Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления мясных пальчиков. В нашей семье это одно из самых любимых блюд. Готовить я их всегда стараюсь с разными начинками, солеными огурчиками, беконом, грибами. В этот раз решила использовать в качестве начинки шампиньоны и лук.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Шампиньоны — 100-150 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Масло Олейна — 5 ст. ложек
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление

Вырезку нарежьте и отбейте, как на отбивные. Чем тоньше у вас получатся пласты мяса, тем лучше.
Грибы промойте и нарежьте пластинками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Каждый пласт мяса посолите и поперчите. На самый край положите по кусочку лука и гриба. Лучше, если начинка будет располагаться по всей ширине пласта мяса. У меня на фото только по одному кусочку, но я потом рядом положила еще по кусочку гриба и лука.
Затем каждый пласт туго скатайте рулетиком. Нитками я не скрепляю, так как хорошо отбитое мясо хорошо скрепляется между собой и никогда у вас не развернется.
В сковороде разогрейте масло и выложите мясные пальчики швом вниз. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
Обжаренные пальчики выложите в кастрюльку плотно друг к другу и залейте кипящей водой. Тушите до готовности. Чтобы проверить готово ли мясо, я просто протыкаю его ножом. Затем приготовьте подливу. Для этого в кружке смешайте сметану, кетчуп, муку и добавьте немного воды. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и вылейте в кастрюльку с пальчиками. Немного подсолите. Варите до загустения подливы.
Подавайте мясные пальчики с гарниром из макарон или картофеля, обильно полив подливой. Приятного аппетита.

Хочу поделиться с вами еще одним интересным и в то же время простым рецептом приготовления мясных рулетиков с грибами.

Обычно я готовлю их на праздники или на какие-то торжественные мероприятия. Моя младшая дочь такие рулетики просто обожает, поэтому сегодня я готовлю их в честь ее благополучного (я надеюсь) прибытия из Питера, куда они ездили со своим другом на новогодние каникулы.

Сразу хочу оговориться, для себя и на свой вкус начинку я бы немного изменила, но потом я это исправлю. Не саму начинку, конечно, но сделаю все по-своему. Как? Вы узнаете чуть позже.

Нам понадобится:

  • 1 кг свиной шейки
  • 150 мл соевого соуса (классического)

Для начинки:

  • 200 грамм сваренных лесных грибов
  • 1 вареное яйцо
  • 70 грамм сыра

Для шубы:

  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 200 грамм сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовых ложек горчицы
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу
  • сливки 20% — 350 мл
  • масло растительное

Прежде всего подготовлю мясо. У меня, как всегда, свиная шейка, беспроигрышный вариант! Разрезаю мясо на порционные куски (предварительно, конечно же, его помыла и обсушила, но это и не обсуждается):

Затем накрыла мясо пищевой пленкой (можно просто сложить куски в полиэтиленовый пакет), отбила:

Не солю, не перчу, так как уже по традиции мариную мясо в соевом соусе, а он в меру насытит свинину всеми необходимыми вкусовыми качествами:

Оставляю мясо мариноваться на час, сама займусь начинкой. Для этого предварительно размороженные, уже заранее сваренные (и соответственно подсоленные) лесные грибы разрезаю на одинаковые, более мелкие кусочки:

Складываю измельченные грибы в отдельную тарелку:

Натираю на крупной терке вареное яйцо:

Соединяю его вместе с грибами, засыпаю все натертым на крупной терке сыром:

И перемешиваю:

Я бы, конечно, положила в эту начинку еще и пережаренный репчатый лук, но, увы, дочь у меня его не переносит, придется оставить все как есть. А вам очень советую его добавить, начинка с ним заиграет совершенно по-другому. Но чуть позже, как я уже говорила, я выйду из положения и обыграю все по-своему.

Через час мясо выложу в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (соевый соус свое дело уже сделал!):

На каждый кусок мяса ложкой выложу начинку:

Затем заверну его в рулетик и скреплю зубочисткой:

И так с каждым куском.

Затем все рулетики уложу на смазанный растительным маслом противень:

В некоторых случаях я их предварительно обжариваю с двух сторон, но не в этом рецепте.

Залью все 20-ти процентными сливками:

Посолю, поперчу, добавлю чуть-чуть мускатного ореха, отправлю в духовку на сорок минут при температуре 200 градусов (вы уже знаете, что духовка должна быть предварительно разогрета).

Вот что у меня получилось в итоге:

В принципе, рулетики готовы, их можно подавать к столу:

В таком виде их просто обожает моя дочь. Они получаются очень сочными, нежными, но…. Двумя рулетиками она наедается, а лично мне в них всегда чего-то не хватает, и я даже знаю, чего именно. Поэтому продолжаю готовить.

Нарезаю крупными полукольцами репчатый лук, брусочками – сладкий болгарский перец:

Обжариваю овощи на растительном масле до золотистой корочки:

На крупной терке натираю сыр:

Смешиваю его с майонезом, выдавливаю к нему пару зубчиков чеснока:

Дальше делаю следующим образом. Оставшиеся рулетики промазываю горчицей:

Сверху равномерно распределяю обжаренные овощи:

И всю эту красоту закрываю сырной массой:

Вот теперь опять отправляю рулетики в разогретую духовку минут на десять-пятнадцать.

В принципе, они уже готовы, так что, как только сыр красиво зарумянился, духовку можно выключать, дать им слегка прийти в себя и потом уже доставать:

Вот в каком виде такие рулетики люблю я!

Они и выглядят более нарядно, и на вкус (на мой) гораздо интереснее.

Но о вкусах, как говорится, не спорят, поэтому выношу свой рецепт на ваш суд, а уж вам решать, как вкуснее!

Еще рецепты мясных рулетиков:

Рулетики из свинины с черносливом
Про рулетики из свинины с черносливом слышала часто, но как-то все руки не доходили. Однако, когда все же решилась приготовить их на очередной праздник, гости, все, без исключения, оценили. Действительно, смотрелись они очень красиво, да и на вкус не подкачали. У меня есть три проверенных варианта приготовления таких рулетов, но сегодня я поделюсь самым нарядным. Подробный рецепт приготовления и 13 фото.

Сегодня готовлю свиные рулетики (их еще называют мясными пальчиками) с грибами. Грибы (шампиньоны) нужно обжарить с луком, завернуть в свиную отбивную, эти рулеты быстро обжарить на сковороде и запечь в духовке. Рецепт несложный, продукты доступные. Также как и куриные рулеты с яблоками и черносливом, мясные пальчики из свинины с грибами — блюдо не только очень вкусное, но и эффектное, подходящее для праздничного застолья.

Состав:

  • Свинина — 1 кг
  • Шампиньоны — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм
  • Масло растительное для обжарки — 3 столовые ложки

Как приготовить Рулетики (мясные пальчики) из свинины с грибной начинкой

Нарезать мясо поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см.

Нарезать мясо тонкими ломтиками

Отбить через полиэтиленовый пакет, посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

Отбить, посолить, поперчить

Сыр натереть на мелкой терке. Шампиньоны тщательно промыть под проточной водой, очистить — срезать потемневшие места. Нарезать небольшими кубиками лук и грибы. (Поскольку сложилось так, что я жду гостей, а шампиньоны мне повезло купить крупные, то дополнительно украшу мясные пальчики — добавлю фаршированные шляпки шампиньонов. Я освободила шляпки от ножек и нарезала только ножки).

Нарезать лук и шампиньоны

Разогреть в сковороде или сотейнике 2 столовые ложки растительного масло и обжарить лук до готовности, 4-5 минут. Добавить грибы и жарить на среднем огне, помешивая, до момента, когда шампиньоны уменьшатся в объеме и станут аппетитного золотистого цвета. В процессе посолить по вкусу, я использую замечательную любимую специю — трюфельную соль.

Обжарить лук с грибами

Выпаривать весь выделившийся из грибов сок не нужно, этот сок слить, он нам еще пригодится.

Слить грибной сок

И добавить в начинку столовую ложку тертого сыра.

Добавить тертый сыр

На каждый ломтик мяса компактно выложить примерно столовую ложку грибной начинки.

Выкладывать начинку на мясо

Свернуть в плотный рулет и обвязать нитью или сколоть зубочисткой.

Свернуть в рулеты и закрепить

Разогреть на сковороде ложку сливочного масла и обжарить свиные рулеты с грибной начинкой на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжарить рулеты

Тем временем нафаршировать шляпки шампиньонов оставшейся начинкой.

Нафаршировать шляпки шампиньонов

И запечь фаршированные шляпки шампиньонов в духовке при 180-200 градусах в течение 15 минут.

Запечь шляпки шампиньонов

Выложить в жаропрочную форму свиные рулеты , фаршированные грибами с луком и удалить зубочистки. Полить приготовленным грибным соком, намазать сметаной и посыпать оставшимся тертым сыром.

Выложить мясные пальчики в жаропрочную форму

Накрыть фольгой, в которой проколоть несколько дырочек, и запечь мясные пальчики, фаршированные шампиньонами при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Накрыть фольгой и запечь

Снять фольгу, выложить поверх мясных пальчиков шляпки шампиньонов и отправить еще на 10 минут в духовку.

Мясные пальчики (рулеты) из свинины с грибной начинкой

Выложить мясные пальчики (свиные рулеты), фаршированные грибами и фаршированные шляпки и полить получившимся соусом.

Свиные рулетики с грибной начинкой и целыми шляпками

Подавать фаршированные мясные пальчики и шляпки шампиньонов горячими со свежей зеленью и овощами. Это очень вкусно! А на последнем фото не только рулетик, но и шляпка в разрезе.

Фаршированные мясные пальчики и шляпки шампиньонов

Приятного аппетита!

Мясные пальчики с грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *