Предлагаем вам несколько доступных рецептов, позволяющих заготовить маринованный перец чили на зиму. Его любителями принято считать брутальных и не очень мужчин.

Это мнение активно поддерживается неподтверждённым мифом о выдающейся мужской силе, присущей тем, кто систематически употребляет этот продукт. У нас нет достаточных доводов для подтверждения или опровержения этого факта.

Воспользуйтесь нашими рецептами, и пусть неподтверждённый миф воплотится в действительность!

Маринованный перец чили – рецепт быстрого приготовления

У этого рецепта три рекордно низких показателя, благодаря которым он стал хитом среди заготовок перца чили. С минимальными усилиями за кратчайший промежуток времени всего из трёх компонентов готовится ароматная острая закуска.

Маринование производится холодным способом, без термической обработки продуктов. Состав заготовки рассчитан на одну пол-литровую баночку.

Она заполняется:

  • 200 г чили;
  • 200 мл столового уксуса;
  • 160 г сахара.

Производите это в следующем порядке:

  1. У всех стручков отрежьте плодоножки. Наколите их вилкой для лучшего пропитывания маринадом.
  2. На дно стерилизованной банки засыпьте несколько ложек сахарного песка. Плотно уложите в неё стручки острого перца. Сверху добавьте оставшийся сахар.
  3. Залейте столовым уксусом. Закройте железной крышкой. Держа банку в руках, взбалтывайте её содержимое до тех пор, пока в маринаде не растворится весь сахарный песок.

Поставьте в прохладное место для хранения.

Простой рецепт маринования в уксусе

Классический способ заготовки острой паприки в уксусной заливке мало отличается от маринования других овощей. Приводимые в рецепте объёмы ингредиентов на литровую банку.

Количество стручков, необходимых для её заполнения, зависит от их размера и формы. Ведь плоды разных сортов занимают различный объём. Поэтому закладывайте в банку столько стручков, сколько поместится.

А для приготовления маринада понадобятся следующие ингредиенты:

  • соль – 0.5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • столовый уксус – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте банку и простерилизуйте над паром или в духовке. Плотно заполните её стручками. Залейте до верха кипятком и оставьте минут на 10-15.
  2. Слейте воду из банки в кастрюльку. Добавьте порцию соли и сахара. Хорошенько размешайте. Пусть рассол закипит.
  3. Столовый уксус добавляйте прямо в баночку с перцем. Залейте кипящим рассолом.

Осталось герметично укупорить заготовку прокипяченной железной крышкой. Остужайте под одеялом, перевернув банку вверх дном.

Маринованный острый перец на зиму с маслом – пальчики оближешь

Облизывать пальчики после употребления этих консервов категорически не рекомендуется. Равно как, хвататься этими пальчиками за нос, глаза и другие чувствительные части тела. Это чревато раздражением кожных и слизистых оболочек.

А вот использовать жгучий перчик в качестве острой добавки к другим блюдам вполне себе хорошая идея. Ведь в этой заготовке нет уксусной кислоты. Консервация осуществляется за счёт соли.

А большое количество растительного масла не только создаёт для неё оптимальные условия, но и смягчает жгучий вкус приправы.

В состав продуктов входит:

  • перец чили – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • листья свежей мяты;
  • крупная соль – 200-250 г;
  • оливковое или подсолнечное масло – 0,5 л.

Этапы приготовления:

  1. Тщательно вымойте острые стручки. Плоды мелких сортов разрежьте напополам, крупные перцы – на кольца. Сложите в глубокую тарелку.
  2. Добавьте листики мяты и дольки чеснока. Чеснок не нужно сильно измельчать. Пусть кусочки пряности хорошо различаются в составе заготовки.
  3. Обильно посолите крупной солью. Тщательно перемешайте.
  4. Поместите смесь продуктов в глубокое сито или дуршлаг. Накройте сверху тарелкой и пригнетите. Оставьте в таком виде на сутки, пусть стечёт лишняя жидкость.
  5. Сложите кусочки перца с добавками внутрь простерилизованной банки. Хорошенько уплотняйте и утрамбовывайте каждый слой.
  6. Баночку залейте до верха растительным маслом. Оно должно полностью покрыть кусочки овощей. Для заливки подойдёт любой растительный жир: подсолнечный или оливковый, не имеет значения.
  7. Плотно закройте заготовку крышкой. Уберите на хранение в тёмное и прохладное место.

Рецепт с медом и яблочным уксусом

Польза и вред перца чили неизменно является объектом обсуждения любителями и противниками этой приправы. Доводы поклонников основаны на его противовирусном и антимикробном действии на организм человека.

Кроме того, он активирует метаболизм и благотворно влияет на процессы кровообращения и кроветворения. Их оппоненты призывают с осторожностью относиться к «горячему овощу» из-за его способности раздражать слизистые оболочки. Аргументы той и другой стороны совершенно справедливы.

Имеете проблемы с ЖКТ? Воздержитесь от употребления перца чили.

Рецепт консервирования на зиму острого перца в холодной заливке не предполагает термической обработки посуды и самого продукта.

Использование кислого маринада из неразбавленного уксуса не даёт ни единого шанса микробам и бактериям, угрожающим овощам при длительном хранении. А для пищеварительной системы это дополнительная нагрузка.

Соблюдайте умеренность при употреблении этого продукта.

Состав:

  • острый перец – 1 кг;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • столовый уксус – 0,5 л;
  • яблочный уксус – 0,5 л;
  • мёд – 4-5 ст. л.

Последовательность действий:

  1. Смешайте два вида уксуса. Разведите мёд. Можете на свой вкус уменьшать или увеличивать его количество в готовой заливке.
  2. В чистую банку положите 1-2 порубленные дольки чеснока и плотно набейте её перцем.
  3. Залейте до верха холодным маринадом. Закройте крышкой. Храните при любой температуре.

По-грузински

В национальном грузинском рецепте засолки на зиму горького перца используются зелёные стручки, культивируемые в одной из областей этой республики. Вы можете использовать плоды любого перца, доступного для выращивания или приобретения.

Однако предпочтительнее зелёный сорт, поскольку его стручки имеют тонкую и нежную кожицу. Оригинальный рецепт не предусматривает использования пряностей и приправ. И без них закуска получается очень ароматной и вкусной.

А для осветления рассола и придания перцу приятного желтоватого оттенка в закваску добавляют листья и рыльца кукурузы.

Состав:

  • горький перец – 3 кг;
  • вода – 3 л;
  • соль – 100 г;
  • кукурузные листья и рыльца – 150 г;
  • водка – 150 г.

Процесс приготовления:

1. У каждого стручка обрежьте плодоножку, выполните продольный надрез ножом. Это предотвратит раздувание плода в период квашения из-за скапливания внутри него газов, выделяемых молочнокислыми бактериями.

2. Разложите перец на плоской поверхности. Оставьте подвялиться примерно на три дня. Не пренебрегайте этим этапом. Ведь свежие стручки с твёрдой и упругой кожицей рискуют деформироваться и растрескаться под гнётом.

Полезная информация! Отнеситесь серьёзно к выбору посуды для засаливания горького перца. Стеклянные банки не подойдут на эту роль. У них узкое горлышко, не позволяющее разместить внутри сосуда гнёт и платформу для него. Эмалированная кастрюля надолго впитает в себя запах солёной паприки. Поэтому её нельзя будет использовать для приготовления других блюд. Посуда из пластмассы навсегда приобретёт аромат солёной пряности. Готовы пожертвовать нужными и полезными вещами? Лучше замените их пятилитровым баллоном из-под воды. Обрежьте его по плечики и употребите в качестве засолочной посуды.

3. Выложите в пластиковый баллон слой перца, накройте кукурузными листьями и рыльцами. В таком порядке заполните баллон до верха.

4. Для приготовления рассола растворите соль в воде. Прокипятите.

5. Залейте в баллон с овощами. Накройте тарелкой и пригнетите. Оставьте на две недели при комнатной температуре для засаливания.

6. Обозначенный срок истёк? Переложите стручки в стеклянную банку. Жидкость не отжимайте, перец должен находиться в рассоле. Листья и рыльца кукурузы выполнили свою миссию, удалите их.

7. Для остановки процесса брожения залейте в банку с перцем водку. Герметично укупорьте железной крышкой. Уберите на хранение в помещение с пониженной температурой.

В винном уксусе

Любителям «горячих» приправ, несомненно, придётся по вкусу острый перец, замаринованный в винном уксусе. В чём преимущество именно этого консерванта?

Он наделяет маринад особым ароматом, придающим заготовке специфичности и своеобразия. Хотя, за неимением винного, вполне можете использовать столовый уксус.

Главное, не забывайте в процессе приготовления о мерах предосторожности во избежание попадания сока жгучего перца на слизистые оболочки и места с чувствительной кожей.

Ингредиенты для маринада:

  • вода – 0,5 л;
  • винный уксус – 0,5 ст.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • тимьян, розмарин, семена кориандра.

Этапы приготовления:

  1. Каждый стручок разрежьте на колечки. Чеснок порубите.
  2. В кастрюлю залейте воду. Поставьте на маленький огонь. Положите чеснок. Добавьте сахар и соль. Вместо коричневого сахара можете использовать классический белый продукт.
  3. Бросьте в рассол несколько горошинок душистого и чёрного перца. Доведите до кипения.
  4. В кипящий маринад влейте винный уксус. Сразу же засыпьте колечки острой паприки. Подержите на огне 1-2 минуты. Поддерживайте интенсивность горелки на минимальном уровне. Не допускайте выкипания уксуса и разваривания перца.
  5. Снимите кастрюлю с огня и дайте перцу настояться в маринаде в течение 10-15 минут.

В простерилизованную банку выложите колечки перца, отделяя их от маринадной жидкости. Добавьте немного тимьяна и розмарина, горстку семян кориандра. Залейте до верха маринадом. Герметично закройте крышкой.

По-корейски

Ещё со времён многонационального советского государства русская кухня заимствовала гастрономические традиции братских республик. Они гармонично вписались в национальный колорит и адаптировались к местным продуктам.

Блюда корейской кухни сегодня на волне популярности. Она изобилует острыми блюдами. Не является исключением и оригинальная приправа под названием Канкочи.

В классическом корейском рационе этот соус является дополнением к квашеной пекинской капусте.

Он готовится из следующих продуктов:

Этапы приготовления:

  1. Болгарский перец очистите от семян, порежьте на дольки.
  2. У острого перца удалите плодоножки, при необходимости, удалите семена. При желании получить более острую приправу, оставьте семечки в стручках. Почистите чеснок.
  3. Оба вида перца и чесночные дольки пропустите через мясорубку. Рекомендуем использовать для этого решётку с более крупными отверстиями. Получаемые с её помощью фрагменты овощей обладают оптимальным размером для дальнейшей ферментизации.
  4. В смесь продуктов добавьте соль и коричневый сахар. При желании присоедините молотые зёрна кориандра. Тщательно перемешайте.
  5. Переложите приправу в стеклянную банку. Не накрывая крышкой, подержите 3-4 дня при комнатной температуре. Не забывайте систематически помешивать. За это время продукт подвергнется брожению. В нём образуются молочно-кислые бактерии, благотворно влияющие на процессы пищеварения в человеческом организме.

По окончании процесса ферментизации закройте банку герметичной крышкой и уберите в холодильник.

Рецепт со специями

Обратите внимание на рецепт ароматного перца с чесноком и зёрнами горчицы. Заготовка не требует много времени и прекрасно хранится в холодильнике. Жгучие стручки станут прекрасным дополнением к пресным блюдам. А любители застолий смогут употреблять их, как закуску к крепким спиртным напиткам.

Для приготовления понадобится:

Процесс приготовления:

  1. У стручков обрежьте черенки. Зелёные шляпки оставьте не тронутыми. Проткните перчики в нескольких местах вилкой или сделайте надрезы ножом. Теперь маринад сможет попадать внутрь плода и пропитывать все его ткани.
  2. Перец и очищенные зубчики чеснока сложите в кастрюлю. Влейте туда кипящую воду, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты.
  3. Слейте воду в отдельную посуду. Приготовьте на её основе маринад, добавив соль, сахар, лавровый лист, горошины душистого и чёрного перца.
  4. Поставьте на огонь. В закипевший рассол добавьте зёрна горчицы и уксус. Покипятите примерно минуту, после чего дайте настояться при выключенном огне около 10-15 минут.
  5. В чисто вымытые банки плотно уложите стручки вместе с чесноком.
  6. Залейте маринадом, равномерно распределяя по банкам листики лавра и зёрнышки горчицы.

Закройте капроновыми крышками. После остывания уберите в холодильник. Через 5-7 дней продукт готов к употреблению.

Аджика из перца чили

В кавказской кухне аджике отведена немаловажная роль. Мясные, овощные, даже фруктовые блюда не обходятся без её участия! Эту приправу отличает значительное количество острого перца (от 1/3 до половины объёма), большое разнообразие душистых приправ и использование соли в роли консерванта. Ведь аджику заготавливали впрок, а в горах не было холодильников!

Нынешние рецепты содержат столовый уксус, позволяющий сократить количество используемой соли без ущерба качеству продукта и сроку его хранения.

Состав:

  • острый перец чили – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус – 50 мл;
  • хмели-сунели – 1 ст. л.;
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • соль – 125 г.

Приготовление:

  1. Удалите плодоножку и разрежьте стручки. Измельчите их в блендере до пастообразного состояния.
  2. Очистите чеснок. Также пропустите зубчики через измельчитель. Смешайте оба компонента в одной посуде.
  3. Влейте уксус. Добавьте соль и сухие приправы. При желании их можно заменить свежей зеленью. Тщательно перемешайте.
  4. Разложите в чистые сухие банки. Залейте сверху растительным маслом. Оно создаст на поверхности соуса герметичную плёнку, препятствующую проникновению воздуха, и предохранит продукт от брожения.

Укупоривайте чистыми крышками и убирайте в холодильник на хранение.

Перец чили в меду

Предприятия торговли предлагают консервированный перец острых сортов марки «Дядя Ваня» по достаточно демократичной цене. Конечно, можно купить закуску и в магазине.

Но лучше приготовьте её своими руками. Только в этом случае вы сможете поручиться за высокое качество продуктов, отсутствие в составе консервов вредных веществ и соблюдение технологии приготовления. Из предложенного количества ингредиентов получится три баночки по 0,5 л ароматной и аппетитной закуски.

Ингредиенты Порции: –+6

  • Перец чили 1,5 кг
  • Мёд 150 г
  • Масло растительное 150 г
  • Чеснок 2-3 головки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Столовый уксус 100 мл
  • Вода 800 мл
  • Перец душистый и чёрный, лавровый лист и гвоздика.

На порцию Калории: 21 ккал Белки: 0.72 г Жиры: 027 г Углеводы: 4.6 г Шаги 1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать

  • Вскипятите воду. Добавьте специи, заложите мёд, влейте растительное масло. Хорошенько размешайте. Доведите до кипения. Покипятив заливку в течение 3-4 минут, влейте уксус.
  • В кипящем маринаде в течение 5-7 минут пробланшируйте стручки острого перца. Не можете сделать это за один раз? Разделите весь объём продукта на партии. Закладывайте их в кастрюлю поочерёдно. Целью термической обработки стручков является их размягчение.
  • Не допускайте переваривания плодов и размягчения стенок. Пусть они сохранят форму и эластичность. С последней партией перца в кипящую заливку загрузите чесночные дольки.
  • Вынимая из горячего маринада, каждую партию стручков сразу же укладывайте в стерилизованные банки. Равномерно распределите между ними приправы, залейте кипящей жидкостью.
  • Закатайте под железные крышки. Уберите в прохладное место для хранения.

Применяйте наши рецепты для пополнения своих закромов. Ведь впереди долгая зима. Пусть жгучие перчики согреют вас в морозы.

Поделитесь теплом со своими реальными и виртуальными друзьями. Они тоже по достоинству оценят «огненные» закуски из перца чили.

Автор статьи: Бакланова Ирина Владимировна.

Еще один одесский рецепт от свекрови моей подруги — сезонная веганская закуска из запеченного, а затем замаринованного сладкого перца. Перец по этому, чрезвычайно простому, рецепту получается фантастически вкусным. Перед маринованием перец нужно запечь в духовке или в микроволновке пока не потемнеет и не начнет отделяться шкурка.

Состав:

  • Сладкий (болгарский) перец одинакового размера — 5-6 штук
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
  • Перец жгучий — по желанию

На маринад:

  • Вода — 1 стакан
  • Уксус 6% — 2 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка горкой

Как приготовить в микроволновке веганскую закуску Маринованный сладкий перец по быстрому рецепту

Для маринада смешать все ингредиенты, кроме уксуса, и подогреть до растворения сахара и соли. Перец помыть и целым выложить на противень, (запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут) или на блюдо в микроволновой печи.

Выложить целый перец одинакового размера в СВЧ

Запекать в микроволновке на мощности 650 Вт в течение 10 минут.

Запекать 10 минут

Затем перевернуть каждый перец и готовить еще 10 минут на той же мощности.

Перевернуть и запекать еще 10 минут

К сожалению, бывают сорта перца, которые трудно очистить. По моим наблюдениям, лучше всего чистятся красный длинный перец, как у меня в этот раз и мой любимый сорт, который появляется в конце августа — длинный, светлый, желтовато-воскового цвета. По тому, как сморщится и начнет отделяться шкурка, сразу видно, получится ли без проблем очистить перец. Процесс очистки можно облегчить, если поместить горячий перец на несколько минут в полиэтиленовый кулек. Перец очистить.

Очистить перец

Нарезать ломтиками чеснок.

Нарезать чеснок

Сложить в глубокую посуду, посыпать нарезанным чесноком, залить маринадом, добавить укус. Для любителей острого на этом этапе добавить в маринованный сладкий перец мелко нарезанный жгучий перец.

Посыпать чесноком, залить маринадом

Добавить в маринованный по быстрому рецепту сладкий перец ложку растительного масла.

Добавить оливковое масло

Вообще-то, перец уже готов к употреблению, но через 3-4 часа он полностью замаринуется и его вкус станет гораздо насыщеннее. Перед подачей можно из каждого маринованного перца удалить семена и разрезать на части. А затем посыпать какой-нибудь свежей пряной травкой, к примеру, базиликом. Но! если придерживаться изначального оригинального рецепта, то резать не нужно, из перца вытащить ножку с семенами и съесть его целиком с соком, который остался внутри!

Маринованный болгарский перец

Прекрасная веганская закуска, маринованный сладкий перец быстрого приготовления готов. Приятного аппетита!

Маринованные перцы быстрого приготовления – это очень вкусная закуска, которая готовится на скорую руку. Получается весьма ароматной, в меру пикантной и сочной. Помимо самого перца, в этой закуске еще и душистый маринад, состоящий отчасти из сока самих перцев, и его так вкусно вымакивать хлебушком!

Маринованный болгарский перец идеально подходит как дополнение к рису, картошечке или любому другому гарниру. А еще с ним можно соорудить бутерброды – полосочки такого перца с черным хлебушком, базиликом и брынзой – это очень вкусно. Или подавать вместе с домашним сыром рикоттой!

Перец маринованный с чесноком быстрого приготовления готовится несложно и не очень долго, но закуске обязательно нужно дать настояться часов 5 после приготовления (но и сразу вкусно!). А если оставить на ночь в холодильнике, то на следующий день вообще от него не оторваться. Так что пока сезон свежих овощей не закончился, давайте не будем терять времени и приготовим такую вкусность!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 5 шт. крупных
  • Чеснок – 2-4 зубка
  • Соль – по вкусу
  • Молотая смесь перцев – щепотка
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Зелень свежая – несколько веток
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Также быстро можно приготовить цветную капусту с морковью и перцем, замариновать шампиньоны без уксуса, а если потратить чуть больше времени, тогда на вашем столе еще окажется и вкуснейшая капуста со свеклой — розовые лепестки.

Маринуем перец быстрого приготовления: самый простой и вкусный рецепт

Итак, крупный, разноцветный, мясистый перец помыла, проткнула ножом каждую перчинку. Выложила на противень, застеленный фольгой. Поставила в духовку, и запекала при температуре 190 градусов 15 минут. Затем перевернула каждую перчинку на другой бок, и оставила еще на 15 минут в духовке.

Когда перец запекся, выложила его прям горячим в пакет и завязала. Что я и сделала, спустя это время.

Оставила на 15 минут – эта манипуляция нужна, чтобы перец затем легко очистился от кожуры.

Удобно и быстро:

Нарезала перец на полоски. Сок, кстати, который выделялся из перца, не выливала, а собирала в ту мисочку, в которой он будет мариноваться.

После перца нарезала тонко очищенный чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу – мне хватило двух средних зубков.

Затем нарезала зелень. Поперчила, посолила.

Влила растительное масло и винный уксус (можно заменить яблочным).

Перемешала, накрыла мисочку и отправила мариноваться в холодильник.

Ну а спустя 5-6 часов вкуснейшие маринованные перцы готовы!

Приятного аппетита!

Моченый горький перец – заготовка на зиму, которая, на первый взгляд, может показаться сильно острой закуской, причем на любителя. Однако, данный пошаговый фото рецепт представляет перечную заготовку, которая готовится путем вымачивания горьких овощей в специальном для этого рассоле. В нашем случае этот процесс занимает не более двенадцати дней. За этот период времени из перца выходит практически вся острота, а благодаря рассолу, в котором все это время находятся овощи, перечная закуска приобретает новый изысканный вкус. После вымачивания, перец уже не является таким горьким и жгучим, а значит заготовка из него больше не относится к классу острой пищи.
Для приготовления вкуснейшей заготовки из перца используется корень сельдерея и хрена, а также обычные вкусовые добавки, такие как соль и сахар. Для усиления аромата применяется зелень петрушки и листья вишни. Благодаря всем этим натуральным ингредиентам заготовка настаивается в потрясающем ароматном рассоле и на выходе получается очень вкусной.
Для того чтобы правильно сделать рассол для вымачивания острого перца в домашних условиях и, в целом, перечную заготовку на зиму, предлагаем использовать подробно изложенную ниже пошаговую инструкцию с фото.

Поделиться

Этим рецептом со мной поделилась моя подруга Кристина. Она сказала что это очень вкусный рецепт маринованного перца. Она его делает в двух вариантах с уксусом и без. Без уксуса у Вас просто получиться перец в масле, а с уксусом перец получиться маринованный. Если Вы следите за своим здоровьем выбирайте вариант- без уксуса. Поверьте, этот перец улетел с праздничного стола первым. Я его готовила с вечера, но сам перец был готов уже через несколько часов. Просто полежав в маринаде он насытился ароматом и стал невероятно вкусным. Чтобы приготовить маринованный перец выбирайте перцы наиболее маленького размера. С ними удобнее и экономнее работать.

маринованный перец быстро

что надо для маринованного перца :

Перец болгарский( красный) 20 шт.
Масло растительное около 100-150 мл
Чеснок 3-4 дольки
Соль
Перец черный
Уксус 1-1,5 ст.л.

как приготовить маринованный перец быстро:

Почему у меня маринад черного цвета? Потому что я использовала бальзамический уксус. Я предпочитаю его, у него особенный аромат. Я не настаиваю на бальзамическом уксусе, можете спокойно использовать яблочный, столовый, тот который Вам приятней, если вы вообще собираетесь его использовать.
Моем перцы, но не очищаем не от семян , не от хвостиков. Это секрет этого рецепта. Пропеченные перцы целиком наполняться соком, и его желательно сохранить , до конца. Перцы можете печь там, где Вам больше нравиться. В этот раз я пекла их в микроволновой печи с функцией гриль. Сложите перцы на решетку для гриля, и испеките перцы сначала с одной стороны до того как появиться слегка подпалившаяся корочка, переверните перцы и допеките со второй стороны.
Если Вы будите печь в духовке, вам не обязательна функция гриль. Разложите на обыкновенный противень и запеките до слегка подгоревшей корочки. Потом переверните перец и запеките вторую сторону перца. На выходе весь перец должен быть мягкий и подгоревший. Думаю это видно на фотографии.
Перец сложите в пакет и завяжите. Я считаю что пакет это не очень экологично и поэтому я складываю перец в герметичную кастрюлю. Устареваем сауну перчикам.
Тем временем смешаем масло, уксус, соль и перец, выдавим чеснок, хорошо размешаем. И перельем все в узкую емкость, стакан например.
Теперь вспотевший перец, вытаскиваем по одному и очищаем от корки, стараемся перец не порвать , а снять только шкурку. Перец очищен. держа его за хвостик опустите перец в масло, и оставьте в масле, пока будите чистить 2й перец. Перец с масла выньте за хвостик и переложите в контейнер, например. И так продолжайте этот конвейер пока перец не закончится. Полейте весь перец оставшимся маринадом. Если вы чувствуете что недостаточно соли, присолите. Закройте контейнер, пару раз встряхните и оставьте на пару часов. Лучше на ночь. Маринованный перец по быстрому и вкусному 🙂 готов! Приятного аппетита!

Маринованный перец болгарский быстрый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *