Сразу скажу, мы не будем готовить деликатесный продукт из нежного мяса японских коров. Закуска из мяса, за процессом приготовления которой ты будешь наблюдать, делается из курицы! В 100 г готового блюда всего лишь 115 калорий, можно смело назвать это мраморное мясо диетическим.
Выглядит готовое мясо чрезвычайно эффектно! Для праздничной нарезки подходит отлично. Никаких консервантов и химии, а внешний вид даже лучше, чем у магазинных аналогов…
Содержание
Мраморное мясо
- 700 г куриного филе
- 25 г быстрорастворимого желатина
- 1 ч. л. соли
- 1, 5 ч. л. паприки
- 1 ч. л. сушеного укропа
- 5 зубчиков чеснока
- черный молотый перец
Также тебе понадобится рукав для запекания и прямоугольная форма для запекания, пищевая фольга и 1 кг любой крупы. Зачем крупа? Этот секрет ты запомнишь надолго и будешь использовать еще много раз, обещаю!
Приготовление
- Нарежь 700 г куриного филе длинными полосками.
- Переложи мясо в миску. Добавь 25 г быстрорастворимого желатина, укроп, соль, паприку и 5 раздавленных зубчиков чеснока. Чуточку поперчи мясо и тщательно перемешай.
- Помести мясо в рукав для запекания, выкладывая кусочки друг на друга. Оставь мясо в рукаве постоять примерно час при комнатной температуре: оно успеет слегка замариноваться.
- Мясо в рукаве поставь в форму для запекания. Поставь форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекай мраморное мясо 1 час.
- Вынь мясо из духовки и дай ему слегка остыть. Развяжи один край рукава, чтобы выпустить лишний воздух. Сверху прикрой мясо фольгой, сложенной в несколько слоев, на нее поставь груз. Очень удобно в качестве груза использовать 1 кг любой крупы.
Когда форма совсем остынет, поставь ее в холодильник на 8 часов.
- Готово! Мясо выглядит обалденно… Достойная закуска для праздничного стола!
Мясные закуски из магазина вредны для здоровья, хотя бы потому, что в их составе присутствует соль в изобилии, усилители вкуса и всевозможные консерванты. Почему бы не приготовить домашний вариант вкуснятины? Тем более, что это абсолютно не сложно.
Результат так и манит…
Поделись с подругами и друзьями прекрасной идеей для домашних застолий! Присылай нам фотографии своего кулинарного шедевра — так любопытно, каким мраморное мясо получилось у тебя…
Рецептов из куриного филе существует очень много. Практически в каждой семье есть свои любимые. И тем не менее очень приятно, когда кулинарные эксперименты заканчиваются успехом и еще одно блюдо становится фаворитом. Так и случилось у меня с этим рецептом мраморного мяса.
Ингредиенты
Филе куриное – 700 г
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубца
Перец черный молотый
Соль
Зелень измельченная
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. По рецепту рекомендуют сушенную зелень. Я брала замороженную зелень петрушки.
Все хорошо перемешать.
Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав.
Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Я брала форму для выпечки хлеба. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.
Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Я всегда так делаю. Тогда пакет не вздувается и не прилипает к стенкам духовки. А много влаги через маленькие дырочки не уйдет. Запекать при 180 градусов минут 50.
Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Я ставила сверху прямоугольную тарелку а на нее кружку с водой. Оставить в таком виде остывать. Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета. Остывшее мясо убрать в холодильник. Я убирала на ночь.
Утром рукав снять, мясо нарезать пластами.
Мраморное мясо из куриного филе запеченное в духовке с чесноком, желатином и молотой сладкой паприкой – вкусный и интересный рецепт.
Времени на подготовку уходит совсем немного, уверена рецепт вам понравится.
Мраморное мясо из куриного филе можно подать к праздничному столу или подать к завтраку на бутербродах – вкусно, полезно, красиво.
- Куриное филе 900-1000 г, либо свинина и курица примерно 1:1, тоже вкусно получается
- Быстрорастворимый желатин 30 г (мелкий сыпучий, пластины не подойдут)
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Молотая сладкая паприка 1 чайная ложка, другие специи по вкусу
- Сушеный укроп или другая зелень по желанию
- Молотый перец
- Соль
Кроме перечисленных ингредиентов для приготовления мраморного мяса потребуется рукав для запекания
Рецепт
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс или мелко рубим.
- Филе режем некрупно, кусочками размером около трех сантиметров.
- Добавляем паприку, сушеный укроп, чеснок, перец, соль.
- Размешиваем, пока паприка не распределится равномерно.
- Добавляем желатин, перемешиваем еще раз.
- Перекладываем куриное филе в рукав для запекания.
- Сворачиваем плотно, чтобы воздуха внутри не было в форме колбаски.
- Свободные края рукава удобно закрутить как фантик на конфете, тогда форма куриного рулета будет правильной и красивой. После этого края закрепляем.
- Оставляем на час.
- Делаем на верхней поверхности рукава несколько тонких проколов иголкой.
- Отправляем мраморное мясо в духовку. Температура 190 градусов. Время приготовления от 50 минут до часа.
- Бульон, в котором готовится рулет должен стать прозрачным, тогда мясо готово.
- Достаем из духовки, охлаждаем до комнатной температуры, отправляем в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.
Режем ломтиками и подаем к столу. В разрезе мраморное мясо из куриного филе выглядит очень красиво и аппетитно.
«Мраморное мясо» — отличная закуска на праздничный стол, которая заткнет за пояс любой покупной деликатес и по своему внешнему виду, и по цене, и по вкусу, и по полезности. А самое главное, что готовить его очень просто и с минимумом усилий.
Для приготовления «мраморного мяса» понадобится филе куриной грудки, желатин, набор специй (соль, черный и красный молотый перец и ароматные травы по вкусу), а так же несколько зубчиков чеснока.
Куриное филе нарезаем на некрупные кусочки и добавляем к нему выдавленный через пресс чеснок.
Немного солим курицу и добавляем к ней черный и красный молотый перец по вкусу, а так же немного сушеных ароматных — я добавила сушеный укроп и петрушку, базилик и орегано. Всё тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились среди кусочков мяса.
Теперь добавляем двадцать грамм желатина (это две стандартных пачки по десять грамм) и опять всё перемешиваем.
Выкладываем куриное филе в кулинарный рукав, помещаем рукав в форму для запекания (я использовала прямоугольную форму для выпечки хлеба), тщательно утрамбовываем, чтобы куриная масса была как можно более плотной, и оставляем на час, чтобы желатин слегка разошелся.
По истечении часа помещаем форму в духовку на сорок пять минут при температуре 180 градусов.
Запеченное мясо, не вытаскивая из формы и кулинарного рукава, ставим под пресс до полного остывания (я накрывала мясо импровизированной пластиковой крышкой, а в качестве пресса использовала бутылки, наполненные водой).
Полностью остывшее мясо убираем в холодильник на ночь, чтобы желатин окончательно застыл. А на следующий день достаем, освобождаем от формы и рукава и нарезаем на тонкие кусочки очень острым ножом.
«Мраморное мясо» получается очень красивое в разрезе, желатин не тает долгое время, пока мясо лежит на столе, и самое главное: это блюдо очень диетическое, оно не только не навредит фигуре, но и поспособствует укреплению суставов из-за присутствующего в нем желатина.
Как же здорово, когда вкусное и красивое может быть еще и полезным!)))
Приятного аппетита!
*время приготовления указано без учета застывания мраморного мяса в холодильнике
Время приготовления: 2 ч. Примерная стоимость порции: 50 руб. Это хороший рецепт?