Мясо с бананами и киви под сырной корочкой (в духовке)

Свинина под фруктовым одеялом

Очень вкусное, праздничное мясное блюдо, запеченное в духовке с фруктами и сыром. Киви подкисляет и маринует мясо, придавая ему еще бОльшую сочность и мягкость, а расплавившийся от жара банан превращается в кремовую массу.

Вся эта фруктовая шуба укрывает мясо нежным и сочным слоем, который скрепляет сыр, застывающий румяной корочкой на запеченном мясе с фруктами. Соленость сыра и кисловатый вкус киви не дает мясу стать сладким, а банановая кремовость придает блюду из запеченной говядины или свинины особенную пикантность.

Из чего приготовить: на 1 противень

Мясо (говядина или свинина) – 1,5 кг;
Киви – 6 шт.;
Бананы – 5-6 шт.;
Сыр – 150-200 г;
Соль;
Масло сливочное – 20 г;

Как приготовить свинину или говядину с бананами и киви

  • Мясо нарезать на порционные куски (0,8-1 см). Говядину можно отбить (накрыв пищевой пленкой, чтобы не летели брызги), свинину отбивать не обязательно, свинина и так довольно нежная, но если сомневаетесь в ее мягкости, отбейте и свинину.
  • Киви и бананы очистить от шкурки и нарезать тонкими кружочками;
  • Выстелить противень фольгой и смазать ее маслом. Выложить на фольгу кусочки мяса, посолить, на мясо выложить кружочки киви, сверху – бананы. Все густо посыпать тертым на крупной терке сыром.
  • Запекать при температуре 200-220 С около 1 часа до готовности. Готовность мяса под фруктово-сырным одеялом следует проверить при появлении очень вкусных запахов, если при этом сырная корочка подрумянилась – мясо готово.
  • Подавать мясо, запеченное с бананом и киви можно и горячим, и холодным. Оно – очень вкусное в любом виде.

Готовая свининка, запеченная в духовке с фруктами

Особенности приготовления и вкус

Какое мясо лучше запечь с киви и бананами

Если вы любите более постное, маложирное мясо или не употребляете свинину, значит, готовим говядину.
Под сырно-фруктовой шубой будет хороша и говядина, и свинина.

Вкусная свинина с бананом и киви

Накрывать ли мясо сверху фольгой

Можно оставить противень с мясом открытым, от подсушивания его сохраняет густой фруктовый слой и сырная корочка. А можно затянуть фольгой и минут за 20 до готовности открыть, чтобы сыр подрумянился и хорошенько схватился. Так мясо получится более влажным и деликатным. Выбор за вами. Вкусно будет в обоих случаях.

Очищать киви от шкурки или нет

На мой взгляд, пушистая шкурка киви всегда добавляет блюдам терпкости и чего-то невыразимо приятного. Однако, ее лучше оставлять при приготовлении салатов с киви, которые готовятся без термической обработки, а при запекании мяса все фрукты подплавляются и соединяются в более-менее однородный слой, и шкурка киви может здесь нарушить это фрутово-сырное единство. Лучше очистить киви.

Киви можно нарезать еще тоньше

О салате из мяса и киви

Раз уж речь зашла о салатах с киви, их добавляют для подкисления блюда, придания ему дополнительной сочности и свежих нот. Самый простой салат с мясом и киви – Фруктовый сад, в который нарезаются кусочками (кубиками) 1 киви, вареная говядина – 300 г и красный репчатый лук – 1 головка. Все это смешивается и заправляется майонезом. Получается оригинальный мясной салат с довольно легким и сочным вкусом.

Красный лук всегда более вкусен в салатах, которые не подвергаются тепловой обратотке, он более хрустящий, пикантный и красивый, чем обычный белый репчатый лук.

Название блюда обусловлено не только свежестью и новизной вкуса салата, но и его цветом и красками – коричневое мясо, фиолетово-красный лук и зеленый киви под белой дымкой майонеза напоминают цветущий весенний сад.

С каким ганиром подавать мясо под фруктами

Мясо с киви и бананами, запеченное по нашему рецепту, очень хорошо с картофельным пюре или вареной целой картошкой. Однако, его можно подавать и с рисом, и с макаронами, и даже с гречневой кашей. Будет очень вкусно.

Съешь меня!

Говядина или свинина, запеченная с кисло-сладкими фруктами и сыром – очень вкусная и простая еда, обладающая ценным свойством – новизной вкуса. Которого всегда не хватает в нашей повседневной жизни.

Попробуйте приготовить вкусное мясо с банами и киви, получите новые впечатления и удовольствие!

Приятного Вам аппетита!

Приятного вам аппетита и новизны ощущений!

Другие рецепты мяса, запеченного в духовке, которое будет очень вкусным, необычным и эффектным блюдом на праздничном столе:

Свинина, запеченная под ананасами и сыром – очень сочное, яркое, вкусное блюдо из свинины! Посмотрите фото, вам наверняка захочется ощутить его вкус!

Свинина с яблоками и имбирем – пикатная, нежная свинина с пряным ароматом и легкой, сочной кислинкой.

Мясо по-французски: рецепт свинины с помидорами, луком и сыром и рецепт свинины с грибами и луком. Хороши оба рецепта. Мясо запекается просто, вкус превосходный и в горячем и в холодном виде!

Ростбиф – классический английский рецепт запеченной говядины – готовится крупным куском с горчицей, очень вкусное и эффектное мясо!

Пряная, пикатная свинина с горчицей и корицей – очень вкусная и неожиданная!


Мясо «Мечта революционера» с жареными бананами — кулинарный рецепт основного блюда от Олега Смирнова, участника суперигры Званого ужина 274 недели.
Ингредиенты для приготовления:
— говядина — 1 килограмм;
— паста томатная — 100 грамм;
— лук репчатый — 1 штука;
— бананы — 5 штук;
— соль, перец и смесь трав по вкусу.
Маринад:
— апельсины (сок) — 10 штук.
Порядок приготовления:
1. Говядину нарезаем на кусочки.

2. Кусочки мяса солим и перчим по вкусу, добавляем ароматные кубинские травы, перемешиваем.

3. Вливаем свежевыжатый апельсиновый сок и оставляем мясо мариноваться минут 30 – 40.

4. Нарезаем мелко репчатый лук и бананы на кусочки.

5. На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем кусочки замаринованной говядины, когда мясо обжарится, добавляем к нему томатную пасту, затем нарезанный репчатый лук, заливаем остатками маринада и оставляем тушиться минут 10 – 15 на небольшом огне.

6. На сковороду с разогретым сливочным маслом выкладываем кусочки бананов и обжариваем с двух сторон.


7. Блюдо подаем порционно, на тарелку с одного края выкладываем тушеную говядину, а с другой жареные бананы.

Вот и все, мясо с жареными бананами готово.
Отзывы участников:
1. Мохамед Хуссейн (поставил 0 баллов за вечер): использовал бы в данном блюде другой гарнир.
2. Илья Бомбер (поставил 100 баллов за вечер): жареные бананы любит, мясо получилось мягким, соус приятный.
3. Светлана Ключник (поставила 70 баллов за вечер): блюду не хватало украшения, бананов было больше чем мяса, говядина хорошо прожарилась, заменила бы бананы на овощи.
4. Дмитрий Вяткин (поставил 70 баллов за вечер): бананы в жареном виде не очень понравились, к мясу хотел бы другой гарнир, а бананы подал бы с мороженным.

Метки к статье: основное блюдо, Олег Смирнов, мясо, говядина, бананы

Жареные зеленые бананы — исключительно эквадорское блюдо, которое, благодаря любознательным путешественникам, благополучно перекочевало на кухни различных стран. Называется оно патаконес, готовится достаточно просто. Существует две сложности, которые могут помешать насладиться изумительным вкусом этого блюда.

Сложность первая — найти зеленые бананы за пределами Эквадора не так легко. Однако в супермаркетах периодически их продают. Как только вы увидите такое чудо-юдо, не раздумывая покупайте! Сложность вторая — очистить зеленый банан не каждому под силу. Да-да, здесь нужна эквадорская сноровка, но мы подскажем, как сделать это. Необходимо сделать вертикальный надрез из внутренней части банана и с двух сторон, аккуратно пальцами «раздевать» его.

Можно пойти более легким путем — очистить его как обычную картошку. И еще один секрет удачных патаконес — правильно их отбить. На Эквадоре есть специальное приспособление, оно в меру тяжелое, чем-то напоминает наш молоточек для отбивных, но без длинной ручки. Вот молоточком аккуратненько можно и отбивать. Или же донышком стакана. Предварительно кусочек банана нужно обернуть чистым полотенцем, чтобы уж совсем все эстетично на кухне было. Но это не обязательное условие приготовления жареных зеленых бананов.

Сколько времени понадобится

15 минут
Подготовка 35 минут
Сколько готовится 50 минут
Общее время приготовления

Ингредиенты

  • масло оливковое 150 миллилитров
  • банан зеленый 2 штуки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить за 5 шагов

  • Очистите бананы от кожуры.
  • Разрежьте их на части, не совсем маленькие, такие как на фото. Если вы сделаете тонкие пластинки, то у вас получатся банановые чипсы.
  • В глубокой сковороде раскалите масло и обжарьте кусочки бананов (как фритюр).
  • Обжаренные и немного остывшие бананы отбейте молоточком или донышком стакана, чтобы получились лепешки.
  • Обжарьте в том же масле эти лепешки и подавайте к столу. Их можно присолить и приперчить, подать к яичнице или как отдельное блюдо.

Кулинару на заметку

Прежде чем приступить к процессу приготовления, убедитесь что в наличии есть 4 ингредиента: масло оливковое, банан зеленый, перец черный молотый, соль. Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.zhenskiy.top этапы приготовления в 5 шагов. Надеемся что рецепт Жареные зеленые бананы понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Бананы известны и любимы по всему миру – их называют фруктами счастья или райскими фруктами. Эти съедобные плоды, по сути, являются многосеменными ягодами. Растут бананы целыми соплодиями – одна такая гроздь может весить 50 килограмм и включать до 300 плодов.
Бананы входят в число древнейших пищевых культур и до сих пор в некоторых странах служат основой питания.

История и география

Впервые бананы появились на островах Малайского архипелага. После они были завезены в Индию, где стали эротическим символом в культуре. Следом за Индией бананы начали культивировать в Китае, затем они распространились по всей Азии, откуда были завезены работорговцами в Африку. В начале XV века эта культура появилась на Канарских островах и вскоре стала известна и в Америке.
Сегодня бананы выращивают во всех жарких тропических странах, где климат достаточно влажный. Эти плоды служат одним из важнейших элементов питания в таких странах, как Эквадор, Самоа, Бурунди, а также на Филиппинских островах. К лидерам по производству бананов относится Индия, Китай, Филиппины, Бразилия, Эквадор и Индонезия.

Виды и сорта

На сегодня существует около 100 видов и 500 сортов бананов – все они являются гибридами Бальбиса, Маклая или банана заостренного. Среди съедобных видов различают десертные плоды и платано. Бананы первой группы употребляют сырыми или сушеными, а плоды второй группы необходимо термически обрабатывать. Большая часть культивируемых сортов относится к виду платано.
На экспорт чаще идут такие сорта бананов, как Кавендиш, Валери, Лакатан, Робаста морис, Леди Фингер, Гро Мишель, Раджапури. В некоторых странах плоды разделяют на виды в зависимости от их длины и объема.
В тропических странах есть четкое разделение сортов банана, когда в местности с холодным климатом их не различают вовсе, например, в России. В последние годы выделяют маленькие бананы – их называют пальчиковыми, «бэби», «смешарики». Такие плоды достигают 7-8 см и стоят дороже классических бананов.

Полезные свойства

Бананы не только вкусные, но и полезные. Они содержат клетчатку, калий, фосфор, кальций, железо, витамины группы B, бета-каротин, аскорбиновую кислоту, фолиевую кислоту, цинк, фтор, медь.
Эти плоды полезны при анемии, изжоге, гипертонии. Некоторые сорта и недозрелые плоды съедобных сортов используют в качестве корма для скота.
В высушенной кожуре бананов содержится танин, поэтому это сырье служит черным красителем для кожи.

Вкусовые качества и применение в кулинарии

Спелые бананы имеют сладкий нежный вкус. Чем спелее плод, тем нежнее его мякоть – у перезревших бананов она тает во рту и становится чуть прозрачной. В зависимости от сорта плоды могут иметь привкус малины или ванили.
В кулинарии бананы нашли широчайшее применение. В странах с холодным климатом эти плоды обычно едят сырыми или добавляют в различные десерты. Бананы кладут в мороженое, йогурты, пудинги, торты, кексы, печенье, пряники, пироги, блины и оладьи, чизкейки, запеканки. Список возможных десертных блюд бесконечен.
Бананы используют для изготовления детского питания – соков, пюре, каш.
Из этих плодов делают даже супы – африканский с кокосовым кремом, молочный с мукой и апельсиновой цедрой, мексиканский с куриным бульоном и кукурузой, эквадорский или кубинский томатный суп.
Из бананов можно приготовить различные напитки – соки, молочные коктейли, кисели, смузи, дайкири, ликеры, вино, пиво. Из кожуры банана настаивают квас.
С бананами делают всевозможные салаты. Для фруктовых блюд к этим плодам подходят яблоки, дыни, манго, виноград или изюм, апельсины, ананасы, киви, груши, различные ягоды и сухофрукты, творог или йогурт. Делают также салаты из бананов с различными овощами – огурцами, свеклой, сельдереем, помидорами, салатом, морковью, капустой. Сочетают бананы и с другими ингредиентами – орехами, курицей, ветчиной, грибами, тунцом, кальмарами, рисом, овсяными хлопьями, картофелем, сыром.
В различных странах мира бананы употребляют не только сырыми, но и после тепловой обработки. Их жарят, варят, запекают, консервируют, сушат. Сушеные плоды называют банановыми фигами.
На некоторых островах Тихого океана в пищу используют недозрелые бананы, запеченные на камнях. В местностях без раскаленных камней плоды запекают в духовке прямо в кожуре, а при подаче к столу поливают сладким соусом.
В странах Африки и Латинской Америки любят жарить бананы – их подают вместо гарнира к всевозможным блюдам из овощей, мяса, птицы или рыбы. В качестве самостоятельного блюда жареные бананы подают, покрывая йогуртом, медом, карамелью, взбитыми сливками, сиропом, мороженым или ликером. Их посыпают тертым сыром, шоколадом, орехами, корицей, кокосовой стружкой или сахаром. В некоторых странах перед обжариванием бананы солят или обсыпают специями. Плоды также жарят в тесте или кляре.
Бананы не только жарят, но еще и варят. В некоторых странах эти плоды уваривают до состояния густого сиропа и используют как мед. Из спелых бананов получают вкуснейшее варенье или джем. На Карибах бананы варят прямо в кожуре, добавляя различные приправы. В других странах плоды также варят в кожуре и подают к столу со свежими ягодами или вареньем и поливают лимонным соком. Из бананов получается отличное пюре – это может быть такой же гарнир, как и из обычного картофеля, либо более сладкое блюдо в смеси с другими фруктами или ягодами.

Во всем мире популярны банановые чипсы – обжаренные, запеченные или высушенные ломтики плодов. Их едят как снэки, добавляют в мюсли, каши, различные десерты, йогурты и другие молочные продукты.
Из сушеных плодов делают банановую муку. Выпечка из такой муки отличается высокой питательной ценностью несравнимой с блюдами из обычного зернового сырья.
Бананы добавляют к блюдам из мяса и птицы – их запекают и тушат с говядиной, свининой, курицей. Эти плоды используют даже для приготовления рыбы. Это может быть жареная или запеченная треска, минтай, хек, морской язык. Такое сочетание более традиционно для Мадейры.
Большая урожайность бананов обеспечила невысокие цены на эти плоды, а вкусовые и полезные свойства ценятся людьми по всему миру. Блюда из бананов встречаются в кухнях различных народов от экватора до полюсов.

Мясо с бананом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *