Это больше чем торты, это целая эпоха! Медовик, Наполеон, Муравейник, Сметанник — хиты всех детских Дней рождения на протяжении многих-многих лет, сладкие воспоминания из детства. Наши мамы и бабушки с особой осторожностью хранили эти заветные рецепты, записывая их в тетрадочки и блокнотики и из года в год готовили эти самые хиты, которые странным образом никогда не успевали надоедать. Вкусные домашние торты приготовленные только из свежайших натуральных продуктов не идут ни в какое сравнение с теми, что сейчас продают в магазинах. Если же тетрадочки и блокнотики ваших бабушек и мам лежат не известно где, а рецепты любимых тортов из детства потеряны, мы с радостью поделимся с вами! Традиционный медовик, наполеон, муравейник, сметанник точно такие же как у бабушки и мамы, торт Подарочный, так любим всеми еще со времен Советского Союза — классический рецепт по ГОСТу. Усыпанный арахисом, не смотря на свою простоту никого не оставляет равнодушным. Также давно ставший классикой торт Монастырская изба. Необычный и интересный, мягкий тортик в виде трубочек с вишней, не только оригинален, но и безумно хорош на вкус. Советуем начать тренироваться, что бы не ударить в грязь лицом перед старшим поколением, перд бабушками и мамами, которые в этом деле были настоящими мастерицами.
Ингредиенты: яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сахар, молоко, масло сливочное, ванильный … 2.24 120 м 329
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, мед, сахар, сода, масло сливочное, сметана 2.96 60 м 319
Ингредиенты: масло сливочное, сахар, сметана, разрыхлитель теста, мука пшеничная высшего сорта, … 1.6 60 м 321
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, молоко, масло сливочное, уксус 9%, сахар, … 3.28 120 м 311
Ингредиенты: масло сливочное, яйцо куриное, молоко сгущенное, мука пшеничная высшего сорта, какао, … 3.36 540 м 265
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, маргарин, сметана, сода, уксус 9%, консервированных … 6.88 1440 м 245
Ингредиенты: яйцо куриное, масло сливочное, сахар, сметана, мука пшеничная высшего сорта, … 1.6 90 м 321 Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, мед, масло сливочное, сода, вареная … 2.52 80 м 409
Хорошими рецептами домашней выпечки сейчас уже никого не удивишь, но иногда так хочется подкрепить воспоминания о детстве именно теми вкусняшками, которыми баловали нас наши бабушки и мамы.
- Торт «Муравейник» с кремом из сгущёнки и масла
Для него вам понадобится:
Приготовление
Банку сгущённого молока проварить в кастрюле на небольшом огне, постоянно контролируя уровень воды в кастрюле (банка должна быть покрыта водой полностью). Этот процесс должен продолжаться не менее 2,5 часов. Поэтому лучше всего будет, если сгущёнку вы сварите накануне.
Взбейте яйца. 250 г размягчённого масла перемешайте с сахаром до однородной массы. Затем постепенно вводите в эту массу взбитые яйца, соль и соду. Добавляйте малыми порциями, постоянно мешая, муку и добивайтесь, чтобы замешанное тесто получилось эластичным и не липло к рукам. Когда оно будет готово, заверните его в пищевую плёнку и на 1 час оставьте в холодильнике.
Остуженное и затвердевшее тесто натрите на крупной тёрке или пропустите через мясорубку. Застелите пергаментом и смажьте растительным маслом противень, выложите на него хворост из теста. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 150–170°С. Остуженную выпечку поломайте на небольшие кусочки.
Взбейте миксером оставшиеся 200 граммов масла до пышной массы, потом постепенно вливайте в эту массу варёную сгущёнку, продолжая взбивать.
Приготовленную горку наломанных кусочков запечённого теста перемешайте с кремом. Полученную массу выложите на тарелку, придайте ей желаемую форму. Перед подачей на стол подержите торт несколько часов в холодильнике.
- Торт «Муравейник» для ленивых (из готового печенья)
Вам понадобится:
- 150 г любимых орехов (грецкие, фундук или миндаль);
- 400 г печенья;
- ⅔ чайной ложки корицы;
- 100 г сливочного масла;
- 1 банка варёной сгущёнки;
- 2–3 столовые ложки мака (по желанию).
Приготовление
Измельчённые орехи, поломанное руками на некрупные кусочки печенье и корицу тщательно перемешать.
Крем приготовить из масла со сгущёнкой при помощи миксера, добиваясь нежной однородной массы без комков. Крем перемешать с печеньем и выложить на тарелку в форме горки. Посыпать маком (по желанию). Подержите торт в холодильнике перед подачей несколько часов.
- Торт «Муравейник» с орешками в карамели
Ингредиенты:
- 370 г сливочного масла;
- стакан сахара;
- 160 г пшеничной муки;
- 240 г кукурузной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 160 г кукурузного крахмала;
- 200 г любых орехов;
- 1 банка варёной сгущёнки;
- плитка шоколада 90 г (по желанию);
- 2–3 ложки какао (по желанию).
Приготовление
180 г охлаждённого масла нарубите маленькими кусочками и смешайте с тремя ложками сахара. Муку тщательно перемешайте с разрыхлителем и крахмалом. Постепенно вводя в смесь кусочки масла, разотрите всё это в крошку. Добавив в неё желтки со сметаной, замесите упругое тесто; добейтесь, чтобы оно не липло к рукам. Разделите его на несколько частей, заверните в пищевую плёнку и поместите в морозилку на 1 час.
По истечении указанного времени пропустите тесто через мясорубку с крупными отверстиями, раскладывайте полученную «лапшу» на противень, застеленный пергаментом. Температура для выпекания этого сырья – 220°С; время выпечки – примерно 10 минут. Желательно в процессе выпекания перемешать содержимое на противне 2–3 раза. Остуженную выпечку раскрошите руками на небольшие кусочки.
Орехи прокалите без масла в течение 2–3 минут в духовке, потом остудите. Соедините их с оставшимся сахаром и 10 граммами сливочного масла. Добейтесь, чтобы расплавленные на среднем огне сахар и масло покрыли орехи. Затем вылейте эту смесь на силиконовый коврик. Остывшую и затвердевшую массу измельчите кухонным молотком на небольшие кусочки.
180 г размягчённого сливочного масла взбейте с варёной сгущёнкой до однородной массы без комочков. Готовый крем смешайте с раскрошенным тестом и карамелью с орехами. Придайте полученной массе форму конуса. По желанию полейте изделие сверху растопленным шоколадом и посыпьте какао. Перед подачей «Муравейник» необходимо подержать в холодильнике несколько часов.
Предлагаю вам рецепт Муравейника,
который я люблю еще с детства! Мамочка пекла
На нашем сайте аналога я не нашла,
вот и решила поделиться с вами маминым рецептом
фото от 03 08 2011г
фото ноябрь 2019г
Нам потребуются:
Молоко 6 ст лож (60мл)
Масло сливочное 6 ст лож (80 г)
Яйцо 1 шт
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 г
Сода 0.5 ч лож
Соль щепотка
Мука 330 г
***Из выше перечисленных продуктов получается 600 г теста!
Сгущенное молоко — вареное! 1 банка (380г)
Семечки 100 г (по желанию!)
Способ приготовления:
В начале,необходимо поставить вариться сгущенное молоко
Для этого — банку помещаем в кастрюлю
(можно лежа,как у меня) и заливаем холодной водой,
банка полностью должна находилась в воде!
(что бы не взорвалась!)
Воды наливаем с расчетом,что за время варки она испаряется,
лучше сразу налить больше!
Варим 1.5 часа на среднем огне
Не больше!
Так как сгущенка не должна быть сильно густой
Еще есть один вариант,что бы сгущенку не варить!!!
Купить уже вареную «Варенку» и поместив ее в кастрюлю с
холодной водой,довести до кипения и совсем не много поварить,
для того что бы она стала горячей!
Молоко,масло,яйцо,сахар,
ванильный сахар — перемешать
Добавить соду
Постепенно частями добавляем муку
Вымешиваем тесто
Сформировать шар
Разрезать его на 4 части
Скатать в виде валиков
И отправить в морозильную камеру
(для того,что бы тесто стало плотным,
и удобнее терлось на противень для выпечки!)
Достаем один валик,хорошо охлажденный!
И трем тесто на крупной терке на противень(не смазываем!)
В целом получается 4 противня!
Тесто выпекается очень быстро,
у меня обычно краешки раньше!
По этому я их лопаткой собираю,
а середине даю еще не много допечся!
Снимается выпеченное тесто крупными частями
Необходимо как только оно остывает покрошить его руками
На этот раз добавила в Муравейник семечки!
Это конечно не обязательно……
Семечки обжарить
Соединить с выпеченным тестом
Вареную сгущенку необходимо открыть в горячем виде
Обязательно при вскрытии банки прикрывайте ее полотенцем,
что бы при протыкании банки, открывашкой,
горячая сгущенка в вас не стрельнула!
Перемешиваем массу со сгущенкой
Я ее не много примяла(не сильно!) в чаше,
а за тем перевернула на тарелочку!
Приминать сильно не стоит,
пусть лучше будут не много пустоты!
Так тортик получится нежнее по консистенции!
Полученную горку отправляем в холодильник,
остужать!
Через несколько часов достаем
И с помощью кусочка шоколада,
натертого на крупной терке
Делаем имитацию муравьев!
добавила 07 01 2011г
Тортик готов!
Приятного чаепития!