Праздничные закуски, как правило, должны быть не только вкусным, но и красивыми. Привлекательный внешний вид призван возбуждать аппетит и желание попробовать все блюда, что есть на столе. Чтобы добиться этого, зачастую требуется много времени, экзотические продукты и профессиональные кулинарные навыки. А вот мне больше по душе те рецепты праздничных закусок, для которых достаточно самых обычных продуктов и немного фантазии. Благодаря доступности ингредиентов, вариации рецепта «Мухоморчиков» были популярны ещё в советское время. Сегодня такая закуска нисколько не потеряла актуальности и легко украсит праздничный стол, будь то Новый год, Пасха или любой День рождения.

На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • ветчина — 120 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • помидоры черри — 15 шт.;
  • огурец — 1-2 шт.;
  • майонез — 1-2 ст. л.;
  • зелень — для украшения.

Майонез, упомянутый в списке продуктов, можно взять магазинный, добавив в него немного чеснока, или запрсто приготовить самому. Кстати, приготовить домашний майонез совсем не сложно, для этого необходимы следующие продукты:

Чтобы сделать домашний майонез, достаточно указанные продукты взбить миксером до нужной консистенции. В итоге майонеза получится в несколько раз больше, чем нужно для закуски, поэтому его можно применить для других салатов и закусок.
Процесс приготовления нашей праздничной закуски очень прост. Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.

В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.

Наша праздничная закуска готова. «Мухоморчики» получились вполне съедобные, поэтому такая грибная поляна быстро опустеет стараниями благодарных гостей. Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
Приятного аппетита!!!

Мухоморы — грибочки из помидор и яиц. Рецепт оригинальной праздничной закуски, разновидности салата — вареных яиц со шляпками из помидоров. Идея отлично подойдет для сервировки стола к Новому году, для празднования детского дня рождения или любой другой торжественной сервировки стола.

Мухоморы — грибочки из помидор и яиц

Смотрите еще красивый праздничный рецепт: Розовые фаршированные яйца — красивая закуска .

Ингредиенты

  • 6 яиц,
  • 3 крепких помидора среднего размера,
  • соус из хрена (можно исключить),
  • майонез,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • петрушка,
  • укроп,
  • несколько листьев салата,
  • соль и перец.

Приготовление

Сварить яйца (положить в холодную воду, довести до кипения, варить 10 минут). Сваренные яйца опустить в холодную воду на 10 минут. Почистить.

Слегка срезать верхнюю часть белка, не затрагивая желток, это необходимо для придания устойчивости яйцам.

Помыть помидоры, разрезать пополам, удалить мякоть, сделав в них выемку и шапочками уложить на яйца.

Соус из хрена смешать с майонезом (если нет соуса, можно обойтись и без него) и с помощью кондитерского мешочка выдавить на помидорные шляпки, имитируя грибы мухоморы.

Подавать на листьях салата с укропом (для имитации травки) и зеленым луком. Можно подавать как отдельное блюдо или сделать из мухоморов серединку для другого салата, в состав которого также входят вареные яйца — на большую тарелку или блюдо уложить грибочки, а по кругу выложить салат, украсив все свежей зеленью.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Видео рецепт в YouTube

Нежная Праздничная Закуска «ГРИБОЧКИ»

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 100 г
  • Ветчина — 150 г
  • Помидоры черри — 10-15 шт
  • Огурец — 1-2 шт
  • Зелень свежая — 30 г
  • Майонез — 2-3 ст л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовим «грибочки»

На мелкой терке натираем 100 грамм твердого сыра, перекладываем в миску, натираем 3 отварных яйца и добавляем к сыру.

Нарезаем 150 грамм вареной колбасы, мелко измельчаем ее, так же можно использовать ветчину и добавляем к сырной массе.

По вкусу немножко посолить и поперчить. Добавляем 3 столовые ложки майонеза и хорошо перемешиваем. Масса должна получиться густая и легко формироваться.
Смачиваем немного руки и из сырной массы, мы делаем не большие шарики, примерно 20-25 штучек у нас должно выйти.

Нарезаем огурцы толщиной 5 миллиметров, помидоры черри мы разрезаем пополам, берем блюдо, на которое будем выкладывать закуску и украшаем зелень, я использую немножко петрушки, немного укропа. Выкладываем нарезанные огурцы и из полученных шариков мы должны сделать конуснообразную форму, в виде ножки из под грибов.
Выкладываем на огурцы, сверху одеваем шляпку из помидоров и украшаем майонезом сверху.

Закуска готова, она получается очень вкусная, яркая, красивая, на вкус она сочная, так что попробуйте приготовьте ее на новый год.
Приятного Вам Аппетита!

Смотрите так же

  • ТОП-3 вкусные «Канапе»

  • салат Яркий Праздник

  • Рулетики с ветчиной и сыром

Мухоморчики закуска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *