и деткам. Это блюдо не только вкусное, но еще и чрезвычайно полезное для организма.
Тыквенные оладьи с творогом совершенно просты в приготовлении, и времени много не занимают. Творог, один из основных ингредиентов, лучше использовать самый свежий. Иначе кислый вкус, который присущ залежавшемуся молочному продукту, будет неприятно отдавать в готовых оладьях. Если у вас творог слишком влажный, откиньте его на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
В процессе приготовления теста для оладий тыкву рекомендуется предварительно подвергнуть тепловой обработке, чтобы она стала мягкой. В рецепте предлагается тыкву отварить в микроволновке – самый быстрый способ. Но с таким же успехом ее можно припустить на сковородке со сливочным маслом, отварить в пароварке или же нарезать кусочками и запечь в духовке.
К тыквенным оладьям с творогом хорошо подать сметану, джем или сгущенное молоко.
Из указанных продуктов получится 4 порции тыквенных оладий с творогом, на приготовление которых уйдет всего 30 минут.
ВРЕМЯ: 35 мин. Легкий Порции: 3 Ингредиенты Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность: 167 ккал. Белки: 6,4 г. Жиры: 7,8 г. Углеводы: 19,1 г.
Содержание
- Приготовление
- Рецепт вкусных блинчиков
- Рецепт тыквенного крема
- Информация о рецепте
- Тонкие блины с начинкой из тыквы
- Тонкие блины с начинкой из тыквы как приготовить? Рецепт?
- Ингредиенты для приготовления блинов с тыквой:
- Приготовление блинов с тыквой:
- Шаг 1: подготавливаем тыкву.
- Шаг 2: готовим тесто.
- Шаг 3: готовим блины с тыквой.
- Шаг 4: подаем блины с тыквой.
- Вафли с тыквой и кардамоном
- Пирог с тыквенной начинкой
- Тыквенный пирог в мультиварке
- Тыквенный пирог на кефире
- Простой пирог с тыквой
- Пирог с тыквой и творогом
- Треугольная самса с начинкой из тыквы
- Другие рецепты категории
- Поиск по ингредиентам
- Блины с тыквой и творогом
- Рецепт блинов с тыквой и творогом
Приготовление
Очистите тыкву от кожуры, измельчите с помощью терки. В жароустойчивую посуду налейте 30 мл воды, добавьте тертую тыкву и отправьте в микроволновку на 3 минуты, включив максимальную мощность.
Пока тыква остывает, хорошо взбейте творог блендером или перетрите его через сито. Это придаст воздушности будущим оладьям. Затем добавьте соду, сахар, яйцо. Щепотка соли также не помешает.
В творожную массу введите тыкву. Тщательно перемешайте.
Далее очередь муки. Если тесто вам покажется жидковатым, можно положить ее немного больше, чем указано в рецепте.
В заключение тесто для оладий нужно немного ароматизировать. По половинке чайной ложки корицы и имбиря придадут блюду тонкий аромат, который выгодно подчеркнет творожно – тыквенный вкус.
Ложкой набирайте небольшое количество теста, выкладывайте его на раскаленную с растительным маслом сковородку, формируя оладьи. Когда одна сторона зарумянится, вилкой переверните оладьи на другую сторону, накройте крышкой и жарьте на среднем огне до готовности.
Готовые творожно-тыквенные оладьи подавайте с джемом, медом или сметаной.
Продолжаем вкусно утилизировать тыкву. Сегодня у нас на десерт нежные и мягкие золотистые блинчики со сладким тыквенным кремом. Просто пальчики оближешь! Оригинальная сервировка блинчиков в виде мини-рулетиков привлечет к столу самых юных ценителей вкусненького.
Рецептом золотистых мягких блинчиков поделилась со мной мама. У неё всегда блины получаются выше всяких похвал. Что же, будем учиться печь блины как у мамы. Вот он, проверенный временем рецепт классических блинов на молоке.
Рецепт вкусных блинчиков
- 1 стакан молока (жирность значения не имеет);
- 1 стакан воды;
- 2-3 яйца;
- ½ ч.л. соли;
- мука;
- растительное масло 3 ст. ложки.
Все компоненты для блинного теста должны быть одной температуры — комнатной. Соединить муку с яйцами и солью, хорошенько размешать, чтобы не осталось комочков. Влить воду и, продолжая взбивать тесто венчиком, подсыпать муку до нужной консистенции.
Тесто на блины не должно быть слишком жидким или густым. Готовое блинное тесто должно получиться как очень жидкая сметана. В конце в тесто вливаем растительное масло и размешиваем.
Для выпекания блинов нужна отдельная сковорода, лучше всех с этой задачей справляется сковорода из чугуна. Её нужно чуть-чуть смазать растительным маслом — капнуть в центр сковороды одну каплю масла и растереть по поверхности салфеткой или кисточкой.
Накалить сковороду на максимальном огне, а затем немного убавить огонь. Вливаем тесто на горячую сковороду при помощи половника и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Если вы правильно замесили тесто — блинчики будут тонкими, мягкими и эластичными.
Рецепт тыквенного крема
Для приготовления сладкого крема из тыквы нам понадобится:
- 250 грамм тыквы;
- 3 ст. ложки сахарной пудры;
- 2 яичных белка;
- 1 ст. ложка сахара.
Тыквенную мякоть нарезать кубиками и приготовить в микроволновке в специальной посуде 10 минут. За это время тыква хорошо размягчится и отдаст лишнюю влагу. Слить выделившуюся воду, а тыкву остудить при комнатной температуре. Затем пюрировать в блендере и добавить ложку сахара, перемешать.
Яичные белки слегка взбить с сахарной пудрой при помощи венчика. Соединить тыквенное пюре и яичную массу. Запечь в смазанной форме примерно 20 минут на 200 градусах, остудить. Переложить готовый крем в пиалу.
Приготовленный таким образом крем можно использовать для начинки блинчиков, смазывания поверхности тостов, пирогов и т.д. У меня получились вот такие симпатичные десертные блинчики к чаю. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Как приготовить рецепт блинов с начинкой из тыквы — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Блюда для детей – это всегда задача для родителей, порой непростая. Хочется, чтобы блюдо было вкусным, полезным, питательным и, чтобы нравилось ребенку. Попробуйте приготовить блины с тыквой, такое ароматно-красочное блюдо на завтрак непременно понравится деткам. А если его интересно украсить и весело подать, то вам гарантировано отличное настроение от созерцания довольной улыбки малыша и от пустой тарелки от только что съеденных блинов.
Информация о рецепте
Количество порций. 10-12 блинов .
- мука пшеничная – 2 стакана
- молоко (можно также кефир) – 150 мл
- яйцо – 2 шт.
- сахар-песок – 50 г
- тыква – 200 г
- подсолнечное масло – 30г.
- Приготовление теста для блинов начинаем со взбивания яиц с сахаром. Взбить их желательно в пенку, проверяем, чтобы растаял сахар.
- Вливаем молоко (либо кефир), перемешиваем, можно еще раз легонько взбить для пышности.
- Далее засыпаем муку. По возможности ее нужно просеять, тогда тесто будет более мягким, легким и пышным.
- Кусок тыквы (примерно на 200-300г) надо очистить от семечек, кожуры, помыть и натереть на терке.
- Соединяем тыкву с тестом, равномерно размешиваем, чтобы кусочки тыквы разбрелись по всему тесту.
- Вливаем подсолнечное масло прямо в тесто, так как на сковороду мы его лить не будем.
- Сильно раскаляем сковородку, убавляем огонь до медленного (надо, чтобы и тыква стала мягкой), выливаем тесто в количестве половинки половника, при необходимости разравниваем его наклонами сковороды в разные стороны.
- Жарим до золотистого оттенка с двух сторон.
- Готово! Тыквенные блины не надо ничем начинять, так как они уже с начинкой из тыквы. Выглядят они ярко и вкусно. Можно их сложить конвертиками и полить фруктовым сиропом или вареньем. Вот ещё несколько способов сворачивания блинов. Блины с тыквой можно подавать горячими и холодными, желательно с молоком.
Тонкие блины с начинкой из тыквы
Тыква у нас не считается наипервейшим деликатесом, тем не менее, если немного поэкспериментировать, то можно завуалировать ее в блюде так, что ее узнают не с первой пробы! К примеру, можно приготовить тонкие блины с начинкой из тыквы, но не «простой», а карамелизированной. Как это сделать – узнаете в рецепте! Кстати, карамелизировать по такому же принципу, который рассмотрен в данном случае, можно любые фрукты, выбранные на ваш вкус.
Так же вы можете приготовить блины на йогурте с корицей и имбирем.
Итак, готовим тонкие блины с начинкой.
Ингредиенты для теста:
– яйцо куриное – 1 шт.;
– сахар – 50 г;
– мука пшеничная – 200 г;
– молоко – 300 мл;
– подсолнечное масло – 15 мл.
Ингредиенты для начинки:
– тыква – 300 г;
– сахар – 100 г;
– масло сливочное – 50-60 г.
Для подачи понадобится свежая мята, сметана и фруктовый сироп.
Для приготовления тонких блинов яйцо куриное соединить и взбить с сахаром (можно венчиком или миксером).
Добавить просеянную муку, а также щепотку ванили (если хотите, чтобы блины на молоке получились с легким шлейфом ванили). Перемешать, получится густая масса без комков.
Добавить молоко, разбавить им тесто для блинов, чтобы получилась умеренно жидкая масса.
Влить в тесто подсолнечное масло, чтобы при жарке блинов на сковородку не добавлять дополнительно масло. Таким образом тонкие блины не будут жирными.
Взбить тесто венчиком либо миксером еще раз, убедиться в том, что в нем нет комков, а также убедиться в нужной консистенции.
Перед тем как жарить первый блин (который по идее всегда комом), на сковородку все же влить небольшое количество масла, но уже при жарке последующих блинчиков этого делать не нужно. Чтобы получился тонкий блинчик, нужно вылить на сковороду примерно средний половник теста и быстро его разлить по кругу.
Как только верх блина схватится, следует его перевернуть и поджарить с другой стороны, на что уйдет примерно 20-30 секунд на среднем огне.
Пока готовые тонкие блины на молоке остывают, можно заняться начинкой из тыквы. Для этого очистить тыкву, натереть мякоть на мелкой терке. Если в качестве начинки вы выбрали фрукты, то их нужно тоже натереть на терке, а если это сложно (к примеру, в случае с киви, апельсином и т.д.), тогда нарежьте их небольшими дольками и карамелизируйте.
Отправить тыкву на разогретую сковородку, туда же добавить сахар и масло. Карамелизировать тыкву около 3-4 минут на медленном огне.
Сахар, масло, а также тыквенный сок образуют ароматнейшую карамель с мелкими кусочками тыквы, поэтому начинка для блинов получается сладкой, приятной и очень вкусной.
Ложкой распределить карамелизированную начинку из тыквы по блинчику, скрутить его трубочкой. Это же проделать со всеми тонкими блинами. Вот так готовятся вкуснейшие тонкие блины с начинкой из тыквы.
Сервируя блюдо, не забудьте о сметане, свежей мяте и фруктовом сиропе. А можете даже фламбировать блины с тыквой. Для этого их нужно уложить на сковороду, добавить немного сливочного масла, а также ложку коньяка и поджечь! Получится по-особому вкусно!
Приятного аппетита!
Попробуйте так же закусочные блины с острой тыквенно-творожной начинкой.
Тонкие блины с начинкой из тыквы как приготовить? Рецепт?
Я обожаю тыкву в любом кушать её виде.
Хочу Вам посоветовать свои любимые рецепты тонких блинов с тыквенной начинкой.
Рецепт № 1. Тыквенная начинка с творогом.
Чтобы приготовить рецепт, мне понадобится: 350 грамм кефира, 3 яйца, сахар – 1 стакан, немного соли, мука.
Замешиваю тесто, сбиваю яйца в густую пену, добавляю сахар, добавляю кефир, муку. Все хорошо сбиваю, чтобы сахар полностью растаял.
Тесто ставлю в прохладное место даю немного постоять.
В это время готовлю начинку для блинов.
Тыква – 500 грамм, творог – 300 грамм, сливочное масло – 100 грамм, молоко – 1-2 стакана, сахар, ванилин, сгущённое молоко.
Тыкву чищу, режу небольшими кусочками, и варю до готовности, в тыкву добавляю немного масла, начинаю толочь, добавляю кипячённое молоко, творог, сгущённое молоко, ванилин.
Все хорошо перемешиваю, даю постоять немного.
Выливаю на хорошо разогретую сковородку тесто и жарю блины с обеих сторон.
Как только блины будут готовы в средину выкладываю начинку, сворачиваю в виде мешочка, выкладываю в кастрюлю, кладу немного сливочного масла, ставлю на огонь и даю немного постоять.
Мешочки подаю на стол горячими.
Очень вкусная начинка получается для блинчиков.
Рецепт № 2. Начинка с тыквой.
Чтобы приготовить следующий рецепт, мне понадобится: молоко – 50 грамм, сыворотка – 200 грамм, яйца – 4 штуки, соль, сахар – 100 грамм, мука.
Замешиваю тесто, молоко немного подогреваю на огне, добавляю сахар, сыворотку, яйца, все хорошо размешиваю, добавляю муку.
Для начинки: тыква, сгущённое молоко, рис – 50 грамм, молоко – 150 грамм, сливочное масло – 100 грамм, измельчённый фундук – 50 грамм.
Тыкву мою, режу кусочками, отвариваю, отвариваю рис.
Тыкву толку, добавляю немного молока, рис, сгущённое молоко, сливочное масло, все хорошо перемешиваю.
Выкладываю на сковородку и поджариваю блины, выкладываю начинку, сворачиваю блинчики, выкладываю в кастрюльку, кладу немного масла и 15-20 минут подогреваю блинчики перед подачей на стол.
Рецепт № 3. Тыквенно – маковая начинка.
Блинчики с тыквой и маком попробовала впервые у соседки, когда была у неё на свадьбе, никогда не думала что такое сочетание будет просто великолепным.
Мак замачиваю на ночь – 1 стакан.
Чтобы приготовить блинчики мне понадобится: кефир – 300 грамм, яйца – 4 штуки, сахар – 1 стакан, немного соли, мука.
Замешиваю тесто, яйца сбиваю в густую пену, добавляю сахар, немного соли, кефир, муку.
Пока тесто ставлю в прохладное место, готовлю начинку.
Мак, хорошо растираю с сахаром (2 стакана).
Тыкву чищу, режу кусочками, выкладываю на сковородку, посыпаю сахаром и карамелизирую.
Нужно сделать так, чтобы тыква стала мягенькой, вкусной.
Как только все будет готово, на блин выкладываю тыкву, сверху мак, потом снова тыкву и мак.
Делаю в виде мешочка, завязываю, выкладываю в кастрюльку, немного кладу сливочного масла, и слегка запекаю в духовке при температуре 180 градусов – 5-10 минут.
Блины подаю на стол горячими.
Получается вкуснейшая начинка, запах и аромат тыквы не слышно.
Рецепт № 4. Начинка с тыквой.
С тыквой можно делать не только сладкую начинку, но и солёную.
Хочу написать несколько рецептов солёной начинки с тыквой: тыква, грибы, лук, морковь.
Тыкву мою, режу кусочками выкладываю на сковородку и слегка поджариваю, добавляю мелко нарезанные грибы, лук, морковь, солю, добавляю специи.
Выкладываю начинку на блин, сворачиваю, выкладываю в кастрюлю, мажу сливочным маслом, отправляю в духовку на 15 минут.
Начинка получается очень вкусной.
Грибы можно заменить любой колбасой или мясом, добавляю немного зелени, сыр, слегка поджаренную тыкву, лук.
Начинка получаеться очень нежной, сочной и вкусной.
Мне очень нравится готовить блины с разными начинками. Блинчики с тыквой получаются очень нежными, а вкус мягкий, пикантный. А тыква будет использована в карамелизованном виде. Так что никто даже не догадается, что внутри блинчиков.
Возьмем такие продукты, как ниже.
Для блинов. одно яйцо, сахара – 50 г, муки пшеничной – 200 г, молока – 300 мл, подсолнечного масла – 15 мл.
Для начинки: тыквы – 300 г, сахара – 100 г, масла сливочного – 50 – 60 г.
Начинаем готовить. Сначала соединяем и взбиваем яйцо с сахаром. Затем к ним добавляем просеянную муку. Можно положить щепотку ванили для любителей легкого ванильного аромата.
Перемешиваем, чтобы не было комочков, равномерно.
Затем вливаем молоко, также помешивая. За маслом кладем в тесто подсолнечное масло. Это позволит обжаривать их без смазывания маслом сковороды и сделает блинчики не столь жирными и очень нежными.
Начинаем обжаривать блинчики. Для первого смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем с двух сторон. Далее сковорода не нуждается, чтобы ее промазывать маслом и румяные, тонкие блинчики прекрасно выпекаются без добавления масла.
Обжариваем все блины с двух сторон.
Пока блины остывают, будем делать начинку из карамелизованной тыквы. Для этого берем сырую мякоть тыквы, натираем на терке, кладем на разогретую сковороду с кусочком сливочного масла и сахаром. Обжариваем 3 – 4 минуты. Вместо тыквы можно брать другие фрукты. Если это киви, или апельсин, то их нарезаем дольками.
Тыква со сливочным маслом превращается в ароматную кармаль.
Распределяем начинку из карамелизованной тыквы по бличнику. Затем заворачиваем в трубочку.
Подавать можно со сметаной, листочками мяты, фруктовым сиропом.
По желанию можно завернутые блины вернуть на сковороду и обжарить на масле, долив ложку коньяка и поджигая – фламбировать. Получается своеобразно, вкусно.
Можно подавать, угощаться. Приятного аппетита!
Начинку делаю так. разрезаю на тонкие ломтики тыкву => разогреваю духовку =>выкладываю на противень и посыпаю сахаром => как только тыква закарамелизировалась,достаю и складываю в емкость под крышечку,чтоб не застыла в конфету.
Тесто: (я пользуюсь миксером ,можно в блендере) 5 яиц + сахар 3 ст ложки(если любите сладкое тесто то пять ложек) + щепотка соли+ ванильный сахар пакетик+ молоко где то пол литра может больше чуток(я на глаз всегда)+ масло подсолнечное рафинированное три столовые ложки чтоб не смазывать сковороду каждый раз+муку тоже сыплю на глаз ,чтоб тесто получилось как сметана жидкая.
Первый раз разогретую сковороду смазываю подс.маслом и наливаю тесто так ,чтоб получился тоненький слой,как только прихватилось ,переворачиваю лопаткой,далее готовый блинчик смазываю сливочным маслом. Сковороду смазывать более нет необходимости,льем тесто на сухую. Начинки разные люблю делать,особенно на масленницу:-) также это тесто и на блинный торт подойдет.
Блины бывают разные и с разными начинками. Что только не придумывают настоящие гурманы, чтобы поразить своим кулинарным мастерством своих близких и родных. Но мы сегодня не только поразим их нашим мастерством, но и покорим их незабываемым вкусом и ароматом блинов с тыквой. Особенно это блюдо придется по вкусу самым маленьким, которые обычно терпеть не могут тыкву. Итак, давайте приступим!
Ингредиенты для приготовления блинов с тыквой:
- Тыква свежая 400 грамм
- Яйца куриные 3 штуки
- Сахар 3 столовые ложки
- Молоко 200–250 миллилитров
- Мука пшеничная 150 грамм
- Масло растительное для жарки
- Сода пищевая 1/3 чайной ложки
- Соль 1 щепотка
- Ванилин на кончике ножа
- Уксус столовый или сок лимонный для гашения соды
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
- Крупная терка
- Столовая ложка
- Чайная ложка
- Две глубокие миски
- Плита
- Сковорода
- Сито
- Миксер или ручной венчик
- Нож
- Разделочная доска
- Черпак
- Деревянная лопатка
- Вилка
- Плоская большая тарелка
Приготовление блинов с тыквой:
Шаг 1: подготавливаем тыкву.
С помощью ножа очищаем тыкву от кожуры и семян. Затем промываем ингредиент под проточной водой и с помощью крупной терки превращаем его в стружку. После обработки компонента должно получиться 300 грамм. этого будет достаточно, чтобы приготовить вкусные блинчики. Измельченную тыкву перекладываем в глубокую миску, а тем временем ставим на средний огонь сковороду. Как только емкость разогреется, выкладываем в нее тыкву и добавляем 2 столовые ложки молока. Все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и тушим ингредиент до тех пор, пока он не станет мягким. Внимание: не забываем время от времени перемешивать все хорошо лопаткой, чтобы тыква не пригорела у основания сковороды. Затем выключаем конфорку и перекладываем той же лопаткой ингредиент в сито над миской. Протираем тыкву через подручный инвентарь, надавливая на нее столовой ложкой. У нас получается самое настоящее тыквенное пюре. Обработанный овощ пока что откладываем в сторону.
Шаг 2: готовим тесто.
Разбиваем яйца в еще одну глубокую миску, добавляем туда же сахар и, воспользовавшись ручным венчиком или миксером, взбиваем компоненты до однородности и до тех пор, пока на дне емкости не исчезнут кристаллики сахара. Затем добавляем в миску тыквенное пюре и снова все хорошо взбиваем венчиком. Не переставая взбивать подручным инвентарем, добавляем к яично-тыквенно-сахарной массе муку, при этом небольшими порциями, чтобы она не взялась комками. После – добавляем молоко, 1 столовую ложку растительного масла и ванилин на кончике ножа. Внимание: ванилина необходимо совсем чуть-чуть, чтобы не испортить вкус блюда. Ведь чрезмерное употребление этой пряной специи приведет к тому, что блинчики будут горчить и ситуацию уже, к сожалению, ничем не исправишь. Еще раз все хорошо перемешиваем венчиком и добавляем последние ингредиенты – соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Лучше всего это сделать или в маленькой пиалочке или в столовой ложке, но при этом добавлять уксус по капельке, чтобы не переборщить с этим своеобразным компонентом. В конце добавляем в наше тыквенное тесто одну щепотку соли и переходим к завершающему этапу приготовления блюда. Важно: когда готовите тесто, обращайте внимание на его консистенцию. Оно должно получиться, как жидкая сметана. Если же тесто получается очень плотное, тогда его необходимо разбавить небольшим количеством молока, если же наоборот – тогда добавить немного муки, но обязательно все взбить венчиком, чтобы тестовый продукт получился воздушный и нежный, без каких-либо комочков.
Шаг 3: готовим блины с тыквой.
Ставим сковороду на средний огонь и добавляем в нее небольшое количество растительного масла. Последнего компонента должно быть немного, иначе блинчики будут плавать и кататься по сковороде. Лучше каждый раз, когда будем готовить новый блин, добавлять в сковороду пару капель масла. Итак, когда масло начнет подогреваться, делаем огонь чуть меньше среднего и с помощью черпака выливаем в емкость тесто. При этом покрутите сковороду с тестом, слегка наклоняя ее в разные стороны, чтобы тестовый продукт равномерно расположился по дну емкости. Когда блин начнет становиться румяным и нежно жареным с одной стороны (а это можно проверить, слегка приподняв край блюда вилкой), переворачиваем его на другую сторону с помощью деревянной лопатки, придерживая блин той же вилкой. С другой стороны блюдо будет жариться буквально1-2 минуты. Поэтому здесь необходимо быть крайне внимательными, чтобы не испортить наш блин. Хотя, как говорится – «первый блин всегда комом»! Жареный блинчик перекладываем лопаткой на плоское блюдо для подачи и начинаем жарить следующий. В конце, когда уже не останется жидкого теста, а все блины будут благоухать в стороне, выключаем конфорку и переходим к самому вкусному и важному шагу рецепта.
Шаг 4: подаем блины с тыквой.
Если у вас сковорода с диаметром где-то 19-20 сантиметров. тогда у вас должно получиться 10 румяных красивых блинов. Их сразу же можно подавать к столу и радовать гостей таким не только вкусным, но и полезным блюдом. Ведь всем известно, что тыква очень полезный овощ. Он и улучшает зрение, и нормализует обмен веществ в организме и работу желудка и укрепляет стенки сосудов и еще многое другое, я уже не говорю, что он дает нам незаменимый запас витаминов и полезных веществ. Даже после обработки тыква остается полезной! Поэтому, самое время налить себе горячего чая и насладиться блинами с тыквой. Приятного вам аппетита!
– – Чтобы блинчики не подсохли и оставались такими же нежными и ароматными, после каждой жарки можно смазывать их небольшим кусочком сливочного масла.
– – Если у вас остается еще пару блинчиков (что навряд ли!), их свежесть можно сохранить с помощью пищевой пленки. Для этого просто обматываем блюдо с блинами подручным инвентарем и оставляем в теплом месте.
– – Для жарки блинов с тыквой, лучше всего пользоваться тяжелой сковородой с толстым дном. Тогда есть вероятность, что вы даже избежите первого блина комом.
– – Чтобы блинчик не катался по дну сковороды комками, можно смазывать емкость растительным маслом при помощи кусочка чищеного картофеля, нанизанного на обычную вилку.
– – А подавать такое вкусное блюдо можно с разными начинками из варенья, меда, творога с изюмом или кусочками фруктов и ягод. Поливать сливками или сметаной. Ну, просто объедение!
Вафли с тыквой и кардамоном
Пирог с тыквенной начинкой
Тыквенный пирог в мультиварке
Тыквенный пирог на кефире
Простой пирог с тыквой
Пирог с тыквой и творогом
Треугольная самса с начинкой из тыквы
Другие рецепты категории
Сегодня предлагаю приготовить блинчики с тыквой. Начинка из тыквы получается яркая, ароматная и очень вкусная!
Блинчики я буду готовить заварные на кефире.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
— кефир (можно 1%) – 800 мл;
— вода (кипяток!) – 220 мл;
— сахар – 1,5 ст. лож;
— растительное масло – для жарки;
— сливочное масло – для смазывания готовых блинчиков.
— сахар (по вкусу);
— сливочное масло (для обжаривания);
— цедра апельсина (по желанию).
Как приготовить заварные блинчики на кефире, я рассказывала тут. Рецепт несложный, вкусные блинчики получаются даже у начинающих хозяюшек:)
Когда блинчики будут готовы, можно приготовить начинку.
Я буду обжаривать тыкву в сливочном масле с сахаром, получится что-то вроде карамелизированной тыквы.
Тыкву нужно почистить и порезать маленькими кубиками. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить в масло тыкву…
…добавить сахар по вкусу и обжаривать до мягкости и румяной корочки. Для яркого солнечного аромата можно добавить цедру апельсина, будет ещё вкуснее!
Современные тенденции здорового питания практически полностью исключают жареную пищу из рациона. Однако если всё делать правильно, то пища останется максимально полезной для здоровья. Обжаривание для тыквы даже полезно, оно выводит на поверхность натуральный сахар, что придает овощам карамельное послевкусие. Для того чтобы сохранить большинство важных микроэлементов в овощах, эксперты рекомендуют готовить их при температуре до 110С. Оптимальное состояние жареной пищи – легкая золотистая корочка и сочность внутри. Такого эффекта можно достичь именно при жарке на низких температурах.
Итак, начинка из тыквы готова. Её необходимо немного остудить и нафаршировать блинчики.
Подаем готовые блинчики со сметаной!
ТЫКВЕННЫЕ КЕКСИКИ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ ТВОРОГА ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ И ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Поиск по ингредиентам
- Cоставила очередное меню на две недели со списком продуктов. В этот раз помимо стандартных блюд, которые я часто готовлю, я добавила в меню блюда румынской и молдавской кухни. Национальные блюда этих стан очень вкусные и интересные и готовятся в соответствии с требованиями здоровой и вкусной пищи. Мамалыгу, правда, я готовить не буду (моя семья не любит кукурузу), но чорбу сварить попробую 😉 Итак, перечислю блюда и необходимые ингредиенты: Подробнее «
-
Сегодня расскажу, как приготовить простой и очень вкусный салат с баклажанами и помидорами. Такой овощной салат идеально подойдет к шашлыкам. Ингредиенты: — баклажаны – 3 шт Читать далее
-
Вот и подошел к концу розыгрыш подарков от Алет Baker! С помощью генератора случайных чисел были выбраны три победителя: Первый победитель под номером 6 (Наталья) получает антипригарный коврик Читать далее
-
Сегодня я хочу порадовать своих читателей началом нового розыгрыша, где будет сразу три победителя и три крутых приза от «Алет Baker — товары для выпечки и Читать далее
- Чтобы вкус и качество готовых замороженных блюд не пострадали, нужно знать определенные правила заморозки. Замораживать можно далеко не всё! Я расскажу вам, можно ли замораживать те или иные готовые продукты. Чаще всего такие блюда не требуют долгой разморозки и разогреваются сразу. Из приведенной ниже таблицы вы узнаете, какие готовые блюда можно замораживать, а какие не желательно. Подробнее «
-
Блины с тыквой и творогом
Ну вот, добралась я до первой тыквы нового урожая. Тыквы все уродились большие, и я так подозреваю, что пару дней завтракать, обедать и ужинать мы будем тыквой.
Хорошо, что у меня любят все тыквенное – супы, рагу, выпечку с тыквой, запеканки разные, тыквенные оладьи. тыквенную кашу на молоке. И даже блины с тыквой я пеку, и решила тыквенный марафон как раз с блинов и начать. Только тыкву добавить не в тесто (хотя с ней блины тоже отменные получаются), а сделать тыквенную начинку. Потому как заказали мне блины с творогом, но творога было маловато, и я решила в начинку пристроить тыковку и придумала такой новый рецепт блинов в нашу копилку.
Для творожно-тыквенной начинки тыква нужна сладкая, ее обязательно пробовать надо. Если вкус травянистый (бывает и такое), то лучше что-то другое с тыквой приготовить, рагу например, где будет много овощей и специй.
Рецепт блинов с тыквой и творогом
Чтобы испечь блины с начинкой из тыквы и творога, вот что нужно:
Неполный стакан муки (примерно 2/3)
Чайная ложка сахара в тесто
Щепотка соли в тесто
300 грамм очищенной тыквы
Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.4 проголосовавших: 11