Приветствую Вас, уважаемый гость моей странички, и хочу предложить Вам простой и вкусный рецепт – куриные бедрышки в панировке с орехами и зеленью. Замечательное блюдо с этакими грузинскими нотками.
Орехи и зелень придают особую изюминку панировке. Привычные сухари выглядят намного веселее в такой компании, и превращаются в бесподобную хрустящую корочку. Мясо остается очень нежным и сочным.
Словами и не передать, как под действием ножа начинает выделяться аппетитный сок, а воздух наполняется ароматами специй, зелени.
Хотите попробовать? Тогда приглашаю Вас на кухню.

Больше всего люблю запекать в сухарях именно бедрышки. Много мяса, мало всяких прожилок – что еще нужно для сытного и вкусного готового изделия? А если еще аккуратно удалить косточку, то вообще шикарно получится.
Но справедливости ради, оговорку нужно сделать: вся курица, а точнее части ее тушки, прекрасно подойдет для этих целей. Так что с основной ингредиент можно заменить по своему желанию и усмотрению на крылышки, ножки, к примеру.
Технология приготовления очень проста. Нюанс только один – мясо должно некоторое время мариноваться. Хотя бы часа 2. Тогда блюдо порадует и вкусом, и ароматом.

Ингредиенты

• Три средних куриных бедрышка
• Два яйца
• Небольшой пучок кинзы
• Семь-восемь грецких орехов
• Полтора стакана панировочных сухарей (стакан 250 мл.)
• Половина стакана муки (можно чуть меньше)
• Чайная ложка хмели-сунели
• Зубчик чеснока
• Половина чайной ложки молотого кориандра
• Половина чайной ложки черного молотого перца
• Половина чайной ложки соли
• Ст.л. растительного масла.
Количество соли, специй можете корректировать по своему вкусу.

Пошаговое приготовление

1. В удобную емкость поместить бедрышки.
2. Отправить к ним соль, хмели-сунели, молотые перец и кориандр, пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько перемешать.
3. Емкость накрыть и поставить в холодильник часа на два, а можно и на всю ночь.
4. Включить духовку. Пока она нагревается до 180-190 градусов, подготовить панировку.
5. Кинзу мелко порубить.
6. Яйца разбить в глубокую мисочку, расколотить.
7. В яичную болтанку отправить нарубленную кинзу, перемешать.


8. Орехи очистить, измельчить. Удобно делать это в ступке.
9. В плоской и широкой тарелке смешать панировочные сухари с измельченными орехами.

10. Приготовить отдельную тарелку с мукой.
11. Подготовить противень – смазать его растительным маслом.
12. Запанировать мясо в следующей последовательности. Сначала обвалять в муке.
13. Затем искупать в яичной болтанке с зеленью.


14. Тщательно обвалять в панировке из сухарей и орехов.


15. Выложить на противень и отправить в разогретую духовку.


16. Запекать мин. 40 – 50. Время можете корректировать, учитывая особенности своей духовки. Как проверить готовность? Я делала это так: по истечении положенного времени достала один кусочек, аккуратно проткнула ножиком. Выделился прозрачный сок, значит, мясо дошло до нужной кондиции. И еще один момент – для того, чтобы панировка не пригорала, я добавляла немного воды в противень.

Чуть остывшие бедрышки можно подавать к столу. Дегустировать можно и с кетчупом, и с аджикой, и с соусом ткемали.

Приятного аппетита!

Поделиться «Куриные бедрышки в панировке с орехами и зеленью. Простой и очень вкусный рецепт.»

Всем доброго времени суток!
Из-за доступности цены в последнее время блюда из курицы — самый частый гость на нашем столе, иногда хочется их разнообразить и вот сегодня я хочу рассказать про один очень неплохой на мой взгляд вариант, это отбивные из куриного бедра, очень часто покупаю подложку из куриных бедрышек и готовлю это блюдо.
Острым ножом надо отделить косточку от мясной части бедра. Косточки потом пойдут на бульон.

Накрыть получившееся филе пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбить

Мясо получается ровным и мягким

Подготовить маринад, для этого можно использовать, все что любите: чеснок, пряные травы, соевый соус, куркуму, горчицу, всё, что найдется в доме, можно сразу добавить куриное яйцо, выдержать подготовленные отбивные в этом маринаде какое-то время, чем дольше, тем лучше, можно сделать с вечера и убрать в холодильник.

Насыпать в тарелку панировочные сухари или муку

Обвалять в панировке замаринованные отбивные с двух сторон

И отправить их на разогретую сковороду кожей вниз

Я закрываю тарелкой и ставлю сверху груз (у меня роль груза выполняет баночка с солью)

Обжариваем с двух сторон, если маринад был без чеснока, то его можно добавить в конце жарки, сделав это следующим образом: натереть на терке или раздавить в чеснокодавке с добавлением растительного масла, смазав готовые отбивные этим составом. Чтобы избавиться от остатков жира можно выложить сначала на бумажные полотенца.

Подавать с гарниром или просто с соусом, у меня соус карри от «Хайнц».
В разрезе эта отбивная очень напоминает свиную отбивную, и если вы не знаете, что это из курицы, то и не сразу догадаетесь.
Блюдо это очень простое и недорогое, подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного, можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Время приготовления: 1 ч. Это хороший рецепт?

Куриные бедра в панировке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *