Совсем скоро на телеканале «МИР 24» состоится премьера новой программы «Как в ресторане». В ней мы раскрываем секреты мировых шеф-поваров, честно рассказываем о том, о чем вам больше никто не расскажет: хитрости приготовления и рецепты даже самых изысканных ресторанных блюд. Мы покажем то, что повара оставляют за закрытой дверью кухни. Профессиональные секреты и решения, чтобы зрители на своей кухне смогли готовить, как в ресторане, вы увидите 8 апреля в 10.15 на телеканале «МИР».

Ну, а пока Великий пост близится к концу, и не за горами уже самая строгая – Страстная неделя. Наступает время, когда простые блюда вроде жареной картошки, борща и риса с овощами уже сильно надоели, а поститься предстоит еще долго. В поисках новых рецептов мы отправились в те рестораны, где есть постное меню, и посмотрели, что особенного там готовят. Шеф-повара охотно поделились с нами своими секретами аппетитных и вкусных постных блюд.

Пшенная каша на кокосовом молоке с чатни из тыквы и облепихи и попкорном

Фото: предоставлено рестораном

Это блюдо для завтрака из ресторана «Мечтатели» делает его изысканным и совсем нескучным. Правда, чатни – варенье из облепихи и тыквы – придется приготовить заранее. Если же оно уже готово, то сборка блюда занимает времени не больше, чем готовится обычная пшенная каша.

Ингредиенты:

  • Пшено (отваренное) – 150 г
  • Кокосовое молоко – 120 г
  • Сахар – 15 г
  • Соль – 3 г
  • Попкорн – 10 г
  • Чатни (варенье, заваренное в сиропе из облепихи и тыквы) – 10 г
  • Сахарная пудра – 3 г

Для чатни из тыквы и облепихи:

  • Мякоть тыквы – 1 стакан
  • Облепиха – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 0,5 стакана

Как готовить:

Варенье из тыквы с облепихой затруднительно приготовить в маленьком объеме, поэтому лучше его сделать заранее на несколько порций, хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости. Облепиху можно взять замороженную.

Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Сварите сироп из сахара и воды: просто смешайте одно с другим и доведите до кипения на небольшом огне при непрерывном помешивании. В сироп опустите ягоды облепихи, доведите ягоды в сиропе до кипения, но не кипятите. Добавьте нарезанную кубиками тыкву, перемешайте и варите, помешивая, на слабом огне, пока кубики тыквы не станут прозрачными. Чатни из тыквы готово! Его можно хранить в холодильнике и использовать постепенно.

Сваренное до готовности пшено и кокосовое молоко смешайте в сотейнике, выпарите лишнюю жидкость, добавьте по вкусу соль и сахар. Подавайте, выложив сверху чатни и попкорн. Посыпьте сахарной пудрой. В ресторане «Мечтатели» используют малиновую пудру, но это, скорее, ради эстетики, на вкус это не влияет. Приятного аппетита!

Котлеты Архиерейские

Фото: предоставлено рестораном

Рецептом этих вкусных и сытных постных котлет из грецких орехов, картофеля и грибов с нами поделился шеф-повар ресторана Гастроцентр «Зарядье» Павел Петухов.

Ингредиенты:

  • Фарш для котлет архиерейских – 200 г
  • Грибы белые жареные – 20 г
  • Соус Аджика – 80 г
  • Петрушка – 3 г
  • Панировочные сухари – 20 г
  • Масло растительное для жарки – 30 г

Для фарша:

  • Орех грецкий – 100 г
  • Картофель очищенный – 500 г
  • Хлеб белый – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Соль – 10 г
  • Чеснок очищенный – 6 г
  • Перец черный горошек/молотый – 2 г
  • Масло растительное – 20 мл

Для соуса Аджика:

  • Помидоры – 730 г
  • Кинза – 15 г
  • Чеснок очищенный – 16 г
  • Соль – 3 г
  • Перец черный горошек/молотый – 1 г
  • Базилик зеленый свежий – 15 г
  • Перец чили – 10 г

Как готовить:

Для соуса Аджика все ингредиенты смешать в блендере, добавить соль и перец.

Приготовить фарш для котлет. Картофель испечь и очистить от кожуры. Репчатый лук произвольно нарезать и чуть обжарить. Сложить в блендер ядра грецкого ореха, картофель, ломтики белого хлеба без корочки, чуть намочив их водой, лук репчатый. Все измельчить в блендере. Получившийся фарш заправить солью, чесноком, перцем и растительным маслом.

Сформировать из фарша шарики, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле. Подавать котлеты с жареными белыми грибами и соусом Аджика.

Салат из баклажанов с соусом песто

Фото: предоставлено рестораном

Еще один рецепт от того же шеф-повара – салат из баклажан с соусом песто. Вообще песто, гуакамоле и другие густые ароматные соусы – это то, что нужно, чтобы превратить просто постную еду в фантастически вкусные и ароматные ресторанные кушанья!.

Ингредиенты:

  • Микс салатов – 15 г
  • Помидоры розовые – 80 г
  • Баклажан жареный – 150 г
  • Соус песто без сыра – 30 г
  • Семечки подсолнуха – 5 г
  • Масло оливковое – 10 г

Для приготовления жареного баклажана:

  • Баклажан свежий – 150 г
  • Чеснок очищенный – 2 г
  • Кинза – 6 г
  • Соус соевый – 20 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Соус томатно-имбирный – 80 г

Для томатного соуса с имбирём:

  • Помидоры – 50 г
  • Базилик – 20 г
  • Свежий корень имбиря – 10 г
  • Соль — по вкусу

Для соуса песто без сыра:

  • Базилик зеленый свежий – 20 г
  • Орех кедровый – 5 г
  • Масло оливковое – 60 г
  • Сок лимонный свежевыжатый – 3 г
  • Соль – 1 г

Как готовить:

Для соуса песто все ингредиенты пропустить через блендер. Так же приготовить и томатно-имбирный соус – просто пробить все ингредиенты в блендере.

Баклажаны нарезать длинными ломтиками и замариновать в смеси чеснока, кинзы, соевого соуса, растительного масла и томатно-имбирного соуса. Дать постоять 15-20 минут и пожарить до готовности.

Для подачи сладкие помидоры нарезать кружками. Поместить в центр тарелки соус песто. Вокруг него разложить кружки помидоров, сбрызнуть их оливковым маслом, баклажаны уложить волной на помидоры, украсить миксом салатов и посыпать семечками.

Трофье Аль Песто – итальянские макароны с соусом песто

Фото: предоставлено рестораном

Макароны с разными добавками – великолепный вариант для поста. Весь секрет – в этих самых добавках. Они могут сделать пасту фантастически вкусной! Своим рецептом макарон с соусом песто с нами поделился шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини.

Ингредиенты

  • Макароны Трофье – 120 г
  • Песто (без пармезана) – 45 г
  • Оливковое масло – 20 г
  • Лук-шалот – 10 г
  • Кенийская фасоль – 20 г
  • Розовый перец – 1 г
  • Базилик – 2 г

Как готовить:

Приготовить соус песто: смешать в блендере пучок зеленых листьев базилика, несколько стручков кенийской фасоли, пару столовых ложек оливкового масла, пригоршню арахиса и зубчик чеснока. Все измельчить в блендере. Получается ярко-зеленый густой и ароматный соус – песто.

Отдельно пожарить на сковородке лук-шалот на оливковом масле. Макароны Трофье сварить и по готовности переместить в сковороду. Перемешать их с маслом и луком-шалот, затем снять с огня и добавить песто, снова перемешать. Подать на тарелке, украсив кенийской фасолью и листиками ароматного свежего базилика, заправить розовым перцем.

Крифарото Мэ Домато – греческие макароны с томатами

Фото: предоставлено рестораном

Еще один рецепт макарон, на этот раз по-гречески, мы почерпнули из коллекции бренд-шефа ресторана Molon Lave Стаматиса Цилиаса. Готовятся они очень просто, а тахини-паста в сочетании с помидорчиками черри придает им совершенно особый вкус!

Ингредиенты:

  • Макароны орзо – 150 г
  • Черри помидоры – 30 г
  • Лук-порей – 5 г
  • Вяленый томат – 30 г
  • Тахини паста – 20 г
  • Петрушка – 6 г

Как готовить:

Лук-порей нарезать и слегка обжарить на оливковом масле. Отварить орзо (их еще называют ризони, это одна из форм укороченных итальянских макарон). В готовые исходящие паром макароны добавить порезанные на половинки помидоры черри, обжаренный лук-порей и вяленые томаты, нарезанные соломкой. Полить тахини пастой (ее можно купить готовой в большинстве крупных супермаркетов). Подать, украсив петрушкой.

Баклажаны с соусом гуакамоле и сладким чили

Фото: предоставлено рестораном

Сочные помидоры, ароматные соусы, мясистый печеный баклажан! От этого блюда сразу текут слюнки! К нам он попал прямиком из кухни ресторана Moregrill.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 160 г
  • Соус сладкий чили – 40 г
  • Соус гуакамоле – 50 г
  • Сыр тоффу – 20 г
  • Помидоры черри – 20 г
  • Корн – 5 г
  • Лук репчатый – 2 г

Для соуса гуакамоле:

  • Мякоть авакадо – 100 г
  • Помидоры конкоссе – 15 г
  • Лук красный – 10 г
  • Кинза – 2 г

Для соуса Сладкий чили:

  • Соус терияки – 75 г
  • Сок лимона – 75 г
  • Кунжутное масло – 5 г
  • Сладкий соус чили – 15 г

Как готовить:

Баклажан запечь целиком. В ресторане Moregrill их запекают в углях, но можно сделать это и в духовке (потребуется примерно 40 минут). Готовый баклажан вынуть из духовки, завернуть в фольгу и дать остыть примерно 15 минут. После этого шкурка будет с него легко сниматься.

Для приготовления соуса гуакамоле соединить в блендере мякоть авокадо, помидоры конкоссе (то есть очищенные от шкурки и семечек), красный сладкий лук и зелень кинзы. Все измельчить и взбить в блендере до однородной консистенции.

Для соуса Сладкий чили просто соединить все ингредиенты для него и тщательно перемешать.

Помидоры черри и сыр тофу слегка обжарить.На тарелку выложить запеченный баклажан, сверху поместить сыр тофу. Добавить соус Сладкий чили и гуакамоле. Украсить помидорками черри, нарезанным репчатым луком и мини-зеленью.

Теплый салат с киноа, запеченными овощами и салатом романо

Фото: предоставлено рестораном

Этот рецепт от шеф-повара ресторана Soho Country Club Евгения Чередниченко – именно то, что нужно, причем не только для поста, но и для витаминной диеты. Тут столько овощей, столько вкусов и ароматов! Сразу забываешь о том, что постная еда может кому-то казаться скучной или однообразной!

Ингредиенты:

  • Киноа – 40 г
  • Кабачок – 40 г
  • Баклажан – 40 г
  • Перец болгарский – 40 г
  • Помидор – 50 г
  • Редис красный – 15 г
  • Томаты черри – 20 г
  • Листья салата Романо – 20 г

Дли грибной икры:

  • Грибы шампиньоны – 100 г
  • Лук репка – 20 г
  • Петрушка – 10 г
  • Соль – 2 г
  • Перец черный молотый – 1 г

Для соуса из петрушки:

  • Петрушка – 40 г
  • Орехи кедровые – 3 г
  • Соль – 2 г
  • Сахар – 3 г
  • Масло растительное – 50 г

Для приготовления «земли из бородинского хлеба»:

  • Бородинский хлеб – 150 г
  • Чеснок – 7 г
  • Соль – 2 г

Как готовить:

Для приготовления «земли из бородинского хлеба», которая понадобится впоследствии, натереть хлеб на крупной терке, добавить соль и мелко рубленый чеснок. Перемешать и слегка подсушить.

Грибы для грибной икры мелко порезать и обжарить до готовности на растительном масле вместе с луком. Затем чуть остудить и, добавив нарезанную петрушку, пробить в блендере до состояния однородной массы. Затем довести до вкуса, добавив соль и перец.

Все ингредиенты для соуса из петрушки пробить в блендере.

Кабачок, баклажан, сладкий перец и помидор запечь в духовке до готовности. Порезать мякоть овощей мелким кубиком. Смешать овощи и грибную икру. Сформировать шарики по 10 г каждый и обвалять в «земле из бородинского хлеба».

Киноа отварить до готовности (15 минут на медленном огне).

На тарелку выложить готовую отварную крупу киноа, рядом разложить шарики из овощей в бородинской хлебной крошке. Украсить обожжёнными листьями романо и вяленными томатами черри. Полить соусом из петрушки. Блюдо подавать теплым.

Сладкие креветки, запеченные в духовке

Фото: предоставлено рестораном

Еще один супер-диетический рецепт – от шеф-повара ресторана «Честная кухня» Сергея Ерошенко. Это сладкие креветки. Ведь морепродукты в пост есть можно, и этим надо обязательно пользоваться!

Как готовить:

Тигровые креветки разрезать пополам, промыть, посыпать сухим тимьяном, мелко рубленым чесноком, солью, перцем. сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Запечь при температуре 180 градусов в течение 6 минут с половинкой лимона.

Для сальсы из помидоров берем томаты конкассе (без шкурки и семечек) нарезаем мелкими кубиками, добавляем по вкусу оливковое масло, сухие травы (базилик, тимьян), соль, лимонный сок.

Готовые креветки, поливаем сальсой, украшаем кинзой и подаем теплыми.

Грузинский салат Броцеули

Фото: предоставлено рестораном

И напоследок – два выразительных рецепта из грузинской кухни от шеф-повара ресторана Казбек Мамии Джоджуа.

Ингредиенты:

  • Листья мяты – 5 г
  • Листья тархуна – 10 г
  • Листья петрушки – 5 г
  • Укроп – 5 г
  • Кинза – 5 г
  • Цицмати – 15 г
  • Огурцы очищенные – 20 г
  • Лук зеленый – 5 г
  • Помидоры розовые – 100 г
  • Гранат – 15 г
  • Соус Наршараб – 20 г
  • Сванская соль – 2 г

Как готовить:

Листья зелени промыть, просушить, порвать руками и к ним добавить нарезанные дольками помидоры и огурцы.
Выложить в тарелку, посыпать зернами граната, сванской солью и полить гранатовым соусом Наршараб. Готово!

Пеламуши

Фото: предоставлено рестораном

Пеламуши — это старинный грузинский десерт из винограда и кукурузной муки. Вкус у него насыщенный виноградный, с лёгким привкусом вина. Это необычное блюдо — просто подарок для поста, когда так не хватает вкусового разнообразия! К тому же Мамия Джоджуа делает его с лесными орехами и изюмом, что добавляет еще больше вкусов.

Ингредиенты:

  • Сироп виноградный – 50 г
  • Сок виноградный красный – 1 л
  • Мука кукурузная – 175 г
  • Сахар – 50 г
  • Лесной орех – 30 г
  • Изюм – 50 г

Как готовить:

Виноградный сок довести до кипения, затем на медленном огне выпарить до половины. Добавить виноградный сироп. Все время перемешивая и постепенно всыпая муку, замешать единую однородную массу.

Подавать горячим в чугунном горшочке с лесными орехами и изюмом. Просто фантастика!

Пробуйте, и пусть ваш постный стол не будет скучным!

Обширный обзор вкусных постных рецептов ©

Питание во время Великогой поста 2020 имеет множественные ограничения не только по перечню продуктов, но и по разным постным дням, а потому далеко не все желающие способны выдержать всю строгость и требовательность Великого поста – самого длительного в году.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • От каких продуктов нужно отказаться в Великий пост

Если ты или кто-то из членов твоей семьи принял решение поститься, то из меню на пост на каждый день придется исключить абсолютно все мясные продукты, молочку, в том числе сыры, сливочное масло, сметану, яйца и даже шоколад и кофе. Как прожить без любимой колбаски, балыка, йогурта или такой привычной утренней яичницы и сдобной булочки с чашкой ароматного дымящегося кофе?

Не переживай, поститься – так поститься! А tochka.net расскажет тебе, какую еду ты смело можешь употреблять во время Великого поста и какие вкусные постные рецепты с фото тебе пригодятся. Ведь у тебя в арсенале остается вдоволь разнообразных, а главное – необыкновенно полезных продуктов, которые хорошо утоляют голод и позитивно влияют на общее самочувствие и состояние твоего здоровья. Ведь пост – это период духовного очищения, а также физического оздоровления организма.

Постные блюда: рецепты в Великий пост ©

И даже во время самого строгого периода Великого поста, в Страстную неделю, если подойти к процессу готовки творчески, с хорошим настроением и добрыми мыслями, то твои блюда во время поста могут быть разнообразными и вкусными. И тебе не придется сидеть исключительно на черном хлебе и воде.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • 7 ужинов: постное меню на первую неделю Великого поста

Великий пост: рецепты постных блюд из овощей и корнеплодов

Постные рецепты на каждый день ©

Только задумайся, когда еще выпадет такой подходящий шанс оправданно посидеть на овощной диете, состоящей из сплошных витаминов!

Большой выбор различных сортов капусты не оставит тебя голодной даже в самый суровый пост. Болгарский перец, тыква, огурцы, помидоры, редис, лук, чеснок, сельдерей, шпинат, укроп и петрушка — сколько сочетаний для оригинальных постных салатов. А еще морковь, свекла, топинамбур, репа. Даже без масла такие постные блюда будут вкусными, с умеренным добавлением соли, специй и лимонного сока.

ЧИТАЙ РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫХ БЛЮД:

  • Постные блюда: картофель, запеченный в фольге с травами
  • Салат с пекинской капустой: диетический рецепт
  • Как запечь овощи в духовке: универсальный рецепт
  • Постные овощные котлеты: рецепт замечательного блюда в пост
  • Постные блюда: борщ с квашеной капустой и пампушки
  • Овощные роллы на гриле

Постные рецепты в Великий пост: фрукты и цитрусовые

Постные блюда рецепты на каждый день ©

Отдельно сами по себе фрукты уже вкусны. А если поэкспериментировать с разным сочетанием и сотворить фруктовые салаты и ассорти по простым постным рецептам? К фруктам попробуй добавлять орешки и мед.

ЧИТАЙ РЕЦЕПТЫ ФРУКТОВЫХ БЛЮД:

  • Постный торт: рецепт фруктово-желейного десерта
  • Постная выпечка: сладкая яблочная роза
  • Постные блюда: фруктовый салат с сухофруктами
  • Постные десерты: готовим восхитительный щербет
  • Постный десерт: малиновый мармелад

Рецепты блюд в Великий пост: сухофрукты

Простые постные рецепты ©

Во время Великого поста разрешены сухофрукты. Сладкоежкам такой десерт явно придется по вкусу. Чернослив, изюм, курага, инжир, финики, ананасы, а кроме того сушеные яблоки и груши отлично заменят любимые сладости.

Но в порыве любви к сладенькому постарайся вовремя остановиться, а лучше сразу определить себе приемлемую дозу, ведь в сухофруктах очень высоко содержание сахара.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Постный завтрак: рецепты вкусных фруктовых каш
  • Конфеты из сухофруктов: три рецепта оригинальных сладостей
  • Приготовь финиковую нутеллу: полезно и вкусно
  • Морковный пирог: рецепт с пряностями и сухофруктами
  • Как запечь яблоко в мультиварке: рецепт с сухофруктами и орехами

Рецепт постных блюд в Великий пост: орехи и семечки

Рецепты в дни Великого поста ©

Орехи и семечки – это очень питательные продукты, содержащие много жиров, белка и углеводов. К тому же это очень вкусно.

Разнообразие орехов не может не радовать: это и родной грецкий орех, и арахис, и миндаль, фундук, кешью, фисташки, бразильский, кедровый и т.п. Семечки: подсолнечные и тыквенные.

Используй орешки в постной выпечке. Можно сделать для перекуса ореховое ассорти с добавлением меда. Главное — не переусердствовать и съесть не более 100 г.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Печенье на рассоле: постный рецепт с орехами
  • Постные десерты: приготовь миндаль в какао с корицей
  • Постный десерт: банановые брауни с орехами
  • Попробуй: сладкие китайские батончики с арахисом
  • Постные рецепты: арахисовая паста

Великий пост: рецепты с крупами и бобовыми

Рецепты в Великий пост на каждый день ©

Для истинных мясоедов насытиться и легче пережить это тяжкое время помогает наличие в постном меню реептов из таких продуктов, как разнообразные каши, супы, а также другие блюда, приготовленные из зерна и круп. А фасоль и другие бобовые вообще известны как заменители животного белка.

ЧИТАЙ РЕЦЕПТЫ С КРУПАМИ И БОБОВЫМИ:

  • Постная фасоль в пряном томатном соусе
  • Постные блюда: чечевица с грибами
  • Как приготовить гречневый суп: рецепт с грибами
  • Вкусные и простые постные блюда: два рецепта каши
  • Божественные трюфели из черной фасоли
  • Хумус: рецепт приготовления с фото оригинальной восточной закуски

Что приготовить в Великий пост из рыбы

Что приготовить Великий пост: рецепты из рыбы ©

В некоторые дни Великого поста разрешена рыба и рыбная икра. Кроме того, если ты выбрала для себя более щадящий режим поста, ты можешь устраивать себе рыбные дни намного чаще, чем это разрешено строгим церковным уставом.

Комбинируй рыбу с овощами и крупами, готовь с ней первые и вторые постные блюда – это полезно и вкусно!

ЧИТАЙ РЕЦЕПТЫ РЫБНЫХ БЛЮД:

  • Как приготовить скумбрию вкусно: рецепт запеченной рыбы с овощами
  • Голубцы с пекинской капустой и красной рыбой: необычный рецепт
  • Рыбный суп: рецепт легкого постного блюда с овощами
  • Заливное из рыбы: вкусный рецепт с судаком
  • Как засолить скумбрию: очень быстрый рецепт
  • Легкий ужин: тартар из лосося

Что можно кушать в пост: морепродукты

Постные блюда: рецепты с морепродуктами ©

Отдельного внимания заслуживают безусловно вкусные и полезные дары моря: крабы, креветки, кальмары, мидии, гребешки, осьминоги и т.п. Как известно, этот продукт имеет прикольное определение: «ни рыба, ни мясо».

И хотя морепродукты не относятся к растительной пище, даже священнослужители расходятся во мнении, можно ли употреблять их в пост. А потому ты смело можешь включать морепродукты в свой рацион по субботам, воскресеньям и особенно в те постные дни, когда разрешены рецепты с рыбой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Салат из морепродуктов: порадуй себя вкусненьким!
  • Как приготовить плов с морепродуктами
  • Шашлычки из морепродуктов и черри
  • Паэлья в мультиварке: попробуй вкусное блюдо с креветками
  • Как приготовить мидии, замороженные без раковин: вкусно и изыскано
  • Кальмары с овощами и грибами

Что можно кушать в пост: морская капуста

Простые постные рецепты ©

Морская капуста – настоящий кладезь йода и других необходимых для нашего организма веществ. Ведь именно йод обеспечивает нормальную работу головного мозга и нервной системы.

Морскую капусту можно есть как самостоятельное блюдо, а можно приготовить полезный салат, добавив тертую морковь, белокочанную капусту и зеленый лук.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Топ-9 полезных продуктов для щитовидки
  • 9 продуктов спасут ребенка от весеннего авитаминоза
  • Как вывести соли из организма
  • Продукты, содержащие йод для щитовидной железы
  • Какие продукты полезны для мозга, а какие вредны

Что можно употреблять в пост: напитки

Постные рецепты ©

Также не забывай о фруктовых и овощных соках, разнообразных киселях, смузи, травяных настойках, компотах и квасе — это тоже полезная и питательная добавка к твоему рациону в пост.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Питание в пост: рецепты овощных киселей
  • Как правильно варить компот из сухофруктов: вкусно и полезно
  • Ореховое молоко: способы приготовления и вся правда о полезном напитке
  • Рецепты для соковыжималки: 5 вкусных и полезных смузи
  • Чем полезен квас: применение и рецепт тонизирующего напитка

Ты соблюдаешь Великий пост? 40 рецептов постных блюд на каждый день — специально для тебя.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Куриное филе на скорую руку: простой пошаговый рецепт
  • Быстрый и легкий рецепт мясной запеканки

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Лучшие постные блюда рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *