Апельсиновые пончики в сиропе

Необыкновенный рецепт пончиков, а всего лишь потому, что апельсиновые пончики в сиропе, не такие уж и известные широкому кругу людей. Просто мало кому придет в голову, использовать апельсин, в пончиках. Вы готовы устроить семье праздник? Наслаждаемся…

Ингредиенты для пончиков:

— мука – 350 грамм
— яйца – 2 штуки
— яичный желток – 1 штука
— сахар – 50 грамм
— апельсиновый сок – 4 столовые ложки
— апельсиновая цедра – 4 чайные ложки
— растительное масло – 4 столовые ложки
— разрыхлитель – 1 пакетик

Ингредиенты для сиропа:

— вода – 0,5 литра
— сахар – 350 грамм
— апельсиновая цедра – 2 столовые ложки
— апельсиновый сок – 4 столовые ложки
— лимонный сок – 2 столовые ложки
— мед – 60 грамм

Как приготовить апельсиновые пончики в сиропе

Для теста взбиваем яйца, желток, сахар, апельсиновую цедру, сок и растительное масло до однородной массы. После порциями вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем подходить минут на 30.
Пока тесто подходит, готовим сироп. Воду смешиваем с сахаром, лимонным соком, доводим до кипения и варим, пока не растворится сахар. После уменьшаем огонь и варим сироп до такой консистенции что бы, когда капнуть его в холодную воду образовался мягкий шарик. Затем добавляем в сироп мед, апельсиновый сок, цедру и варим еще 5 минут. Готовый сироп снимаем с огня.
Готовое тесто делим на 20 частей, формируем с них пончики и обжариваем в предварительно разогретом фритюре до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, что бы убрать лишнее масло.
Еще теплые пончики несколько раз наколоть вилкой, поместить в теплый сироп и дать хорошо пропитаться. После сиропа пончики сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Греческие пончики Лукумадес

Вкусные маленькие пончики Лукумадес

На праздники в Греции готовят традиционное и очень вкусное лакомство – пончики Лукумадес в медовом сиропе.

Шарики Лукумадес – маленькие, до того маленькие, что прямо на 1 укус! Поэтому в 1 порции их много. Горку пончиков кладут на тарелочку или в мисочку (что даже удобнее, потому что после обжаривания во фритюре их пропитывают сиропом). Очень вкусно. Освоить рецепт легко. В конце дам ссылку на видео и дополнительные советы по приготовлению Лукумадес. А пока – читаем и применяем рецепт Пашиной мамы.

Ингредиенты

10 пончиков (на двоих). Ждете гостей – умножайте все ингредиенты

  • Мука – 350 г;
  • Сухие дрожжи – 1,5 чайных ложки;
  • Теплая вода – 180 г;
  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло (в тесто) – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло (для жарки) – 250 г;
  • Мед (для сиропа) – 2 столовых ложки;
  • Кунжут (для посыпки) – 10 г.

Способ приготовления

Сделать тесто для пончиков

  • Растворить дрожжи в теплой воде, добавить соль и сахар. Влить растительное масло. Перемешать и высыпать муку. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 1 час.

Приготовить сироп

Если у вас густой засахаренный мед, растопить его на водяной бане.

Можно подливать пончики не чисто медом, а медовым сиропом (развести мед в горячей/теплой воде, добавить сахар, немного лимонного сока).

Приготовить пончики

  • Из подошедшего теста скатать небольшие шарики.
  • Налить в кастрюлю подсолнечное масло. Довести до кипения.
  • Опустить шарики теста в кипящее масло. Обжаривать до золотистого цвета, переворачивая.

Промокнуть и полить сиропом

  • Готовые пончики вынуть из масла, выложить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой (чтобы впиталось лишнее масло).
  • Полить растопленным медом или меловым сиропом. Посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Готовые пончики Лукумадес в сиропе

Приготовление пончиков в картинках

Замесили дрожжевое тестоМед для сиропа
Растапливаем мед на водяной банеУ нас в этот раз получились довольно крупные шарики, можно делать еще меньшеБросили пончики в масло и ждем, пока они подрумянятся. Надо переворачивать.
Пончики подрумянились – можно вынимать! Выкладываем лукумадес на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир Поливаем лукумадес медом (или сиропом).
Когда пончиков много, можно не поливать, а опускать их прямо в сироп для пропитки. И вынимать дуршлагом. Готовые пончики посыпать кунжутом Лукумадес готовы!

Маленькие греческие пончики Лукумадес в меде.

Другие рецепты сладостей из теста во фритюре

А еще, если вы любите пончики, хворост и другие вкусности, жареные во фритюре – рецепт баранок из плавленых сырков Дружба.

Или – треугольники из слоеного теста с начинкой. И пышки с пончиками из слоеного теста.

В Турции это блюдо называется Локма, а в Греции Лукумадес и подаётся обычно на завтрах или в качестве десерта.

Ингредиенты для Локма

  • 1 чашка теплой воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • растительное масло

Для сиропа

  • 3 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Рецепт приготовления

Для начала приготовим сироп, так как он должен немного остыть. Доведите воду до кипения, добавьте сахар, дождитесь пока сахар растает. В конце добавьте лимонный сок.

В мерную чашку, добавить дрожжи и сахар, залить тёплой водой. Перемешать до полного растворения. Оставить на 5-10 минут.

В миске смешать муку и соль. Добавить дрожжи и замесить тесто. Если воды мало, долить.

Накрыть крышкой, поставить в теплом месте, примерно на 1 час. Пока тесто не увеличится в двое.

Разогреть масло в глубокой сковороде.

Добавлять тесто по столовой ложке, обжаривая с каждой стороны пару минут.

Разложите локма на бумажных полотенцах, чтобы избавится от излишков масла. Затем поместите в сироп, примерно, на 10-15 секунд. Можно подавать!

Лукумадес рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *