Для приготовления вкусной и ароматной запеченной курицы в духовке нужно совсем немного времени и продуктов. Дополнительный бонус: хрустящая и аппетитная корочка, которая точно сведет с ума всех гостей твоего праздника.

Запеченная курица с фруктами .com

Не спеши подавать готовую курицу с пылу-жару. Достань ее из духовки, накрой листом фольги и дай отдохнуть минут 10 до нарезки. Так курица будет более сочной. При подаче на стол можно посыпать готовую курицу зеленью. Хорошо подавать птицу с рисом или овощами.

Запеченная курица с яблоками и сухофруктами

Ингредиенты:

  • тушка курицы весом 1.5 кг
  • 1 яблоко
  • 60 г чернослива без косточек
  • Читай также: Запеченная курица с яблоками и айвой

    40 г кураги

  • 2 дольки чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • приправа для курицы
  • соль

Приготовление: Смешать масло с солью и приправами, натереть промытую тушку курицы. Дать постоять в течение 40 минут.

Сухофрукты залить горячей водой на 20 минут, слить жидкость. По 2 шт. чернослива и кураги разрезать на 4 части. Чеснок тонко нарезать.

Сделать в курице надрезы и нашпиговать чесноком и сухофруктами.

Оставшуюся курагу и чернослив мелко нарезать. Очищенные от сердцевины яблоки нарезать дольками. Нафаршировать курицу, поместить ее в рукав для запекания и положить на противень.

Запекать в разогретой до 200 градусов 45 минут. Затем разрезать рукав и готовить еще 10-15 минут.

Смотри, как приготовить свинину с виноградом:

Если подумать, то можно прийти к выводу, что зафаршировать можно все что угодно. Ну, или почти все. Разрезанное куриное филе фаршированное кусочками чернослива, жареными грибами и грецкими орехами — исключительно вкусная горячая порционная закуска. Готовить такое блюдо — одно удовольствие, и еще большее удовольствие — есть его.

Еще в древности люди фаршировали все, что фаршировалось. Фарширование, в старой русской кухне — чинение, применяется очень широко. В болгарской кухне рецепт фаршированного перца очень популярен, вообще блюдо готовится десятками вариантов. Голубцы — фаршированная капуста, одно из любимейших домашних блюд.

Фаршированный перец, рыба, птица, овощи — фаршировать можно все, что в состоянии обеспечить оболочку для фарша. Кухни мира в изобилии предлагают свои варианты: зразы, рулеты, гефилте фиш. Весьма удивительно, что обычно, испортить фаршированное блюдо, почти невозможно.
Фарширование — кулинарный прием готовки блюд путем наполнения одного продукта, выступающего в роли оболочки, другим продуктом, а чаще смесью продуктов — фаршем.

Куриное филе фаршированное разными наполнителями, входит в рецептуру кухонь многих стран мира. По большому счету, знаменитая котлета по-киевски, это куриное филе с фаршем в виде масла и/или сыра, обжаренная в панировке.

Всевозможные куриные рулеты с разными начинками — можно считать фаршированными блюдами. Куриное филе фаршированное смесью грибов, орехов и чернослива, обжаренное в панировке — блюдо порционное и очень вкусное. Кроме того, приготовленное заранее, способно украсить любой праздничный стол, причем подготовленные рулеты достаточно просто обжарить и сразу же подавать.

Курица с яблоками и черносливом хорошо запечь на какой-нибудь праздник, например на день рождения 😉 При запекании курица пропитывается яблоками и черносливом, что придает её мясу сочный, нежный сладковатый вкус. Кроме того, яблоки и чернослив не дают курице подсохнуть во время запекания. Запекается курица с яблоками в духовке в кулинарном рукаве.
Для приготовления нам понадобятся:
1. 1 курица (весом около 1.5 кг)
2. 1-2 яблока (желательно кислых)
3. 200 г чернослива
4. Несколько картофелин
4. Соль, перец, чеснок и приправы

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Чернослив мелко нарезать. Если чернослив жесткий, его надо замочить в теплой воде на 20-30 минут.
Смешать яблоки и чернослив.
Картофель нарезать мелкими кубиками.
Курицу помыть, высушить, подсолить, поперчить, натереть специями и давленым чесноком.

Курицу нафаршировать смесью яблоков и чернослива (если вся смесь не войдет — не беда, её потом добавим к картофелю).
Что-бы смесь не вываливалась из курицы, защипываем гузку деревянными зубочистками. Можно, конечно, зашить нитками, но зубочистками удобнее 😉

Выложить курицу в рукав для запекания. Остатки смеси яблок и чернослива смешать с картофелем, добавить специй и выложить вокруг курицы.

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Когда курица будет готова, разрезать рукав сверху, перевести духовку в режим верхнего гриля и запекать ещё минут 5-10 до образования корочки.

После этого вытащить из-под курицы рукав, одновременно наслаждаясь видом и запахом 😉

Отрезаем кусок курицы, накладываем картофель с яблоками и черносливом….

Приятного аппетита 🙂

Курица с черносливом и яблоками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *