Рецепт приготовления мяса с фруктами:

Цельный кусок свинины (можно использовать говядину) промыть и обсушить. Натереть мясо со всех сторон солью и перцем, пряными травами по вашему вкусу, например, прованскими. Оставить на 15 минут.

Оптимальное количество киви для маринада – 1-2 киви на 1 килограмм мяса. Киви разрезать пополам, ложкой извлечь мякоть.

Отправить мякоть киви в чашу блендера, измельчить в кашицу.

На дно формы, в которой будет мариноваться свинина, налить 2-3 столовых ложки кашицы из киви.

Переложить мясо в форму, вылить оставшийся маринад сверху, распределяя его равномерно по мясу и не оставляя непокрытых участков. Время маринования – 2 часа. Оставлять мясо в маринаде на более долгий срок мы не рекомендуем: в зависимости от сорта и вкусовых качеств киви может слишком агрессивно воздействовать на мясо и расщепить его белок до кашеобразного состояния.

Пока мясо подвергается фруктовой «атаке», запарить в теплой воде курагу и чернослив (по желанию добавить в воду немного коньяка). Сухофрукты должны разбухнуть и впитать в себя жидкость и алкоголь.

После маринования надрезать мясо следующим образом: сверху сделать глубокие надрезы шириной 2 см, не прорезая кусок до конца и формируя своеобразные «кармашки».

Положить в кармашки по одной чайной ложке майонеза, вставить в прорези ломтики твердого сыра.

К сыру положить сухофрукты, чередуя курагу и чернослив.

Мясо с фруктами завернуть в фольгу, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Для того чтобы мясо подрумянилось, открыть верхний кусок фольги и дать мясу покрыться золотистой корочкой (еще минут 15).

Мясо, запеченное с сухофруктами, готово!

Жаркое из говядины со сливами

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • сливы — 500 г
  • лук — 1 шт
  • сметана — 100 мл

Как приготовить жаркое:

Мясо режем небольшими кусочками, а лук — полукольцами. Сливы режем пополам, вынимаем косточку и закладываем в сотейник. Заливаем фрукты вином и медом.

ГОТОВИМ С НАМИ
Гуляш из говядины в мультиварке

Тушим сливы до мягкости примерно 5 минут, а затем переливаем вместе с жидкостью из сотейника. Полный список ингредиентов и продолжение рецепта

Курица в абрикосах

Нарезаем окорочка на небольшие кусочки. Хорошо смешиваем мясо с перцем и приправой. Разогреваем на сковороде масло, увеличиваем огонь и обжариваем курицу до золотистой корочки. Перекладываем мясо в казан. На жиру, который остался в сковородке, обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем натертый на терке помидор. Узнать, что нужно для приготовления курицы в абрикосах и продолжение рецепта вы можете

Куриные грудки в персиковой глазури

Ингредиенты:

  • соевый соус — 1 ст.л.
  • куриные грудки — 2 шт
  • персики небольшие — 4 шт
  • сахар — 3 ст.л.

Как приготовить персиковую глазурь для куриных грудок:

Делаем крестообразный надрез у персиков возле основания плодоножки и опускаем на несколько минут в кипяток. Затем охлаждаем их в холодной воде и снимаем кожицу. Нарезаем дольками, удалив при этом косточку. Кожицу у персиков можно не снимать.

В глубокую сковороду или низкую кастрюлю с двойным дном наливаем воду и насыпаем сахар. Доводим до кипения и даем сахару раствориться. Добавляем персики и варим 5 минут. Затем вливаем яблочный уксус и соевый соус. Готовим, пока глазурь не станет густой.

Продолжение рецепта

(2899)

Лучшая подборка рецептов мяса с фруктами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Оцените также рецепты мяса с абрикосами и фруктами. Еще у нас есть одна тысяча пятьсот пятьдесят четыре рецепта мяса с черносливом.

Тушеное мясо с яблокамиИнгредиенты: Мясо 2 Килограмма, Лук репчатый 500 Грамм, Яблоко 2 Штуки, Изюм 50 Грамм, Сок лимона 1 Ст. ложка, Томатная паста 1 Ст. ложка, Мед 2 Ст. ложки, Кориандр молотый 1 Чайная ложка, Зира молотая 0,5 Чайных ложки, Перец молотый 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Корица палочка 1 Штука, Масло растительное 3 Ст. ложки, Вода 300 МиллилитровПо своему вкусу можете добавить в блюдо чеснок или любую зелень по вашему желанию. Также можно немного «поиграть» со специями: что-то поменять, убавив или добавив. Попробуйте, будет вкусно! 1. Мясо нарежьте на кусочки среднего размера. 2. Хорошо о…

Отбивное мясо под фруктамиИнгредиенты: Картофель очистить, нарезать кружочками (примерно 0,5 см толщиной) Мясо нарезать как на стейки, отбить, посолить-поперчить, дать отдохнуть. Бананы и киви нарезать кружочками, сыр натереть на терке. Форму смазать оливковым маслом, выложить слой картофеля, сл…

Мясо по-французски с ананасомИнгредиенты: Луковица 3-4 Штук, Мясо 500-600 Грамм, Ананасы 300 Грамм, Сыр 200-300 Грамм, Майонез 1 По вкусу, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Растительное масло 1 Ст. ложкаЕсли вам нравятся сочетания мяса и фруктов, тогда обязательно попробуйте приготовить мясо по-французски с ананасом в домашних условиях. При желании можно добавить в блюдо также картофель, чтобы сделать его более сытным, а также не тратить время на гарнир. 1…

Мясо с айвой в мультиваркеИнгредиенты: Свиная шея 700 Грамм, Айва 1 Штука, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка, Перец черный 1 Щепотка, Паприка 1 Щепотка, Перец чили 1 Щепотка, Приправа для мяса 1 Щепотка (по желанию)Мясо с айвой в мультиварке — это удивительно гармоничное сочетание вкуса и аромата. Свинина получается настолько мягкой, что буквально тает во рту. 1. Рецепт приготовления мяса с айвой в мультиварке начинается с приготовления маринада для свинины. Для этого…

Мясо под гранатовым соусомИнгредиенты: Ягненок 400 Грамм (можно любое другое мясо), Сок гранатовый 1/4 Стакана, Вино красное 1/4 Стакана, Уксус бальзамический 1/3 Стакана, Базилик сушеный 0.5 Чайных ложки, Чесночная пудра 0.5 Чайных ложки, Тимьян сушеный 0.5 Чайных ложки, Розмарин 0.5 Чайных ложки, Перец 0.5 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Петрушка 1 Чайная ложка (измельченная или сушеная), Зерна граната 2 Ст. ложкиРасскажу вам, как приготовить мясо под гранатовым соусом. Получается сытное и вкусное блюдо, которое еще и выглядит необыкновенно красиво и празднично. Лично я его уже себе внесла в заметки и буду готовить на Рождество. И вы попробуйте! 1. Мясо нарезаем вот…

Салат из жареной индейки с фруктамиИнгредиенты: Филе индейки — 150 гр, Виноград — 100 гр, Клубника — 50 гр, Помидоры черри — 50 гр, Болгарский перец — 0.5 шт., Укроп — по вкусу, Оливковое масло — 2 стол.л., Сироп (клубничный) — 1 стол.л.Отмерить ингредиенты. Филе индейки нарезать брусочками. Посолить, поперчить, посыпать паприкой. Обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки. Переложить мясо на бумажное полотенце. Обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки. Пере…

Мясо с айвойИнгредиенты: Айва — 400 гр, Свинина — 600 гр, Лук — 1 шт., Соль — по вкусу, Растительное масло (для жарки) — 50 мл, Перец черный молотый — по вкусуАйву помыть, порезать на дольки, убирая при этом семенную коробку. На сковороде раскалить растительное масло и выложить дольки айвы. Обжаривать айву на большом огне, чтобы сверху образовалась корочка, а внутри айва оставалась сырой. Айву посолить, поперчить…

Душистое диетическое мясоИнгредиенты: мясо — 1 кг, соль крупного помола — по вкусу, перец черный горошком — по вкусу, лук репчатый — 4 головки, чеснок — 4 головки, морковь — 1 шт., яблоки — 1 шт., перец сладкий красный — 1 шт.Мясо тут хорошо нежирное, можно лопатку с удаленным жирком, можно корейку на косточке, кто любит — шейку. Перец горошком растереть в ступе, с солью смешать. На фольгу, в несколько слоев согнутую, — лук толстенькими кольцами — нижняя «подушка». Мясо на луков…

Мясо с фруктами рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *