Секреты приготовления вкусных крекеров

Хоть крекеры и считаются примером элементарной выпечки, присутствуют здесь и свои секреты относительно подготовки теста и процесса выпекания. Эти же рекомендации можно использовать в момент приготовления крекеров с сыром:

  • Тесто нужно месить не дольше 5 минут. Тогда оно получится нежным и пластичным, а после выпечки станет хрустящим и воздушным.
  • Чем больше времени заготовка теста отстаивается в холодильнике, чем тоньше можно будет раскатать корж, а каждый крекер максимально поднимется.
  • Толщина раскатанного теста не должна превышать 4 мм.
  • Желательно всегда делать маленькие дырочки в крекерах, чтобы основа каждого изделия равномерно пропеклась.
  • Отверстия можно делать вилкой коктейльными трубочками, деревянной шпажкой. Можно ножом сделать маленькие сквозные надрезы.

Вам будет интересно:Как приготовить мясо (говядину): рецепты с фото

Дополнительно нужно знать, как хранить уже готовое печенье. Желательно скушать выпечку в первые 2-3 дня, так как крекеры могут отсыреть, потеряв хруст и вкус.

Почему именно домашние…

Домашний крекер с сыром на фото выглядит всегда очень аппетитно. Дополнительно самодельные сырные крекеры не содержат вредных добавок.

Еще одним плюсом может стать оригинальный внешний вид. Можно самостоятельно выбрать форму и размер печенья.

Есть возможность играть со вкусом, комбинируя и добавляя новые компоненты в тесто. Приятным дополнением могут стать разноплановые соусы.

Элементарный рецепт сырных крекеров

Самый простой рецепт приготовления может стать «палочкой-выручалочкой» для тех, кто с минуты на минуту ждет гостей, а угощений в доме совсем нет. Такие крекеры могут стать хорошей закуской к пиву или основой для создания канапе с другими ингредиентами.

Для приготовления крекеров с сыром понадобятся такие ингредиенты:

  • 1/10 кг твердого сыра;
  • 1/10 кг сливочного масла;
  • ½ стакана муки;
  • желток.

Технология приготовления сырных крекеров:

  • Масло измельчить ножом. Для этого желательно взять максимально замороженный продукт.
  • Пересыпать стружку масла в миску и, постепенно добавляя муку, соединить 2 ингредиента. Вымесить заготовку.
  • В масляно-мучную смесь добавить желток и смешать все компоненты до получения однородности.
  • Сыр натереть на крупной терке и смешать с заготовкой теста. Вымесить полученное тесто так, чтобы оно стало пластичным, как пластилин.
  • Сформировать из теста шар, укутать в пищевую пленку и положить в холодильник на ½ часа.
  • Достать тесто и поделить порцию пополам. Первую часть раскатать, формируя круг. Разделить на треугольные кусочки круг и в каждой части сделать несколько дырок, используя трубочку для коктейля.
  • Выложить треугольники на пергаментную бумагу, которую не надо ничем смазывать. Выпекать заготовки в духовке при 180 градусах около 10 минут.

Сырная закуска с чесноком на крекерах

  • круглое печенье крекер соленое — 1 пакет;
  • сырок плавленый российский — 1 штука;
  • чеснок — 1 крупная долька;
  • майонез.

Плавленый сырок необходимо измельчить мелко. Чтобы облегчить работу, поместите его на несколько часов в морозильную камеру. В стадии заморозки это сделать проще. Терку смажьте растительным маслом. Сырок частично освободите от упаковки и быстро натрите на терке с маленькими отверстиями одну часть. Далее снимите фольгу полностью и завершите операцию. Чеснок очистите и выдавите через чесночный пресс.

Соедините с измельченной сырной стружкой и перемешайте массу. Майонез вводите небольшими порциями, до придания смеси нужной консистенции и вкуса. По желанию, можете добавить свежесмолотый перец, другие специи, которые будут уместны в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Руки смочите водой и сформируйте из ароматной смеси круглые шарики величиной чуть крупнее перепелиного яйца. Крекеры достаньте из пакета и выложите на красивое плоское блюдо круглой или овальной формы. Положите сверху на каждое печенье ароматный сырный шарик.

Украсьте по желанию и сразу несите угощение на стол. Место для такой великолепной закуски всегда найдется. Бокал охлажденного белого вина или игристое шампанское — теперь можно начинать празднование.

Закуска из крекера выручит вас даже в самый неудобные момент, буквально пару минуток и отличное лакомство готово к подаче. Гости распробуют закуску сразу же, вот увидите, ее сметут в первую очередь, а ваши старания будут оценены по достоинству.

Универсальные крекеры и к чаю, и к пиву

Рецепт крекеров домашних с сыром может быть дополнен и более питательным ингредиентом, что сделает закуску универсальной. Такой вариант «хрустящего печенья» можно подать к чаю или пиву. Нужно подготовить такие продукты:

  • стакан муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • яйцо;
  • щепотка соли.
  • Принцип приготовления:

  • Сыр натереть на мелкой терке. Муку просеять, чтобы обогатить ее кислородом.
  • Замороженное масло нарубить ножом и сразу же смешать с мукой.
  • Потом в заготовку стоит добавить яйцо, сметану и сыр.
  • Замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и положить на 20-25 минут в холодильник.
  • Холодное тесто раскатать и нарезать одинаковыми кусочками. Можно использовать формочку и выдавить заготовки крекеров.
  • Запекать в духовке крекеры нужно на протяжении 20 минут при температуре 200 градусов. Потом выключить духовку и оставить печенье еще на 10 минут.

    Полуфабрикат

    Полуфабрикат крекеров с сыром по рецепту, представленному ниже, можно приготовить за 5 минут. Нужно купить готовые соленые крекеры и твердый сыр.

    Натереть сыр на мелкой терке. Разложить крекеры и присыпать их поверх тертым сыром. Поставить тарелку с заготовкой в микроволновку на 30 секунд.

    Можно не натирать сыр, а нарезать небольшими кусочками и уложить его между двумя крекерами – получиться сандвич.

    Низкокалорийные крекеры

    Можно сделать низкокалорийные крекеры с сыром в домашних условиях, которые можно предложить детям в качестве перекуса. Подготавливаем такие ингредиенты:

    • соль на кончике ножа;
    • столовая ложка сливочного масла;
    • стакан муки;
    • 150 г сыра;
    • столовая ложка холодной воды.

    Технология приготовления:

  • Сыр нарезать тонкой соломкой, которая будет напоминать стружку. Масло измельчить таким же образом.
  • Муку просеять через сито.
  • Стружку масла смешать с мукой. Потом добавить сыр и снова месить тесто. В конце добавить воду и соль.
  • Сформировать сферу и уложив в одноразовый пакет, положить в холод на 30 минут.
  • Достать тесто и раскатать скалкой. Должен получиться тонкий пласт. Нарезать на кусочки получившийся «блинчик».
  • Каждый кусочек наколоть вилкой, формируя отверстия.
  • Разложить сырые крекеры на бумаге для выпекания и выдержать заготовку в духовке 15 минут при температуре 220 градусов.

    Где использовать крекеры?

    С использованием крекеров можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Крекеры применяют в качестве коржей для сладких и закусочных тортов, например, с сырными крекерами можно приготовить торт-закуску с красной рыбой, творогом и мягким сыром. В качестве основы эти маленькие печеньки можно использовать для канапе, подавать на фуршете с разными намазками — выглядит очень эффектно, готовится просто, а на вкус восхитительно!

    Также крекеры можно измельчать в блендере и применять для приготовления основ для чизкейков без выпечки, шоколадной колбасы, пирожных «картошка» и других десертов. Также крошку печенья можно использовать для украшения тортов и рулетов.

    В общем, использовать крекеры можно во множество блюд, здесь есть где развернуться вашей фантазии! Помните, что, приготовив крекеры самостоятельно, вы будете на 100 % уверенны в их качестве, со спокойной душой предложите блюдо из них детям и всей семье.

    Ароматные крекеры по нестандартному рецепту

    Чтобы получить ароматный и нестандартный вариант крекеров, который вряд ли получится приобрести в магазине, нужно потратить минимум продуктов и времени для приготовления. Так называемый «израильский» рецепт крекера с сыром в домашних условиях подразумевает использование таких продуктов:

    • стакан муки;
    • 150 г сливочного масла;
    • по 1 чайной ложки соли и сахара;
    • 3 зубчика чеснока.
    • чайная ложка смеси специй;
    • 50 г сыр твердого сорта;
    • чайная ложка уксуса;
    • 3 столовой ложки холодной воды;
    • яйцо;
    • щепотка морской соли;
    • кунжут для присыпки.

    Приготовление и выпекание ароматных сырных крекеров:

  • Масло предварительно уложить в морозилку на 1 час. Сыр натереть на терку. Чеснок пропустить через чесночницу.
  • Высыпать муку в миску и натереть туда замороженное масло. Перемешать ингредиенты и добавить сюда же все сухие компоненты.
  • Потом добавить в заготовку теста уксус, половину яйца и воду. Вымешивая тесто. Скатать его в шар. Уложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 1 час.
  • Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать небольшими кусочками, которые потом стоит проколоть вилкой.
  • Сверху каждый кусочек смазать яйцом, присыпать кунжутом и морской солью.
  • Поставить выпекаться крекеры в духовку. Вытащить после того, как они станут ярко выраженного золотистого цвета.
  • Подавать такие крекеры можно с любым соусом. Такой вариант идеально сочетается с разными супами.

    Что потребуется

    Для того, чтобы приготовить самое обычное рассыпчатое печенье на плавленом сыре, я покупаю самые простые продукты. Для классического рецепта такого лакомства нужно подготовить:

    • 200 грамм плавленого сыра, а это чаще всего 2 привычных кусочка в фольге (в зависимости от вкуса будет разный вкус печенья);
    • 1 куриное яйцо;
    • 80 грамм сливочного масла;
    • 1 ч. л. сахарного песка (если хочется сладкого печенья, то сахара можно использовать побольше);
    • половину ч. л. столовой соли (кстати, соль можно использовать с приправами, например «Адыгейскую», тогда крекер на сыре можно будет использовать в качестве закусочных снеков);
    • 1 стакан пшеничной муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя (можно использовать обычную пищевую соду);
    • 2 ст. л. молока;
    • немного кунжута.

    В принципе перечисленный выше список продуктов — это лишь основа, которую можно изменять и дополнять. Так, кунжут можно заменить маком или же семенами подсолнечника, предварительно очищенными и обжаренными до золотистого цвета. Сливочное масло можно заменить на растительное, оливковое больше подойдет, если его использовать вместе с «Адыгейской» солью или приправой «Прованские травы».

    Лучшее время, чтобы рожать детей: по мнению экспертов, это весна

    Гарри Поттеру исполнилось 3 года, когда вышла книга о его тёзке

    Солнечный свет и свет знаний в единстве — новая концепция микро-библиотек

    Соусы

    Разнообразить стандартную закуску – просто! Чтобы крекеры с сыром заиграли новыми вкусовыми красками, стоит приготовить соус. Существует несколько простых вариантов, которые считаются универсальными:

  • Гуакомоле. Смешать 2 размятых вилкой авокадо с 2 зубчиками продавленного чеснока. Добавить соль, специи и несколько капель лимонного сока. Перемешать.
  • Сметанный соус с зеленью. Сметану смешать с мелко нарубленной зеленью. Можно использовать петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук, базилик, сельдерей. Причем все это желательно добавлять одновременно.
  • Овощная сальса. 4 помидора, луковицу и 3 зубчика чеснока измельчить, поджарить на оливковом масле, а потом измельчить блендером. В процессе измельчения блендером добавить очищенный острый перец, соль, специи и зелень.
  • Есть и другие варианты соусов, которые будут идеально сочетаться с крекерами.

    Источник

    Описание приготовления:

    Очень легкий и быстрый рецепт! Тесто замешивается за считанные минуты, выпекаются крекеры 10-15 минут. Для остроты в тесто можно добавить молотый черный перец по вкусу, для пикантности — кунжут. Подавать сырные крекеры можно со сметанным соусом. Для этого смешайте сметану, измельченный зубчик чеснока, зелень и молотую паприку. Приятных вам хлопот на кухне!
    Назначение: На обед / На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Песочное тесто Блюдо: Выпечка / Печенье / Крекеры

    Я обожаю соленое и хрустящее, несмотря на всю мою любовь к процессу сладкой выпечки. За килограмм фисташек много чего отдам) И раз уж от моей любви к соленому никуда не деться, то освоила рецепт соленых закусочных крекеров. Было дело во время поста, поэтому, за основу взят рецепт на растительном масле, который оказался настолько удачным, что в качестве основы пользуюсь сейчас им. Тонкие, хрустящие, воздушные — то, что надо.
    Рецепт универсален и очень прост (хотя я практически про все свои рецепты так говорю :)), в качестве вкусовых акцентов вы можете использовать любимые специи и добавки. В моем случае это кунжут и розмарин. На фото, правда, вариант с базиликом. И крупная морская соль, конечно.
    В дополнении с соусами от этой закуски невозможно оторваться от слова совсем.
    И да, коробка таких крекеров — отличный подарок друзьям, ее можно взять с собой на пивную вечеринку, такая закуска улетит гораздо быстрее, чем покупные чипсы и орешки.

    Нам нужно*:
    2 ст. муки (320 г.)
    90 г. растительного масла
    120-140 мл. воды комнатной температуры
    2/3 ч.л. соли (+ крупная соль на посыпку)
    3 ст.л. кунжута
    Сушеный розмарин
    *Пропорции даны на два противня

    Что делаем:
    В миску с мукой добавляем воду, растительное масло, соль. Кунжут подсушиваем на сковороде без масла, даем немного остыть. Все перемешиваем в плотное, но мягкое тесто. Убираем тесто на полчаса в холодильник, где оно спокойно может хранится пару дней.
    Важный момент: разрыхлитель не добавляем, иначе степень хрусткости снизится.
    Разогреваем противень до 200 градусов. Делим тесто на две части. Каждую часть еще на две части и раскатываем в пласт размером формата А4, чем тоньше — тем вкуснее. Выкладываем пласты на противень. Разрезаем каждый пласт ножом для пиццы на квадратики (или другие формы по вашему усмотрению) прямо на противне, обильно посыпаем розмарином, чуть вдавливая его. И немного сверху добавляем крупную морскую соль и черного перца для остроты.

    Выпекаются крекеры очень быстро — 10-15 минут, следим за ними.
    Кушаем просто так или с соусами. Мы любим с чесночным и сливочным сыром.

    Приятного!

    А это вариант крекера с сушеной морковью:
    Метки: закуски, печенья

    Хрустящие, соленые или сладкие, с травами, сыром, семечками — все это домашние крекеры, рецепты которых вы найдете в статье.

    Рецепт 1: домашние крекеры (пошаговые фото)

    • Мука пшеничная высшего сорта 80 гр
    • Молоко 40 мл
    • Масло растительное 2 ст.л
    • Разрыхлитель теста 1/4 ч.л
    • Молотая паприка 1 ч.л
    • Соль 1/2 ч.л
    • Сахар 2 щеп
    • Перец черный молотый по вкусу

    Муку смешиваем с перцем, паприкой, солью, разрыхлителем и сахаром.

    В отдельной миске смешать молоко и растительное масло.

    Влить жидкость в муку и замесить тесто. По консистенции оно должно быть похоже на пельменное. При необходимости добавьте немного жидкости или муки.

    Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырезать крекеры желаемой формы. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, наколоть вилкой и выпекать при 200С до готовности (примерно 15 минут).

    Рецепт 2: крекеры с медом в домашних условиях

    Приготовить вкусные хрустящие крекеры в домашних условиях не так уж и сложно. Если использовать для приготовления крекеров различные семечки, мёд, а также пшеничную муку «Рязаночка» грубого помола «Крестьянская», крекеры получатся не только вкусными, но и полезными.

    • Мука «Рязаночка» пшеничная «Крестьянская» грубого помола — примерно 1,5 стакана
    • Семена подсолнечника — 0,5 стакана
    • Семена кунжута и/или семена льна — 3 ст. ложки
    • Мёд — 2 ст. ложки или по вкусу
    • Масло растительное — 4 ст. ложки
    • Вода холодная — 30 мл
    • Травы пряные сушеные (по желанию) — 1 ч. ложка
    • Разрыхлитель (по желанию) — 1 ч. ложка
    • Соль — 1 ч. ложка

    Семечки подсолнечника и кунжут измельчите в муку с помощью кухонной техники.

    Добавьте к измельченным семенам пшеничную муку «Рязаночка» грубого помола «Крестьянская».

    Всыпьте сушеные пряные травы, соль, разрыхлитель. Добавьте мед, растительное масло и воду.

    Замесите рассыпчатое тесто, скатайте его в шар и дайте тесту полежать минут 15.

    Затем раскатайте тесто в тонкий пласт (примерно 3 мм) и формочкой вырежьте печенье-крекеры.

    Отправьте крекеры в разогретую духовку на 15-20 минут при 190-200 градусах.

    Полезные крекеры из муки грубого помола готовы. Их можно подать к супу или чаю.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 3, пошаговый: соленые домашних крекеры

    Любите ли вы похрустеть соленым крекером перед телевизором или закусывать им холодненькое пиво — тогда этот рецепт для вас. Предлагаю испечь очень хрустящий, вкусный и ароматный соленый крекер, который готовится совершенно просто. В тесто я добавила семена льна, вы можете заменить их на отруби, семечки подсолнуха, кунжут или добавить всего понемногу. И обязательно придайте крекеру неповторимую нотку, посыпав его итальянскими или прованскими травами — не пожалеете. Сразу советую брать двойную норму продуктов — крекер будет съеден за считанные минуты и вам точно придется печь его еще.

    В муку всыпать соль, семена льна и сахар, все перемешать.

    Воду закипятить, добавить в кипяток растительное масло, перемешать.

    Постепенно вливая в мучную смесь кипяток с маслом, замесить нежное, мягкое, но хорошо держащее форму тесто. Прикрыть тесто целлофаном и оставить минут на 20.

    Разделить тесто на две одинаковые части, каждую — раскатать в тонкий пласт ( не более 0,5 см). Порезать тесто прямоугольниками или любыми фигурами на ваше усмотрение.

    Переложить заготовки на противень, который нужно застелить пергаментом. Посыпать сверху их итальянскими или прованскими травами, сушеным чесноком и немного крупной солью.

    Поколоть заготовки вилкой.

    Выпекать крекер при температуре 200-210 град. около 15-20 мин. Дать ему остыть и можно хрустеть на здоровье.

    Приятного аппетита.

    Рецепт 4: сладкие крекеры из песочного теста

    Нежные сладкие крекеры с чуть медовым вкусом. Подойдут для детского праздника или просто как любимое лакомство на каждый день.

    Простой рецепт домашних крекеров из песочного теста. Готовиться очень просто и быстро. Приготовленное тесто можно хранить в морозилке до 3 недель. И напечь печенье за 30 минут до прихода гостей. А еще, если хочется просто песочного печенья, то рецепт тоже подойдет. Просто раскатывать тесто нужно менее тонко. Форма печенья зависит только от вашей фантазии и наличия формочек. Готовое печенье не хранить в полиэтиленовом пакете (лучше в бумажном) – потеряет хрустящесть.Смешать яйца, сахар и мед до однородной массы.

    • Мука — 3.5 стакана
    • Сахар — 3/4 стакана
    • Яйца — 2-3 штуки
    • Маргарин — 100 грамм
    • Мед — 3 чайных ложки
    • Сода — 1/2 чайной ложки

    Смешать яйца, сахар и мед до однородной массы.

    В готовую смесь натереть на терку маргарин. И перемешать до однородности.

    Добавить муку, смешанную с содой, и замесить не очень крутое тесто. Положить готовое тесто на 30 минут в морозилку.

    После морозилки тесто разделить на несколько частей для удобства раскатки.

    Раскатать тесто тонким слоем и вырезать с помощью формочек фигурки будущего печенья.

    Выложить заготовки на смазанный лист и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекать 5 -7 минут до образования золотистого цвета.

    Печенье готово для подачи на стол. Очень вкусно с молоком или чаем. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт 5: крекеры с луком в домашних условиях

    Нежные, легкие, хрустящие, песочные, с сильным натуральным ароматом — все это луковые крекеры.

    Очистить лук и накрошить его кубиком.

    Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть.

    В миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель, добавить соль и масло комнатной температуры. Все размять в крошку. Добавить обжаренный лук.

    Все еще раз хорошо перемешать.

    По ложке вводим молоко. Замесить тесто.

    Раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм и при помощи выемки для печенья или стаканом нарезать на кусочки. Можно также просто нарезать тесто ножом.

    Уложить печенье на противень, выстеленный пергаментом. Смазать верхушку каждого крекера желтком и присыпать солью. Выпекаем в духовке разогретой до 200*С 7-10 минут.

    Готовое печенье остудить.

    И подавать.

    Рецепт 6: домашние сырные крекеры с семенами льна

    • семена льна — 3 ст.л.
    • мука пшеничная — 300 гр
    • сливки 10% — 100 мл
    • сыр Российский — 100 гр
    • поваренная соль — 1 ч.л.
    • сахар — 2 гр
    • перец черный молотый — 2 гр
    • растительное масло — 10 мл
    • масло сливочное — 100 гр
    • разрыхлитель теста — 1 ч.л.

    Приготовим крекер дома. В большую миску просейте муку. Для тесто достаточно 300 гр муки,а остальное пойдет на раскатку. Добавьте в муку 1 чайную ложку разрыхлителя (можно взять гашеную соду).

    Добавьте соль и сахар. Натрите на терке сливочное масло (холодное). Для приготовления крекера нужно брать мороженное сливочное масло. Оно натирается легче и именно от такого масла получается фантастический крекер. Слоистый и пористый. Смешайте масло с мукой в крошку. Действуйте очень быстро. От тепла ваших рук масло нагревается и тает. Это ухудшает качество теста. Нужно работать очень быстро.

    В сухую смесь влейте 50 мл. сливок. Замесите. Натрите на терке твердый сыр и добавьте его в тесто. По чуть-чуть добавляйте оставшиеся сливки и замешивайте тесто уже вместе с сыром. Не лейте все сливки. Все могут и не понадобиться. Ваше тесто должно получиться довольно плотным, тугим. По консистенции напоминают холодный пластилин.

    Добавьте семена льна, черный молотый перец. Снова вымесите. Соберите тесто в шар. Положите в пакет и отправьте в холодильник на 1 час. За это время масло сливочное, входящее в состав теста снова замерзнет. Тесто станет плотнее и удобнее в работе. У теста появиться эластичность и с ним будет легче работать.

    Поделите тесто на 4 части. Из каждой части раскатайте одинаково ровный тонкий пласт теста около 0,5-1 см высотой. При помощи формочек для печенья выдавите фигурки.

    На противень уложите бумагу для выпечки. Сверху, на расстоянии друг от друга уложите крекер. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте крекер в духовке около 15 минут до характерной румяности. Остывший крекер подайте к столу. Семена льна очень интересно смотрятся в крекере и очень полезны. Этот крекер очень вкусный. Его можно дополнить, включив в состав теста другие злаковые (кунжут двух видов, специи и приправы). Так же вкусно будет если добавить в тесто сушеные вяленые помидоры. Они сухие. Отлично смешаются с тестом, а после запекания откроют свои ароматы и вкус.

    Рецепт 7: печенье крекеры с прованскими травами

    • 1 стакан муки высшего сорта
    • 1 ч. ложка сахара
    • 2 ч. ложки соли
    • 100 гр сливочного масла
    • 1 ч. ложка сушеных трав (можно взять смесь французских или итальянских)
    • 1 ст. ложка любой сметаны (процентность не важна)
    • 1 ч. ложка разрыхлителя

    Просейте муку в глубокую миску, где будем замешивать тесто. Добавьте к муке 1 ч. ложку соли (вторая пойдет на посыпку), 1 ч. ложку сахара и разрыхлитель. Перемешайте.

    Теперь добавьте смесь сушеных трав. Количество можно регулировать по своему вкусу.

    На крупной терке натрите замороженный кусок масла.

    Смешайте масло с мукой руками и добавьте сметану. Замесите тесто. Оно должно собраться в шар.

    Шар обернуть пленкой или положить в пакет и перенести в холод (холодильник) на 1 час.

    Спустя время достать тесто. Раскатать в пласт тесто. Нарезать произвольно. Можно использовать формочки для печенья или соорудить формочку из жестяной банки из под пива. Толщина раскатанного теста 0,5 см.

    Нарезанные печеньки выложить на противень с бумагой для выпечки или на силиконовый коврик. Силиконовый коврик я не смазывала маслом. Ничего не пристало. Сверху крекер присолить мелкой солью (согласно рецептуры у нас осталась 1 ч. ложка, но можно и меньше) Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов 15 минут. Сам крекер ничем смазывать не надо.

    Готовому крекеру дать остыть. Подать остывшим, переложить на блюдо.

    Рецепт 8: домашние сладкие кукурузные крекеры

    Печенья много не бывает! Рецепт сладкого крекера на основе кукурузной и рисовой муки поможет разнообразить меню на безглютеновой диете и порадовать наших малышей!

    • Сахар — 30 г
    • Масло сливочное — 80 г
    • Сметана — 80 г
    • Мука кукурузная — 100 г
    • Мука рисовая — 50 г
    • Соль — по вкусу
    • Ванилин — по вкусу
    • Сода — 1 щепот.
    • Молоко сгущенное — 2 ст. л.

    Смешиваем сухие ингредиенты — кукурузную муку, рисовую муку, сахар, ванилин, соль, соду.

    Добавляем сливочное масло и растираем в крошку.

    Добавляем сметану и замешиваем тесто.

    Собираем тесто в комок и убираем в холодильник на полчаса.

    Затем раскатываем тесто в пласт на листе пергамента, нарезаем печенье и вместе с листом переносим на противень.

    Смазываем печенье сгущенным молоком с помощью пекарской кисти. Если сгущенное молоко густое, его нужно чуть-чуть разбавить водой.

    Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.

    Приятного аппетита!

    ВИДЕО

    Крекеры с кунжутом

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *