Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы )

Такие закусочные остренькие голубцы по-корейски – несказанно вкусные! Увидела их как-то на ранке и буквально загорелась их попробовать, настолько они были аппетитными и ароматными. Пока несла домой, из сумки шел такой аромат!.. Хотя взяла несколько штук таких закусочных помидор, а когда с мужем дома начали есть — ну просто обалденно вкусно! Потом села в интернет, нашла рецепт, теперь делюсь с вами, он совпадает с тем, по которому я купила на рынке. Очень рекомендую. Кстати, в некоторых рецептах есть в начинке лук, не пробовала, ничего не скажу, мне кажется, лучше без лука, но это всего лишь мое мнение. А вот еще один класснющий рецептик закусочных зеленых помидор – маринованные зеленые помидоры – тоже потрясающе неожиданно вкусные. Пробуйте!

Рецепт Острые маринованные голубцы по-корейски:

Один средний кочан капусты

800 г моркови (4-5 шт.)

1-3 головки чеснока ( зависит от ваших предпочтений)

Черный молотый перец

Соль

1,5 ч. л. молотого кориандра

Маринад:

80 мл уксуса 9%

1\4 стакана растительного масла

2 ст. л. соли

100 г сахара

Пол литра воды

Как готовить Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы ):

Сначала подготавливаем листья капусты, каждый варит их по-своему. Но для тех, кто все еще испытывает трудности в этом деле, расскажу, как просто это сделать без мучений. Пожалуй, это самый неприятный момент в процессе маринования голубцов. Но попробуйте вот этот нехитрый способо.

1.В капусте вырезаем кочерыжку. Кладем кочан в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, кипятим на среднем огне 5 секунд, выключаем огонь. Очень скоро верхние листья начнут отделяться. Это будет видно, можно помочь деревянной вилкой, шумовкой. Вынуть капусту, слить воду, снять верхние листья, которые легко отделились, оставшийся кочан отправить снова в кастрюлю, залить холодной водой и повторить процедуру.

2.А теперь время готовить начинку. Пока закипает вода с капустой, займемся морковкой, ей тоже нужно уделить определенное время. Можно взять в принципе готовую корейскую морковку, но совсем не сложно приготовить ее в домашних условиях.

Натереть на крупную терку, а лучше корейскую. Очень желательно морковку обжарить на растительном масле. Добавить соль, кориандр, молотый перец и измельченный чеснок, лучше натертый на мелкую терку. Тщательно перемешать морковь со специями и оставить на 15-20 минут.

3.Наконец-то дошло дело до маринада. Здесь тоже все очень просто. В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Снова все хорошо прокипятить. Но готовить маринад для маринованных голубцов стоит непосредственно перед заливкой.

4.Пришло время закручивать голубцы. На рынке я покупала маленькие такие закусочные голубечики, не похожие на обычные, и мне это понравилось. Поэтому рассказываю именно о таких голубцах. Капустный лист нужно разрезать пополам, убрав предварительно утолщения на прожилках. А начинку уложить таким образом, чтобы она была видна с одной стороны голубца.

Длина таких закусочных голубцов около 4 см. Можно чуть больше, но они должны быть не толстыми. Надеюсь, понятно объяснила.

5.Сформированные голубцы плотно укладываем в кастрюлю, заливаем кипящим маринадом, сверху положить перевернутую тарелку и небольшой гнет, не более 1 литра воды.

Оставляем голубцы мариноваться двое суток при комнатной температуре.

Надеюсь, что рецепт подробный, и вы с легкостью справитесь с таким рецептом. Настоятельно рекомендую приготовить, хоть немножко.

Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы ) готовы!

Желаю всем приятного аппетита!

Не могу не поделиться с вами еще другими не менее потрясающими рецептами, которые вы, уверена, заберете в копилочку себе – маринованные шампиньоны и фаршированные яйца (обожаем всей семьей). Пробуйте!

Спасибо, что были с нами.

Кулинарных успехов всем!

Голубцы с морковкой по-корейски – рецепт с фото:

Для начала «разберемся» с капустой. Верхние некрасивые листья отбросьте, отрежьте также часть кочерыжки с захватом утолщенных листьев у основания кочана. Оставшийся в капусте кочан немного подрежьте ножом вглубь, слегка отсекая от него остальные листья. Вилок поместите в самую большую кастрюлю, залейте водой. В воду влейте по 2 ч.л. соли и столового уксуса. Доведите жидкость в кастрюле под герметично прикрытой сверху крышкой до кипения.

Пока капуста будет нагреваться, медленно закипать в подсоленной и умеренно подкисленной воде, займемся измельчением моркови. Трем ее на овощерезке для корейских острых салатов. Складываем в глубокую емкость (кастрюлю/миску), чтобы было достаточно удобно перемешивать с добавленными пряностями.

Выдавливаем в углубление чеснок, количество его будет зависеть от ваших вкусовых настроений, и всыпаем приправу для острой корейской морковки.

Солим и наливаем немного масла.

Теперь приминаем морковку руками, чтобы та пустила сок. Через пару минут можно попробовать морковь и добавить все, что вам показалось недостаточным по вкусу (пробуйте на соль, остроту и отдельные пряности, кроме сахара и уксуса – их мы будем добавлять непосредственно в маринад).

Как только в кастрюле с капустой закипит вода – зафиксируйте время кипения 15 минут. Далее огонь необходимо выключить и заняться отделением капустных листов от кочерыжки. К этому времени верхние листы уже будут достаточно мягкими, они отлично отходят от вилка. Вынимаем 4-5 листов и кладем на стол – пускай охлаждаются. «Похудевший» вилок оставляем в кастрюле в горячей, не кипящей воде, накрытой крышкой для размягчения следующей партии листочков.

Отрезаем с листа все утолщения, режем его на три-четыре прямоугольных частей или в форме треугольников, как вам больше нравится.

На один край листа выкладываем порцию моркови по-корейски, сворачиваем плотно в рулетик.

Заворачиваем всю морковь подобным образом и рекомендуем сразу же укладывать голубцы с морковкой по-корейски в кастрюлю, в которой, собственно, и будете их мариновать. Оставьте целыми несколько капустных листов, чтобы накрыть ими скрученные голубцы с морковью.

Готовим маринад: в теплой воде растворяем соль для маринада и сахар, вливаем масло и порцию уксуса.

Выливаем маринад на голубцы с морковью, кладем по желанию лавровый лист, укрываем рулеты капустными листами.

Ставим гнет в кастрюльку с голубцами, накрытыми широкой тарелкой и оставляем в комнате при обычной температуре на 3 часа.

После этого можно поставить голубцы в холод (балкон, погреб, холодильник и проч.) минимум на сутки.

Через день маринованные голубцы с морковью по-корейски будут полностью готовы!

Пикантная закуска из категории «Зимний огород» — маринованные овощные голубцы по-корейски с морковкой.Легко приготовить в любое время года. Потрясающая закуска, получается вкуснее, чем на рынке!Маринованные голубцы с морковью разнообразят постный и украсят праздничный стол.

1. Подготовить капустные листья, как для обычных голубцов.

2. Остывшие листья нарезаем небольшими треугольниками.

3. Формируем голубцы: морковь укладываем на вершину условного треугольника и заворачиваем в трубочку, удерживаем ее в кулаке левой руки, а пальцами правой руки, затем , с двух сторон подворачиваем края.

4. Получившиеся небольшие голубцы плотно укладываем в емкость для маринования и заливаем маринадом.

5. Для приготовления маринада соединяем соль, сахар и уксус в охлажденной кипяченой воде, добавляем измельченный чеснок, а также, по желанию, горький перец и зелень сельдерея или кинзы .

Устанавливаем небольшой гнет так, чтобы голубцы были полностью покрыты маринадом. Выдерживаем при комнатной температуре 1-2 дня, затем храним в холодильнике

Мне совсем не в тягость удивлять своих родных и близких всевозможными кулинарными изысками. Квашеные голубцы – мой очередной эксперимент. Правда, чтобы сохранить эффект неожиданности мне пришлось немножко схитрить и прятать блюдо пять дней не в холодильнике, а «на» (именно столько нужно времени, чтобы овощи дошли до готовности), но зато от вида квашеных рулетиков родственники просто изошлись обильными слюнками, всем захотелось незамедлительно испробовать мое новое творение.
Делаются голубцы очень просто, конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит. Смотрится готовое блюдо гораздо эффектнее, чем обычная квашеная капуста, а для праздничного стола – незаменимая закуска.
С большого волана капусты сняла листики. Столько, сколько снимались. У меня получилось восемь целых листочков. Можно поступать по-другому. Волан капусты опустить в кипяток и подержать пяток минут, тогда листья будут сниматься гораздо проще. У меня такой кастрюли не нашлось, поэтому я исходила из своих возможностей.

Вскипятила воду. С листиков срезала плотные кочерыжки, утолщенные разветвления побила ножом и на 3 минут опустила их в кипяток. После таких процедур листочки стали мягкими и послушными.

Остатки листьев покрошила соломкой.

Слегка подсолила, добавила измельченную зелень.

Одна начинка готова.

Для измельчения моркови желательно использовать терку для корейской морковки. Такой терки у меня нет, зато имеются отверстия, через которые выходят плоские морковные кружки. Их я нашинковала соломкой. Получилось что-то похожее на корейскую морковку.

Морковь так же слегка подсолила, выдавила пару зубчиков чеснока, размешала. И вторая начинка готова. Все очень быстро.

На край остывшего листика нижним слоем уложила капустную начинку.

Сверху – морковную.

Начиненный лист сложила как голубец или фаршированный блинчик.

Для укладки голубцов желательно использовать широкую посуду с плоским дном. Голубцы уложила плотно друг к дружке. Сверху накрыла тарелкой и залила кипящим рассолом.

Рассол я сделала из той воды, в которой кипятились капустные листья. На литр воды – столовая ложка соли.

Рассол должен покрыть голубцы с верхушкой.

Залитые рассолом голубцы должны прокваситься дней 4-5 при комнатной температуре.

По вкусу квашеные голубцы ни чем не уступают обычной капустке, нашинкованной соломкой, но смотрятся необычно и очень аппетитно, а если не учитывать маринование, на такую красоту я потратила всего лишь полчаса своего драгоценного времени.
Время приготовления: 30 мин. Это хороший рецепт?

Маринованные голубцы с морковью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *