Вариант 1: Классический рецепт пирога «Кудрявого» с вареньем

Тертый пирог — лакомство, знакомое многим из нас с детства. Его готовили даже в самые трудные времена из варенья, запасенного в кладовке. Нежное и рассыпчатое тесто идеально сочетается с разнообразными ягодами и фруктами. Выпечка получается вкусной и очень ароматной. Обычно пирог разрезали на небольшие квадратики, их можно было кушать, как печенье.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г;
  • 2 яйца;
  • Сахар — 200 г;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Варенье — 250 г;
  • Сода или разрыхлитель.

Пошаговый рецепт пирога «Кудрявого» с вареньем

Растопите масло на водяной бане или в микроволновой печи. Вместо этого продукта можно взять маргарин, это несущественно отразится на вкусе. Но качественное сливочное масло намного полезнее для организма.

В большую миску высыпьте сахар, добавьте щепотку соли и немного ванилина по желанию. Туда же вбейте два яйца, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Когда топленое масло немного остынет, соедините его с взбитыми яйцами и сахаром. Перемешайте еще раз венчиком, можно использовать миксер.

Смешайте просеянную муку с содой или разрыхлителем. Постепенно высыпайте полученную смесь в миску с маслом и яйцами, не забывая перемешивать.

Когда тесто станет однородным, разрежьте его на две части, одна из которых будет больше другой. Маленький кусочек отправьте в морозилку на час. Большую часть теста оставьте в холодильнике.

Откройте баночку с густым вареньем. Вкуснее всего пирог получается с ягодным джемом — смородиновым, черничным, малиновым или клубничным. Следите, чтобы в банке не было слишком много жидкости, иначе пирог потеряет форму.

Смажьте форму оливковым маслом или устелите ее пергаментом. Выложите сверху большую часть теста, разровняйте, сделайте бортики. Можно использовать для этого скалку, но песочное тесто хорошо разминается и без нее.

Чтобы пирог получился вкусным, необходимо со всей ответственностью подойти к выбору ингредиентов. Вкус масла (маргарина) будет чувствоваться в тесте, поэтому покупайте только продукты высшего качества. В муке не должно быть слишком много клейковины, иначе выпечка может получиться жестковатой. Если положить в тесто недостаточно сахара, оно не будет таким рассыпчатым, как нужно.

Формирование пирога

Указанного количества продуктов хватит на кудрявый пирог довольно внушительного размера. Подготовьте форму. Она должна быть чистой и сухой. Многие опробовавшие рецепт хозяйки советуют не смазывать ее никаким жиром, ведь в тесте и так достаточно масла или маргарина. Разделите охлажденный ком на две равные части. Одну из них сразу же уберите обратно в холодильник, а из второй сформируйте лепешку. Разравнивайте ее, пока не растянете до нужного размера. Можно воспользоваться скалкой. Распределите тесто по форме, стараясь сформировать ровные бортики. Обрежьте лишнее, чтобы получился ровный край. Срезанные кусочки тоже пригодятся.

Можно проколоть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы пирог не вздувался. Распределите варенье. Слой начинки должен быть примерно 0,5 см. Если вы используете джем или варенье с большим количеством сиропа, притрусите его поверхность крахмалом — его понадобится около столовой ложки. Выньте остальное тесто и сформируйте верхний кудрявый корж.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога «Кудрявого» с вареньем

Тесто для этого восхитительного пирога можно приготовить быстро благодаря сметане. Вам нужно будет заморозить только небольшую часть для крошки, на это уйдет не более 20 минут. Попробуйте приготовить выпечку по этому рецепту с персиковым или абрикосовым вареньем.

Ингредиенты:

  • Масло — 100 г;
  • Два яйца;
  • Разрыхлитель;
  • Сметана — 30 г;
  • Варенье — 70 г;
  • Мука — 400 г;
  • Сахар — 100 г.

Как быстро приготовить пирог «Кудрявый» с вареньем

Нарежьте масло на небольшие кубики. Яйца взбейте венчиком, постепенно добавляя сахар.

Просейте муку. Соедините ее со взбитыми яйцами, добавьте сметану и мягкое масло. Хорошо вымешайте, тесто должно быть жидким и однородным. Добавьте разрыхлитель.

В смазанную форму налейте половину теста. Сверху по нему распределите варенье, можно посыпать начинку корицей. Залейте оставшимся тестом.

Замороженное тесто натрите, посыпьте крошкой пирог. Отправьте в духовку на полчаса.

Помните, что пирог должен остыть, только после этого можно вынимать его из формы и разрезать. Песочное тесто нужно вымешивать очень быстро, иначе оно начнет крошиться. Также важно удерживать на кухне температуру в пределах 20°.

С яблочным вареньем пирог

Пироги с яблочным вареньем можно считать международным шедевром кондитерского искусства. Австрийские штрудели, немецкие яблочные рогалики – яблочную выпечку обожают во всех уголках мира за аромат и нежность. Зимой, когда хочется уюта – самое время приготовить яблочный пирог из песочного теста. Его прозвали «цветаевским». Говорят, что великая поэтесса обожала такую версию яблочного пирога.

Подготовим:

  • 500 г готового песочного теста;
  • яблочное варенье;
  • масло для смазывания формы.

Ванилин можно высыпать прямо на яблочное варенье, начинка получится очень ароматной.

Песочное тесто делим на 2 равных «клубка». Первый трем на терке прямо на форму, смазанную растительным маслом. Выливаем варенье и аккуратно распределяем его по всей поверхности. Трем оставшуюся часть прямо над пирогом, стараясь, чтобы крошка полностью закрывала начинку. Отправляем в духовку на 200 градусов. Печем, пока не появится красивый золотистый цвет. Теплый пирог разрезаем на прямоугольники.

Янтарная яблочная начинка, пресноватое песочное тесто, рассыпающееся во рту на крупинки. Горячий чай с медом и лимоном – разве можно придумать лучший сценарий для длинного зимнего вечера?

Вариант 3: «Кудрявый» пирог с вареньем и ягодами

Этот рецепт отличается от остальных тем, что в начинку добавляют не только варенье, а и свежие или замороженные ягоды. Благодаря этому вкус становится более насыщенным, он напоминает о беззаботных летних днях. Тесто перекручивается через мясорубку, чтобы «кудряшки» пирога стали еще симпатичнее.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 г;
  • 2 яйца;
  • Сметана — 20 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Мука — 600 г;
  • Щепотка соли, разрыхлитель;
  • Варенье из клубники — 100 г;
  • Ягоды, сахарная пудра.

Пошаговый рецепт

Взбейте яйца с сахаром. К ним добавьте щепотку соли, сметану и размягченное масло.

С помощью миксера продолжайте перемешивать заготовку для теста. Добавьте в смесь разрыхлитель или погашенную соду.

Высыпьте просеянную муку к остальным ингредиентам, замесите тесто руками или миксером. Переложите его на стол, посыпанный мукой, хорошо вымесите. Разделите на две неравных части.

Переместите большой кусок теста на смазанный противень. Сверху распределите варенье и свежие ягоды. Остальное тесто перекрутите через мясорубку без ножа, выложите поверх начинки.

Смажьте пирог молоком, посыпьте сахарной пудрой. Отправьте в духовку на полчаса выпекаться при 180°.

Вкуснее всего получается пирог с несколькими видами ягод. К примеру, используйте для начинки клубничное варенье и свежую малину или красную смородину. Особенно удачно сочетаются кислые и сладкие ягодки.

Процесс приготовления теста

Это один из самых простых рецептов приготовления подобной выпечки. Чтобы замесить тесто, в глубокой емкости необходимо соединить сахар, яйца и маргарин. Последний компонент при желании можно заменить сливочным маслом. Смесь следует хорошо растереть, чтобы она стала более однородной.


Смотреть галерею

Муку рекомендуется просеять и смешать с содой, ванилином и солью. Данную смесь нужно аккуратно соединить с сахарно-маргариновой массой. Все хорошо перемешать. В результате должно получиться эластичное, мягкое тесто. Его стоит разделить на несколько частей, разложить в полиэтиленовые пакеты, а затем положить в морозильную камеру.

Вариант 4: Пирог «Кудрявый» с вареньем и арахисом

В этом рецепте используется минимальное количество сахара. Благодаря арахису выпечка становится не только вкусной, а и полезной.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г;
  • Арахис — 70 г;
  • Варенье — 80 г;
  • Маргарин — 150 г;
  • Сахар — 20 г;
  • Соль, разрыхлитель.

Как приготовить

Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Высыпьте все ингредиенты в чашу блендера.

Нарубите маргарин на кусочки, добавьте его в муке. Вымешивайте тесто блендером.

Вытащите тесто из чаши, продолжайте разминать его руками.

Устелите противень пергаментом для выпечки. Сверху разложите 2/3 теста, щедро смажьте вареньем.

Измельчите в блендере очищенный арахис. Посыпьте им основу для торта, сверху натрите маленькую часть теста. Выпекайте 35 минут при 180°. Горячий пирог можно нарезать квадратиками, чтобы получилось оригинальное печенье.

Вместо арахиса можно использовать миндаль, фундук или грецкие орехи. Иногда их смешивают друг с другом для получения оригинального вкуса и текстуры начинки. Чтобы выпечка была еще более ароматной, добавьте в тесто немного ванили, корицу и лимонную цедру.

Классический рецепт

Итак, как приготовить кучерявый пирог с вареньем? Для этого хозяюшкам потребуется:

  1. Мука из пшеницы – 500 г.
  2. Маргарин, желательно сливочный – 250 г.
  3. Варенье, желательно с кислинкой – 500 г.
  4. Песок сахарный – не более 200 г.
  5. 1 яйцо.
  6. Сода (можно заменить разрыхлителем) – 0.5-1 ч. л.
  7. Лимонный сок либо уксус – 0.5 ч. л.

Кучерявый пирог с вареньем, рецепт которого представлен вашему вниманию, получается рассыпчатый и ароматный. Главное — правильно замесить тесто. Для этого в глубокую емкость нужно вбить яйцо и всыпать сахар. Компоненты стоит хорошо растереть. Маргарин перед приготовлением рекомендуется слегка заморозить. После этого продукт можно будет легко натереть на терку. Измельченный маргарин смешать с яично-сахарной смесью.

В массу следует всыпать разрыхлитель либо добавить соду, предварительно погашенную соком лимона либо уксусом. Теперь можно аккуратно ввести просеянную муку, а затем замесить плотное, но эластичное тесто.


Смотреть галерею

Вариант 5: Торт-пирог «Кудрявый» с шоколадом и вареньем

Такой пирог можно смело назвать тортом. Его «кудряшки» получаются разноцветными и очень аппетитными. Крем придает сочность, он отлично сочетается со смородиновым вареньем. Примечательно, что такое невероятное блюдо легко приготовить из доступных продуктов, которые есть на каждой кухне.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г;
  • Маргарин — 250 г;
  • 4 яйца;
  • Какао порошок — 20 г;
  • Варенье — 100 г;
  • Сахар — 40 г;
  • Сода, лимонный сок или уксус.

Пошаговый рецепт

Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Отправьте их в холодильник на время, пока вы занимаетесь тестом.

В глубокой мисочке перетрите в крошку маргарин с мукой. Погасите соду, добавьте ее в полученную смесь. Туда же вылейте желтки, аккуратно перемешайте.

Разделите тесто на три части, в одну из них нужно добавить какао. Положите все заготовки в холодильник.

Взбейте белки с сахаром с помощью миксера. Включите духовку на 190 градусов.

На дно смазанного противня выложите одну часть белого теста. Сформируйте небольшие бортики. Выложите на корж смородиновое варенье.

Оставшиеся две части теста натрите на терке. Шоколадную крошку выложите на варенье, смажьте взбитыми белками. Сверху высыпьте «кудряшки» светлого оттенка. Выпекайте пирог в течение часа.

Из самого обычного блюда можно сделать оригинальный изысканный десерт, если творчески подойти к процессу приготовления. Не бойтесь экспериментировать, и ваш пирог непременно порадует близких и друзей.

Готовлю так сало в рассоле уже несколько лет — это самый вкусный рецепт!

Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.

Сало в рассоле — самый вкусный рецепт вареного сала в луковой шелухе, готовлю по нему несколько лет и всегда получается — объедение! Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку — получится деликатес, как из магазина).

В кастрюле закипятить рассол(на 1 литр воды):

  • 0, 5 стакана граненного соли,
  • горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше),
  • несколько зубчиков чеснока,
  • специи по вашему вкусу.

В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут.

Кастрюльку снять с огня, когда она остынет, оставить ее со всем содержимым на сутки.

Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.

Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку.

Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается, словно его коптили. Можно так отварить уже соленое сало.

Приятного аппетита!

***************

Кучерявый пирог с вареньем рецепты с фото

Простой в приготовлении, очень вкусный и каждый раз разный — это все про пирог Кудрявый с вареньем в домашних условиях, который станет отличным вариантов для чаепития в кругу семьи или друзей.

Этот рецепт приготовления пирога Кудрявый с вареньем хорош тем, что он подойдет для любых ягод или фруктов. Хрустящее и очень аппетитное тесто станет прекрасной основой для простого десерта. К тому же, за его внешний вид его очень любят детки.

Простой рецепт пирога «Кудрявого» с вареньем русской кухни пошагово. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 30 килокалорий.

Кудрявый пирог с вареньем

Вот что значит удачный рецепт!

Ингредиенты:

  • Два куриных яйца
  • Три стакана муки
  • 200 грамм маргарина или сливочного масла
  • Один стакан сахара
  • Немного на кончике ножа ванилина
  • Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 200 грамм варенья

Приготовление:

  1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку.
  2. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
  3. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части.
  4. Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник.
  5. Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой.
  6. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку.
  7. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.

С малиновым вареньем

На скорую руку можно испечь пирожок с малиной. Получается удивительно легкое лакомство, совсем не приторное и воздушное. Плюс рецепта в том, что сюда подходит даже слегка забродившая малина с сахаром, или варенье, которое начало засахариваться и сильно загустело.

  • кефир – стакан;
  • малиновое варенье – 250 мл;
  • яйцо;
  • 400 г муки;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • десертная ложка соды;
  • сахарная пудра – 30 г.

Вместо кефира можно взять любой кисломолочный продукт: варенец, ряженку, простоквашу, мацони.

Выливаем варенье, добавляем к нему соду, лимонную кислоту. Перемешиваем и оставляем на несколько минут. Вливаем кефир, добавляем сахар, взбитое до легкой пены яйцо. Постепенно просеиваем к массе муку, тщательно перемешивая. Выливаем тесто в форму для запекания и готовим пирог 30 минут при 200 градусах.

Не открывайте духовой шкаф, чтобы пирог не осел!

Получится легкий, пышный десерт, напоминающий бисквит. Малиновый привкус, воздушная текстура пирожка достойны праздничного стола, и уж точно это лучшее блюдо для семейного чаепития.

Пирог «Кудрявый»

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 5 ч. ложки гашёной соды
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 3 стакана муки
  • 5 ст. ложки крахмала
  • густое варенье или джем для начинки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром, яйцами, ванилином и гашёной содой.
  2. Хорошо растереть.
  3. Всыпать муку.
  4. Замесить мягкое тесто.
  5. Разделить его на две неравные части.
  6. Ту, что поменьше, положить в морозилку.
  7. Другую часть теста раскатать в прямоугольный пласт на листе бумаги для выпечки, наколоть вилкой.
  8. Переложить бумагу с тестом на противень
  9. Затем поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
  10. Остудить.
  11. На корж выложить густое варенье или джем, разровнять
  12. Сверху посыпать крахмалом, чтобы варенье не растекалось при выпечке
  13. Вторую часть теста натереть на крупной тёрке поверх начинки.
  14. Пирог снова поставить в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут.
  15. Готовый пирог сверху посыпать сахарной пудрой

Рецепт Пирог постный Кучерявый

В теплую воду кладем дрожжи, хорошенько размешиваем, добавляем 5 ст. л. сахара, соль, ванилин, 5 ст. л. растительного масла, и в последнюю очередь порциями добавляем просеянную муку. У меня для замеса пошло 3 и 1/4 стакана, остальная мука пошла на вымешивание теста. Замешиваем тесто до однородности. Накрываем его полотенцем и дадим постоять минут 10, чтобы расслабилась клейковина муки, тогда тесто лучше будет вымесить.

Затем вымешиваем тщательно тесто минут 7-10, при необходимости слегка подпыляя рабочую поверхность. Советую не пренебрегать вымешиванием, от него зависит нежность, пушистость будущего пирога. Вот такое приятное тесто получается.

Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на расстойку при комнатной температуре до увеличения в 2 раза. У меня ушло 40 минут. Затем обминаем тесто и снова оставляем его на расстойку, снова на 40 минут.

Тесто у нас «выросло” во второй раз и готово к работе. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1см.

Затем правую часть теста складываем в середину.

Накрываем левой частью.

Теперь складываем короткие стороны подобным образом. Дальнюю часть складываем к середине.

Теперь ближнюю часть подворачиваем.

Раскатываем тесто в прямоугольник. Рассчитывайте на свою форму. У меня форма для кекса 9 х 29 см. С помощью ролика для пиццы или острого ножа разрезаем тесто на 8 полосок. Затем сначала с одной стороны, потом с другой скручиваем эти полоски в спиральки. Вот таким образом.

Выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки 4 спиральки.

Затем сверху оставшиеся 4 спиральки. У нас получился пирог из спиралек. Оставляем его на 20-25 минут на расстойку, предварительно накрыв пищевой пленкой.

После расстойки смазываем пирог растительным маслом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 15 минут без конвекции и 10 минут с конвекцией.

Наш пирог получился нежным, ароматным, пушистым, с приятной корочкой! Как раз для вечернего чаепития! Угощайтесь! Ангела Вам за трапезой!

Тёртый пирог из песочного теста – происхождение названия

Название пирога вполне логично, называется так от того, что часть теста натирается сверху на тёрке. Готовится на основе песочного теста, в состав которого в большом количестве входит жир, содержащийся в масле или маргарине. Поэтому выбирая ингредиенты для песочного теста, нужно особенно учитывать качество этих продуктов. Ведь вкус и запах от маргарина переходят на готовое изделие. Муку следует выбирать с наименьшим количеством клейковины, чтоб тесто не получилось чересчур грубым и жёстким. Название песочного теста говорит само за себя. Правильно приготовленное, оно напоминает песок. Благодаря большому наличию жира и сахара, отсутствию воды, получаются рыхлые изделия, похожие на песок. От количества сахара зависит не только сладость готового блюда, но и его «рассыпчатость».

Из песочного теста также готовят различные пироги, коржики, пряники, печенье и другую выпечку. Это тесто обладает пластичными свойствами, упругостью, оно не будет набухать, как бисквит; не обладает растяжимостью. Основными неизменными компонентами, что отличают его от остальных видов теста, являются пшеничная мука, жиросодержащий продукт и сахар. Вспомогательными продуктами выступают яйца, разрыхлитель, другие добавки и начинки. Для аромата и приятного вкуса принято добавлять ванилин, цедру, корицу и другие ароматические вещества. Бывает песочное тесто с картофелем, со сметаной, с творогом, с сыром. Особенностью приготовления песочного теста является удержание температуры на кухне, где готовится пирог, не выше 20 °. В ином случае, тесто получится жёстким, будет постоянно крошиться, так как масло находится в размягчённом состоянии. Время вымешивания теста должно быть минимальным.

Польза тертого пирога

Показано это блюдо людям пониженного питания. Если употреблять 100- 150 г такого пирога в день, то на изменение веса тела это не повлияет. Больше не следует, так как могут появиться лишние килограммы. Блюдо высококалорийно. В своём составе пирог тёртый содержит витамины, холестерин, микроэлементы, растительные и животные жиры, белки — 5.8 г, жиры – 14.5 г, углеводы – 57.8 г. В 100 г готового блюда содержится около 396 килокалорий. Лучше использовать сливочное масло, чем маргарин, что более выгодно для поддержания липидного баланса. Для смазывания формы полезнее использовать рафинированное оливковое масло. Вот варенье сохраняет многие пищевые и биологические свойства, полезные для организма. Детям рекомендуется это блюдо только после десяти лет, и то в ограниченном количестве.

Ингредиенты для тёртого пирога с вареньем

План приготовления

  1. Для начала растапливаем масло или маргарин. Этот процесс лучше всего произвести на водяной бане.
  2. В глубокую миску насыпаем сахар, вбиваем яйца, добавляем ванилин и соль. Всё хорошо перемешиваем.

    Смешиваем сахар и яйца

  3. Немного остывшее сливочное масло переливаем в миску с растёртыми сахаром и яйцами.

    Добавляем растопленное масло в яйца с сахаром

  4. Опять всё хорошо перемешиваем.

    И еще разик хорошо перемешиваем

  5. Муку необходимо просеять и смешать с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно взять соду.
  6. Постепенно вводим в эту массу муку и замешиваем тесто. Муки для посыпания поверхности стола необходимо брать совсем немного, чтоб готовая выпечка не получилась жёсткой. Следует собрать всё тесто в ком, оно должно быть мягким. Не стоит долго разминать и оставлять на длительное время в тёплом помещении, иначе песочное тесто утратит своё основное свойство «рассыпчатости».

    Вводим муку и замешиваем тесто

  7. Теперь разделяем тесто на две части: 1/3 и 2/3. Маленькую часть помещаем в морозильное отделение примерно на один час.

    Разделяем песочное тесто на две части

  8. Подготовленную форму смазать слегка растительным маслом. Большую часть теста распределяем по дну. Можно раскатать большой пласт при помощи скалки, а затем переложить. Следить, чтоб по ширине все края были одинаковы, для равномерной выпечки.

    Размещаем большую часть теста в форму для выпечки

  9. Теперь пришло время начинки. В нашем случае – варенье, которое укладываем сверху. Варенье следует брать достаточно густое, иначе будет выделяться лишняя жидкость. Разровнять его по поверхности.

    Выкладываем варенье поверх теста в форму

  10. Достаём оставшуюся застывшую часть теста и натираем её на тёрке сверху на джем или варенье. Распределяем тёртое тесто равномерно.

    Натераем охлажденную часть теста всерху на нах тертый пирог

  11. Можно по желанию смазать пирог сверху взбитым яйцом для получения красивого цвета.
  12. Подготовленный пирог поставить в духовку, которую заранее нагреть до 190-200 градусов. Выпекать 20-25 минут.

    Тертый пирог с вареньем от ХозОбоз-а готов 🙂

Когда пирог покроется румяным равномерным цветом, можно доставать. Немного дать остыть и пирог готов! Зовите гостей и наслаждайтесь нежным вкусом рассыпчатого лакомства. А если нарядно его украсить, то красивый тёртый пирог с вареньем дополнит праздничный стол. Можно выпекать тёртый пирог с яблоками, вишней, творогом и другими начинками. Пикантность этому блюду придаёт чуть кисловатое варенье. Также стоит попробовать испечь пирог с лимоном.

Эта выпечка прекрасно подойдёт к чаепитию в дружном коллективе или тёплом семейном кругу. Съедается такой пирог с вареньем настолько же быстро, как и готовится 🙂 Главное во время выпечки отгонять своих близких с кухни, так как аромат пирога заманивает многих. ХозОбоз надеется, что этот рецепт вкусного пирога, знакомого ещё с детства, пополнит копилку ваших кулинарных изделий. Готовьте с удовольствием, а ХозОбоз желает вам хорошего настроения и приглашает к столу!

Похожие рецепты

TimothyNak:

Музыка онлайн бесплатно

cdeizcykm:

ничего особенного
_________________
Casino estoril buffet

Галия:

Рецепт для настоящих ценителей времени, прост в приготовлении с минимальным количеством продуктов. Этот рецепт беру себе на заметку!

Ольга:

Очень вкусный получился!!!! Спасибо

mary:

Спасибочки за рецепт. Получилось очень вкусно, всем понравилось.

Ольга:

Испекла. Очень вкусно, простой рецепт, а такая вкуснятина! Спасибо большое!

Инна:

Спасибо большое за рецепт, очень легкий и получается очень вкусно!

Ирина:

Спекла пирог, только сверху ничем не украшала, но вкус просто божественный. За, что люблю такие рецепты, так это небольшое количество ингредиентов.

Людмила:

Тертый пирог получается еще лучше, если нижнюю часть пирога не просто размять руками,а натереть на терке так же, как и верхнюю. Он будет рассыпчатым, нежным.

София:

Спасибо автору за быстрый и легкий рецепт вкусного пирога!

рита:

Cтарый добрый рецепт пирога, проверенный временем. Ничего сложно, и вкус из детства, такою же смакоту готовила моя бабулечка 😉

Оксана:

Дуже смачний пиріг. Я ще даю 2 ложки майонезу. Він тоді просто тане в роті.Помірно солодкий,просто супер!діти обожнюють цей рецепт і можна часто пекти ,змінивши смак варення для різноманіття.

Настя:

Спасибо огромное за рецепт! Впервые делала песочку, получилось просто шикарно!!! Делала все по рецепту. Просто, красиво и обалденно вкусно!!!

Юлия:

Спасибо за рецепт! Тесто вышло и правда очень вкусным и нежным!

Matthewslulk:

Картофель порезать соломкой, хорошо промыть, отварить, морковь натереть и обжарить вместе с луком на масле. Добавить зажарку в суп, сцедить и отжать грибы, положить в кастрюлю к картофелю, проварить 5 минут. Всыпать промытый рис и варить 10 минут,

Антонина:

Такой пирог делаю давно, используя различное варенье, главное, чтобы было густым. Больше мои любят с вишневым. Когда немного остынет, нарезаю на печенье различной формы и размера. Дети на него говорят кудрявое печенье.

Светлана:

А я когда делаю такой пирог, натираю на терку и нижний корж, потом варенье, потом опять тертое тесто

Кристина: Ирина:

Потрясающе вкусное тесто!!! Спасибо за рецепт!!! Всем очень понравился пирог!

Евгений:

Очень хороший рецепт!

Юля:

Спасибо за ваш рецепт получился очень вкусный пирог.

Елизавета и Мария:

Очень классно!Очень вкусно
А что написано на пироге,на картинке?

ХозОбоз:

На пироге указано название нашего кулинарного сайта «ХозОбоз»

Марина:

Супер! Пекла с черничным вареньем! Все просто и ооочень вкусно=)советую,девочки)

Надя:

Сегодня испекла такой пирог. Получилось очень здоровский!!! всем понравился!! спасибо за рецепт!!!

Таня:

Спасибо за прекрасный рецепт! Очень вкусный, идеальный пирог.

Ирина:

Я редко что-то пеку, но рецепт настолько лёгкий, что решила испечь этот пирог. А главное, что его пекла моя мама, но она вместо того, чтобы замораживать тесто, рубила его большущим ножом (муку со сливочным маслом). А натересь тесто -это просто легкотня. Спасибо большое за рецепт.

Алексей:

Хм, очень здорово! Попрошу жену сделать такой пирог, она у меня на диете, а этот пирог как раз низкокалорийный и рецепт довольно таки простой.

Всем, доброго времени суток!!!
Пекла вчера очень простой пирожок. Думаю, он многим знаком. Этот пирог хорош тем, что тесто из простых ингредиентов, а в начинку можно взять что есть в холодильнике варенье, повидло, замороженные ягоды и т. д.
Приступим к приготовлению.
Подмороженное сливочное масло натираю на крупной терке

к маслу добавляю куриные яйца, соль и сахар

Сюда же просеиваю муку, лучше сразу всю не добавлять, чтобы не насыпать лишней и вместе с мукой просеиваю разрыхлитель. Замешиваю тесто руками, делю на две части, одна чуть меньше другой. Меньшую часть убираю в морозилку, чтобы тесто подмерзло и его можно было натереть на терке

Большую часть теста распределяю по форме руками, можно раскатать, но мне так удобнее. Оставляю небольшие бортики

Для начинки в этот раз у меня было яблочное повидло, аккуратно размазала его по всему тесту

еще купила такую красивую малинку замороженную и ее сюда же в начинку

Пока занималась тестом и начинкой, меньшая часть теста уже подмерзла и я ее натираю поверх начинки, на крупной терке, отправляю форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 40-45

Вот такой румяный пирожок получился, лучше подождать, чтобы пирожок немного остыл, но мне пришлось резать его горячим, так как сынок просил кусочек)

Очень ароматный и нежный

поближе

Угощайтесь, приятного чаепития!!!
Время приготовления: 1 ч. 10 мин. Это хороший рецепт?

Доброго вам времени суток! Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию очень вкусный и очень простой пирог, который делается очень быстро и при этом на его приготовление идут недорогие ингредиенты. И если, к примеру, вам нужно очень быстро приготовить что либо к чаю, к неожиданному приходу гостей и при этом удивить и порадовать их вкусной выпечкой собственного приготовления, то этот песочный пирог может быть как раз таким угощением-лакомством, который и справится с этой задачей.
Итак, если я вас заинтриговал, то можем приступать к приготовлению пирога под названием «Кучерявый» или «Кудрявый», как вам больше нравится. Я встречал различные интерпретации этого названия, но суть и вкус от этого не меняется. И для приготовления вот такого пирога:

1. В первую очередь надо приготовить самое обычное песочное тесто и для этого:
а) два куриных яйца и весь маргарин мелко порубленный (маргарин, конечно же я тут применил для еще большей экономии, хотя с ним пирог все равно получается очень вкусным, но если приготовить этот пирог на сливочном масле, то вкус у него становится вообще просто великолепным, если не сказать больше), помещаем в чашку где будем готовить наше песочное тесто

б) добавляем к этим ингредиентам сахарный песок, одну чайную ложку разрыхлителя теста (если у кого не имеется таковой под рукой, то можно добавить чайную соду гашеную уксусом — это в принципе и есть разрыхлитель для теста)

в) добавляем туда еще ванилин и все ингредиенты тщательно перемешиваем.

г) после добавляем в эту смесь пшеничную муку и вымешиваем обычное песочное тесто. Оно должно получиться мягким и довольно-таки эластичным на ощупь.

2. После нам нужно будет это получившееся тесто разделить на две неравные части. одну из которых (которая поменьше) убираем в морозильник для затвердевания, что бы легче было натирать на терке — оно нам понадобится для приготовления тех самых «кудряшек».

3. Оставшуюся же большую часть теста нужно будет раскатать при помощи скалки в тонкий пласт по форме листа на котором будем выпекать пирог и прокалываем его во многих местах вилкой для того что бы при выпечке тесто не покоробило. Да, раскатывать лучше всего на пергаментной бумаге для выпечки, так как тесто после приготовления будет легко от нее отделить и переносить на этой бумаге на лист гораздо проще. После надо эту часть теста подсушить в духовке в течении минут десяти при температуре сто восемьдесят градусов и после остудить его.

4. Сверху этого подсушенного теста выкладываем варенье, то, какое вам больше нравится. Я использовал для этого пирога варенье из черной смородины. Да, варенье должно быть густым, таким как в моем рецепте Кекс «Ягодное лукошко» — «Ягодные лукошки» очень похожие на магазинные, отличающиеся только формой. Если вы варенье готовите не таким образом, то надо перед выкладыванием варенья перемешать его с крахмалом до густого состояния. Это нужно для того, что бы варенье не растекалось при приготовлении.

5. Ну и теперь надо натертым на крупной терке тестом, предварительно остывшем и немного затвердевшем в морозильнике, посыпать это варенье сверху. Выпекаем наш пирог в духовке при температуре сто восемьдесят градусов в течении двадцати минут до полного приготовления.

6. За это время приготовим посыпку, смешав апельсиновую молотую цедру, молотую корицу и сахарную пудру, которой посыпем для украшения сверху наш пирог после окончания выпекания.

7. Так же можно украсить пирог сверху ягодами свежими или консервированными (какие имеются в наличии), и, нарезав его на порционные куски, подавать с чаем или кофе к столу.

А я по обыкновению желаю вам приятного чаепития и творчеких кулинарных успехов!
Время приготовления: 40 мин. Это хороший рецепт?

Кучерявый пирог рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *