Галушки с курицей и грибами – своеобразныйвариант приготовления классических клецек без начинки, но с дополнительным гарниром.

Рецепт этих галушек прост, потому что их мы будем готовить очень легким способом – на пару. Для теста нам понадобятся обычный кефир и мука. В качестве ароматного гарнира к галушкам мы приготовим жареные грибы с луком и кусочками нежного куриного филе. В процессе готовки этого элемента блюда в домашних условиях можно добавлять разнообразные мясные и грибные специи или пряные травы. Приготовленные на пару пресные клецки будут идеально дополнены насыщенным и глубоким гарниром.

Как приготовить вкусные галушки с курицей и грибами вы можете узнать, прочитав наш пошаговый рецепт с фото, который представлен ниже. Наглядная инструкция поможет быстро и легко преодолеть каждый этап создания этого сытного блюда на собственной кухне. Подавать галушки с курицей и грибами можно без каких-либо дополнительных ингредиентов. Сметана, лук и грибы станут отличной заменой любому соусу.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Грибы промываем в холодной воде, даем высохнуть или сушим бумажным полотенцем, нарезаем довольно мелко.

  3. Лук очищаем и нарезаем достаточно тонко полукольцами, как показано на фото.

  4. Промытое и высушенное филе нарезаем также достаточно мелко.

  5. Разогреем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарим вместе лук и грибы до мягкости.

  6. После этого добавляем на сковороду кусочки филе, обжариваем начинку до золотистого цвета и полного приготовления, добавляем в процессе соль и перец по вкусу.

  7. Выливаем к грибам и луку указанное количество сметаны, смешиваем ингредиенты и доводим жидкость до кипения.

  8. Замесим подходящее для галушек тесто. Для этого смешаем кефир, муку и по щепотке соли и соды в глубокой миске ложкой, а затем вымесим руками до пластичного и мягкого состояния. Скатаем все тесто в длинную довольно тонкую колбаску.

  9. Нарезаем тесто одинаковыми по размеру кусочками.

  10. Такие галушки лучше всего будет приготовить на пару, прекрасно подойдет для такой цели мультиварка. Выставляем соответствующий режим и готовим галушки в течение 10 минут.

  11. В глубокой миске соединяем еще горячие галушки и начинку, хорошенько перемешиваем.

  12. Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу, украшаем свежей зеленью. Вкусные украинские галушки с курицей и грибами готовы.

    Приятного аппетита!

В начале готовишь тесто:

Примерно 2 ст. л. муки заливаем 0,5 стакана кипятка энергично перемешивая (если получились комочки не страшно). Когда смесь немного остынет добавляем яйцо, соль, и муку, до тех пор пока тесто не станет эластичным. Остовляем отдохнуть.

Этим временем курицу режем на порционные куски (окорочка режем пополам). И отвариваем до полуготовности. Вынимаем. Укладываем на противень.

Берем тесто и раскатываем лист, примерно толщиной 0,5 см.

Мелко режим лук ножом. (Один раз я попробывала на комбайне, но ничего не получилось — лук дал сок)

Далее на лист теста распределяем лук и посыпаем все это перцем (кому как нравится — если хотите по-острее то перцу не жалеем, но в пределах разумного конечно.)

Затем сворачиваем тесто рулетом и нарезаем его на кусочки примерно по 5 см. Края кусочков защипляем.

Отвариваем полученные галушки в куринном бульоне так же до полуготовности (примерно по 5-10 мин). Вынимаем и укладываем так же на противень поверх курицы. Выливаем примерно 0,5 ст бульона.

Ставим в духовку при темп. 180-200 до тех пор пока не появиться румяная, аппетитная корочка.

Вот и все ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Курица с галушками рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *