Сразу скажу, мы не будем готовить деликатесный продукт из нежного мяса японских коров. Закуска из мяса, за процессом приготовления которой ты будешь наблюдать, делается из курицы! В 100 г готового блюда всего лишь 115 калорий, можно смело назвать это мраморное мясо диетическим.

Выглядит готовое мясо чрезвычайно эффектно! Для праздничной нарезки подходит отлично. Никаких консервантов и химии, а внешний вид даже лучше, чем у магазинных аналогов…

Мраморное мясо

  • 700 г куриного филе
  • 25 г быстрорастворимого желатина
  • 1 ч. л. соли
  • 1, 5 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • 5 зубчиков чеснока
  • черный молотый перец

Также тебе понадобится рукав для запекания и прямоугольная форма для запекания, пищевая фольга и 1 кг любой крупы. Зачем крупа? Этот секрет ты запомнишь надолго и будешь использовать еще много раз, обещаю!

Приготовление

  1. Нарежь 700 г куриного филе длинными полосками.
  2. Переложи мясо в миску. Добавь 25 г быстрорастворимого желатина, укроп, соль, паприку и 5 раздавленных зубчиков чеснока. Чуточку поперчи мясо и тщательно перемешай.
  3. Помести мясо в рукав для запекания, выкладывая кусочки друг на друга. Оставь мясо в рукаве постоять примерно час при комнатной температуре: оно успеет слегка замариноваться.
  4. Мясо в рукаве поставь в форму для запекания. Поставь форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекай мраморное мясо 1 час.
  5. Вынь мясо из духовки и дай ему слегка остыть. Развяжи один край рукава, чтобы выпустить лишний воздух. Сверху прикрой мясо фольгой, сложенной в несколько слоев, на нее поставь груз. Очень удобно в качестве груза использовать 1 кг любой крупы.

    Когда форма совсем остынет, поставь ее в холодильник на 8 часов.

  6. Готово! Мясо выглядит обалденно… Достойная закуска для праздничного стола!

Мясные закуски из магазина вредны для здоровья, хотя бы потому, что в их составе присутствует соль в изобилии, усилители вкуса и всевозможные консерванты. Почему бы не приготовить домашний вариант вкуснятины? Тем более, что это абсолютно не сложно.

Результат так и манит…

Поделись с подругами и друзьями прекрасной идеей для домашних застолий! Присылай нам фотографии своего кулинарного шедевра — так любопытно, каким мраморное мясо получилось у тебя…

Рецептов из куриного филе существует очень много. Практически в каждой семье есть свои любимые. И тем не менее очень приятно, когда кулинарные эксперименты заканчиваются успехом и еще одно блюдо становится фаворитом. Так и случилось у меня с этим рецептом мраморного мяса.
Ингредиенты
Филе куриное – 700 г
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубца
Перец черный молотый
Соль
Зелень измельченная
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. По рецепту рекомендуют сушенную зелень. Я брала замороженную зелень петрушки.

Все хорошо перемешать.

Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав.
Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Я брала форму для выпечки хлеба. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.
Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Я всегда так делаю. Тогда пакет не вздувается и не прилипает к стенкам духовки. А много влаги через маленькие дырочки не уйдет. Запекать при 180 градусов минут 50.

Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Я ставила сверху прямоугольную тарелку а на нее кружку с водой. Оставить в таком виде остывать. Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета. Остывшее мясо убрать в холодильник. Я убирала на ночь.

Утром рукав снять, мясо нарезать пластами.

Мраморное мясо из куриного филе запеченное в духовке с чесноком, желатином и молотой сладкой паприкой – вкусный и интересный рецепт.

Времени на подготовку уходит совсем немного, уверена рецепт вам понравится.

Мраморное мясо из куриного филе можно подать к праздничному столу или подать к завтраку на бутербродах – вкусно, полезно, красиво.

  • Куриное филе 900-1000 г, либо свинина и курица примерно 1:1, тоже вкусно получается
  • Быстрорастворимый желатин 30 г (мелкий сыпучий, пластины не подойдут)
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Молотая сладкая паприка 1 чайная ложка, другие специи по вкусу
  • Сушеный укроп или другая зелень по желанию
  • Молотый перец
  • Соль

Кроме перечисленных ингредиентов для приготовления мраморного мяса потребуется рукав для запекания

Рецепт

  1. Чеснок чистим и пропускаем через пресс или мелко рубим.
  2. Филе режем некрупно, кусочками размером около трех сантиметров.
  3. Добавляем паприку, сушеный укроп, чеснок, перец, соль.
  4. Размешиваем, пока паприка не распределится равномерно.
  5. Добавляем желатин, перемешиваем еще раз.
  6. Перекладываем куриное филе в рукав для запекания.
  7. Сворачиваем плотно, чтобы воздуха внутри не было в форме колбаски.
  8. Свободные края рукава удобно закрутить как фантик на конфете, тогда форма куриного рулета будет правильной и красивой. После этого края закрепляем.
  9. Оставляем на час.
  10. Делаем на верхней поверхности рукава несколько тонких проколов иголкой.
  11. Отправляем мраморное мясо в духовку. Температура 190 градусов. Время приготовления от 50 минут до часа.
  12. Бульон, в котором готовится рулет должен стать прозрачным, тогда мясо готово.
  13. Достаем из духовки, охлаждаем до комнатной температуры, отправляем в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

Режем ломтиками и подаем к столу. В разрезе мраморное мясо из куриного филе выглядит очень красиво и аппетитно.

«Мраморное мясо» — отличная закуска на праздничный стол, которая заткнет за пояс любой покупной деликатес и по своему внешнему виду, и по цене, и по вкусу, и по полезности. А самое главное, что готовить его очень просто и с минимумом усилий.

Для приготовления «мраморного мяса» понадобится филе куриной грудки, желатин, набор специй (соль, черный и красный молотый перец и ароматные травы по вкусу), а так же несколько зубчиков чеснока.

Куриное филе нарезаем на некрупные кусочки и добавляем к нему выдавленный через пресс чеснок.

Немного солим курицу и добавляем к ней черный и красный молотый перец по вкусу, а так же немного сушеных ароматных — я добавила сушеный укроп и петрушку, базилик и орегано. Всё тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились среди кусочков мяса.

Теперь добавляем двадцать грамм желатина (это две стандартных пачки по десять грамм) и опять всё перемешиваем.

Выкладываем куриное филе в кулинарный рукав, помещаем рукав в форму для запекания (я использовала прямоугольную форму для выпечки хлеба), тщательно утрамбовываем, чтобы куриная масса была как можно более плотной, и оставляем на час, чтобы желатин слегка разошелся.

По истечении часа помещаем форму в духовку на сорок пять минут при температуре 180 градусов.
Запеченное мясо, не вытаскивая из формы и кулинарного рукава, ставим под пресс до полного остывания (я накрывала мясо импровизированной пластиковой крышкой, а в качестве пресса использовала бутылки, наполненные водой).

Полностью остывшее мясо убираем в холодильник на ночь, чтобы желатин окончательно застыл. А на следующий день достаем, освобождаем от формы и рукава и нарезаем на тонкие кусочки очень острым ножом.

«Мраморное мясо» получается очень красивое в разрезе, желатин не тает долгое время, пока мясо лежит на столе, и самое главное: это блюдо очень диетическое, оно не только не навредит фигуре, но и поспособствует укреплению суставов из-за присутствующего в нем желатина.
Как же здорово, когда вкусное и красивое может быть еще и полезным!)))
Приятного аппетита!
*время приготовления указано без учета застывания мраморного мяса в холодильнике
Время приготовления: 2 ч. Примерная стоимость порции: 50 руб. Это хороший рецепт?

Мраморное мясо из курицы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *