Сегодня многие предпочитают не мучиться с голубцами, а купить готовый полуфабрикат в магазине и я не исключение. При покупке стоит обратить внимание на состав мяса и на лист капусты, капуста не должна иметь слишком толстый слой. Предлагаю приготовить готовые голубцы в мультиварке максимально похожие на домашние по моему рецепту. Готовые голубцы тушенные в мультиварке вкусно подавать со сметаной и хлебом.

Мультиварка у меня Redmond RMC-М90, использую Режим «Мультиповар» при 110ºС или «Тушение», время приготовления около 1 часа.

Готовые голубцы тушеные в мультиварке — Ингредиенты:
  • готовые голубцы 1 кг
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • кетчуп или томатная паста 2 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль по вкусу
Готовые голубцы тушеные в мультиварке — Приготовление:

Морковь натираем на среднюю терку, лук режем полукольцами. В мультиварке выставляем режим «Жарка» или «Выпечка», время 10 минут. В чашу наливаем немножко подсолнечного масла, когда мультиварка подаст сигнал, кладем лук и морковь, переодически мешаем, чтобы не пригорало.

Чеснок мелко режем и через 5 минут добавляем в чашу. Через 5 минут добавим 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты.

Добавляем в чашу 1 стакан кипяченой воды и соль по вкусу, я добавила 1 столовую ложку соли, хорошенько перемешаем. Выкладываем голубцы и заливаем водой с тем расчетом, чтобы она не покрывала их «с головой».

Закрываем мультиварку, включаем режим «Мультиповар» выставляем температуру 110ºС время приготовления 50 минут, если такого режима у вас нет, можно использовать режим «Тушение» время приготовления 1 час.

Прелесть мультиварки в том, что пока готовится блюдо можно отдыхать. После окончания готовки, мультиварка подаст звуковой сигнал, а это значит пора насладиться приятным ароматом почти домашних голубцов.

Голубцы подавать горячими.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с картошкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *