Специальный проект Афиши и ЗПП «Кожевниково» «Кухня фьюжн»
Кухня фьюжн (fusion) — сплав, смешение разных кулинарных традиций, позволяющее осовременить классику и придать новые акценты, казалось бы, известным блюдам.
Близятся новогодние праздники — время поздравлений, шумных гостей и угощений. А, значит, в почете рецепты простые и экономные, но обещающие очень «вкусный» результат.
Сегодня наш фьюжн-кулинар — Владлена Щурихина (Никитас) приготовит как раз такое «идеальное во всех отношениях» блюдо — хрустящие куриные крылышки в пиве. Продуктов для этого нам потребуется немного, а готовить их проще простого.
Итак, для приготовления крылышек Вам понадобятся:
Куриные крылышки (500 г)
Пиво светлое (0,5 л)
соль, молотый перец, карри, чеснок — по вкусу
Для начала приготовим смесь из измельченного чеснока, соли, молотого перца и карри. Чеснок можно порубить, натереть на мелкой терке или измельчить в чеснокодавилке. По желанию и вкусу набор специй можно менять.
Крылышки промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем готовой смесью.
Оставляем мариноваться примерно на час.
Подготовленные крылышки укладываем в глубокую форму, заливаем пивом и ставим в нагретую до 250 градусов духовку.
Готовятся крылышки примерно 40-50 минут.
Готовые крылышки вынимаем из духовки и поливаем образовавшимся соусом. Подавать их можно и как самостоятельное блюдо с гарниром из свежих овощей или картофеля, и как закуску.
Владлена: «На мой взгляд, у нас получилась идеальная закуска. Практически все пиво испарилось в процессе готовки, но из оставшегося, смешанного с куриным жиром, получился неплохой соус. Сами крылышки получились очень сочными, но с хрустящей корочкой. И хотя карри было достаточно много, он хорошо оттенял вкус куриного мяса. А вот чеснок у нас немного подгорел, поэтому советуем использовать чесночный порошок».
Победителем прошлого конкурса и получателем упаковки газированной воды от ЗПП «Кожевниково» стал Максим Фадеев, приславший ответ на вопрос «Какая страна является самым большим потребителем пива на душу населения в год?». Максим правильно ответил, что это Чехия.
И новый конкурс от ЗПП «Кожевниково»:
Вам нужно всего лишь правильно ответить на вопрос: Как называется картонная подставка под пивную кружку, предназначенная для предотвращения попадания пива и влаги, конденсирующейся на внешних стенках на поверхность стола?
Свои ответы отправляйте по адресу: [email protected] с пометкой «Кожевниково» до 8 января. В письме укажите свои имя, фамилию и контактный телефон. Победитель получит упаковку газированного напитка от ЗПП «Кожевниково».
Курица запеченная в пиве. Рекомендуем попробовать вам, этот вкусный куриный вариант приготовления, в пивном маринаде. Данная трапеза, может сойти как перекус, а можно добавить в противень картошки, и получится уже полноценное кушанье, способное сытно, накормить семью. Пища состоит из простых и доступных ингредиентов, а вкусу позавидует, любой звездочный повар. Попробуйте замастырить этот простой домашний рецепт, и не скучайте за телевизором
Ингредиенты:
- Крылышки – 2 кг.
- Пиво – 0,5 литра
- Карри – 1 ст. л. (с горкой)
- Перец красный – 0,5 чайной л.
- Соль – 2 ч. ложки
Содержание
Пошаговая инструкция с картинками:
По традиции, подготовим продукты для приготовления
Заранее вымытые и высушенные крылья, равномерно посыпаем солью, карри, и красным перцем
Тщательно перемешиваем, энергично массируя каждый кусок, стараясь втереть специи
Затем заливаем, банкой темного пивка
Вы можете взять светлое, но с темненьким мне больше нравится, совершенно иной вкус
Перемешиваем, накрываем пленкой, оставляем мариноваться на столе, на 2-3 часа
Во время мариновки, стоит пару раз, дополнительно перемешать крылья курицы
Не смазывая противень, раскладываем на нем, замаринованную курятину
Разогреваем духовку до – 200 градусов, отправляем запекаться нашу курочку до готовности, на – 40 мин.
Время запекания вышло, куриные крылышки в пиве готовы, вынимаем их из духовки, выкладываем на блюде, подаем на стол
Блюдо получилось сочным и вкусным, с аппетитной золотистой корочкой, и хмельным ароматом напитка, сайт курица2.ру, рекомендует готовить этот рецепт, для семейного ужина.
На гарнир можно добавить картофельное пюре, со свежими овощами, так же в маринад, можете выдавить, пару тройку зубчиков чеснока, если любите, для усиления вкуса
Видеорецепт:
Жми на звезду!
Приготовление шашлыка или порционных кусков курицы на гриле – неотъемлемая составляющая любого пикника на даче или природе. А для того, чтобы изделия получались максимально сочными, нежными и аппетитными, их предварительно выдерживают в смеси различных напитков и специй.
Самой популярной для жарки на углях частью куриной тушки среди наших соотечественников считается крыло. Правильно замаринованные куриные крылышки готовятся быстро, покрываясь аппетитной золотистой корочкой. Хрустящие изделия любят смаковать взрослые и дети. Рецепт приготовления крыльев курицы в пиве относится к самым простым и бюджетным.
Маринуем крылышки и обжариваем на гриле
Вам потребуется лишь промыть порционные куски в холодной воде, сложить их в эмалированный тазик, засыпать смесью любимых специй, присолить по вкусу, залить пивом до верхнего слоя крылышек, поставить под гнет и оставить мариноваться на холоде. Для того, чтобы мясо пропиталось ароматными пряностями, достаточно всего нескольких часов.
По личному опыту могу сказать, что самые вкусные крылышки у нас с мужем получались при использовании темных сортов пива: «Эль», «Портер», «Стаут. В процессе обжаривания на углях на изделиях формируется аппетитная корочка, напоминающая сочащуюся мясным соком карамель.
А из специй для создания непередаваемого вкуса мяса птицы обычно берут молотый черный и душистый перец, паприку, майоран, петрушку, сушеный базилик, свежую мяту, чабрец и лавровый лист. Любители острой пищи могут добавлять в маринад порошок перца чили, горчицу, имбирь, чеснок.
После того, как крылышки пробыли в пиве и приправах не менее 2 часов, можно приступать к самому приятному и ароматному моменту пикника – жарке. Изделия выкладывают на решетку гриль и готовят на раскаленных углях без открытого пламени, поддерживая жар с помощью ручной дуйки воздуха. Курицу поливают остатками маринада, регулярно переворачивая решетку.
Приготовление закусок к курице гриль
Одновременно, если позволяют размеры мангала, на углях обжаривают овощи, нарезанные пластинами, например, кабачки и болгарский перец, а также шампиньоны и вешенки. Овощи предварительно смазывают поварской кистью оливковым или подсолнечным маслом и слегка присаливают, а во время приготовления поливают пивным маринадом, оставшимся после извлечения из него крыльев.
Подают крылышки, маринованные в пиве, с овощной нарезкой, овощами и шампиньонами, пожаренными на гриле, винегретом, отварным или печеным картофелем, квашеной капустой, листовой зеленью, бутербродами или ломтями свежего лаваша. В моей семье жареную курицу обязательно приправляют аджикой, баклажанной икрой или смесью кетчупа и майонеза. А из напитков под птицу идеально подходят легкое натуральные вина, томатный сок и клюквенный морс.
Желаю вам на очередном пикнике отведать настоящий деликатес, замариновав куриные крылья в темном пиве!