Конечно, это не классические макароны по-флотски, но кто нам мешает импровизировать? Мой рецепт вкусный, сытный и бюджетный!
Попробуйте, это вкусно!
Кусочки куриных желудков получаются мягкими, ведь они тушатся, а потом обжариваются. Много овощей, специи и зелень делают блюдо очень ароматным.

  • Куриные желудки — 500 г
  • Спирали — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сухой тимьян — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Петрушка — для подачи

Куриные желудки хорошо промыть и нарезать мелкими кусочками. Отправить на сковороду с маслом и готовить минут 10 на слабом огне. Выделится много сока, а кусочки уменьшатся в размерах. Посыпать сухим тимьяном.
На этом этапе я кладу морковь, нарезанную на кубики. Морковь будет тушиться в соке от желудков.
Когда морковь станет мягкой и жидкость испарится, положить лук, нарезанный средними кусочками. Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.
Обжарить кусочки желудков, лук и морковь до мягкости и золотистости.
Сварить макаронные изделия аль денте. У меня спиральки.
Слить воду, в которой варились спиральки. Отправить в кастрюлю обжаренные куриные желудки с овощами. Перемешать и прогреть все вместе 1 минуту.
Украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Тушеные куриные желудки (пупки) с макаронами

Тушеные куриные желудочки с макаронами

Простое и сытное блюдо из куриных желудочков, которое вкусно есть с макаронами. А можно с рисом, гречневой кашей или подавать в качестве подливки к картофельному пюре. Я готовила с мелкими ракушками.

Состав

на 6-8 порций. Время приготовления – около 1 часа.

  • Куриные желудочки – 0,8-1 кг;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи (сушеный базилик, мята, душистый или черный перец, кто любит острое – немного жгучего перца) – по вкусу (шепотка);
  • Масло растительное для жарки (или растительное + сливочное);
  • По желанию – томатный соус или томатная паста (2-3 толовых ложки) + 1 столовая ложка сахара;
  • Макароны для гарнира – пачка или меньше (смотря сколько людей надо накормить сейчас).

Как приготовить

  • Желудочки: очистить, если еще не очищены – разрезать желудочек, убрать содержимое и снять ВСЮ желтую пленку. Если не снять – будет горчить. Промыть. Разрезать каждый на 4 части (у меня были очищенные желудочки, промывала и разрезала ножницами, это быстро).
  • Обжарить лук: лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками колец. Выложить в разогретое растительное масло и жарить-тушить до прозрачности, иногда помешивая.
  • Потушить желудочки: в кастрюлю или сковороду с луком добавить желудочки, 1 стакан воды. Довести до кипения и тушить на небольшом огне под полуоткрытой крышкой минут 20-25. Посолить, добавить специи, томатный соус (+ сахар, если используете томат). При желании, можно добавить еще свежую зелень (кинза, базилик). Тушить еще 10 минут на небольшом огне. Если соуса много, крышкой можно не накрывать. В процессе тушения – иногда помешивайте.
  • Сварить макароны: пока подливка доходит до готовности. Откинуть готовые макароны на дуршлаг.
  • Прогреть подливку с макаронами: соединить макароны с подливкой (если у вас гарнира на 6-8 человек, как и подливки). Если же едаков у вас меньше, чем порций подливки, то можно вернуть обсушенные макароны в кастрюлю и добавить туда нужное количество мясной подливки. И когда подливка и макароны соединились, немного прогрейте их вместе (минуты 3), иногда помешивая. Выключить плиту.
  • Готовому блюду дать постоять минут 5-10, а потом уже подавать к столу. Немного остыв, соус загустеет, и макароны, и желудочки будут вкуснее.

Приятного аппетита!

Кастрюлька с куриными пупками (желудками)Я соединяла подливочку с макаронами. А остальную использовала с картошкой попозже.Вкусны и простой домашний обед или ужин

Желудочки стоят недорого, это вполне вкусное мясо, которое внесет приятное разнообразие в ваши традиционные обеды и ужины

Советы по приготовлению

Если вы хотите приготовить диетический вариант подливки из желудочков, то можно убрать лук и масло, просто нарезать желудочки, залить водой и тушить с минимумом специй (душистый перец или базилик, можно сушеную мяту). Либо, если есть свежая зелень – с кинзой. Будет, возможно, не так сочно и богато-ароматно, как с острыми и пряными добавками, усиливающими вкус, но тоже хорошо.

Если хотите дополнить подливку чем-нибудь, то можете к луку добавить 1 морковь (крупная терка), баклажаны (кубиками среднего размера), сладкий перец, свежие помидоры кубиками или в виде пюре, немного оливок. Или потушить с готовой фасолью в томате (желательно добавить туда еще свежую зелень – кинзу, петрушку, мяту, чеснок). Будет очень вкусно.

Другие рецепты приготовления куриных желудочков

Картошка с куриными желудками;

Желудочки тушеные в йогурте;

Желудочки куриные с помидорами и мятой с базиликом;

Подливка из куриных пупков (там можно посмотреть, как чистить желудочки).

Приятного аппетита!


Здравствуйте, начинающие поварята, планирующие узнать больше об искусстве приготовления. На сайте можно познакомиться с весьма любопытными фактами на тему куриные желудки с макаронами в мультиварке бесплатно. В том случае если информация об куриные желудки с макаронами в мультиварке не оказалось в списке ниже — рекомендуем использовать для этой цели поиск.

Желудки куриные, рецепт приготовления в сметанном соусе

Ингредиенты

Курица (желудки)- 500 граммов
Сметана 20% жирности- 200 граммов
Куриный бульон- 250 мл
Перец черный молотый- по вкусу
Масло растительное (подсолнечное)- 2 столовые ложки

Приготовление

Я отношусь к той…

Тушеные куриные желудки

Лук репчатый- 500 граммов
Курица (желудки)- 1 килограмм
Соль- 1 чайная ложка
Перец черный молотый- по вкусу
Вода- 1 стакан
Куриные желудки в тушеном виде получаются очень даже неплохими. Раньш…

Хрустящие куриные желудки (рецепт жарки)

Курица (желудки)- 500 граммов
Лук репчатый- 1 штука
Соль- по вкусу
Масло растительное (подсолнечное)- по вкусу
Вы не знаете, как приготовить куриные желудки? Подсказываю вам вкусный и хрустящий рецепт приготовления этих полезных …

Как приготовить куриные желудки

Курица (желудки)- 350 граммов
Лук репчатый- 1 штука
Масло растительное (подсолнечное)- 2 столовые ложки
Соль- по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу
Куриные желудки, ещё их называют «пупки», я поп…

Салат из куриных желудков на закуску

Курица (желудки)- 600 граммов
Яйцо куриное- 4 штуки
Морковь- 1 штука
Лук зелёный- 1 пучок
Майонез Провансаль- 100 граммов
Соль- по вкусу
Перец белый молотый- 1 грамм

Салат из куриных желудков и моркови по-корейски к 8-му Марта

Морковь- 2 штуки
Чеснок- 4 зубчика
Курица (желудки)- 450 граммов
Кориандр- 3 грамма
Перец черный молотый- 3 грамма
Соль- 1,5 чайные ложки
Сахар- 1 столовая ложка…

Закуска из лаваша с субпродуктами

Курица (сердца)- 200 граммов
Курица (желудки)- 200 граммов
Лук зелёный- по вкусу
Сыр Российский- 150 граммов
Перец черный молотый- по вкусу
Лаваш тонкий- 6 штук
Яйцо куриное- 2 штуки…

Торт блинный с курицей и грибами

Яйцо куриное- 2 штуки
Молоко 1%- 100 мл
Мука пшеничная высшего сорта- по вкусу
Курица (печень)- 300 граммов
Сахар- 20 граммов
Соль- по вкусу
Курица (филе)- 500 граммов
К…
Всей душой верим, что куриные желудки с макаронами в мультиварке — именно эту информацию вы и хотели найти. Каждый желающий способен научиться приготовлению весьма вкусных блюд.

Макароны с куриными желудками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *