Рецепт приготовления морковных кексов с изюмом:

В данном рецепте используется соковыжималка. Морковку очищаем и разрезаем каждую вдоль на 4 части. Выжимаем из морковки сок, при этом образуется большое количество жмыха. Именно его мы и будем использовать в рецепте.

Почему жмых, а не натертую морковку, например? Потому, что свежевыжатый морковный сок обладает колоссальной пользой и рациональнее будет дать выпить его ребенку, а не запечь в кексах. А в морковном жмыхе сохраняется полезная клетчатка, которая поможет детскому организму поддержать процесс пищеварения в отличном состоянии. Итак, с соком и жмыхом разобрались, теперь вернемся к самому рецепту.

В миску отправляем сахар и яйцо. Вилкой или венчиком соединим эти компоненты в однородную массу.

Затем добавим изюм и морковный жмых.

Введем в тесто муку с разрыхлителем и подсолнечное масло, хорошенько все размешаем.

Иногда может возникнуть необходимость добавить в тесто 2-3 столовые ложки воды (или молока), но это следует делать только в случае слишком густого теста.

Формы для кексов наполняем морковным тестом на 1/2 часть и отправляем в заранее разогретую духовку. Оптимальная температура запекания – 180 градусов.

Спустя 5 минут от начала запекания вы сможете наблюдать, как кексы увеличатся в размере более чем в 2 раза. Затем остается дождаться, когда кексики зарумянятся (еще 20 минут). Готовность морковных кексов проверяем сухой спичкой.

Слегка остывшую выпечку при желании можно украсить небольшим количеством сахарной пудры или глазурью.

Удивительно вкусные и полезные морковные кексы с изюмом готовы!

Морковный кекс с орехами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *