Блюдо радует не только вкусом, но и сытностью. Особенность данной еды – это простата процесса и доступность продуктов. А для того, чтобы паста получилась идеальной, используйте макаронные изделия от проверенных производителей, приготовленные на яичной основе из твердых сортов пшеницы.

Простой рецепт спагетти с мясом

Прежде чем приступать к процессу приготовления следует подготовить все необходимые продукты. Мясо рекомендуется использовать шейку или вырезку без костей.

Сладкий перец и помидоры промыть, срезать и удалить плодоножки и семена. Нарезать овощи тонкой соломкой.

В сковороде разогреть масло и обжарить на интенсивном огне нарезанный тонкими и длинными ломтиками мясо, до готовности.

Переложить мясо в отдельную тарелку, а в сковороде с оставшимся маслом пассеровать нарезанные овощи, пока репчатый лук и болгарский перец заметно не размякнут.

Обжаренное мясо выложить вновь в сковородку к овощам, посолить и поперчить, залить соевый соус, перемешать, прикрыть крышкой и готовить в режиме тушения 7-8 минут.

Тем временем, пока готовится мясная основа для нашего блюда необходимо отварить спагетти в подсоленной воде. Согласно инструкции, макароны варятся достаточно быстро – 6-8 минут.

Слить воду через дуршлаг, выложить спагетти к мясу и на умеренно сильном огне, интенсивно помешивая всё содержимое сковородки, обжарить отваренные спагетти с мясом и овощами в течение 2-3 минут.

Блюдо готово!

В Италии пасту поедают километрами, а у нас съедается спагетти с мясом килотоннами. И это придерживаясь диет и нормы…

Лапша быстрого приготовления – вредный продукт. Так считает подавляющее большинство потребителей. Но при этом, «бич-пакеты» (как их иногда называют в народе) продолжают пользоваться спросом. Лапшичка дешевая (хотя есть и премиум сегмент, например корейская или аутентичная китайская) и быстро готовится.

Роскачество взялось разобраться в вопросе, насколько вреден этот продукт.

Ни один из брендов лапши, который участвовал в исследовании, не получил российский Знак качества. Во всей исследованной продукции были выявлены те или иные несоответствия.

Что самое ужасное обнаружили в лапше специалисты?

В продукции восьми торговых марок обнаружены следовые количества охратоксина А (производится микроскопическими плесневыми грибами родов Aspergillus и Penicillium, представляет угрозу для здоровья и жизни человека из-за своей токсичности и потенциальной канцерогенности).

В продукции пяти торговых марок зафиксированы следовые количества микотоксина зеараленона.

Однако считать это нарушением нельзя, потому что в продукции этих торговых марок не превышен допустимый техническим регламентом уровень содержания перечисленных микотоксинов.

А вот в лапше марки «Скоровар» охратоксина А много, сверх нормы.

По мнению специалистов, эти вещества могли попасть в лапшу из сырья из-за недостаточно тщательного входного контроля на производстве или недобросовестных поставщиков муки.

Указанные токсины также могут появляться при транспортировке или хранении готового продукта (когда возникают условия для грибкового поражения).

Пестициды в лапше тоже есть? Ну конечно!

В лапше «Иг Ланч» нашли следы бифентрина (пестицид), также следовые количества регулятора роста растений в лапше «Биг Ланч», «Золотистая жатва», «Роллтон», «Моя цена».

Пестициды и регулятор роста растений в следовых количествах могли попасть в лапшу только через основное сырье – муку.

Что в лапше с «белой смертью» (солью)?

В лапше быстрого приготовления действительно много соли. В продукции 12 торговых марок массовая доля соли (в готовом продукте) не соответствует опережающему стандарту Роскачества. Но есть и такая, которая соответствует: «Анаком», «Доширак», «Красная цена», «Лаззат», «Петра».

А наш любимый глутамат натрия присутствует?

Глутамата натрия в лапше не так много, как принято считать. Больше всего глутамата было в лапше BigBon (3,48 г/кг), меньше всего – в лапше «Каждый день» (0,69 г/кг). И это при допустимых 10 г/кг (ТР ТС 029/2019 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»).

Синтетические красители есть или нет?

Синтетических красителей в лапше не обнаружили.

При изготовлении брикетов лапши её обжаривают в масле. Масло хорошее?

К качеству масла в лапше у специалистов возникли вопросы. О его качестве они не смогли сказать ничего. Но есть подозрения, что для обжарки могло использоваться несвежее масло («вторяк»). Также могли нарушать и технологию производства изделия.

Есть ли в лапше мясо? В какой?

Семь производителей заявили, что их продукт содержит либо мясо курицы, либо куриный фарш (в порошкообразном виде).

В продукции шести торговых марок подтвердилось наличие курицы и куриного фарша: это лапша «Анаком», «Биг Ланч», «Вермишель», «Доширак», «Роллтон», BigBon.

Не оказалось заявленной в составе курицы только в лапше «Первая цена».

Сколько раз в неделю можно есть лапшу быстрого приготовления?

Доктор медицинских наук и диетолог Мария Мухина утверждает по этому поводу следующее: «Суп-лапша вполне может заменить углеводный прием пищи, дать организму быстрые углеводы, жиры и немного клетчатки.

Безусловно, прием жидкой пищи, в отличие от «сухпайка», положительно сказывается на слизистой ЖКТ и на организме в целом. Значительное количество жира (10–12 г на 1 порцию) обеспечивает калорийность примерно 250–270 ккал (при средней массе нетто пачки 60 г). Поэтому есть такую лапшу каждый день, добавляя при заваривании смеси из пакетиков, не стоит.

Если смеси с солью и усилителями вкуса не использовать вообще, то лапша как гарнир допустима в повседневном меню. Но все-таки старайтесь так обедать не чаще раза в неделю».

На сайте Роскачества вы можете сравнить различные марки лапши по базовым показателям безопасности и др.

ПУЛЬНИТЕ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ И ВРАГАМ:


Сегодня мы будем готовить лагман из того, что есть, и по традиции Рецептов от Домовеста, попутно узнаем, как делается классический вариант этого блюда.
Лагман – одна из национальных разновидностей распространенного практически по всему миру блюда под условным названием «лапша с мясом и овощами». Так же как рагу, лапша с мясом и овощами готовится очень многими народами, и отличается в основном только способом приготовления самой лапши, национальными предпочтениями вида мяса и некоторыми используемыми овощами.
Сначала о лапше. По сути, лапша и дает название этому блюду. Готовится она очень просто.
Делается тесто. Пропорции ингредиентов примерно таковы – 200 г муки, 1 яйцо, треть стакана (60 г) воды. Все это смешивается, тонко раскатывается и нарезается длинными полосками.
Сейчас в продаже появилась промышленно изготовленная лапша для лагмана, поэтому можно использовать и ее. Качество такой лапши, по крайней мере, той которую я покупал, очень хорошее.
В общем, лапша у нас есть. Теперь готовим ваджу. Ваджа, это то же самое, что у плова зирвак, то есть мясо-овощная заправка.
Состав классической ваджи для лагмана:
Мясо – 600г
Картофель – 600г
Морковь 200г
Перец сладкий – 200г
Редька -100г
Лук репчатый – 100г
Томат пюре – 120г
Чеснок -30 г
Масло растительное – 90г
Черный и красный молотый перец, соль –по вкусу
Но, увы, у меня не было всех ингредиентов, и я кое-что заменил. Вместо мяса использовал ветчину, а сладкий перец и редьку заменил на свежую капусту.
В классическом варианте в качестве мяса используется баранина или говядина. Сырого мяса дома не оказалось, и я, следуя принципу рецептов от Домовеста «Готовим из того, что есть», использовал ветчину, найденую в холодильнике. То, что она уже готова к употреблению, на быстроте не скажется, сырое мясо тоже жариться недолго. Так что, если есть обычная сырая говядина (или баранина) лучше делать из нее.
Мясо, в нашем случае ветчину, режем полосками и обжариваем на растительном масле.

Добавляем к нему нашинкованную капусту (примерно столько же, сколько бы положили по классическому рецепту сладкого перца и редьки)

Еще немного обжариваем и кладем нашинкованную на терке морковь

добавляем репчатый лук, и продолжаем обжарку минут 10, должно получиться примерно так

Кладем нарезанный брусочками картофель

Заливаем горячей водой (можно бульоном из кубика), добавляем чеснок, томат-пасту, заправляем черным и красным перцем

И оставляем тушиться на слабом огне минут 30-40. А пока ваджа тушиться, варим лапшу.
Тут не чего сложного нет – кипятим соленую воду, и в нее опускаем лапшу

отвариваем, и чтобы не слиплась, или промываем холодной водой, или, по-итальянски, добавляем немного растительного масла и перемешиваем.
При подаче кладем на тарелку лапшу и заливаем сверху мясо-овощной заправкой.

Из мясных блюд, приготовленных из итальянской пасты, особо выделяются варианты с мясным соусом или крупными кусочками мяса. К примеру, паста с мясом — крупные кусочки обжаренной в оливковом масле свинины, со свежими томатами и зеленью, которые отлично гармонируют с высококачественной итальянской пастой.

Длинная итальянская паста с мясом — это всегда вкусно. Лучший вариант, безусловно, приготовить пасту карбонара. Чаще всего это спагетти или капеллини, с соусом из обжаренной ветчины (бекона, панчетта) и свежими яйцами, смешанными с тертым сыром. И вообще, подавляющее большинство блюд из пасты готовится быстро. Исключение, по понятным причинам, сложные и трудоемкие соусы к пасте. Соус болоньезе — готовится несколько часов. Впрочем, если сварить соус заранее, процесс приготовления блюда сводится к смешиванию отваренной пасты с соусом.

Свинина с лапшой, паста с мясом — один из простейших, я бы даже сказал, скоростных, вариантов приготовления пасты с мясом. Пока закипает вода для отваривания пасты, успевает обжариться свинина и нарезаются овощи. Обжаренное мясо с лапшой и свежими помидорами — это просто и быстро.

То, что мы по привычке называем «лапша» — макаронные изделия из высушенного теста. Стоит сказать, что лапша — не всегда родом из Италии. Чаще всего, термин лапша применим к русской кухне. Куриный суп с лапшой — вкусное первое блюдо, которое мы часто готовим по своему рецепту. В Средней Азии суп керме, бешбармак, нарын — вкусные блюда с полосками теста. Японская лапша удон — блюдо экзотическое и вкусное. Вообще, появление лапши датируется вторым тысячелетием до н.э.

Итальянская лапша — не просто полоски теста. Как правило, итальянская лапша готовится из муки твердых сортов пшеницы (дурум), а не из мягкой муки для хлеба и булок. Это важно. Не так давно в обиход вошли итальянские названия разных видов пасты, и среди них — варианты лапши.

Тальятелле — очень тонкие и не очень широкие (до 5 мм) полоски теста (часто яичного). Феттуччине — отличается от тальятелле шириной, буквально она шире на пару миллиметров. Волнистые края лапши говорят о том, что это мафальдине. Тонкая лапша лингуине, часто делается длиннее, чем обычно. Или паппарделле — самая широкая паста-лапша из Тосканы. Впрочем, самая широкая паста — лазанья, из которой мы любим готовить лазанью с фаршем рецепт.

Паста с мясом или лапша с мясом может готовиться практически из любого вида длинных макаронных изделий. Предпочтительней использовать тальятелле без яиц и отварить ее так, как рекомендовано на упаковке пасты, не изменяя условий и времени отваривания. С учетом закипания воды и отваривания пасты, время приготовления свинины с лапшой — около получаса, что важно для быстрого и полноценного завтрака.

Лапша с мясом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *