Апельсиновые пончики в сиропе
Необыкновенный рецепт пончиков, а всего лишь потому, что апельсиновые пончики в сиропе, не такие уж и известные широкому кругу людей. Просто мало кому придет в голову, использовать апельсин, в пончиках. Вы готовы устроить семье праздник? Наслаждаемся…
Ингредиенты для пончиков:
— мука – 350 грамм
— яйца – 2 штуки
— яичный желток – 1 штука
— сахар – 50 грамм
— апельсиновый сок – 4 столовые ложки
— апельсиновая цедра – 4 чайные ложки
— растительное масло – 4 столовые ложки
— разрыхлитель – 1 пакетик
Ингредиенты для сиропа:
— вода – 0,5 литра
— сахар – 350 грамм
— апельсиновая цедра – 2 столовые ложки
— апельсиновый сок – 4 столовые ложки
— лимонный сок – 2 столовые ложки
— мед – 60 грамм
Как приготовить апельсиновые пончики в сиропе
Для теста взбиваем яйца, желток, сахар, апельсиновую цедру, сок и растительное масло до однородной массы. После порциями вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем подходить минут на 30.
Пока тесто подходит, готовим сироп. Воду смешиваем с сахаром, лимонным соком, доводим до кипения и варим, пока не растворится сахар. После уменьшаем огонь и варим сироп до такой консистенции что бы, когда капнуть его в холодную воду образовался мягкий шарик. Затем добавляем в сироп мед, апельсиновый сок, цедру и варим еще 5 минут. Готовый сироп снимаем с огня.
Готовое тесто делим на 20 частей, формируем с них пончики и обжариваем в предварительно разогретом фритюре до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, что бы убрать лишнее масло.
Еще теплые пончики несколько раз наколоть вилкой, поместить в теплый сироп и дать хорошо пропитаться. После сиропа пончики сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Вкусные маленькие пончики Лукумадес
На праздники в Греции готовят традиционное и очень вкусное лакомство – пончики Лукумадес в медовом сиропе.
Шарики Лукумадес – маленькие, до того маленькие, что прямо на 1 укус! Поэтому в 1 порции их много. Горку пончиков кладут на тарелочку или в мисочку (что даже удобнее, потому что после обжаривания во фритюре их пропитывают сиропом). Очень вкусно. Освоить рецепт легко. В конце дам ссылку на видео и дополнительные советы по приготовлению Лукумадес. А пока – читаем и применяем рецепт Пашиной мамы.
Ингредиенты
10 пончиков (на двоих). Ждете гостей – умножайте все ингредиенты
- Мука – 350 г;
- Сухие дрожжи – 1,5 чайных ложки;
- Теплая вода – 180 г;
- Соль – 1/2 чайной ложки;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Растительное масло (в тесто) – 1 столовая ложка;
- Растительное масло (для жарки) – 250 г;
- Мед (для сиропа) – 2 столовых ложки;
- Кунжут (для посыпки) – 10 г.
Способ приготовления
Сделать тесто для пончиков
- Растворить дрожжи в теплой воде, добавить соль и сахар. Влить растительное масло. Перемешать и высыпать муку. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 1 час.
Приготовить сироп
Если у вас густой засахаренный мед, растопить его на водяной бане.
Можно подливать пончики не чисто медом, а медовым сиропом (развести мед в горячей/теплой воде, добавить сахар, немного лимонного сока).
Приготовить пончики
- Из подошедшего теста скатать небольшие шарики.
- Налить в кастрюлю подсолнечное масло. Довести до кипения.
- Опустить шарики теста в кипящее масло. Обжаривать до золотистого цвета, переворачивая.
Промокнуть и полить сиропом
- Готовые пончики вынуть из масла, выложить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой (чтобы впиталось лишнее масло).
- Полить растопленным медом или меловым сиропом. Посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Готовые пончики Лукумадес в сиропе
Приготовление пончиков в картинках
Замесили дрожжевое тестоМед для сиропа
Растапливаем мед на водяной банеУ нас в этот раз получились довольно крупные шарики, можно делать еще меньшеБросили пончики в масло и ждем, пока они подрумянятся. Надо переворачивать.
Пончики подрумянились – можно вынимать! Выкладываем лукумадес на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир Поливаем лукумадес медом (или сиропом).
Когда пончиков много, можно не поливать, а опускать их прямо в сироп для пропитки. И вынимать дуршлагом. Готовые пончики посыпать кунжутом Лукумадес готовы!
Маленькие греческие пончики Лукумадес в меде.
Другие рецепты сладостей из теста во фритюре
А еще, если вы любите пончики, хворост и другие вкусности, жареные во фритюре – рецепт баранок из плавленых сырков Дружба.
Или – треугольники из слоеного теста с начинкой. И пышки с пончиками из слоеного теста.
В Турции это блюдо называется Локма, а в Греции Лукумадес и подаётся обычно на завтрах или в качестве десерта.
Ингредиенты для Локма
- 1 чашка теплой воды
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- растительное масло
Для сиропа
- 3 стакана сахара
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки лимонного сока
Рецепт приготовления
Для начала приготовим сироп, так как он должен немного остыть. Доведите воду до кипения, добавьте сахар, дождитесь пока сахар растает. В конце добавьте лимонный сок.
В мерную чашку, добавить дрожжи и сахар, залить тёплой водой. Перемешать до полного растворения. Оставить на 5-10 минут.
В миске смешать муку и соль. Добавить дрожжи и замесить тесто. Если воды мало, долить.
Накрыть крышкой, поставить в теплом месте, примерно на 1 час. Пока тесто не увеличится в двое.
Разогреть масло в глубокой сковороде.
Добавлять тесто по столовой ложке, обжаривая с каждой стороны пару минут.
Разложите локма на бумажных полотенцах, чтобы избавится от излишков масла. Затем поместите в сироп, примерно, на 10-15 секунд. Можно подавать!