Поделитесь в соц. сетях:

Представляем вашему вниманию особый с виду, аппетитный и прост в приготовлении салат ‹‹Муравейник››. Такой салат не оставит равнодушными ваших гостей.

Для приготовления салата ‹‹Муравейник›› нужны следующие ингредиенты:

• куриное филе отварное – 300 г

• картофель сырой – 2 шт. (больших)

• помидор – 2 шт. (средних)

• огурец – 1 шт. (большой)

• сыр – 100 г

• майонез – 2 ст. л.

• соль – по вкусу

• подсолнечное масло – 70 мл

Переходим непосредственно к приготовлению. В этом Вам поможет рецепт от сайта Cookery.site c приложенными фото готового изделия.

1.Берем огурец и режем его пополам.

  • Части огурца трем на тёрке для корейской морковки.
  • Потертый огурец перекладываем в сито, чтобы стекла жидкость.

2. Сыр трем на крупной тёрке.

3. Два помидора разделяем на четыре части и вырезаем семена.

  • Оставшиеся часть помидора нарезается соломкой.

4. Куриное филе разбираем на волокна, делать это нужно руками.

5. Две картошки трем на тёрке для корейской морковки.

  • Картофель положить в посудину и залить водой (холодной).
  • Помытую от крахмала картошку выложить на бумажное полотенце, так мы уберем влагу.

6. Наливаем подсолнечное масло в сковородку, ждем пока оно хорошо нагреется.

7. Натертый и уже обсушенный картофель жарим небольшими порциями до золотистого цвета на большом огне.

Будьте бдительны. Картошка жариться очень быстро.

8. Обжаренный картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

9. Если иметься кондитерский мешок, можно положить майонез в него для удобства.

Складываем салат.

1.Первым слоем кладем 2/3 куриного филе и раскладываем его по тарелке, приминать не нужно, салат должен оставаться воздушным.

  • Каждый последующий шар делаем чуть меньше предыдущего, чтобы получилась горка
  • После каждого слоя наносим майонез в виде сеточки

2. Дальше идет огурец, та же пропорция.

3. Третьим слоем у нас идут помидоры, их тоже выкладываем примерно 2/3 части.

4. Овощи немного солим, не забываем о майонезе.

5. Укладываем тёртый сыр, также 2/3 части.

6. Повторяем все слои в том же порядке, выкладывая оставшийся ингредиенты.

7. Сверху весь салат присыпаем картофельной соломкой.

8. Солим и украшаем веточками укропа.

Салат ‹‹Муравейник›› получился очень вкусным и нежным, жареная соломка придает особый вкус и вид. Удивите гостей! Подайте этот салат на праздничный стол.

Смотрите также видео рецепт салата ‹‹Муравейник››

До чего же вкусно! Салат Муравейник на Праздничный стол! Меню на Новый год 2020

Салат Муравейник – рецепт с фото пошагово:

В подсоленной по вкусу воде отвариваем до полной готовности полоску куриного филе. Даем остыть мясу и разбираем руками по волокнам. Необходимо получить подобие соломки.

Картофельные клубни чистим и на корейской терке трем длинной тонкой соломкой.

Промываем картофельную соломку в холодной воде, чтобы смыть излишки крахмала, и обсушиваем. Затем жарим малыми партиями в достаточном количестве растительного масла до золотистости. Не солим.

На корейской терке измельчаем и твердый сыр.

Помидоры режем некрупным кубиком, удалив перед нарезкой семенные камеры с семенами и соком. А вот огурцы стругаем на той же корейской терке.

В майонез подмешиваем кашицу из чесночной дольки и приступаем к сборке салата Муравейник. На тарелку выкладываем чуть больше половины мясных волокон. Ни этот слой, ни последующие не приминаем. Все измельченные ингредиенты должны ложиться свободно.

Поливаем тонкой сеточной майонеза и выкладываем большую половину огуречной соломки. По желанию этот слой можно чуть-чуть присолить.

Опять майонезная сеточка. И поверх огурцов кладем половину измельченных помидор. Следует заметить, что каждый последующий слой должен быть чуть меньше в диаметре, чем предыдущий. То есть салат Муравейник должен собираться конусом.

Смачиваем и помидоры тонкой сеточкой майонеза и выкладываем половину сырной соломки.

И повторяем заново все слои в той же последовательности, укладывая оставшиеся ингредиенты. Получаем вполне приличную по размеру горку.

Поливаем ее более плотной сеточкой майонеза и густо посыпаем хрустящей картофельной соломкой. А по низу делаем кантик из рубленого укропа. Получается очень похоже на муравейник, поэтому салат и получил такое название.

Даем блюду постоять, чтобы закрепить слои и пропитаться майонезом, и подаем на стол.

Необычный салат Муравейник с курицей готов!

Муравейник рецепт салат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *