Биологический инсектицид Биоразряд (аналог Метаризина) — биопрепарат ДВОЙНОГО действия, который содержит в себе споры сразу двух энтомопатогенных* грибов Metarhizium anisopliae и Beauveria bassiana.
* Энтомопатогенные грибы обладают способностью проникать в личинки и организмы вредоносных насекомых тем самым заражая и уничтожая их. Не затрагивают жизнь животных, червей и общей экосистемы вашего огорода.
Метаризин (Metarhizium anisopliae) – поражает сотни видов насекомых из различных отрядов. Как правило используется для борьбы с медведкой, проволочником и др. Именно этот гриб описывает и рекомендует к применению блогер Иван Русских в своих выпусках видео форума Procvetok.
Боверия (Beauveria bassiana) — поражает широкий круг чешуе-, жестко-, полужестко-, прямо- и перепончатокрылых насекомых плюс несколько видов клещей.
Преимущества по сравнению с Метаризином:
- Срок годности 2 года
- В составе сразу 2 вида полезных грибов против одного
- Цена ниже практически в 2 раза
Вы можете купить препарат Метаризин (Биоразряд) в интернет-магазине Природная Энергия по хорошей цене или заказать недорогую доставку по всем городам и регионам России.
Магазин находится в Москве около метро Площадь Ильича или Римская.
Будем рады вашему отзыву или совету по применению!
Биологический почвенный инсектицид. Новейший биологический препарат для борьбы с почвенными вредителями: медведка, проволочники, личинки и имаго майского жука (хруща, хробака), колорадского жука, золотистая картофельная нематода.
Является аналогом Метаризина, отличается сухой препаративной формой и сроком хранения 12 месяцев.
Энтоцид (Метаризин) – биоинсектицид на основе гриба Metarhizium anisopliae. Рекомендуется для борьбы с личинками медведки, проволочников, комаров, личинками и имаго майского хруща, картофельной нематоды, трипса, а также других вредителей. Используется в качестве удобрения и как стимулятор роста растений. Способ применения: вносить в почву путем смешивания с удобрениями, опрыскивать почву раствором препарата. Сочетается с химическими инсектицидами (при этом его эффективность максимально увеличивается). Рекомендуется внесение препарата в почву в осенний период для ее обеззараживания. Норма расхода: 5 – 10 г на 1 сотку. Энтоцид относится к 4-ому классу опасности. Безопасен для человека и окружающей среды, быстро разлагается и не накапливается в окружающей среде, а также в плодах и овощах. При работе с препаратом необходимо использовать перчатки, после работы вымыть руки, лицо, прополоскать полость рта.
Метод использования Вредитель Норма внесения Способ обработки Внесение в грунт Медведка, дротяник личинки и имаго майского и колорадского жука, нематоды. 100 грамм / 1 сотка 100 грамм препарата смешивают с 1-2 кг носителя (песок или просеянная почва). Полученную смесь равномерно распределяют на площадь 100 м².
Внесение средства выполняется непосредственно перед весенней или осенней обработкой грунта. Замачивание семян (за 1 — 3 дня до посева) Медведка, дротяник
личинки и имаго майского и колорадского жука, нематоды. 50 грамм / 1,5л — 3л воды Замачивают семена в растворе. Обработка делается в затенённом месте избегая попадания солнечных лучей. Замачивание рассады и саженцев. Медведка, дротяник личинки и имаго майского и колорадского жука, нематоды. 50 грамм / 1,5л — 3л воды Замачивание корней рассады или саженцев. Возможна обработка с поливной водой саженцев.
Содержание
Общие сведения
Вред, наносимый насекомыми культурным растениям известен каждому садоводу. Насекомые способны не только снижать урожайность, но в течение нескольких дней полностью уничтожить растения. Для борьбы с ними садоводы используют разные приемы, начиная от ручного сбора и заканчивая применением химических препаратов- инсектицидов. Более 100 лет назад выдающийся российский микробиолог И.И. Мечников обнаружил в почве грибы, которые могут заражать насекомых и вызывать их гибель. При этом грибы оказались совершенно безвредными для человека, теплокровных животных, червей и.т.д. и окружающей среды. Грибы за это свойство получили название энтомопатогенные (греч. Entom- насекомое). Грибы могут быть успешно использованы против почвообитаемых насекомых, а также зимующих или проходящих одну из стадий своего развития в почве. Грибы, внесенные в почву, способны сохранять и оказывать многолетнее воздействие, сдерживая размножение вредных насекомых. Данные грибы были использованы при разработке и создании биологического препарата метаризин.
Метаризин представляет собой уникальную препаративную форму, обогащенную природными высокоэффективными штаммами энтомопатогенных грибов. Данная форма Метаризина оптимально подходит для внесения в почву с целью снижения плотности (численности) популяции насекомых во время зимовки и вегетационного сезона.
Использование МЕТАРИЗИНА позволяет:
— 1) сократить применение химических инсектицидов.
— 2) повысить эффективность других методов борьбы с насекомыми — ручного сбора, химических инсектицидов;
— 3) предотвратить развитие резистентности (устойчивости) насекомых к химическим инсектицидам.
Садоводам следует помнить, что насекомые существуют на Земле не одну сотню миллионов лет, обладают высокой устойчивостью и приспособляемостью к воздействиям различного характера. Научные исследования, практика и опыт показывают, что успеха в борьбе можно достичь, используя комплексный подход. Т.е. использование МЕТАРИЗИНА не исключает применение других средств борьбы, является необходимым элементом в комплексной системе борьбы с вредными насекомыми.
Метаризин рекомендуется использовать в качестве удобрения, стимулятора роста и средств борьбы против: — насекомых, обитающих (проволочники, медведки, хрущи, подгрызающие совки);
— против насекомых, зимующих или проходящих одну из стадий своего развития в почве или под сухими листьями на поверхности почвы (колорадский жук, паутинный клещ, земляничный листоед, пилильщик и клещ; малинно-земляничный долгоносик, малинный жук, стеблевой комарик; крыжовниковая огневка, желтый крыжовниковый пилильщик, черносмородиновый ягодный пилильщик, смородинная цветочная галлица, побеговая галлица; яблоневый пилильщик, галлица; вишневый слизистый пилильщик, крестоцветные блошки, капустная моль, мухи, листоед; луковая моль, муха, скрытнохоботник; морковная муха, свекловичные блошки и др.
Способы применения:
Метаризин можно вносить в почву любым доступным способом: путем смешивания с удобрениями, растворение в поливной воде, опрыскивание почвы, использовать для обработки посадочного материала (клубни, луковицы, корни рассады).
Рабочий раствор: 1 г на 1 л воды, для полива, опрыскивания- 10 л рабочего раствора на 1 сотку, подкормка- 5 г на 1 сотку. 1 ч.л. препарата = 5 г.
Для приготовления болтушки: рабочий раствор смешать с глиной до состояния густой сметаны, обработать посадочный материал перед высадкой. Наибольшая эффективность достигается при внесении во влажную почву перед перекопкой весной и осенью или во время окучивания.
Меры предосторожности:
использование препарата не требует особых мер предосторожности.
Срок годности: 12 месяцев. Изготовитель: ООО «Биофабрика Кольцово», НСО, г. Бердск
Энтоцид — биологический почвенный инсектицид.
Энтоцид — новейший биотехнологический препарат для борьбы с почвенными вредителями: золотистая картофельная нематода, медведка, проволочника, личинки и имаго майского жука, зимующее фаза колорадского жука в почве.
Состав:
Активное действенную основу препарата составляют мицелий и споры нескольких расентомопатогенных грибов. Споры гриба в почве, при попадании на тело вредителя, в течение 10-12 часов прорастают и поражают жировую ткань, кишечный тракт, парализуют нервную систему, мышечную ткань и органы дыхания. В результате вредитель погибает и становится источником для самого гриба и другой микрофлоры почвы. Полная гибель наступает через 40-120 часов после поражения в зависимости от возраста личинки или имаго.
Особенности использования
Энтоцид вносят в почву, смешивая с 1,5-2,0 кг песка или торфа и раскидывают по площади.
Применять препарат рекомендуется осенью или весной, особенно в период выпадения проливных дождей. После внесения препарата почву обрабатывается в соответствии с технологией пахота, культивация, дискование, окучивание. Наиболее эффективно вносить препарат во влажную почву перед его обработкой.
Ежегодное применение препарата Энтоцид способствует существенному снижению количества почвенных вредителей.
Норма внесения в открытом грунте 100 г / 100 м².
Меры безопасности при внесении и условия хранения
Безопасен для людей, животных, дождевых червей, а поэтому применение препарата не требует особых мер безопасности.
Хранить препарат Энтоцид следует в сухом помещении при температуре от -20 до + 30°С, отдельно от пищевых продуктов и лекарств, в местах недоступных для детей и животных.
Срок хранения: 12 мес