пошаговый рецепт с фото
Куриное филе, фаршированное сыром, чесноком и орехами, — настолько вкусное и аппетитное на вид, что такое блюдо вполне можно приготовить для праздничного стола. Готовится оно достаточно просто, главное — вооружиться острым ножом с тонким лезвием. Сорт сыра для начинки особого значения не имеет — можно взять плавленый, подкопченный сыр, рассольный или твердый. Грецкие орехи можно взять отдельно или использовать сыр с грецкими орехами. Попробуйте поэскпериментировать, добавляя каждый раз разные орехи.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 100 г твердого сыра
- 1 горсть грецких орехов
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. майонеза
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
- свежие овощи, зелень для подачи
Приготовление
1. Приготовьте начинку: в подходящих размеров посуду отправьте очищенный и мелко нарезанный чеснок и натертый на крупной терке сыр.
2. Добавьте очищенные ядра грецких орехов, предварительно измельчив их с помощью скалки или раздробив лезвием ножа в мелкую крошку. Подсолите и добавьте майонез, перемешайте — начинка готова.
3. Охлажденное или размороженное куриное филе помойте и обсушите салфетками, острым ножом нарежьте на длинные пласты, чтобы удобно было заворачивать начинку.
4. Каждый кусочек курицы подсолите и присыпьте любыми специями для курицы, для шашлыка или универсальными. Можно обойтись черным молотым перцем, молотым кориандром.
5. На край каждого пласта мяса положите по 1–1,5 ст. л. ароматной сырно-ореховой начинки.
6. Заверните начинку так, чтобы получился маленький рулетик, зафиксируйте край зубочисткой.
7. Выложите заготовки из куриного филе в форму для запекания, застеленную фольгой.
8. Если осталась начинка, можно выложить ее сверху на рулетики. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут снимите фольгу и запекайте мясо еще 15–20 минут.
9. Подавайте фаршированное филе со свежими овощами, зеленью, гарниром.
Доброго времени суток!!! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного слоеного салата из курицы с грибами и грецкими орехами. Готовить этот салатик нужно разанее, так как он должен пропитаться.
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.
Для начала в небольшом количестве растительного масла, на среднем огне обжариваем мелко нарезанный кубиком лук. Чтобы лук был вкуснее и лучше румянился добавьте чайную ложечку сахара. Обжариваем лук до золотистого цвета.
После чего отправляем к луку обжариваться нарезанные пластинками шампиньоны. Солим и перчим по вкусу и доводим до готовности. Даем грибочкам с луком полностью остыть.
В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем. Приступаем к сборке салата. Первым слоем трем на крупной терке отварной картофель и сверху смазываем чесночным майонезом. Вторым слоем кладем мелко нарезанную отварную куриную грудку и смазываем чесночным майонезом.Третий слой. Трем на крупной терке отварную морковь и также смазываем чесночным майонезом. Четвертый слой. Трем на терке отварные куриные яйца и также смазываем чесночным майонезом. Пятым слоем кладем сверху остывшие, обжаренные грибочки с луком и тоже смазываем майонезом.Шестой слой. Трем на мелкой терке сыр и смазываем чесночным майонезом. Сверху украшаем наш салатик рубленными грецкими орехами. Даем салату настояться и хорошо пропитаться в холодильнике минимум 3 часа, а лучше оставить на ночь. Приятного аппетита!!!
Время приготовления: 30 мин. Это хороший рецепт?