Рядом имеется:

Рядом: гипермаркеты Ашан, Леруа Мерлен, Синдика и Твой Дом (1 остановка на автобусе №358 или 696м или 10-15 мин. пешком, от Ашана бесплатные автобусы до ст. м. Строгино, Митино и Тушинская); выставочный комплекс Крокус-Экспо и Крокус-Сити, ТРЦ «Вегас» с океанариумом, Кардиоцентр им. Бакулева, Парк Рублёво и Яблоневый сад, Правительство Московской области (15-20 минут пешком); метро Строгино, спорткомплекс «Янтарь», Технопарки «Строгино» и «Орбита», войсковая часть №83466 (15 минут на автобусе №129), Высшая Школа Экономики НИУ, Церковь Новомучеников и Исповедников Российских (5-7 минут на автобусе №358 или 696м), Москва-река (300м. ), пляж «Рублёвский» в Живописной бухте и Липовая роща (10 минут пешком), Стадион «Открытие Арена» футбольного клуба «Спартак» находится в 4 км. , стадион «ВТБ Арена — Центральный стадион «Динамо” — в 12 км. Расстояние до международного аэропорта Шереметьево составляет 17 км. Метро Строгино, Щукинская и Мякинино (10 минут на маршрутке №358 или 696М), метро Крылатское (15 минут на автобусе №129).

КРУГЛОСУТОЧНОЕ ЗАСЕЛЕНИЕ: заезд с 13:00, выезд до 12:00.

Ранний заезд/поздний выезд 290р. /ЧАС

Ключи передаются в квартире при заселении при наличии паспорта и залога 2000р.

Парковка на территории 190р/сутки по предварительному заказу.

Трансфер по предварительному заказу:

от станций метро Мякинино или Строгино 190руб;

от аэропорта Шереметьево 890руб;

от аэропорта Внуково 1090руб;

от аэропорта Домодедово 1290руб.

Возможно размещение групп до 100 человек.

Скидки при длительном проживании до 30%!!! За проживание с животными доплата 500р/сутки.

На ДНИ РОЖДЕНИЯ ВЕЧЕРИНКИ и другие МЕРОПРИЯТИЯ двойной тариф.

Цена зависит от срока проживания и количества гостей.

Крупноцветковый крокус Yellow — яркий представитель весеннецветущих крокусов. Ослепительные, желтые лепестки, собраны в крепкие бутоны на прочном цветоносе высотою до 15 см. Крокус Yellow принесет в Ваш сад праздничное настроение. Аромат нежный притягивающий, листья прикорневые, линейные придают цветку особый контраст. Продолжительность цветения 10-20 дней, цветение крупноцветкового крокуса приходится на март-апрель.

Крупноцветковые крокусы — это очень плодовитые и неприхотливые растения, которые украшены действительно крупными бокаловидными цветками: в среднем раза в 2 крупнее, чем у диких предков.

Крокусы — одни из самых первых цветов, которые появляются сразу после схода снежного покрова. Белые, жёлтые, оранжевые, сиреневые, фиолетовые и даже пёстрые — как же радуют они своей красотой, создавая ощущение праздника на садовом участке! Уход за ними не представляет какой-либо трудности, даже для неискушённого дачника. Цвести крокусы будут 10 – 15 дней, в зависимости от погодных условий. Но даже понижение температуры в ночное время до минусовой отметки практически не отражается на их декоративности.

Посадка крокусов. Для посадки крокусов подходят хорошо освещённые и прогреваемые солнцем места. Почва должна быть лёгкой, питательной и хорошо дренированной, так как луковицы не выносят застоя воды. Как и под все луковичные, под крокусы нельзя вносить свежий навоз, во избежание заболевания луковиц. Перед посадкой внесите в почву специальные удобрения для луковичных растений или компост. Лучше всего крокусы растут на нейтральных или слабощелочных почвах. Высаживают крокусы на глубину 2 – 3 луковиц. Расстояние между растениями 8 – 10 см. Со временем луковицы разрастутся, и цветочный ковёр уплотнится сам. Луковицы крокусов высаживают в конце августа – сентябре.

Уход за крокусами. Уход за крокусами не требует больших усилий. Весной после появления побегов их нужно прополоть и прорыхлить. В поливах они практически не нуждаются, так как ранней весной после таяния снега запасов влаги в почве вполне достаточно. Но если зима была малоснежной, а весна засушливой, то полив всё-таки нужен. При недостатке влаги крокусы будут невысокого роста. А вот летом, в период покоя, во влаге они не нуждаются. Если почва, в которой растут крокусы, хорошо заправлена органикой, то их подкармливают один раз, когда ещё лежит снег. Разбросайте по его поверхности полное минеральное удобрение и древесную золу. Выращивать крокусы на одном месте, не выкапывая их, можно на протяжении 4 – 5 лет. Но когда клубнелуковицам становится тесно в земле, то цветки начинают мельчать и растения необходимо рассадить. Крокусы выкапывают в июле. Луковицы подсушивают и хранят в сухом прохладном помещении в течение двух месяцев, а когда придёт время, высаживают в грунт.

Размножение крокусов. Крокусы можно размножать вегетативно (луковицами) и семенами. При размножении семенами теряются их сортовые свойства. Этот способ используют селекционеры для выведения новых сортов. Садоводы размножают крокусы луковицами. Ежегодно клубнелуковица замещается, образуя новую клубнелуковицу и детку. У разных сортов крокусов различная способность к размножению – у одних низкая, а у других – высокая.

Использование крокусов в саду. Из-за своей декоративности, неприхотливости, простоты выращивания и ухода крокусы очень популярны среди садоводов и широко используются в садовом дизайне. Крокусы прекрасно смотрятся, когда посажены плотными группами. Они дают яркие цветовые пятна на клумбах и газонах и прекрасно вписываются в рельеф альпийской горки.

Крокусы относятся к одним из самых красивоцветущих луковичных первоцветов, они неприхотливы, легки в уходе, хорошо размножаются, поэтому не удивительно, что этот декоративный цветок широко используется в садовом дизайне. Он прекрасно подходит для альпийских горок, а посаженный плотными группами, эффектно смотрится на клумбах и газонах. Так как вырастить крокусы в саду под силу даже неопытному любителю, их часто можно встретить на приусадебных участках, а значит, поиск посадочного материала также не составляет особого труда. Несколько ограничивают выращивание крокусов в открытом грунте слишком ранние сроки цветения. Эти подснежники появляются во время или сразу после таяния снега, когда в саду активные работы ещё не проводятся, и если участок используют только для летнего отдыха, хозяева не могут в полной мере насладиться красотой цветка. А вот для тех, кто проживает за городом круглый год, именно эта культура олицетворяет приход весны, и является настоящим украшением пробуждающегося цветника. Кроме того, в настоящее время существует множество гибридных сортов, которые распускаются вплоть до конца мая, благодаря ним выращивание крокусов в саду становится все более популярным и на дачных участках.

Крокусы в саду: уход и выращивание

Крокусы в саду лучше развиваются на хорошо освещенных, прогреваемых солнцем участках. Подходят для них и тенистые места под листопадными деревьями, поскольку ранней весной, в период цветения, отсутствие листвы обеспечит им достаточное количество света. В глухой тени от хвойных посадок или от стены дома, забора культура цветёт плохо, бутоны полностью не раскрываются. В естественных условиях крокусы произрастают на лугах вместе с многолетними травами, поэтому вполне допустимо располагать их рядом со среднерослыми декоративными многолетниками, такими, как пионы, хосты, плющи и т.д.

Как и все луковичные, культура не переносит переувлажнения, поэтому места, где застаиваются талые или дождевые воды, ей абсолютно не подходят. Самой подходящей почвой для выращивания крокусов считаются лёгкие суглинки, плодородные и хорошо дренированные, однако цветы мирятся и с бедными питательными веществами грунтами, некоторые голландские гибриды успешно растут на плотной глинистой земле. Важно лишь, чтобы реакция почвы была обязательно нейтральной, и имелся хороший дренаж. Если планируется посадить луковицы в тяжелую глинистую почву, её надо улучшить, добавив хорошо разложившийся компост, мелкий гравий или крупнозернистый песок, кислые земли раскисляют известью.

Агротехника крокусов

После посадки крокусов выращивание и уход за ними требуют минимальных усилий. Весной, при появлении цветущих побегов, их рыхлят и пропалывают. В поливах культура практически не нуждается, значительное количество воды ей требуется только во время цветения, ранней весной, когда, после таяния снегов, влаги в почве вполне достаточно. Лишь при малоснежной зиме и сухой весне растение дополнительно поливают, хотя и при недостатке влаги оно будет успешно вегетировать, только достигнет меньшей высоты. Летом, в период покоя, крокусы в воде не нуждаются, наоборот, предпочитают сухую среду.

Некоторые особенности имеет подкормка. Агротехника крокусов не допускает использоваь свежую органику, которая вызывает различные болезни, предпочтительно использовать минеральные удобрения или полностью разложившийся навоз, торф. Подкармливают весной, во время активного роста, рассыпая по снегу полное минеральное удобрение. В начале вегетации можно добавить мочевину, позже избыток азота вызывает излишний рост листьев, что в сырую погоду может спровоцировать вспышку грибных заболеваний. Через 2-3 недели после начала цветения посадки удобряют фосфорными и калийными удобрениями, суперфосфатом и сульфатом калия. Фосфор способствует лучшему цветению, а калий позволяет в дальнейшем сформировать качественные здоровые луковицы.

Выращивание крокусов осенних и весенних видов несколько отличается по срокам выкопки, посадки, внесения удобрений, что обусловлено разными сроками их цветения. В остальном требования к месту посадки, почве, поливам у разных групп одинаковы.

После цветения до конца сезона крокусы ухода не требуют.

Выкопка и хранение клубнелуковиц крокусов в саду

К достоинствам крокусов можно отнести отсутствие необходимости выкапывать их каждый год. Цветы растут на одном месте несколько лет, постепенно материнская клубнелуковица увеличивается в размерах, вокруг неё образуется группа деток. Скорость формирования последних у различных видов и сортов различна, колеблется от 1 до 10 шт. в год, при этом сорта обычно более продуктивны, чем ботанические виды. Интенсивность образования деток увеличивается при неглубокой посадке. Когда многочисленные клубнелуковицы начинают мешать друг другу и мельчать, это сказывается на цветении, такие гнезда нужно рассадить. Обычно это делают раз в 3-5 лет, в зависимости от вида. Ежегодная выкопка чаще всего практикуется для формирования большого количества посадочного материала, она позволяет сформировать крупные товарные клубнелуковицы. Осеннецветущие виды выкапывают в июне-августе, весеннецветущие — в июле-сентябре. Посадочный материал подсушивают, освобождают от корней и дефектных чешуй, после чего осматривают, отбраковывают больные экземпляры, механические повреждения дезинфицируют, присыпая толченым углем или золой. Хранят в сухих прохладных помещениях в течение двух-трёх месяцев, затем высаживают в грунт.

Проблемы выращивания крокусов в открытом грунте

При соблюдении должной агротехники крокусы практически не поражаются вредителями и болезнями. Загнивание луковиц чаще всего провоцирует их переувлажнение, вызванное застоем талых или дождевых вод. Иногда в жаркую сухую погоду на побеги может нападать тля.

Определенную проблему представляет самосев цветков или прорастание в неожиданных местах при неполной выкопке клубнелуковиц, которая бывает затруднена из-за свойства последних погружаться вглубь за счет утягивающих корней. В этом случае культура может превратиться в сорняк, однако благодаря небольшим размерам и декоративному ранневесеннему или позднеосеннему цветению обычно не слишком досаждает цветоводу.

Для большей наглядности ниже приведены иллюстрации некоторых этапов культивирования крокусов, выращивания и ухода (фото см. ниже).

Крокусы в тени

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *