Кухня: средиземноморская, африканская

Вкус мягкий, пряный

Способ приготовления: мыть + резать + жарить + варить + тушить

Основная бытовая техника: плита

Основная кухонная утварь: разделочная доска + нож, сковорода, кастрюля для кускуса

Основные продукты: мясо (говядина), кускус, овощи (морковь, кабачок, лук)

Время готовки: 1 ч +

Уровень сложности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты (2 порции)

Мясо (говядина) – 400 г (филе)

Кускус – 200-300 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Кабачок – 200-250 г

Паста томатная / кетчуп – 2 ст.л.

Сахар – 2 ч.л.

Вода – 2 л

Сметана – 1 ст.л.

Фасоль консервированная (зеленая) – 100 г

Мало оливковое – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1-2 ст.л. (50 г)

Петрушка (сушеная) – 1 ст.л.

Лист лавровый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Как это готовить?

1. Приготовим мясо с овощами (рагу):

— помыть мясо и обсушить, нарезать небольшими кубиками

— нарезать лук кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета

— нарезать мелкой соломкой морковь, добавить к луку, обжаривать 2-3 мин.

— нарезать кубиками кабачок, обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки

— обжарить мясо до образования корочки

— добавить к мясу обжаренные овощи (лук, морковь, кабачок), перемешать

— добавить томатную пасту и сахар, перемешать, тушить 2-3 мин.

— залить водой (1200 мл) и тушить до готовности

— посолить за 2 мин. до готовности, добавить петрушку, лавровый лист, фасоль

— заправить рагу сметаной

2. Приготовим кускус:

— высыпать в кастрюлю, налить воды, чтобы только покрывала крупу

— добавить соль, оливковое масло, сливочное масло

— приправить бульоном из мясного рагу (3 ст.л.), перемешать

— варить 1-2 мин., накрыть крышкой, дать отстояться 3-5 мин.

— разрыхлять 3-4 раза готовый кускус, чтобы он не слипся

Рекомендации по сервировке: выложить кускус горкой на тарелку, сделать в центре углубление, которое заполняют тушеным мясом и овощами. Посуда для сервировки – глубокое блюдо, порционные тарелки и приборы.

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из мяса

Говядина в кисло-сладком соусе

Говяжий стейк с перцем

Жижиг Галнаш: баранина и галушки

Киббех биль саниех (kibbeh bil sanieh)

Кролик, запеченный в сметане

Кускус с говядиной и овощами

Лагман: баранина с домашней лапшой

Мансаф: ягненок в сливочном соусе с булгуром

Мусака: баклажаны с фаршем (говядина, баранина)

Мясо с картофелем в горшочке

Паппарделле с бараниной и грибами

Паприкаш: мясной гуляш по-венгерски

Паштет из телятины и цесарки, запеченный в тесте

Плов из говядины или баранины по-фергански

Садж: ягненок с овощами во фритюре

Тирит: баранина с нутом

Шашлык, маринованный в кефире

Шурпа с бараниной

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!

Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

Кус-кус с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • кус-кус — 1 стакан;
  • куриные грудки — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • корица — щепотка;
  • лимон;
  • изюм — горсть;
  • острый перец — по вкусу;
  • зира — по вкусу;
  • имбирь — щепотка;
  • растительное масло — по вкусу;
  • соль, зелень — по вкусу.

Способ приготовления

Режем морковь соломкой, лук кольцами, чеснок мелкими кусочками. Выкладываем на разогретую сковороду. Пока овощи жарятся, нарезаем курицу кусочками поперек волокон. Затем режем немного жгучего перчика. Когда овощи чуть-чуть поджарятся, добавляем нарезанные курицу и жгучий перец, а также корицу. Поджариваем курицу на среднем огне минут 20-25. В это время режем соломкой болгарский перец и жарим его минут 5 в масле на отдельной сковородке. За 5 минут до окончания жарки курицы с овощами добавляем туда болгарский перец, изюм, соль, щепотку зиры, немного имбиря. Затем наливаем в сковороду немного воды (примерно 3/4 стакана), добавляем дольки лимона и тушим примерно 5-7 минут. Пока тушится заправка, готовим сам кус-кус: берем стакан кус-куса и заливаем его 1,5 стакана кипятка. Оставляем под крышкой на 5 минут. Когда крупа пропарится, а курица дотушится, добавляем кус-кус к курице и аккуратно все перемешиваем. Снимаем блюдо с огня. Оставляем кус-кус на 10 минут пропитаться. При подаче можно украсить зеленью (кинзой, петрушкой, базиликом).

Королевский кус-кус

Ингредиенты:

Способ приготовления

Обжарьте в кастрюле с маслом нарезанную кубиком говядину 5 минут. Добавьте кубики бланшированных помидоров без кожицы и семян, черный молотый перец, зиру, молотый сушеный имбирь, карри, соль, кольца лука, сливочное масло, петрушку и воду. Продолжение рецепта читайте .

Кус-кус с утиным филе под медово-горчичным соусом

Ингредиенты:

Кус кус с мясом рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *