В моей семье ребрышки всегда готовятся с какими-нибудь дополнениями. Часто экспериментирую с соусами к ним, каждый раз пробую какой-нибудь интересный маринад, жарю их, запекаю, и чего я только из них ни готовила! Но вот, наткнувшись в интернете на рецепт тушеной квашеной капусты с ребрышками, я очень сильно заинтересовалась этим рецептом.
Мне вообще нравятся блюда с квашеной капустой, а в этом рецепте ребрышки под квашеной капустой запекаются в духовом шкафу. Вот и решилась приготовить этот рецепт и не пожалела.
Тушеная квашеная капуста с ребрышками получились очень сочные, с нежным ароматом капусты, капуста нежная и хорошо протушенная. На гарнир к этому блюду я приготовила картофель с карри, сочетание получилось отличное, вся семья осталась довольна.
Чтобы приготовить тушеную квашеную капусту с ребрышками, вам потребуется:
ребрышки свиные – 500 г
капуста квашеная – 1 кг
помидор свежий – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок дольки – 2 шт.
соль – по вкусу
вода – около 1,5 ст.
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – для жарки
Как приготовить тушеную квашеную капусту с ребрышками:
1. Разогреть духовой шкаф заранее до температуры 210 градусов. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
2. Свиные ребрышки вымыть хорошо и обсушить бумажным полотенцем.
3. Включить плиту и поставить на нее сковороду, влить растительное масло и разогреть его, аккуратно на сковороду выложить ребрышки и обжарить со всех сторон.
4. В сковороду с ребрышками добавить нашинкованный лук и обжарить 3-4 минуты.
5. Тем временем почистить чеснок, помыть, раздавить его при помощи ножа на доске и нашинковать. Помидор помыть, нарезать кусочками. В сковороду с ребрышками добавить чеснок и помидор, обжарить в течение 2 минут.
6. Взять глубокую форму для запекания и сложить в нее обжаренные ребрышки с луком.
7. Залить ребрышки горячей водой, чтобы вода покрыла их.
8. Поверх ребрышек в форме выложить квашеную капусту и разровнять.
9. Форму с нашим блюдом перенести в духовой шкаф и запекать до готовности около 1-1,5 часа.
10. Затем достать из духовки форму с блюдом и попробовать на вкус. Если вам соли и перца достаточно, тогда можно подавать к столу. Если же соли и перца вам недостаточно, досолите и поперчите по своему вкусу.
11. Подавать, разложив капусту тушеную с ребрышками по тарелкам, можно посыпать нашинкованной зеленью, по желанию, гарнир используйте по вашему вкусу.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении!
Сегодня готовим еще одно вкусное мужское блюдо, просто прекрасное под пиво. Я иногда просто удивляюсь, сколько этих нежных и хрустящих, сочных и тающих во рту ребрышек с вкуснейшими, лакомыми косточками может съесть взрослый мужчина. Готовить их с одинаково прекрасным успехом можно как дома на кухне, так и на пикнике (ребрышки легко заменят надоевший шашлык).
Но, как и любое блюдо, они требуют правильного подхода.
Чтобы блюдо получилось сочным и мягким, ребрышки обычно подготавливают : маринуют или отваривают. Я расскажу о варианте, который совмещает оба этих подхода. Сначала мы свиные ребрышки отварим, а затем промаринуем ночку. Зато на следующий день будет вкусно … Не описать, насколько!!! Получится, ну, просто превосходное блюдо!
Жареные свиные ребрышки
3 порций 00:00 Оценка: 5 Количество: 1 Ваша оценка: ? Готовим жареные свиные ребрышки – настоящее мужское блюдо! Свиные ребрышки — прекрасная альтернатива шашлыку. Порции: — +
- 1 кг свиных ребер
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 10 шт. гвоздики
- 2 шт. звездочек аниса
- 10 горошин черного перца
- 1/3 ч.л. фенхеля
- 1 луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 2 см имбиря
- 1 ст.л. риса
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. соевого соуса
- острый красный перец
Отметить все есть
Инструкции
1. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду и ждем, когда она закипит. Параллельно нарезаем свиную грудинку, в зависимости от ее толщины , на порционные куски – по два — четыре ребрышка.2. Когда вода закипит, кладем в кастрюлю ребрышки и приправы. Варим до готовности мяса.3. Когда мясо готово , делаем маринад-глазурь. Он даст ребрышкам замечательный цвет и усилит вкус. Выливаем все компоненты глазури в миску и перемешиваем.4. Ребрышки вынимаем из кастрюли и выкладываем в глазурь, хорошо смазывая. И — в холодильник на ночь.5. Разогреваем духовку. Выкладываем на противень , еще раз обмакнув в глазурь , свиные ребрышки. Жарим до 20 минут – нам нужна только корочка, ведь мясо мы предварительно отварили.
Подавать можно с рисом, овощами и темным горьким пивом stout — мед будет прекрасно его оттенять. Не любите темное пиво – тогда светлое lager или рюмочка «беленькой».