Наверное, многие из вас готовят дома манты. По вкусу они напоминают пельмени, но приготовить их проще и быстрее. Если не хватает в этом блюде сочности, то попробуйте приготовить их по этому замечательному рецепту.

Манты с кабачком и рубленным мясом получаются очень нежными, сочными и невероятно вкусными! Кабачки совершенно не ощущаются во вкусе. Ваши домочадцы ни за что не догадаются, что они есть в составе.

Готовятся такие манты как обычные, только с добавлением измельченного кабачка. Овощ сам по себе выделяет много сока, поэтому блюда с ним всегда сочные. Если у вас постное мясо и не хотите добавлять жир, то попробуйте приготовить манты из кабачков. Этот вариант намного полезнее и подходит для диетического питания.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 3,5 стакана
  • Вода – 180 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Мякоть свинины – 400 г
  • Кабачок (цуккини) – 200 г
  • Лук – 200 г
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец – 0,3 чайной ложки

Как приготовить манты с мясом и кабачком

1. Для начала необходимо замесить тесто. В отдельном стакане взболтаем одно яйцо с солью и смешаем с остывшей кипяченой водой. Добавим получившуюся смесь в просеянную муку.

2. Замесим крутое эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но должно быть мягким. Тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

3. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками. Если мясо было заморожено, то не размораживайте его до конца. Так нарезать мякоть маленькими кусочками намного проще. Свежее мясо можно слегка подморозить в морозильной камере.

4. Очищенные луковицы шинкуем мелкими кусочками. Манты с нарезанным луком получаются сочнее, чем с луком, перекрученным через мясорубку или измельченным в блендере.

5. Кабачок или цуккини очищаем от кожуры и семечек. Мякоть натираем на средней терке. По желанию кабачки можно нарезать кубиками, но натертые на терке дают больше сока.

6. Смешиваем мясо, лук и кабачок. Всыпаем соль, перец и замешиваем начинку.

7. Тесто нарезаем на кусочки и раскатываем из них толстые колбаски. Каждую колбаску разрезаем на небольшие кусочки, размером чуть больше грецкого ореха. Раскатываем их на тонкие кружочки.

8. Выкладываем начинку в кабачковые манты и защипываем края так, как указано на фото или любым привычным для вас способом.

9. Уровни мантоварки смазываем растительным маслом и складываем на них слепленные манты с кабачком и рубленным мясом. Варим их на пару около 40-45 минут.

10. Подаем на стол сочные манты с мясом и добавлением начинки из кабачка обязательно в горячем виде. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Мясо Вторые блюда из овощей, Готовим дома вторые блюда Рекомендуем: Похожие домашние рецепты:

Рецепты для пароварки. Манты с кабачками

Манты с кабачками в пароварке готовятся также как в мантышнице, или мантоварке. Нет особого способа или рецепта: Как приготовить манты в пароварке. Берётся понравившийся рецепт для мантоварки (мантышницы), только манты готовятся в пароварке. Время приготовления мантов в пароварке тоже, что и в мантоварке. Время приготовления мантов в пароварке зависит исключительно от начинки. Традиционно манты готовятся с мясом и луком. Добавляя в начинку картошку, тыкву, капусту мы получаем неправильные манты, но от этого не менее вкусные. Я и вовсе люблю манты без мяса: вегетарианские манты. Начиняю манты картошкой с луком, кабачками с луком и тыквой с луком. Делюсь с вами своими любимыми рецептами мантов.

Ингредиенты

Тесто на манты

  • 3 стаканы мука
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки

  • 500 г кабачков
  • 3 шт. репчатого лука
  • Перец
  • Кинза
  • Соль

Способ приготовления мантов с кабачками в пароварке

  • Делаем простое крутое тесто. Для этого горкой на стол насыпаем муку. Делаем в ней маленькую ямку, куда разбиваем яйцо и добавляем соль. Ножом перемешиваем муку с яйцом и вновь формируем горку с ямкой. В неё наливаем немного воды и перемешиваем с ней муку. Процесс перемешивания, а затем вымешивания повторям до тех пор, пока не получим крутое эластичное тесто. Даем постоять тесту 30 минут. В это время занимаемся фаршем.
  • Нарезаем мелкими кубиками кабачки, репчатый лук, добавляем соль, перец, при желании, немного молотой кинзы. Можно в начинку добавить картошку.
  • Лепим манты с начинкой из кабачков. Для этого тесто разделываем на небольшие шарики, которые раскатываем в тонкие лепёшки диаметром около 12 см. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее манты. Но, важно не переусердствовать, чтобы начинка не сбежала во время приготовления. Затем выкладываем на лепешки начинку, защипываем их края крест накрест и образовавшиеся «ушки» между собой.
  • Готовим манты с кабачками в пароварке на основном противне с дырочками около 30 минут.
  • Подаем манты с кабачками с оливковым маслом extra virgin.

В нашей семье очень любят манты с кабачками, ради этого блюда мы каждый год выращиваем на даче много кустов кабачков. Едим их свежими и храним порой до весны. Вызревшие кабачки прекрасно и долго хранятся. Так что мы балуем себя этим блюдом круглый год.
Рецептом с нами как-то поделились знакомые, которые долгое время жили в Узбекистане. Правда, они готовили манты с тыквой, но нам больше нравится с кабачками. Мы немного изменили рецепт на свой вкус.
Манты с кабачками

Для теста:

  • 500-700 г муки,
  • 2 яйца,
  • 1,5 стакана воды,
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 2 средних кабачка,
  • 1 банка тушёнки.

Приготовление

Замесить тесто, как на пельмени, оно должно получиться эластичным и не тугим.
Для начинки кабачки очистить от кожуры и перемолоть на мясорубке. Если кабачки свежие, то они дадут много сока, для этого молотые кабачки нужно переложить в дуршлаг и поставить его в миску, чтобы туда стекал лишний сок.
Кабачки
Тушёнку размять вилкой и добавить в кабачковый фарш, посолить по вкусу. Можно сделать начинку без тушёнки, добавив в кабачки обжаренные морковь с луком.
Тушёнка
Измельчаем
Начинка
На столе раскатать пласт теста, не слишком тонко, и нарезать его на квадраты. На каждый квадрат, как на лепёшку, кладём немного фарша и защипываем.
Варить следует на пару — в мантоварке, познице или пароварке, 30 минут. Обязательно смазать маслом круги, на которые кладутся манты, чтобы они не прилипли. Подавайте к столу горячими с любым любимым соусом.
Манты

Манты из кабачков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *