Фото: totalfocus.com

Лето – это пора мороженого, сортов которого сейчас просто не перечесть. Однако гораздо вкуснее и интереснее придумать и сделать мороженое на свой вкус – со своей любимой начинкой и придумать ему собственный неповторимый дизайн!

Содержание

Добавки к мороженому

Фото: bakedbree.com

Разложите в небольшие пиалы подготовленные добавки к мороженому и подготовьте соусы к мороженому. Поставьте один или несколько сортов мороженого.

Положите в пиалки с начинками и соусами ложки, а также стопку тарелок или стаканчиков по количеству человек. Вместо стаканчиков или тарелок можете использовать вафельные рожки. Можете положить и дополнительный декор, например, коктейльные зонтики.

Список добавок для мороженого, который приведет ниже можете расширить на свое усмотрение.

Шоколадный сироп, стружка и капельки

Мороженое с шоколадом – это, пожалуй, классика жанра. Купите заранее шоколадные капельки, шоколадную стружку и шоколадный сироп. Впрочем, последние два ингредиента можно подготовить самостоятельно.

Присыпки кондитерские

Присыпки кондитерские продаются в огромном ассортименте и бывают самых разных цветов и видов – шарики, звездочки, листики, сердечки, стружка. Посыпайте присыпкой верх мороженого получится отличное украшение.

Свежие фрукты

Свежие фрукты, нарезанные кубиками, кружочками или дольками – замечательное украшение и добавка к мороженому. Подбирайте фрукты и ягоды по сезону.

Орешки

Не забудьте слегка обжарить орехи перед подачей.

Жевательные конфеты и мармелад

Жевательные конфеты можете подавать целыми, а мармелад нарежьте небольшими кубиками.

Конфетная крошка

Поэкспериментируйте с различными видами конфет – мятные или карамельные конфеты раздробите в мелкую крошку.

Крошеное печенье

Растолките ступкой, например, крекеры или печенье «Oreo» и посыпьте верх мороженого. Не забывайте о контрасте – к темному мороженому можно использовать крошку светлого печенья, крошка темного будет эффектнее на светлом.

9. MM’s (Skittles)

MM’s или Skittles – наверняка будут одной из любимых добавок.

Воздушный рис

Соусы для мороженого

Шоколадный соус

100 г шоколада, 100 мл 10% сливок

Разогрейте сливки до 60 градусов, снимите с огня и бросьте в горячие сливки разломанный на кусочки шоколад. Взбейте венчиком до полного растворения шоколада.

Соус может загустеть, при необходимости разогрейте его.

Карамельный соус

Автор www.vkusnyblog.ru

50 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 300 г, 33% сливок.

Небольшую кастрюльку подержать над огнем, положив в неё 50 грамм сливочного масла. Оно должно быстро растопиться, но не закипеть.

В масло добавить 100 грамм сахарной пудры, нагревая и перемешивая, получить смесь золотистого цвета. Почему беру пудру, а не обычный сахарный песок – просто удобней и быстрее растворяется и не сгорает, ведь она как пыль. Как сделать пудру – задание для чайника в кулинарии тяжелое, я просто использую для этого кофемолку – 5 минут на максимальной скорости, и у Вас на столе гора сахарной пудры для приготовления кулинарных шедевров.

И в смесь добавить 300 мл жирных(33%) сливок, крем нагреть, и хорошо перемешать, чтобы достичь однородной консистенции карамельного соуса.

Ягодные или фруктовые соусы или (варенье)

Протрите или проварите свежие или замороженные ягоды или фрукты, смешайте с сахаром и при необходимости проварите. Можете использовать также и варенье, классика – клубничное, вишневое и малиновое.

Ложка для мороженого

Шарики для мороженого делаются при помощи специальной ложки, стоимость которой около 20 долларов. Как пользоваться ложкой для мороженного смотрите в видео.

Подача мороженого

Фото: www.flickr.com By condedeviena

Фото: mydiversekitchen.com

В чем бы вы не подали мороженное – оно все равно будет вкусным, но все-таки подойдем к этому как можно оригинальнее. Используйте не предназначенные для мороженного бокалы для напитков – коньячные, для мартини либо другие на на ваш выбор.

Подайте шарики мороженого на вафле или брауни (бисквите). Или на тарелке с фруктами и мармеладом. Несколько шариков мороженого разного цвета всегда будут смотреться эффектно. Хотите удивить гостей – подайте мороженое в стаканчиках из апельсина!

Фото: thesimplestaphrodisiac.blogspot.com

Фото: thesimplestaphrodisiac.blogspot.com

Фото: www.flickr.com By yusheng


Фото: haihoi.com

Фото: joyofkosher.com

Украшение мороженого

Чем украсить мороженое: сладкие трубочки и вафли, печенье красивой формы, взбитые сливки из баллончика добавят вертикаль – вкусно и красиво, дополнительно они могут выполнять роль ложки. Красиво выложенный слой нарезанных фруктов или ягод на дне бокала и слой мороженого всегда производят хороший эффект.

Верх мороженого можно присыпать шоколадной стружкой, кондитерской присыпкой, кусочками орешков, маршмеллоу и другими конфетами. Кусочки засахаренных фруктов, фигурки из шоколада, шоколадные соусы, целые ягоды также используют для украшения мороженого.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если у вас нет мороженицы, то для мороженого лучше всего подобрать пластиковый либо стеклянный контейнер с запасом по месту, чтобы можно было бы комфортно размешивать массу мороженого и не забрызгать стены на кухне. Я использовал пластиковое ведёрко объёмом 1.5 л.

Разламываем бананы на кусочки и кладём в ёмкость, в которой мы делаем мороженое. Добавляем лимонный сок.

Погружным блендером измельчаем бананы в пюре. Если такого инструмента нет, то можно использовать обычный блендер либо измельчитель.

Добавляем сметану и сахарную пудру и хорошенько перемешиваем. Лучше миксером, но можно и тем же блендером. Далее замораживаем массу в мороженице согласно прилагаемой к устройству инструкции. После чего перекладываем массу в подходящий контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозилку. Через час-два мороженое будет готово. Тут всё зависит от мощности вашей морозильной камеры. Если мороженицы нет, то сразу после приготовления закрываем контейнер, в котором делали смесь, крышкой и убираем в морозильник. Раз в час контейнер достаём и перемешиваем миксером или блендером массу мороженого, разбивая замороженные края и перемешивая их со смесью. Это следует сделать раза 3 минимум, затем ожидаем ещё час-два и мороженое готово. В итоге без мороженицы лакомство будет готово только через 4-5 часов. Кстати, чем чаще и активнее мы будем перемешивать содержимое контейнера, тем меньше вероятность, что в готовом мороженом будут кристаллики льда. Без мороженицы дольше конечно и сложнее.

Детское банановое мороженое готово. Подавать его лучше слегка подтаявшим, а это значит, что мороженое надо немного заранее доставать из морозильной камеры. Приятного аппетита!

Опубликовано 07 Май 2019 в 11:08

Блог Дети в городе > Разное > Мороженое для детей: вкусные и оригинальные рецепты

Мороженое — самый любимый десерт детей и взрослых. Что может быть вкуснее в жаркий день? Ванильное, шоколадное, эскимо или фруктовый лёд — эти летние лакомства нравятся малышам в любом виде. С какого возраста детям можно давать мороженое, как не купить сладкую отраву, и как самому приготовить вкусное, а главное, полезное мороженое — будем вместе разбираться в нашей статье.

Сливочный пломбир — польза или вред?

Педиатры советуют не давать мороженое детям до трех лет. А тем более покупного, ведь его качество весьма сомнительно, и после изучения состава совсем не хочется предлагать такое «лакомство» своему ребёнку.

Среди ключевых минусов мороженого — вред для детского здоровья.

Мороженое нельзя детям с аллергией на молоко, диабетикам, а также его не рекомендуется употреблять детям с избыточным весом.

Купленное мороженое может содержать в составе растительный жир или заменитель молока. Для детей такой продукт опасен. Он может спровоцировать развитие аллергии, кишечные расстройства, сбой работы поджелудочной железы и печени.

Так что, забыть о мороженом и обходить стороной все магазины и детские кафе? Не надо паники, ведь от этого летнего десерта есть и польза.

Так как главный ингредиент мороженого — молоко, то и все полезные свойства молока в нём сохраняются. А это витамины А, В, Е, D и Р, а также микроэлементы, такие как: железо, магний, калий и кальций.

А ещё мороженое дарит счастье. А для того, чтобы не волноваться о его составе — советуем приготовить мороженое самостоятельно.

Домашнее мороженое

Домашнее мороженое не содержит вредных примесей, растительных масел и ароматизаторов.

Предлагаем вам 5 рецептов вкусного и полезного домашнего мороженого. И не только из молока, но и из йогурта, фруктов и натуральных соков. Можно сделать мороженое в специальных формах, или же подавать в рожке, или вафельном стаканчике. И помните — такое мороженое нельзя хранить дольше недели. Но не волнуйтесь, как показывает практика, такая вкуснятина дольше и не остается.

Домашний сливочный пломбир

Ингредиенты:

  • сок лимона — 0,5 шт.;
  • белки яичные — 3 шт.;
  • сливки 35 % жирности — 300 мл;
  • сахар — 100 г;
  • пудра сахарная — 80 г
  • сахар ванильный — 0,3 ч. л.

Приготовление:

  1. Сливки вылить в емкость, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Варить на слабом огне в течение 30 минут. Остудить и взбить с помощью миксера в пышную пену.
  2. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену. Осторожно добавить взбитые белки во взбитые сливки, и очень осторожно перемешать. Накрыть миску с пломбиром пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру.
  3. Через 3 часа вынуть, взбить замороженную массу миксером, вернуть в морозильник ещё на 3 часа.

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок 40 % жирности;
  • 1 стакан сливок 18 % жирности;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 0,5 стакана сахара,
  • щепотка ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Слегка нагреть сливки 18 % жирности и разделить их пополам. К первой части добавить какао и тщательно вымешать.
  2. Вторую половину довести до кипения, добавить сахар и постепенно влить какао. Дать смеси остыть.
  3. Тем временем взбить 40 % сливки с солью и ванильным сахаром.
  4. Соединить две смеси комнатной температуры.
  5. Далее у вас 2 варианта. Если у вас есть мороженица — действуйте согласно инструкции. Если нет — отправьте смесь в морозилку, помешивая каждые 20 минут, пока мороженое не загустеет до конца.

Детское молочное мороженое

Иногда в составе домашнего мороженого есть крахмал. Он добавляется для легкости, нежности, и чтобы не было кристалликов льда.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • сливочное масло — 5 ст. л.;
  • сахар — 2/3 стакана.;
  • крахмал кукурузный — 1/2 ч. л.;
  • яичный желток — 2 шт.

Приготовление:

  1. В емкость налить молоко, и добавить масло. Греть на небольшом огне, пока масло не растворится.
  2. В отдельной кастрюле взбить до образования пены сахар с крахмалом и желтками.
  3. В полученную яичную массу добавить молоко с маслом, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и довести массу до кипения. Огонь выключить.
  4. Поставить кастрюлю на ледяную баню (можно просто в емкость с очень холодной водой) и, постоянно помешивая, охладить будущее мороженое.
  5. Перелить мороженое в емкость, и поместить в морозилку на 4 часа. Каждые полчаса мороженое необходимо перемешивать. Благодаря этому десерт получится нежным и промерзнет равномерно.

Мороженое из свежих фруктов (сорбет)

Готовя мороженое дома, вы можете попробовать бесконечное количество самых разных сочетаний, и радовать себя и близких оригинальными и необычными вкусами.

Ингредиенты:

  • банан 1 шт.;
  • клубника 5–6 шт.;
  • черника по вкусу;
  • персик 1 шт.;
  • полстакана апельсинового или яблочного сока.

Приготовление:

  1. Нарезанные фрукты и ягоды смешать с соком.
  2. Вылить смесь фруктов с соком в специальную форму для эскимо или просто в бумажные стаканчики. Заморозить.
  3. Вставить палочки, когда эскимо частично замерзнет.

Клубничное мороженое на основе йогурта

Ингредиенты:

  • 150 г клубники;
  • 200 г сгущенного молока
  • 500 г греческого йогурта без добавок 1 % жирности.

Приготовление:

  1. Клубнику разделить на 2 порции. Одну нарезать кусочками, а вторую измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. В глубокой емкости смешать клубничное пюре, сгущенное молоко и йогурт. Перемешать и добавить кусочки клубники.
  3. Переложить массу в форму или контейнер с крышкой, и оставить на ночь в холодильнике.
  4. Перемешивать такое мороженое не нужно, так как в йогурте и сгущенном молоке нет воды, поэтому кристаллы льда не будут образовываться.
  5. Перед подачей дайте мороженому немного подтаять.

Фруктовый лёд

Кроме мороженого можно приготовить фруктовый лёд — десерт, который точно понравится детворе. Для этого нужно просто заморозить любимый сок.

Фруктовый лед — это пространство для гастрономических экспериментов. Вы можете попробовать бесконечное количество самых разных сочетаний, и радовать себя и близких оригинальными и необычными вкусами.

Например, можно приготовить многослойный холодный десерт из различных видов сока. Можно замораживать фруктовое пюре, добавлять кусочки фруктов и ягод, йогурт, печенье, шоколад и все, что только подскажет ваша фантазия. Главное — чтобы было холодно и вкусно.

Нет, наверное, на планете такого человека, который не любил бы мороженое. Это самый популярный в мире десерт. В жару он охлаждает, а в холодное время дарит воспоминания о лете. Мороженое вкусно само по себе, но используют его и как основу для создания более сложных десертов. Это актуально, когда речь идет об особом случае, будь то торжественное застолье, детский день рождения, дружеская вечеринка или романтическая встреча. В такой ситуации хочется подать мороженое по-особенному — красиво и необычно вкусно.

Как подать мороженое, если хочется привнести разнообразие или произвести впечатление? Предлагаем вашему вниманию несколько идей.

Как подают мороженое детям и взрослым?

Мороженое чаще всего подают в виде шариков. Используют для этого специальную ложку для мороженого с выталкивателем. Выглядит она примерно так:

Прежде чем готовить десерт для гостей, стоит потренироваться. Поставьте рядом емкость с чистой водой и макайте в нее ложку перед тем, как зачерпнуть мороженое.

Если специальной ложки для мороженого нет, его можно разложить в креманки обычным способом или выдавить из мешка пирамидкой. Слегка размягченное мороженое нужно выложить в плотный целлофановый пакет, отрезав у него один уголок.

Если хочется подать мороженое менее буднично, разложите его не в креманки, а, например, в бокалы для мартини или для коктейлей.

Можно подавать мороженое и в тарелочках, но обязательно с бортиком.

Дополняют мороженое в креманках, бокалах и тарелках фруктами, ягодами, сиропами, шоколадной глазурью, шоколадной стружкой, разноцветными драже, орехами, ломтиками печенья и др.

Как подать мороженое оригинально?

Мороженое в «стаканчиках» из фруктов

Этот способ подачи мороженого весьма популярен на Западе. Так угощают детей и взрослых на домашних праздниках.

Чаще всего используют апельсины. Нужно срезать верхушку и выбросить ее, затем аккуратно вынуть ложкой немного мякоти апельсина, чтобы образовалась полость. Подготовить нужное количество апельсиновых «чашечек», затем уложить в каждую из них по шарику мороженого или заполнить «чашечки» мороженым с помощью ложки. Сверху можно полить апельсин с мороженым сиропом, шоколадной глазурью или карамелью.

Аналогичным образом наполняют яблоки, лимоны, персики и маленькие дыньки. Яблоки могут быть как свежими, так и слегка запеченными. Лучше, конечно, немного запечь их, чтобы они стали мягче. Так будет легче вынуть сердцевину, освободив место под мороженое. Да и само яблоко станет слаще. Мороженое в яблоках обычно поливают карамелью и посыпают орехами.

Десерт с мороженым и дыней (канталупой)

Десерт с мороженым в тропическом стиле

Как приготовить карамель для мороженого? Взять один стакан сахара, столовую ложку воды и стакан жирных сливок. Высыпать сахар в кастрюльку, добавить ложку воды, поставить на огонь. Помешивать, пока масса не приобретет коричневый цвет и консистенцию густой карамели. После этого нужно снять кастрюлю с огня и сразу же очень осторожно влить стакан сливок. Хорошенько перемешать до получения гладкой карамели. По желанию можно добавить немного ванили. Поливать мороженое остывшей карамелью.

Веселые шарики: подача мороженого детям

Шарики мороженого можно оригинально украсить с помощью фруктов и ягод. Например, изобразить забавную мордочку животного или неведомого существа, задействовав ягоды, драже, ломтики фруктов.

Десерты с мороженым для детей

Используя хвостики от яблок или веточки мяты, а также сироп или глазурь, можно придать шарикам мороженого вид фруктов. Например, сделать шарики из красного и желтого мороженого, желтое слегка полить красным сиропом, затем воткнуть сверху хвостики или веточки. Яблочки из мороженого готовы! Детям нравятся такие чудеса с продуктами.

На Хэллоуин шарики мороженого можно превратить в… глаза. Жутко вкусно. Понадобятся кружочки из фруктов или ягод, драже для имитации зрачка и красный сироп от варенья.

Источник фото

Мороженый коктейль: подача мороженого детям и взрослым

Мороженое можно подать в виде коктейля, украсив его соответствующим образом. Например, чтобы приготовить мороженый коктейль «Мохито», нужно взять белое или зеленое зеленое мороженое и разложить его по бокалам, на дно которых уложены ломтики лайма или лимона и листики мяты. Влить немного мятного или лимонного сиропа. Сверху мороженое украсить лаймом и мятой. Для большей схожести можно вставить в бокал зонтик для коктейля. Подавать такой «коктейль» с высокой ложкой.

Аналогичным образом можно приготовить и другие «коктейли» с фруктами, ягодами, печеньем.

Может быть, чашечку кофе?

Как оригинально подать мороженое? Например, замаскировав его под кофе. Нужно взять кофейные пары (желательно с тематическим кофейным оформлением), положить в чашки шоколадное или кофейное мороженое, не забыть про ложки. Мороженое можно украсить шоколадной стружкой и кофейными зернами.

Мороженое с выпечкой

На плоскую выпечку (кекс, бисквит и т.п.) можно не наносить крем, а положить мороженое. Мороженое выдавливают из мешка или укладывают шариком. Заполняют мороженым и тарталетки.

Приятного аппетита!

Смотрите ещё:

Сладкий подарок на новый год, день рождения или по другому поводу

Как подать блины? Закуски, горячие блюда и десерты с блинами

С чем и как пить ликер бейлис?

Мороженое, пожалуй, самое любимое детьми и взрослыми сладкое лакомство в жаркую погоду. К сожалению, в магазинах сейчас сложно купить натуральное мороженое, без добавления искуственных красителей, ароматизаторов, консервантов и прочей вредной химии. Поэтому мы с вами будем готовить мороженое в домашних условиях сами. Это просто, полезно, а, кроме того, интересно, особенно детям. В этой статье мы поделимся с вами двумя базовыми рецептами приготовления сливочного мороженого (пломбира). Вы сами сможете дополнить их своими любимыми наполнителями: кусочками фруктов, ягодами, молотыми орехами, цукатами и др. Домашнее мороженое по наших рецептам готовится без мороженицы, и, тем не менее, в результате получается мягкое, без кристалликов льда лакомство. Из этой статьи вы также узнаете, как сделать настоящее шоколадное мороженое. А еще мы поделимся с вами рецептом лимонного мороженого. Это очень популярный и простой рецепт мягкого сливочного мороженого с приятной кислинкой.

1. Домашнее мороженое. Мороженое в домашних условиях

1-ый базовый рецепт

Вам понадобятся:

— 3 яйца
— 70 гр. сахара (можно меньше)
— 300 мл. 30% сливок

Как приготовить домашнее мороженое:

1. Отделите белки от желтков.
2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.
3. Отдельно взбейте желтки с сахаром.
4. Отдельно взбейте сливки.
5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители.
6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.

2. Рецепт мороженого. Как сделать мороженое

2-ой базовый рецепт

Вам потребуются:

— 1 литр 32-35% сливок
— 40 гр. сахара
— 1 ч.л. ванильного сахара
— 1 банка сгущенного молока
— 1 ст.л быстрорастворимого желатина

Примечание: выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п.

Как приготовить домашнее мороженое:

1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды.
2. Все остальные игредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты.
3. Растопите желатин, не доводя его докипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь.
4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.

3. Как сделать домашнее мороженое. Рецепт домашнего мороженого

Шоколадное мороженое

Вам понадобятся:

— 100 гр. темного шоколада
— 3 ст.л сахара
— 1/2 стакана молока
— сливки 33-35%- 300 грамм

Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое.

4. Домашнее мороженое. Мороженое в домашних условиях

Лимонное мороженое

Очень популярный и простой рецепт мороженого. Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой.

Вам потребуются:

— 500 мл сливок 33-35%
— 1 банка сгущенки
— 1 лимон

1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
3. В сливки добавить сгущенку, перемешать.
4. Добавить лимонный сок, перемешать.
5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).

Материал подготовила: Светлана Гарбук

Мороженое для детей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *