Приготовление чернослива, фаршированного орехами в сметане.

Любимый десерт из детства. Готовится быстро, а вкусовые качества никого не оставляют равнодушным.Чернослив с орехами в сметане можно подавать порционно в креманках, либо на большом блюде.

Ингредиенты

Чернослив без косточек-300г.
Грецкие орехи-100г.
Сметана-20-25%-300мл.
Сахар-5ст.л.
Ванильный сахар-2ч.л.
Тертый шоколад-1ст.л.

1 ЭТАП

Чернослив промоем в холодной кипяченой воде. Затем обсушим бумажным полотенцем. Если у вас чернослив сухой с косточкой, то его надо предварительно залить кипятком, чтобы он стал мягче, потом удалить косточку.

2 ЭТАП

В черносливе сделаем продольный надрез.

3 ЭТАП

В надрез вложим половинку ореха или меньше половинки. Все будет зависеть от размера чернослива.

4 ЭТАП

Теперь по возможности соединим разрез чернослива.

5 ЭТАП

Таким образом зафаршируем весь чернослив.

6 ЭТАП

Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков.

7 ЭТАП

Разложим чернослив с орехами на блюдо.

8 ЭТАП

С помощью кулинарного мешка или ложкой нанесем взбитую сметану на чернослив. Украсим десерт тертым шоколадом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Мидии из чернослива закуска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *