1. Для начала необходимо приготовить свекольный сок. Для этого свеклу моем, очищаем от кожуры. Затем нарезаем овощ небольшими кусочками. Форма не имеет значения.
2. Наполняем чашу кухонного комбайна свеклой на половину от общего объема. Доливаем воду. Воды понадобится примерно 60-80 мл, не больше. Измельчаем.
3. Полученную массу процеживаем сквозь мелкое сито. Можно дополнительно выстелить сито отрезом марли, но это не обязательно.
4. Точно так же поступаем с оставшейся свеклой. Нужное количество сока — 1 литр 750 миллилитров. Наливаем сок в кастрюлю, отправляем на огонь. Выпариваем жидкость. Должно остаться 700 миллилитров.
5. Противень с высокими бортиками (не ниже 1,5 см) выстилаем вощенной бумагой. Можно использовать не только противень, а любую форму с высоким бортом. Пару столовых ложек сахара соединяем с пектином. Насыпаем смесь в свекольный сок, интенсивно перемешиваем с помощью венчика.
6. Насыпаем в сок оставшийся сахар, а также добавляем глюкозу. Отправляем кастрюлю снова на огонь и при непрерывном помешивании доводим смесь до температуры 108 градусов. За температурой следить нужно в точности.
7. Как только температура смеси достигнет 108 градусов, добавляем винную кислоту, тщательно перемешиваем. Переливаем смесь в подготовленный противень.
8. Когда мармелад застынет, нарезаем кубиками. Порезать можно и с помощью фигурных формочек для печенья для более красивого вида. Обваливаем каждый кубик в сахаре или в сахарной пудре, по вкусу. Подаем на стол.
Угощайтесь!

Мармелад с кедровым орехом

Мармелад с орехом фундук

Мармелад с орехом миндаль

Мармелад с орехом кешью

Мармелад с грецким орехом

Хотите попробовать что-то новое? Специально для вас мы создали мармелад с орехами.

Здоровье в каждом кусочке

Орехи – полезный продукт, рекомендованный диетологами. Они на 60-70% состоят из растительных жиров, при этом концентрация холестерина минимальна. Таким образом, при поедании орехов человек получает целый комплекс ненасыщенных жирных кислот, но безо всякого вреда для сердечно-сосудистой системе. Орехи также содержат аргинин – аминокислоту, укрепляющую стенки сосудов.

Кроме того, они обладают высокой калорийностью, а потому подходят в качестве полезного и сытного перекуса.

Именно поэтому мы используем их для приготовления натуральных десертов. Терпкий вкус грецкого ореха или аромат миндаля органично дополняют сладость мармелада. Он отлично подойдет в качестве полдника или дополнения к чаю.

Лучший мармелад для детей и взрослых

Мы создаем натуральный продукт, сочетающий приятный вкус с пользой для здоровья. Он подойдет для рациона и взрослых, и детей. Все благодаря основному компоненту – пектину. Этот загуститель растительного происхождения улучшает работу ЖКТ, оказывает детокс-эффект и нормализует уровень глюкозы. Мармелад на его основе полезен детям, будущим и кормящим мамам, даже людям, страдающим диабетом (при консультации с врачом!).

Мы стремимся сделать наши товары еще более полезными для здоровья и фигуры, потому используем различные натуральные компоненты. У нас вы можете купить мармелад с орехами различных сортов.

  • Кедровый орех полезен для кожи и волос, является источником витамина Е – антиоксиданта, препятствующего развитию онкологии.
  • Фундук предотвращает болезни кровеносных сосудов, замедляет старение организма.
  • Миндаль нормализует обмен веществ и обеспечивает здоровье кожи благодаря природным антиоксидантам.
  • Кешью обладает целым рядом полезных свойств. Рекомендован спортсменам для быстрого восполнения сил после физической нагрузки.
  • Грецкий орех укрепляет иммунитет благодаря насыщенности витаминами, а также борется с анемией из-за высокого содержания кобальта, железа и цинка.

Попробуйте ореховый мармелад, впитавший вкус и пользу натуральных ингредиентов.

Свекла на обед. Протест ребенка: «Не хочу, не буду!» Знакомая ситуация? Мне знакомая. Поэтому предлагаю запрятать свеклу в десерт! И приготовить лакомство из простого набора продуктов: отварной свеклы, сладкого чернослива и грецких орехов. Рекомендовано для деток старше двух лет, а так же для взрослых, придерживающихся правильного питания.

Ингредиенты:

  • свекла отварная (средней величины) — 3 шт.;
  • чернослив без косточки (сладкий) — 150 г;
  • желатин — 30 г;
  • кокосовая стружка — 40 г;
  • вода — 100 мл;
  • грецкие орехи (очищенные) — 50 г.

Натереть вареную свеклу на терке. Подготовленный чернослив мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить. Перемешать все ингредиенты в миске. Попробовать смесь, если вдруг у вас маловато чернослива или он не очень сладкий, можно добавить по вкусу коричневый сахар. Я сахар не добавляла. Подготовить желатин по инструкции на упаковке. У меня быстрорастворимый желатин, его не нужно предварительно замачивать. Достаточно просто залить теплой водой и прогреть на медленном огне до полного растворения желатина. Влить желатин в миску, тщательно перемешать смесь. Обернуть форму (у меня прямоугольная форма размером 24х10 см) пищевой пленкой. Выложить массу в форму, равномерно распределить и уплотнить лопаточкой. Отправить в холодильник на несколько часов до полного застывания. Держа за края пленки, выложить застывший мармелад из формы.Нарезать мармелад кубиками.Выложить кубики мармелада на тарелку.Украсить (посыпать, обвалять) кокосовой стружкой.Приятного чаепития со свекольным мармеладом!

Читайте НАС ВКонтакте

Мармелад из свеклы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *