С давних времен «марципаном» принято называть измельченные миндальные орехи, смешанные с сахарной пудрой или сиропом. И по сей день марципан любят взрослые и дети, ведь миндальные орехи содержат много полезных веществ, а, в сочетании с сахаром, превращаются в оригинальное лакомство. Марципан широко используют кондитеры по всему миру. Из него даже делают забавные съедобные фигурки, на радость детворе.

Марципан можно сделать и в домашних условиях. Конечно, добиться той однородной консистенции, как у марципана, купленного в магазине , будет сложновато, но все равно вкусно и полезно.

Чтобы приготовить конфеты из марципана, берем:

♥ 1 стакан миндаля не жареного

♥ Несколько орешков горького миндаля для придания характерного привкуса или используйте миндальную эссенцию (несколько капель). Без этого у вас получатся просто сладкая масса, а не марципан.

♥ 1 стакан сахара

♥ 1/3 стакана воды

Миндальные орехи бросить в кипяток и отварить пару минут.

Вынуть из воды, остудить и очистить от кожицы. Она очень легко снимается.

Обжарить сухие очищенные ядра на сковородке без жира около 10 минут, все время помешивая.

Остудить и перемолоть в блендере до консистенции порошка. Если блендер не справляется (как это случилось у меня — получился крупноватый помол), довести до нужной консистенции кофемолкой.

Далее, в кастрюльку засыпаем стакан сахара и наливаем воду. Варим сироп до растворения сахара, потом засыпаем молотые миндальные орехи, провариваем, пока масса не загустеет.

Марципан и сам по себе является вкусным десертом, но конфеты из него можно смело называть лучшим в мире угощением. Сочетание миндальной массы с шоколадом, сухофруктами, орешками и другими ингредиентами создает невероятное наслаждение вкуса. Конфеты удобно давать детям, брать с собой на перекус, порционно есть на десерт.

Мы предлагаем вам наиболее оригинальные и удачные рецепты марципановых конфет, которые с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Все они довольно простые, но очень вкусные.

Шоколадные конфеты с марципаном, черносливом и фундуком

Эти конфеты сложно отличить от магазинных. Они состоят из четырех слоев – шоколада, марципана, чернослива, выдержанного в алкоголе, и орешков. Такое сочетание создает пикантный, можно сказать, изысканный вкус.

Для разнообразия, в рецепте можно использовать черный, молочный и белый шоколад, покрывая им разные конфеты. А также менять или комбинировать виды орехов.

Подготовьте:

  • 2 плитки шоколада без добавок;
  • 250 г марципана;
  • 15 шт. чернослива;
  • 15 шт. фундука;
  • 2 ст. л коньяка.

Чернослив замочите в алкоголе минимум на час, но лучше на ночь или даже на сутки. После чего слегка отожмите его от остатков коньяка и поместите внутрь по одному фундуку, предварительно обжаренному на сухой сковороде. Подойдет также миндаль, арахис, грецкий орех или кешью.

Марципановую массу разделите на 15 частей, скатайте каждую в шарик, затем сделайте из них лепешки, вложите внутрь сухофрукты с орехами и снова сформируйте шарик, чтоб начинка осталась внутри. Пока будущие конфеты лежат в холодильнике, растопите шоколад. Сделать это можно в микроволновой печи, на минимальном огне в кастрюле с очень толстым дном или на паровой бане.

Чтобы покрыть конфеты глазурью, помещайте каждую на вилку и окунайте в жидкий шоколад. Выложите десерт в индивидуальные бумажные упаковки или на противень, слегка смазанный маслом, дайте шоколаду застыть в холодильнике (от 1 часа) или морозилке (минут 30).

Домашние марципановые конфеты с сухофруктами

Наиболее простой, но не менее вкусный рецепт конфет, которые можно назвать фитнес-десертом. Готовятся они легко и быстро. Все, что нужно сделать, измельчить и смешать все ингредиенты, после чего сформировать конфетки. Они получаются ароматными, с мягкой консистенцией, хорошо держат форму и хранятся не меньше недели в холодильнике.

В небольших количествах такие угощения разрешены даже тем, кто стремится похудеть. А особенно конфеты порадуют спортсменов, так как они идеальны в качестве энергетического перекуса перед тренировкой.

Подготовьте:

  • 75 г кураги;
  • 150 г марципана;
  • 75 г чернослива;
  • 50 г изюма;
  • 5 шт. грецких орехов;
  • 2 ст. л. жидкого меда.

Еще одно преимущество этого рецепта – возможность регулировать количество и состав продуктов на свой вкус. Вы можете добавить в конфеты кунжут, семена чиа, немного сушеных ягод, шоколадную крошку, другой вид орехов. От этого конфеты станут только вкуснее.

Прежде чем готовить десерт, промойте и замочите в воде все сухофрукты, после чего измельчите их при помощи мясорубки или блендера. Марципан натрите на крупной терке. Смешайте все составляющие вместе, сформируйте конфеты любой формы. По желанию, обваляйте их в миндальных хлопьях, какао-порошке, кокосовой стружке, маке, вафельной крошке или в чем-то еще, что подскажет ваша фантазия. Если конфеты плохо держат форму, добавьте в массу больше меда.

Австрийские конфеты с марципаном

Еще один простой и вкусный рецепт марципановых конфет. Традиционно их готовят в Австрии на рождественские праздники. Однако мы не видим повода, чтобы не сделать такие своими руками к любому другому празднику или просто так, чтобы побаловать себя нежным угощением к горячему напитку.

В рецепте используется ликер Амаретто, который, при желании, заменяется на ром. Для безалкогольной версии можно воспользоваться соком клубники, вишни и других ягод или фруктов.

Подготовьте:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 5 ст. л. ликера;
  • 300 г классического марципана;
  • любую обсыпку.

В классическом варианте в качестве обсыпки используется несладкий какао-порошок или цветная сахарная пудра.

Соедините марципан с сахарной пудрой и вымешивайте миндальное тесто до полного исчезновения сахара. Затем добавьте ликер и еще раз перемешайте руками. Масса получится немного липкой.

Чайной ложкой наберите небольшое количество теста, сформируйте из него конфету и обваляйте в обсыпке. Храните конфеты в холодильнике. Но если хотите, чтоб они стали более плотными, оставьте их на сутки в комнате.

Конфеты из покупного марципана готовить быстрее и проще всего. Они лучше держат форму и получаются в 100% случаев. Приобрести миндальную продукцию с доставкой по РФ можно в магазине «Марципановый домик». У нас представлены товары исключительно из натуральных ингредиентов и отборного средиземноморского миндаля.

Марципановые конфеты рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *